ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"... - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2010, 14:23
ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Вопрос №1: как сделать нормальные высотные отметки в Revit
Хоть и не по теме, вот подробная инструкция
Просмотров: 220043

Непрочитано 25.11.2010, 12:09
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
То же самое у Revit. Используя Worksharing Monitor получается почти одинаковый функционал.
Поэтому считаю что здесь результат НИЧЬЯ.
Где можно посмотреть?

Цитата:
Сообщение от Kart84 Посмотреть сообщение
А в чем заключается открытость Архикада?

Теперь вы опять пытаетесь сказать что импорт эффективнее родного для программы формата файла (родной формат предполагает что после открытия у вас есть возможность полностью редактировать объект )))
В полноценной поддержке открытого формата и демонстрации реальной интеграции в комплексный проект. Родной формат удобнее, но разве решения Autodesk закрывают все разделы проектирования и во всех разделах у вас есть единый формат?

Вы сейчас интегрируетесь в рамках платформы Revit одним форматом. А далее у вас также идет импорт-экспорт - в AutoCAD через файл DWG, сметные программы - через TXT|EXL и т.д. Например, передавая из Revit Structure в AutoCAD Structural Detailing вы не делаете экспорта данных? А все расчетные программы понимают формат RVT напрямую?
dows вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 12:12
Kart84

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
В полноценной поддержке открытого формата и демонстрации реальной интеграции в комплексный проект. Родной формат удобнее, но разве решения Autodesk закрывают все разделы проектирования и во всех разделах у вас есть единый формат?
И чем же Ревит не потдерживает полноценно открытый формат? Вы хотите сказать что Ревит не поддерживает IFC? DWG? JPG?

Цитата:
Вы сейчас интегрируетесь в рамках платформы Revit одним форматом. А далее у вас также идет импорт-экспорт - в AutoCAD через файл DWG, сметные программы - через TXT|EXL и т.д. Например, передавая из Revit Structure в AutoCAD Structural Detailing вы не делаете экспорта данных? А все расчетные программы понимают формат RVT напрямую?
Собственно а сколько пробелов закрывает сам Архикад? Или опять импорт\экспорт удобнее родного формата. (Собственно в приведенном ранее вами видео как раз и говорят, что Текла и Ревит Структура ведущие решения для конструкторов). Вроде и с обменом с расчетными программами у Ревит нет проблем.

Последний раз редактировалось Kart84, 25.11.2010 в 12:19.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 12:14
dows

Москва

Цитата:
И чем же Ревит не потдерживает полноценно открытый формат? Вы хотите сказать что Ревит не поддерживает IFC? DWG? JPG?
Ну наверное тем, что после установки приложения ArchiCAD по экспорту IFC данных в Revit начинают передаваться оси и конструктив из ArchiCAD...

Последний раз редактировалось dows, 25.11.2010 в 13:40.
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2010, 12:14
Borissofff

Архитектор

Самара

Господин dows просто пиарит выгодный для его продаж продукт ... и такие мелочи как:

Цитата:
Теперь вы опять пытаетесь сказать что импорт эффективнее родного для программы формата файла
его не смущают.

Offtop: И то что нанокад это часть арчика мы уже слышали...
Borissofff вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 12:20
Kart84

Цитата:
Ну наверное в том, что после установки приложения ArchiCAD по экспорту IFC данных в Revit начинают передаваться оси и конструктив из ArchiCAD...
А может это Архикад не так передает в стандарт IFC оси и конструктив? Кстати я через IFC передавал данные между Ревит и Архикад - все колонны и стены передаются.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 12:29
palexxvlad

dows, а почему Allplan забыли?

Непрочитано 25.11.2010, 13:46
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
dows, а почему Allplan забыли?
Почему забываю - не забываю. Просто о нем не говорю :-)

Цитата:
А может это Архикад не так передает в стандарт IFC оси и конструктив? Кстати я через IFC передавал данные между Ревит и Архикад - все колонны и стены передаются.
Во все приложения передает, а в Revit не передает - странно, не находите? :-)
Согласитесь, что семинар классный, что технологии, которые демонстрируются - уникальные.

Мало кто может такое сделать сейчас (если не сказать, что никто). И продемонстрировать. И дать клиентам как инструмент. Это все сейчас реализовано в ArchiCAD - бери 14-ую версию и используй. Без подписок, дополнительных загрузок, шаманств и прочего.

Но согласиться с мыслью, что в этом ArchiCAD лучше, похоже вера не разрешает - так? :-)

А если Revit делает так же и в данном случае - НИЧЬЯ, то давайте - я поставлю 30-ти дневку Revit Architectural, кто-то из ревитовцев создаст проект в Revit - я подключусь к нему, подправлю часть здания и отправлю изменения в центральную модель. Снимем все на видео :-)
Мы с ArchiCAD сделали это через 30 минут как поставили BIM-server... Никаких знаний - надо было только пробросить IP адрес локального компьютера наружу - любой сисадмин с этим справится :-)

Offtop: Offtop: И то что нанокад это часть арчика мы уже слышали...
Ну, AutoCAD же является частью Revit. И НевисВоркс, и Vasari, и куча других решений Autodesk... Borissofff, вы опять скатываетесь на личности - а вы не рекламируете выгодный для ваших продаж продукт?

Graphisoft показал техническую возможность интеграции с любыми (!) инженерными программами - собственно ранее был об этом вопрос. На мой взгляд, у Revit'а есть слабое подобие такой технологии: правда, Worksets Monitors - я такого не видел, интересно посмотреть (нет у меня подписки Autodesk - что уж поделать :-) ). Но название наталкивает на мысль, что Autodesk в очередной раз взял идею Graphisoft, реализовал похоже (и, подозреваю, что не полностью). Покажите как работает интеграция архитекторов и смежников в рамках одной модели (вы же говорите, что у вас одна модель архитектурно-строительная). Плюс интересно посмотреть, если они расположены в разных городах...

Последний раз редактировалось dows, 25.11.2010 в 14:00.
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2010, 13:59
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Borissofff, вы опять скатываетесь на личности - а вы не рекламируете выгодный для ваших продаж продукт?
Я никакие продукты не продаю ...
Зачем вы все выворачиваете наизнанку!?
Borissofff вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 14:01
palexxvlad

Цитата:
Почему забываю - не забываю. Просто о нем не говорю :-)
Я имел ввиду не Вас лично, а разработчиков. Интеграцию с Текла показали, с Ревит структурой показали, а такого конструкторского "монстра" от Nemetschek обошли стороной...

Непрочитано 25.11.2010, 14:49
Kart84

Цитата:
На мой взгляд, у Revit'а есть слабое подобие такой технологии: правда, Worksets Monitors - я такого не видел, интересно посмотреть (нет у меня подписки Autodesk - что уж поделать :-) ). Но название наталкивает на мысль, что Autodesk в очередной раз взял идею Graphisoft, реализовал похоже (и, подозреваю, что не полностью).
Во первых Worksharing monitor. Во вторых учите историю - этот монитор уже был в 2009 версии (я с нее начал работать в совместных проектах). Так что оно возможно и раньше было. По моему 2009 версия соответствует 11-ой Архикада. Там еще не было тимворка 2. А в ревите уже были и рабочие наборы, и система с запросами, и обмен только изменениями. Так что кто у кого чего заимствовал трудно сказать (а точнее не совсем трудно).

Кстати у нас весь проектный состав в одном месте - так как-то удобнее всё контролировать ))))

На сколько я знаю подписка и у Архикада есть. Называется обновление до следующей версии, и оно где-то около 15-20% от стоимости. так что разница только в том, что с подпиской Автодеск еще и всякие надстройки идут (мб по 300 где-то). А если учесть в добавку к подписке всякие програмки типа Autodesk Impression 3, или Autodesk Green Building Studio, то это неплохой бонус.
Да и чем не шаманство сохранить один раз под одним именем IFC обратно под другим, и сравнить их.
На счет попробовать - врятли, нет времени. Я же вам верю на слово что решение Graphisoft работает - и вы поверьте .

Последний раз редактировалось Kart84, 25.11.2010 в 15:26.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 21:37
dows

Москва

Цитата:
Во первых Worksharing monitor. Во вторых учите историю - этот монитор уже был в 2009 версии (я с нее начал работать в совместных проектах). Так что оно возможно и раньше было. По моему 2009 версия соответствует 11-ой Архикада. Там еще не было тимворка 2. А в ревите уже были и рабочие наборы, и система с запросами, и обмен только изменениями. Так что кто у кого чего заимствовал трудно сказать (а точнее не совсем трудно).
В ArchiCAD технология Teamwork появилась в 1995 году и была практически неизменной до 2007-2008 года. Работала примерно так, как сейчас работает Revit - один центральный файл, синхронизация локальных копий с центральной моделью, выделение рабочих пространств.

Сам Revit появился примерно в 2004 (с точным годом могу ошибаться - в свое время Небойша расписывал более точно). И в нем был реализован механизм Рабочих наборов (Worksets). Вплоть до версии Revit 2008 он не менялся. В 2009 уже не смотрел плотнее, но думаю, что принципиально тоже не менялся, иначе это было бы в списке новых фич. Если Worksharing monitor - это то, что было реализовано в тех версиях, то это ArchiCAD 1995 года практически один в один. Небольшие отличия касаются того, что в Revit было попроще определять рабочий набор...

Teamwork 2.0, BIM-сервер и Delta-технология - это новшества ArchiCAD 13 (с усовершенствованием в AC14), которые реализуют совместную работу на совершенно новом уровне: динамическое обновление модели (сегодня пересылал в центральную модель 50 тыс. объектов - 2-3 секунды), мгновенное отображение кто с каким объектом работает (цветные рабочие пространства), система мгновенных сообщений (внутренняя почта), возможность работы с проектом через Интернет. Ждем, когда Revit реализует такой же функционал...

Потрясающе удобно даже просто заниматься 2D черчение совместно - сегодня видел проект огромного здания, которое вычерчивается силами 3-4 архитекторов (рабочая документация) - планы, разрезы, узлы, оформление листов документации, публикация в PDF. И все в одном (!) файле и параллельно.

Так что кто у кого забрал идею совместной работы - тут все ясно абсолютно точно :-) Только забрал идею устаревшую, 15 летней давности...

Цитата:
Кстати у нас весь проектный состав в одном месте - так как-то удобнее всё контролировать ))))
Ну, на "нет" и суда нет :-)

Цитата:
На сколько я знаю подписка и у Архикада есть. Называется обновление до следующей версии, и оно где-то около 15-20% от стоимости.
Называется Сервисный контракт, который стоит 15-20% от стоимости при снижении цены на лицензию. В итоге, что покупать просто ArchiCAD, что ArchiCAD + Сервисный контракт = примерно одинаково.

Сервисный контракт у Graphisoft - это несколько другое, чем у Autodesk. Это обновления версий программы, это дополнительные скидки на смежные решения - систему презентации проекта клиенту Virtual Building Explorer, экологические расчеты EcoDesigner, построение 3D модели инженерных систем MEP Modeller. Но при этом сам ArchiCAD поставляется полным, не урезанным, настроенным и со всем необходимым функционалом для работы.

Offtop: Кстати, Borissofff я напрямую тоже не продаю ArchiCAD. Он мне просто нравится :-)) Как и вам Revit, который вы безвозмездно рекламируете на конференциях Autodesk...
dows вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 22:56
Kart84

Цитата:
В ArchiCAD технология Teamwork появилась в 1995 году и была практически неизменной до 2007-2008 года. Работала примерно так, как сейчас работает Revit - один центральный файл, синхронизация локальных копий с центральной моделью, выделение рабочих пространств.

Сам Revit появился примерно в 2004 (с точным годом могу ошибаться - в свое время Небойша расписывал более точно). И в нем был реализован механизм Рабочих наборов (Worksets). Вплоть до версии Revit 2008 он не менялся. В 2009 уже не смотрел плотнее, но думаю, что принципиально тоже не менялся, иначе это было бы в списке новых фич. Если Worksharing monitor - это то, что было реализовано в тех версиях, то это ArchiCAD 1995 года практически один в один. Небольшие отличия касаются того, что в Revit было попроще определять рабочий набор...
А вы думаете я не знаю про первый тимворк. Там файл передавался целиком, рабочие зоны СТРОГО зафиксированы за одним человеком ( то есть никакого заимствования) ПО сути это было равносильно связным между собой нескольким файлам и только один из них можно редактировать строго в обозначенной области. А то как сейчас выглядит тимворк 2 очень похоже на Ревитовскую систему с запросами. А то что было раньше - на связанные между собой файлы. Так что не один в один. В Архикаде это было откровенно неудобно.
Цитата:
В ArchiCAD технология Teamwork появилась в 1995 году и была практически неизменной до 2007-2008 года. Потрясающе удобно даже просто заниматься 2D черчение совместно - сегодня видел проект огромного здания, которое вычерчивается силами 3-4 архитекторов (рабочая документация) - планы, разрезы, узлы, оформление листов документации, публикация в PDF. И все в одном (!) файле и параллельно.
Цитата:
В ArchiCAD технология Teamwork появилась в 1995 году и была практически неизменной до 2007-2008 года. Teamwork 2.0, BIM-сервер и Delta-технология - это новшества ArchiCAD 13 (с усовершенствованием в AC14), которые реализуют совместную работу на совершенно новом уровне: динамическое обновление модели (сегодня пересылал в центральную модель 50 тыс. объектов - 2-3 секунды)
Ну вы прям феномен какой-то и 50 тыс объектов поправили и переслали по интернету, и к кому-то в контору сгоняли и файл просмотрели, и тут успели написать. Не много на сегодня?

Кстати если предположить что даже каждый объект несет хотя бы 1 Кб информации, то это 50 мб - крутое интернет соединение у вас (2-3 сек). А если Кб было меньше, то почему тогда проекты в Архикаде с 50 тыс. объектов не в 5 Мб? Где-то явно врете.....

ПыСы. А давайте заглянем еще дальше в прошлое - кто придумал принцип штриховок и линий на мониторе? Проще говоря в файл сохранять все придумали, дело в том как сохранять и как распределять эти данные....

Последний раз редактировалось Kart84, 25.11.2010 в 23:07.
Kart84 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2010, 23:13
Borissofff

Архитектор

Самара

Я так понимаю командную работу в арчике улучшили, для того что бы компенсировать остальные недостатки!? Теперь 10 архикадчиков смогут догнать одного ревитчика!
Offtop: Получается вы не имеете ни какого отношения к продвижению архикада и нанокада? Это правда? ... а самый корыстный тут я? Тысяча извинений был неправ!
Borissofff вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 09:39
dows

Москва

Цитата:
Ну вы прям феномен какой-то и 50 тыс объектов поправили и переслали по интернету, и к кому-то в контору сгоняли и файл просмотрели, и тут успели написать. Не много на сегодня?

Кстати если предположить что даже каждый объект несет хотя бы 1 Кб информации, то это 50 мб - крутое интернет соединение у вас (2-3 сек). А если Кб было меньше, то почему тогда проекты в Архикаде с 50 тыс. объектов не в 5 Мб? Где-то явно врете.....
Да, я вру :-) Для вас это будет явно спокойнее - карма чище и продукт тогда верх совершенства :-)

Цитата:
ПыСы. А давайте заглянем еще дальше в прошлое - кто придумал принцип штриховок и линий на мониторе? Проще говоря в файл сохранять все придумали, дело в том как сохранять и как распределять эти данные....
Вы наверное имеете в виду AutoCAD в 1983 году... Или ArchiCAD в 1985 году на Маках, который сразу начал использовать трехмерное проектирование, в то время как AutoCAD на DOS оттачивал 2D решение? Или куча других решений, которые с тех времен развивается - тот же Allplan? Кстати, о Revit тогда даже и не думали :-)

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
Я так понимаю командную работу в арчике улучшили, для того что бы компенсировать остальные недостатки!? Теперь 10 архикадчиков смогут догнать одного ревитчика!
Жесть... Borissofff, вы тоже не имеете к продвижению Revit никакого отношения. Вы просто фанат Revit, нежелающий ничего знать другого ;-) Прошу прощения за мои сомнения :-)
dows вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 11:13
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

самое смешное в этом всём, что делают проекты люди даже в пэйнте, и это здоровенные торговые центры, и им пофиг на тимворк, экспорт куда либо и тп, и никто их не долбит за срыв сроков и непонятные ТЗ, полный бред на всех видах... я даже не удивлюсь если подобные творения таки построят...
как в том анегдоте, если вам не нравится наше правительство, что вы прицепились к моей парикмахерской...
iluuha вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 11:35
Kart84

Цитата:
Вы наверное имеете в виду AutoCAD в 1983 году... Или ArchiCAD в 1985 году на Маках, который сразу начал использовать трехмерное проектирование, в то время как AutoCAD на DOS оттачивал 2D решение? Или куча других решений, которые с тех времен развивается - тот же Allplan? Кстати, о Revit тогда даже и не думали :-)
Интересно, к чему это? К тому, что Автокад и Архикад такие давнешние продукты? К тому, что пора бы что-то более эффективное производить, а не тянуть старую систему до последнего?.....
Уже тогда Архикад работал в 3Д и уже тогда все орали - нахрена такое нужно если особо много не сделать. Впринцепи всё это заработало в полную силу на персоналках совсем недавно (помню в 2000 году еще было тяжело поднять приличное офисное здание в 3Д полностью в Архикаде. Свой студенческий проект я делал в Архикаде без внутрянки, ибо тяжко было компу это с внутрянкой всё в 3Д держать. Планы были отдельно.). А времени прошло много и возможностей стало больше. А GDL у Архикада всё тот же.

Последний раз редактировалось Kart84, 26.11.2010 в 11:49.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 27.11.2010, 14:00
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от iluuha Посмотреть сообщение
самое смешное в этом всём, что делают проекты люди даже в пэйнте, и это здоровенные торговые центры, и им пофиг на тимворк, экспорт куда либо и тп, и никто их не долбит за срыв сроков и непонятные ТЗ, полный бред на всех видах... я даже не удивлюсь если подобные творения таки построят...
как в том анегдоте, если вам не нравится наше правительство, что вы прицепились к моей парикмахерской...
полностью согласен. У меня тоже порой возникает мысль, что нашим проектным организациям не хватает конкуренции - "зачем мне изучать BIM? Мне за переработку (построение 3D) никто не доплатит". Поэтому кстати я и занялся бесплатным nanoCAD - глядишь и задумаются люди, что надо автоматизировать все-таки свою деятельность, а не использовать бесплатные чертилки.

И наша работа как апостолов новых технологий продвигать их в массы, хотя бы вот такими спорами :-) а уж чего будут использовать - ArchiCAD или Revit или Allplan - это уже второй вопрос. Я лично за ArchiCAD - на данный момент это действительно лучшее решение для архитекторов и интересное решение для продвинутых в САПР конструкторов :-)
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2010, 15:31
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
И наша работа как апостолов новых технологий продвигать их в массы, хотя бы вот такими спорами :-) а уж чего будут использовать - ArchiCAD или Revit или Allplan - это уже второй вопрос.
Вот на этом бы и остановиться! И вопросов не было...

Так ведь нет :
Цитата:
Я лично за ArchiCAD
Старый конь борозды не портит!?

А мне думается нужно работать в современных программах, таких как Revit !!! Дабы не было преград для творчества и работы в виде устаревших, но подкрашенных технологий!!! Не связываться с экспортом и импортом, и неизбежными потерями времени и данных на этих процедурах. То что архикад и автокад динозавры, знают все! Сам автодеск считает автокад морально устаревшей платформой и продвигает более новые, прогрессивные проги. А вот арчик, все никак не уйдет на покой, как старый дед, который хвастается всем:
Цитата:
"Я сегодня во двор пришел пишком, не плохо для 80 лет!?"
И правда неплохо!

Последний раз редактировалось Borissofff, 27.11.2010 в 16:25.
Borissofff вне форума  

Непрочитано 27.11.2010, 15:55
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Цитата:
Я лично за ArchiCAD - на данный момент это действительно лучшее решение для архитекторов и интересное решение для продвинутых в САПР конструкторов :-)
Дело в том что мы в данный момент выбираем технологию не на данный момент а на следующих 10-20 лет, вот на таком перекрестке мы находимся. И не секрет что на перспективу (а кто-то может поспорить, и на данный момент) у Revit нет конкурентов. Конечно, это только мое, субъективное, мнение.

Непрочитано 27.11.2010, 16:00
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Neboysha.N Посмотреть сообщение
И не секрет что на перспективу (а кто-то может поспорить, и на данный момент) у Revit нет конкурентов.
Да есть, и еще какие... Если Ревит не сделают привлекательным не только для архитекторов, но и для конструкторов и смежников, он и через 20 лет никому кроме архов, м.б., не будет нужен

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...