Мебель своими руками - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мебель своими руками

Мебель своими руками

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.09.2024, 08:48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

попадалось видео на эту тему - с феном сняли всю плёнку, автомобильной шпатлёвкой поправили все косяки (на фрезеровке их много вылазит, бо вглубь плита рыхлой становится, шкуркой на оправке поправили шпатлёвку, грунтовка, эмаль. Если рука в покраске набита, то не сложно, но... У меня вот и компрессор есть и краскопульт, а красить глянцевые поверхности ровно - не выходит.
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.09.2024, 09:20
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Странно. По-моему, всегда ламинированные были дешевле и менее долговечны.
В моем случае ламинированные были более навороченного дизайна. А крашеные - просто гладкие с закругленными углами. Насчет долговечности согласен. В общем - не вижу препятствий покрасить самому при наличии хорошей краски и навыка. Сам себе делаю иногда кое-какую мебель из фанеры с окраской - служит хорошо.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
У меня вот и компрессор есть и краскопульт, а красить глянцевые поверхности ровно - не выходит.
Не надо глянцевые, лучше матовые. Огрехи не так заметны и смотрится приятнее.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 09.09.2024, 10:50
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Да, матовые во многом лучше. Даже при эксплуатации тем, что на них отпечатков пальцев не видно.
Красить можно и кистью, если краска хорошая. Видел, как какой-то красили металл. Так там то ли поверхностное натяжение, то ли ещё что сглаживало все следы кисти. Получался весьма гладкий слой.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 09.09.2024, 11:12
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сейчас ещё пояндексил разные хоффы, озоны, видберисы. Там дешевле, но нет полного комплекта нужных размеров. Да и всё равно каждая дверца в 500-2000 рублей выходит. В сумме тысяч 20 получится.
Могу порекомендовать вот эту небольшую контору - фасады делают сами, и рамочные из МДФ+ЛДСП, и цельные ЛДСП, и сложные фрезированные с окраской.
Я у них с 2016 года ДСП распилованное с кромками и присадкой отверстий беру, и фасады тоже у них заказываю.

Вариантов на выбор - дохера, есть из чего выбрать и по форме, и по деньгам.
Натуральное дерево
Рамочные из МДФ
Плёночные МДФ
И там ещё дофига других...

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 09.09.2024 в 11:18. Причина: Поправил ссылку
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2024, 11:35
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Я отодрал один уголок до конца и посмотрел, что там за материал. Думаю, это больше похоже на МДФ, чем на ДСП (или верхний слой ДСП сделан очень плотным). В общем поверхность под плёнкой весьма в хорошем состоянии. Возникла идея, а нельзя ли самому всё отодрать и покрасить? Площадь небольшая - около 3 кв.м. в сумме. Даже с дорогими грунтовкой и краской будет дешевле, чем покупка нового фасада. Незначительные дефекты из-за ручной работы меня не смутят.
Это наверно вполне жизеспособная идея!
У меня от старой кухни оставалось много фасадов, и у некоторых так же плёнка отошла. Я их выставил на продажу по 200р/шт., или написал что за 1500 могут забирать все 19 шт. Позвонила одна мадам, и забрала не глядя. Я ей пытался сказать что плёнка отходит, а она говорит, что это очень хорошо т.к. снимать легче. Она оказывается их реставрирует, красит и продаёт.

Последний раз редактировалось RomaV, 12.09.2024 в 09:53.
RomaV вне форума  

Непрочитано 09.09.2024, 12:56
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Однако... А я-то кухню разобрал, да шифоньеры из комнаты и всё это на мусорку...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-945a4d3e32038e28f6c70fa13a8dc211-V.jpg
Просмотров: 92
Размер:	105.9 Кб
ID:	264614  
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.09.2024, 17:14
| 1 #247
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А я-то кухню разобрал, да шифоньеры из комнаты и всё это на мусорку...
У богатых жизнь своя
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 11.09.2024, 00:19
Podpolie

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
У богатых жизнь своя
Последний этаж кухни прикольно. Стремянка нужна. Я в отпуск рухнул на стремянке, лопнула одна ножка; потолок панелями ПВХ подшивал на террасе. Ушиб груди, подбородка и локтя. Как мозг последний не отшиб...., не знаю. Жена с перепугу посуду в раковине мойки побила. Она теперь точно в высоту никогда в жизни не полезет.

Непрочитано 11.09.2024, 06:39
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
А толку от них? Они же в покраске металла должны разбираться. А тут, скорее, покраска аналога дерева. Потому и спросил в теме про самодельную мебель.
Красят не металл, а грунтовку)) Сама краска может и на МДФ лечь без грунтовки. Мне самому скоро мдф красить надо будет (колонки собираю потихоньку), вот и тоже тему изучаю.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 11.09.2024, 07:17
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Последний этаж кухни прикольно. Стремянка нужна.
В реально дорогих кухнях это решено встроенной лестницей - 100мм секция, выкатываешь как бутылочницу и она раскладывается в нормальную лесенку. У меня же в верхнюю антресоль врезан воздуховод от общеобменной вентиляции - 200мм труба и будет сложено всякое барахло нужное от слова "никогда, но выкинуть жалко".
И вообще, контора тут намутила - заказывал нарезать фасады из фрезерованой вод волну плиты, они нарезали из плоской. Слёзно умоляли оставить себе эти, мол деньги вернут...
Изначально планировал в виде острова кухню, благо снизу технический этаж есть и можно всё подвести, но когда газовая служба озвучила сколько она за "подвести" хочет...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мебель своими руками

Реклама i