|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
И я так и не понял для чего у вас жесткие вставки в колоннах подвала по оси 3?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2011
|
Цитата:
Никого за собой тащить не собираюсь. В итоге решение принимаю лишь я один. Я лишь сказал, что надеюсь, что ваш совет правильный, т.к. сам некомпетентен в данном вопросе, к сожалению. А что хуже всего: я так и не понял почему не стоит укладывать поперечную арматуру в плиту перекрытия. Из-за ригельного каркаса или же потому что я сказал, что по моему расчету на продавливание плиты перекрытия в месте опирания центральной колонны поперечная арматура не требуется? П.С! Поделился бы, если б зарплату еще получал. Но это уже совсем другая история... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Так вы этими контрфорсами создали приличный эксцентриситет. Это правильно геометрически, но физика мне не нравится. Ведь армировать наверняка будут насквозь и выступы нужны только для восприятия горизонтальных усилий. Не знаю, душа не лежит к такому моделированию.
Из-за расчета разумеется. Ну и в ригельном каркасе на продавливающие силы работает балка, можете стенки балок проверить по перерезывающей силе и поставить дополнительные хомуты. П.С.: Т.к. решение принимаете вы один, то и денег мне просить не за что )))
|
||||
|
Контрфорс будет только в цоколе, где грунт давит на стену. Выше пойдет колонна 30х30см.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Моделирую здание стеновое из монолитного железобетона. Стены соответственно разбиты по высоте. Возник вопрос, как учитывается гибкость стен при расчёте арматуры и учитывается ли вообще?
Последний раз редактировалось Spirit_uga, 16.10.2014 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
при подборе арматуры учитывается согласно нормам, при статическом расчете системы не учитывается
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что мешает выделить колонны этажа и указать реальную расчетную длину элементов колонн для каждого этажа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
какой смысл этого ответа, вопросом, если оно не даёт ответ? повторю вопрос: при расчётах внецентренно сжатых элементов, кроме всего прочего, учитывается расчётная длина элемента эль нулевое и коэффициент фи от неё зависящий. Так вот при расчёте стен, собранного в схеме оболочками, цельным элементом на всю высоту или разбитыми по высоте, не важно, программа определяет длину элемента стены? если определяет то как? если нет, то каким образом опосредованно это учесть?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. каждый конструктор который проектирует в частности здания стеновой, либо каркасно-связевой (с диафрагмами) конструктивных систем, любой этажности, как правило выполняет поверочный расчёт с учётом физической и геометрической нелинейностей одновременно всего здания. В связи с тем, что в ПК ЛИРА нет возможности учесть расчётную длину элементов, которые моделирую стены. Т. е. подбор армирования стен в ПК ЛИРА выполняется не по СП?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |