|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
то же самое в этом блоке .(см вложение).. ничего не могу понять. не хочется накладывать излишние зависимости для жесткой фиксации. Геометрия ломается и постоянно куда-то слетает в сторону. |
||||
![]() |
|
||||
вольный копейщик Регистрация: 03.11.2010
|
Подскажите, можно ли сделать динамический блок след. содержания. Есть задача огораживать территорию работ флажками (см. картинку) территория всегда разная и нужно подгонять кол-во флажков. Сейчас делаю это 4-мя однорядными массивами - руками увеличиваю и уменьшаю число флажков. А хотелось бы, чтобы можно было потянув за угол зоны растянуть ее - примерно так же как регулируется размер ВЭ в листе - увеличиваются размеры по ширине и высоте. Не сообразить как это сделать. Файл прилагаю. размеры не важны - все примерно, фажно чтоб получилось что-то похожее на картинку, но "одним куском" и с возможностью измения размеров за ручку. Флажки можно все направить наружу (у меня они в одну сторону смотрят для простоты - т.к копирую массив). Буду очень признателен, если подскажете.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если это контур произвольной формы - то однозначно линия из блоков!!! - я 101% за этот вариант!!! |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Не сразу обратил внимание - в холодильном оборудовании в некоторых состояниях видимости сдвинуты диагонали. Ну так откройте редактор, - там размер "глубина" не привязан к углам.
Новый блок "оф. мебель" не смотрел.
|
||||
|
Это всегда почти прямоугольник. Редко, бывает ломаная линия, но в таких случаях и руками сделаю. Для прямоугольника хотелось бы решение. Главное, чтобы в основе был мой блок "флажок" - мини-прямоугольничек и сам флажок (зазкачик уже привык этому обозначению, его меня точно не надо).
|
|||
![]() |
|
||||
Immortal_6666
Примерно так - два линейных массива и параметры растяжения ----- добавлено через ~1 ч. ----- Так тут есть спецы по моей проблеме или нет? ----- добавлено через ~2 ч. ----- Ладно, сам отвечу на свой вопрос - при создании таких блоков следует учесть что: - таблица свойств блоков не должна содержать значения габаритов (переменные значения габаритов) менее, чем определено рамкой растягивания параметра линейного растяжения то есть ошибка была в том, что таблице была забита ширина 380 мм, а рамкой я определил (на глаз конечно же) не менее 400, вот и улетала геометрия. - второй момент заменил где это возможно параметр растяжения на параметр перемещения (он как оказалось работает более предсказуемо. ----- добавлено через ~3 ч. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Sirius2w, 28.11.2014 в 17:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Sirius2w, Спасибо! Работает.
Слегка доработал - перевернул флажки, и чуть подвинул их внутри блока - чтобы щели равномерные получались. Так же для параметров растяжение задал тип "приращение" - тогда очень легко кратностью флажков управлять - не нужно "целиться" когда тянешь. Файл прикладываю - попробуйте. Теперь прям то, что я хотел. Очень помогли! Я динамические простенькие делаю, а это даже не до конца понимаю как работает, но работает ![]() Последний раз редактировалось Immortal_6666, 29.11.2014 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.dwgВот мои пару блоков, мож пригодтся кому... Армирование, труба и профлист
Просьба к мастерам блоков. Тот блок с армированием НЕРЕАЛЬНО тормозит про растягивании... Можно его подправить? я сам не могу понять в чем проблема... И еще если можно: Добавить надпиcь B= и вывести параметр В я его делаю видимым но у меня всегда в стороне где то он. Последний раз редактировалось SNIIP, 05.12.2014 в 05:50. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Надпись В у Вас задана через атрибут скрытый, поэтому у меня он вообще не отображался и что значит "добавить В="? Посмотрите файл может это имели ввиду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Во вложении имеющийся блок антенн БС и размеры антенн которые мне необходимо добавить к блоку, в общем получить такой же дин. блок с нужными мне антеннами БС. Каким образом это проделать? Никогда самостоятельно дин. блоки не делал. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Редактировать видимости; 2. Через параметр Выбор. Концы детали неизменны, то есть меняем расстояние между ними параметром Растяжение. Дерзайте. Помогите, коллеги, в прилагаемом блоке добавить атрибут, который бы отображал наименование сотостояния видимости при смене блока: БП-2/2, БП-2/3 и т.д. Получаются одни решетки, не пойму где косяк. Последний раз редактировалось Cyber_mhn, 05.12.2014 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему не хотите через таблицу блока сделать, куда прекрасно атрибут "засовывается"?
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Всем добрый день! Хочется поделиться=) Выкладываю почти побежденный гидроцилиндр в динамическом блоке. Некоторые условности никуда не делись, но прогресс явный. Подобным образом можно изобразить ГЦ в блоках стройтехники.
Блок реализован с использованием мультилиний, но можно и обычными. Поначалу экспериментировал без полярного растяжения, и тогда конструкция без мультилиний управляется некорректно. Последний раз редактировалось sp1ash, 15.12.2014 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
17061974, Выдайте нормально задание. Не понятно к чему относятся указанные размеры.
Cyber_mhn, Вроде так. sp1ash Если честно, то не понял в чем цимес. Почему блок состоит из отдельных элементов, которые редактируются отдельно друг от друга? Так и надо? ![]()
|
||||
Вологда
|
Может быть неполная совместимость в разных версиях автокада? Там вставлен 2 раза один блок в разных состояниях, дуги это так, для иллюстрации. Пересохранил в 2007.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |