|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
О чем и речь! - еще стока же пробежит. Ну разве что чуток масла надо будет доливать.
![]() Цитата:
Начсет капиталится/не капиталится - все капиталится, просто зачастую дешевле целиком контрактный купить. Если не насиловать и ухаживать, ничего не сломается раньше срока. Чтобы на Мерсе например на 80 тыщ дизель сломался, нужно сильно постараться - или без масла поездить, или в картер песка насыпать, или еще как... А грустных видосов не нужно смотреть - их специально для грусти создают, целенаправленно. 90% из них - косвенная реклама услуг СТО. Ненужных. Например почаще менять, почаще проверять, погуще заплатить и т.д. Так то и челнок шаттл сгорает бывает...
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А я вот уже неделю на работу на велике гоняю - красота!
А на дачу на старом harrier '98 с пробегом под 500тыс. Брат вот Audi A6 взял, так газонокосилку не смог загрузить, мне пришлось везти, а то видите-ли кожаный салон повредит...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
посчитал что в месяц у меня пробегу где то 2600 км теперь. при расходе бензина где то 9 л на 100 км /ч (235 литров в месяц) и при цене бензина 80 руб/л получается в месяц 18800. или $260. ну пусть $300. когда было все позакрыто из за ковида практически на бензин не тратил ничего, ну долларов 30 в месяц. теперь при росте цен на бензин начинаешь немного задумываться об экономии. смотрю на Теслу 3, экономия денег выходит 50% от бензина, точнее $1500 в год. но покупать Теслу, значит надо тратить деньги, вкладываться. когда эта экономия отобьется ? лет через 10 минимум. нет смысла даже при значительно увеличившимся месячном пробеге. плюс приличные неудобства зарядки ... нет, рано еще думать об електомобиле.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот хорошо ты инженер и посчитал. Но многие не умеют считать. "Зеленые", "Теслы" и т.д.- это забег на 100 лет вперед.
У нас в РФ на сегодня бенз 44-45 р/литр и соляра 48 р./л. Но газ-то 24 р/литр! Это вам не тут... Какие солнечные и ветровые???
|
||||
California
|
Цитата:
однако покупают же электромобили у нас, не знаю. неужели все лохи ? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Определенно. Все эти "зеленые" проекты субсидируются и т.д. Пройдет время, все окажутся там же.
Цитата:
Газ из РФ спас бы лохов от чрезмерных расходов, но "рокфеллеры" не пустят. Дешевый природный газ - это ЕСТЕСТВЕННОЕ решение проблемы на 200 лет вперед. Не вижу смысла дискутировать далее в стиле "лохи что ли".
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Это из ваших СМИ такое превосходство тотальное?
![]() Своим лохам Маск впарит теслы за дорого. А газ США продаёт на экспорт (зачем его внутри страны реализовывать за дёшево, если за океан можно продать за дорого?) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Сейчас Тесла 3 с 40000. И их нет в наличии. Ближайшая доставка в январе. Все раскуплено. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
https://www.gasbuddy.com/gaspricemap ----- добавлено через ~7 мин. ----- В интернете нашел. Процент сам посчитал. У вас другие данные ? Последний раз редактировалось PL, 01.09.2021 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Я специально искал - ни в одном месте такого не нашел. Разница 20% примерно.
Wiki - явно не 45% |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
На обычных АЗС Лукойл, Башнефть, Татнефть в Башкортостане и по трассам, Уфа-Ебург, Уфа-Казань, Уфа-Самара, месяц август. Какие такие цены?
|
||||
California
|
Цитата:
https://www.eia.gov/energyexplained/...%20consumption. Россия 2020 год 638.5 billion cubic meters https://www.statista.com/statistics/...ia-since-1998/ Считал сам, может ошибся. но по моему нет. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
"Нормальность" не обозначает избыточное кол-во качалок.
Нормальный газ - дешевый качественный газ с надежным запасом на 300 лет для всех. Короче, факт: у нас через каждые 50-100 км имеется АГЗС с газом существенно дешевле бенза/соляры. Автобусы в большинстве на газе. Правда, когда-то газ был дешевле в 2 и более раз, теперь же подтягивают к 1,5.
|
||||
California
|
Цитата:
Автобусы и у нас на чем только не ездят. И заправки жидкого газа у нас вроде есть и комплекты переделки, но популярности какой то нет. не знаю насколько газ дешевле дизеля. ко всему прочему у нас строгие выбросы и хотя газ сгорает чище бензина, но когда стоит катализатор на бензиновом там какая то другая история. установка такого комплекта газового оборудования отвечающего всем требованиаым 3-5 штук зеленых что касается 300х лет я не понял. планируем дожить ? или машина доживет ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |