|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не уменьшится, т.к. поперечная сила совсем небольшая
Цитата:
Цитата:
Через 30мм слишком часто, вполне допустимо через 90-75мм Последний раз редактировалось palexxvlad, 17.11.2010 в 11:12. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну все, конструкция готова.
Осталось испытать. Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 17.11.2010 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
IBZ, извините, мне надоела эта тема. Тем более, что я уже ничего не понимаю: что в пластике, что в упругости, какая конструкция и в чем та истина, которую Вы и/или другие участники темы стремитесь достичь. Будет что конкретное, подключусь, посчитаю, а возиться со скользко-дешевой фанерной калабудой - увольте
![]()
|
||||
|
Цитата:
В фанерных шайбах все видят, естественно, определённые минусы. Но дальше можно попробовать, например, такие продолжения: 1. Усовершенствовать шайбы. 2. Превратить шайбное зло во благо. - Усовершенствовать шайбы очень просто, если их выполнять в виде пластмассовых штамповок минимального объёма и веса... - А превращение шайбного зла во благо будет несколько сложнее, изобретательнее, если так можно выразиться. Эта задачка для тех, кто любит разминать мозги. Тут можно с пользой эти самые мозги поднапрячь. По поводу висячей шубы: Действительно, напялил шубу-футляр и вся недолга. А почему не заикаетесь о том, что закрепление концов трубчатого традиционного стержня потребует немалых дополнительных затрат и материалов и труда? Надо же проводить честное сравнение. Поэтому надо конструировать не только би-стержень, но и его конкурента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я катаюсь, дорогая редакция...
![]() Но все попорядку... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Хотя лучше была бы видимо вот такая конструкция (см. вложение 2). Фактически по конструкции это всем не безызвестная родная родимая, но более сложная двутавровая балка. ![]() Короче, забываем ![]() Далее самое пожалуй интересное ![]() Лежал и валялся долго ![]() Фанера для ответственных несущих конструкций конечно гениально круто ![]() ![]() ![]() О точности я молчу... видимо напильником зубами хорошо обрабатывается... подгонят по месту ![]() ![]() Улыбнул своей оригинальностью и кожух-футляр из "штамповки" ![]() ![]() ![]() ![]() Фиксирующие пластиковые втулки (еще одно гениальное изобретение! ![]() ![]() ![]() В общем, посмеялся от души, лучше чем от Задорнова ![]() ![]() ![]() ![]() Какой раз уже убеждаюсь, у строителей все гениально просто ![]() Продолжаем ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 17.11.2010 в 19:06. |
|||
|
||||
|
[quote=VVapan4ik;655872]Я катаюсь, дорогая редакция...
![]() Но все попорядку... Лежал и валялся долго : В общем, посмеялся от души, лучше чем от Задорнова Говорят, что смех продлевает жизнь. А Вы от смеха "валялись долго". Значит, Вы должны быть благодарны форумщикам, за заботу о Вашем здоровье. Каждый видит своё. "Если долго смотреть, то можно что-то и увидеть". Кажется так подписывался один из форумщиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
А Вы про деревянные конструкции слышали? Если нет, то наверно их мыши уже все погрызли.
Я тоже молчу, если не знаю на нее допусков, особенно для бетонных заборов это очень важно Цитата:
О-о, первое место, не так уж я и плох оказывается в своей "гениальности". Принимаю как комплимент, спасибо. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но однозначно дерево и металл в одной конструкции это, говоря языком Ильнура, не есть хорошо... И конденсат может образоваться, и сгнить дерево может вследствие... и разбухнуть... и усохнуть... при пожаре... ) и червички завестись могут... Да мало ли что... Не конструктивный это материал, не конструктивный, тем более в такой "хлипкой" конструкции... уж поверьте... Нужно что-то уж с одинаковыми и более постоянными свойствами закладывать... |
|||
|
||||
|
Да конечно без обид
![]() Цитата:
Тонкий кожух(а тем более алюминиевый) при пожаре может "усохнуть" значительно быстрее защищенной фанеры Т.е. Вы хотите сказать, что мой "бред с.к." из поста #245 не сможет сработать даже при испытании? |
|||
|
||||
Далече
|
Конкретика мне нужна для ускорения испытаний. Вы ведь до этого дойдете, надеюсь?
Конкурентом будет традиционная труба с традиционными узлами. Например, со сплющенными концами. Цитата:
|
||||
Далече
|
На степень защиты от коррозии. Тонкие вещи лучше надежно защитить. Это не к расчетам, а к стоимости.
К расчетам - разница в E алюминия и стали.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
palexxvlad, раз Вы здесь, хотел бы вот что спросить: в Ансисовских расчетах, выложенных ранее, при Nэ=19 тн (для футляра 70х0,7) процесс за Eпц вышел при 11 тн, а потекло при 13 тн. За рабочую выбрано 11,6 тн.
Вы уверенно уверены в том, что физлинейность ничего не ухудшит?
|
||||
|
Цитата:
-Дерево-металлические конструкции успешно применялись и применяются, причём не только в строительстве. -Сначала Вы выложили, наконец-то, определённое конструктивное решение пусть и первое, несовершенное, но своё. Затем Вы это своё, извините, обкакали, чтобы самому же "кататься и валяться...", а также превратить всё это в публичное самолюбование с двумя десятками смайликов в одном посте. Невольно начинаешь задумываться и беспокоиться о Вашем самочувствии. Что касается шайб, то такую "конструкцию" примитивной модельки (трубка и шайбы были из пластика) я изготовил примерно 2 года тому назад. Для реальных конструкций все шайбы можно заменить одной, причём, стальной. Вес такой "шайбы" будет при этом меньшим. Подсказка: - лента коррекс... О замечаниях Ильнура: -Ведь ты сам предложил для би-стержня резьбовое соединение. Почему же для конкурента предлагаешь сплющить концы, что предполагает, видимо, сварные соединения? -Если завёл речь о коррозийной защите, то она должна быть и у конкурента. Так мне кажется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, применяются. Но не в такой конструкции, уж увольте. Дерево - это не конструкционный материал. Как вы шайбы из дерева будете выпиливать? Пенек на кольца резать? А чем цилиндровать будете? Не понимаю, что вы сейчас так упорствуете? Что вы так к дереву привязались? Разве других материалов нет в природе? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Во-первых, не я предложил фанерные шайбы. Во-вторых, Вы мне проливаете бальзам на душу тем, что "абстрактные би-стержни не имеют к реальности никакого отношения". Значит Вы тем самым утверждаете их новизну. А какая реальность может быть у новой конструкции? Только в будущем времени. Кого как, а меня сие воодушевляет. Я не собираюсь проектировать реальные би-стержни с деревянными шайбами, а потому не хочу обсуждать технологию изготовления этих шайб. (Впрочем эту технологию можно представить себе вполне поточную, заводскую). Как я могу упорствовать в том, чего вообще не предлагал? Читайте внимательнее. Тогда поймёте, что я, вообще не упорствую, а долго размышляя, никогда не спешу с окончательными выводами. И стараюсь никогда не критиковать чужие предложения даже в том случае, если с ними не согласен. (Критика, особенно жёсткая, отбивает охоту опонента к конструктивному публичному размышлению, что вредит общему делу). Вот когда мне приносят на подпись техническую документацию, тогда - другое дело. Последний раз редактировалось nsivchuk, 18.11.2010 в 07:57. Причина: редактирование |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт стальной колонны сплошного сечения высотой 9м | Mirotvoretz | Металлические конструкции | 141 | 29.04.2014 11:13 |
Расчет базы колонны (стойки) из стальной трубы круглого сечения | Мауэрлат | Металлические конструкции | 29 | 16.07.2012 10:56 |
Эффективность использования колонн квадратного и коуглого сечения | Людмила | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 25.10.2010 10:04 |
Расчёт стальной сквозной колонны из квадратного профиля | Дмитрий 287 | Металлические конструкции | 22 | 23.06.2010 20:32 |
Серии для труб квадратного сечения? | Maks5 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 07.05.2010 22:43 |