|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
|
Здравия поясните пожалуйста, при attin с тулзы экспресс, на конечных процентах загрузки txt файла в автокад получил сообщение:
"one or more records of data could not be matched to block inserts within this drawing. Do you want to select the block inserts and assign this data interactively?" что это значит? и почему оно возникает, раньше не было |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 10.09.2014
Челябинск
|
Здравствуйте. Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите.
При работе с динамическими блоками в процессе их редактирования в файле появляется множество блоков с именами *U50.. и.т.д. Это приводит к росту веса файла при каждом последующем сохранении до огромных значений около 20мб и соответственно к зависанию при работе. Их конечно можно постоянно удалять через очистку чертежа, но они создаются снова при каждом редактировании блока.На работоспособность блока их удаление никак не сказывается. Возможно ли отключить в системных переменных, или еще где их создание или существуют другие пути решения проблемы? ПС. Использую Autocad 2010 сохранения в 2010. Работа с другими версиями проблемы не исправила. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Смотрел видеоурок Павла Севкав ( http://pasha-sevkav.ru/2009/05/video-urok-podshivki/ ). Вопрос по 2 видео. Создал блок разреза, все работает, кроме отзеркаливания. Пока не трогаю верхнюю ручку (полярное растяжение)все работает т.е отзеркаливание через выбор.Как только меняю положение ручки вверх-вправо отзеркаливаю через выбор, верхняя стрелка слетает в бок на приличное расстояние от блока. Что такое может быть?
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось sp1ash, 29.09.2014 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, помогите, голову всю сломал.
Мне нужно сделать динамический блок выноски с возможностью сгибать ("колено"). Этот элемент будет частью "большого" блока, все остальные части такового уже придуманы кроме этой выноски. Никак не могу победить ее. Основные моменты: стрелка выноски должна быть всегда относительна конца полки, где текст. удлинение выноски за кончик стрелки. при сгибе колена стрелка должа сменить относительность на "колено". т.е. другими словами нужна мультивыноска, но в своем дин. блоке. Что подскажете?)) (во вложении наработки выноски) |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Duhaids, Если правильно понял, то возьмите для изучения мой блок.
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 06.10.2014 в 07:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, Astartes.
У Вас оч инересный блок, действительно есть моменты для изучения. Но давайте подумаем, как можно и вашу "ломанную" расстягивать не от "ломанной", а от текста, чтобы "ломанная", оно же "колено", двигалось следом за растяжением. )) И как у вас два визуальных параметра? ))) т.е. я хочу сделать универсальную выноску, чтобы в обычных ситуациях использовать прямую выноску, и если вдруг появится необходимось "сломать" выноску - то мы хватаем за "колено" и отводим в сторону. Тем самым первая действие - это ручка на стрелке и при необходимости второе действие - это ручка "колена". Но если это не реально, то Ваш пример самое то, чтобы сделать копию мультивыноски, что встроенна в Автокад. спасибо! Последний раз редактировалось Duhaids, 06.10.2014 в 07:40. Причина: Не заметил сразу. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Duhaids, По поводу "колено", двигалось следом за растяжением" сходу не скажу. Пока даже не знаю, можно ли реализовать такое.
Обновил выноску в 2450. Я там выложил случайно усложненную версию, с использованием дополнительного визибли сета. Обновил на упрощенную версию. По теме нескольких визибли сетов, вот тема. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597. Прочитайте первую и хотябы последние 5 страниц. УПД. Хотя нет, "упрощенный" оказывается тоже с доп. визибли сетом. Уже сам забыл что сделал. ![]()
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 06.10.2014 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ха, как вы хитро leader к точке привязали, я то голову ломал, как параметр размера к стрелке такового приязать, а тут просто через точку "положение", браво!
Благодоря вашему решению я наверное знаю как сделать то, что я хочу ))) вы были рядом ))) Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Вам, за ваш пример с привязкой выноски к точке, на основе Вашего примера сделал, то что мне и нужно было!!!!
Но теперь не пойму, как мне быть: или ваш первый пример использовать или мой новый!!!! Во вложении мое решение, а как его реализовать без кадовской выноски, а сделать если стрелку самому? ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К сожалению у меня нет возможности сейчас посмотреть ваш блок, завтра гляну и поделюсь мнением. Спасибо за проделанный труд!!! Посмотрел Вашу последнюю версию, Вы показали идеальный пример выноски, как в каде. Я попытался чуть выше объяснить назначение моей выноски. НО, но если бы вы не показали свое решение яб не "дошел" до своего. будет усовершенствоваться и развиваться, спасибо! Последний раз редактировалось Duhaids, 07.10.2014 в 00:17. Причина: ... время ... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Здравствуйте все!
Пытаюсь сделать блок окна с меняющимся направлением открывания и при этом произвольно растягивающимся. Во вложении - максимально упрощённый пример. Хочу добиться того, чтобы в состоянии "Flipped" растяжение продолжало работать корректно, т.е. так же, как и в "Not flipped". Перепробовал уже массу разных способов и ничего не получается ![]() Помогите, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Гляньте такой вариант, от идеала далеко, но с горем пополам работает.
|
|||
![]() |
|
||||
sp1ash, добавьте к набору Flip state1 еще и прямоугольник.
П.С. И это еще не все... сейчас еще "поковыряю". Вместо параметра отражение взял параметр видимости.
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять. Последний раз редактировалось LynxM, 10.10.2014 в 17:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |