Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ад перфекциониста. Тоже 18+ |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дела давно минувших дней
Преданья старины глубокой... Попалась как-то заметка про детский труд и я решил вспомнить, когда первый раз заработал деньгу... Летом 1952 (я перешел в пятый класс) к маме обратилась тётка, жившая через два дома от нас и имевшая корову. Она жила с дочерью 13-14 лет, немного заторможенной. Тётка предложила поработать на колхозных огородах в с. Барабановка, это примерно в 6-7 км от нас. Т.к. тётка имела корову, то её (корову) выгоняли на пастбища (стадо целое с нашей улицы собиралось) и за это нужно было платить, либо отработать в колхозе некоторое кол-во дней (или соток). Сама она не могла (работала в депо) и дочь тоже. В это время у нас крутился мой приятель Генка Перепёлкин (уличная кличка "крендель") и нашли решение, что мы с Генкой отработаем эти трудодни, а она что-то заплатит. И вот каждое утро до восхода меня будили, чем-то кормили и я с краюхой хлеба и пустой бутылкой шел к этой тётке (и Генка тоже), она наливала нам в бутылки молоко вечерней дойки, и мы отправлялись на работу с тяпками. Примерно в 8 утра появлялся то ли агроном, то ли бригадир, нарезал нам участки и мы пололи рядки (может свёклу, может морковь...). Сначала мы старались, выполняли норму (три рядка длиной с полкилометра), потом это стало тягостно и в конце-концов мы объявили , что всё сделали и больше не стали ходить. Через какое-то время тётка потребовала бумагу, что мы норму выполнили, а норма была 38 соток (или 0,38 га). Пошли мы с Генкой в контору этого колхоза, где нам дали справку, что мы отработали 32,6 сотки. Подаём тётке, она говорит, нужно 38 и тут я вывернулся, говорю тут и есть 38, 32 и 6 - это 38. Ни тётка, ни её дочь в такой арифметике не соображали и приняли за истину. Тётка рассчиталась (вот сколько ни черта не помню, а жаль) и мы довольные, что вывернулись, что не пришлось идти дорабатывать, побежали по домам. Мне и брату выдали на кино и мороженное и мы помчались во дворец железнодорожников. Конечно же уже поздней осенью моя афера раскрылась и маме пришлось вернуть часть денег. Вот такой была первая зарплата в моей жизни...
|
||||
Это 50-е годы прошлого века, паровозное депо, женщина работает смазчицей
Знаете это что? Открывает буксу колеса, вытягивает крюком измочаленную ветошь (польстер ныне наз), кладет новую и заливает нигролом. Почему она должна знать десятичные дроби? Их и сейчас не все знают... Offtop: Вставил бы ролик, но забанят
|
||||
Рэпчик для металлистов... Или в красоту это... |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
На приёме у нормоконтроля:
- А вот этот разрез, вы начертили неправильно. - Это ещё почему? - Круг вокруг номера мы ставим только для узлов. - Этот разрез идентифицирует себя как узел! Навеяно ревитом и его подглавой идентификация.
|
||||
Вот чем заниматься нужно. А не это вот всё |
||||
![]() |
|
||||
Помню забавный момент со школы где в актовом зале загорелась большая музыкальная колонка, её накрывали тряпками,обдували бумажками,носили к ней воду, но никто из нас не взял огнетушитель который был на стене.За такую безолаберность от ОБЖешкика мы получили люлей.
Спустя 2 года в кабинете информатики загорелся проектор,самый безбашенный схватил огнетушитель и по инструкции потушил огонь, за что получил люлей от ОБЖешкика, ведь ему сейчас нужно вести огнетушитель на зарядку в пожарную часть, пожарники потребуют отчет куда он был применён,а если указать,что было возгорание,то придёт проверка которая точно найдет до чего докопаться и штрафануть, в итоге вызвали родителей безбашенного смельчака,отчитали за то,что "в этом случае ничего тушить не следовало", а пустой огнетушитель списали на детское хулиганство. Противопожарный инвентарь, штука неприкосновенная... |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Огнетушитель оно ладно, а вот что сказать товарищам прозвонившим целостность линии порошковых огнетушителей на складе "Цешкой"? Напряжение срабатывание "гранаты" 1,5в, в "цешке" же две батарейки - хватило с лихвой. В танке тоже весело меняли огнетушитель - боец бычком в датчик ткнул, пришлось его отправить в командировку в обнимку с тем баллоном вместо дембеля - там газ хитрый...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Конструкторам обратных клапанов на заметку |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переключении между вкладками в AutoCAD 2024 происходит сброс выделения и отмена текущей команды. | Grejfer | AutoCAD | 5 | 15.01.2025 17:18 |
Коллеги нужна Ваша помощь в вопросах установки Revit 2024 | Dred_1990 | Revit | 11 | 13.05.2024 17:43 |
Юмор 2023 | Pavel_V | Разное | 638 | 07.01.2024 19:11 |
Юмор 2021 | T-Yoke | Разное | 1370 | 06.01.2022 19:04 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |