Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 130
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1482550

Непрочитано 11.10.2014, 14:08
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Eugene84, и вы туда же. Я же пошутил.

Непрочитано 11.10.2014, 16:30
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Я же пошутил
Где именно?

Непрочитано 11.10.2014, 17:03
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ладно, издеваться на новичками нехорошо, а то Nike ещё спалит... Нет такого СНиПа.
Но он меня сам спровоцировал. Пришёл такой, ничего не знаю, ничего не скажу, идите все в гадалки...

Непрочитано 11.10.2014, 22:52
1 | #2584
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
издеваться на новичками нехорошо
С другой стороны, молодёжь надо учить. И для многих грань между "учить" и "издеваться" стирается.
Ну так-то... Чем он Вас спровоцировал? Ну да, парнишка (судя по вопросу) элементарно в руках не держал СНиП 3.03.01-87 или новый СП 70.13330.2012. Можно было бы просто подсказать. Пускай почитает, там много чего полезного сразу узнает. Не исключено, что страниц через 50 поймёт, что половина, чему его учили в университете - неправда (если верить СНиПу).
Мне, например, непонятно: колонны там стальные или железобетонные. Но 50 мм, по-моему, не допускается ни для тех, ни для других. Offtop: Мне уж лень перечитывать СНиП, если честно. Я знаю, что когда мне понадобится предписание подрядчику выписать - я открою на нужной странице и посмотрю. А тут... Мы ему дверь показали, так пусть дерзает! Всё у него получится, если яйца достаточно большие.

Непрочитано 13.10.2014, 11:08
IRIshat

Цитата:
Сообщение от Datdwg Посмотреть сообщение
Всем привет. Я в шоке! Реконструкция детского оздарлвительного центра. Фундаментная плита, стены (сендвич), цоколь, колонны остаються старые.Немного расширяем. Старые колонны по верьтикали заваленны в среднем на 50мм на 6м. Наварили еще 4м завалили на 93! У других колонн по 20-25мм. примерно. Колонны забетонированны! Они их лебедкой вытягивают умельцы. Кто подскажеь последствия? Обоснованные, СНиПы ГОСТы. В общем хотелось бы услышать аргументированный ответ. Заранее спасибо. Сам ПТОшник. Мне не верят)
Думаю ПТОошнику на самом деле по барабану должно быть, спроса никакого, так и зачем нервничать, пей чай с печеньками и плюй в потолок.
IRIshat вне форума  

Непрочитано 13.10.2014, 12:22
KEY83

Добрый день уважаемые участники форума! Кто-нибудь имел дело с таким документом, как "ежедневная справка по надзору за строительством"!?
KEY83 вне форума  

Непрочитано 13.10.2014, 22:45
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от IRIshat Посмотреть сообщение
Думаю ПТОошнику на самом деле по барабану должно быть
На самом деле всё производство держится на таких, как Datdwg.
Цитата:
Сообщение от KEY83 Посмотреть сообщение
"ежедневная справка по надзору за строительством"
Мама!.. Это что ещё за зверь такой?

Непрочитано 14.10.2014, 08:55
KEY83

...такая формулировка прописана в стандарте предприятия ,которое не является строительным, но выполняет функции заказчика-застройщика...Вот и решил спросить, т.к. сам в технадзоре недавно и такого определения нигде не встречал....Буду узнавать у тех, кто этот стандарт составлял!
KEY83 вне форума  

Непрочитано 15.10.2014, 14:15
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
заказчика-застройщика
Что за зверь?
Давайте потихоньку перестраиваться под действующий Градостроительный кодекс Российской Федерации. Тем более, что в этом году он будет отмечать десятилетний юбилей. А в нём нет такого понятия, как "заказчик-застройщик"!
Цитата:
такая формулировка прописана в стандарте предприятия ,которое не является строительным
Ну а как же оно "выполняет функции"? Значит, как минимум, парочка инженеров-строителей, тянущих эту лямку, там всё-таки завалялась?

Непрочитано 15.10.2014, 14:31
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Datdwg Посмотреть сообщение
Всем привет. Я в шоке! Реконструкция детского оздарлвительного центра. Фундаментная плита, стены (сендвич), цоколь, колонны остаються старые.Немного расширяем. Старые колонны по верьтикали заваленны в среднем на 50мм на 6м. Наварили еще 4м завалили на 93! У других колонн по 20-25мм. примерно. Колонны забетонированны! Они их лебедкой вытягивают умельцы. Кто подскажеь последствия? Обоснованные, СНиПы ГОСТы. В общем хотелось бы услышать аргументированный ответ. Заранее спасибо. Сам ПТОшник. Мне не верят)
Вы им не мешайте и для вас никаких последствий не будет. Заранее увольтесь.

Непрочитано 15.10.2014, 14:36
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Вот это верно!

Непрочитано 15.10.2014, 14:45 Вниманию всех организаций-заказчиков-технадзоров!!!
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от AlekSay Посмотреть сообщение
Если вы работаете в службе Заказчика и сами являетесь технадзором то вам не нужен СРО, если же у Вас строительная организация либо юрлицо или ИП занимающийся строительным контролем, то Вам необходимо СРО с допуском к проведению работ по строительному контролю.
Недавно, граждане, имел я беседу с юристом, который привёл мне судебную практику по данному вопросу, а именно:
  • Нужен ли допуск СРО к видам работ по организации строительства (п. 33 приказа МинРегиона № 624) застройщику, который сам осуществляет строительство?
  • Нужен ли допуск СРО к видам работ по осуществлению строительного контроля (п. 32 приказа МинРегиона № 624) застройщику, который сам осуществляет строительный контроль?
Так вот, по его словам, позиции некоторых Федеральных Арбитражных Судов "не в нашу пользу". Они (суды) считают, что нужны, даже если будешь строить и контролировать сам для себя. Таким образом получаем классику судебной практики: в законе написано что-то одно, а на деле это работает по-другому.

Непрочитано 15.10.2014, 17:57
AlekSay

Так а в чем судебная практика, что было за дело и какое решение суда ?
У меня такое чувство, что судьи сами не до конца разбираются в строительном законодательстве, но считают что очень разбираются в стройке как и каждый второй у нас в стране. Помогал родителям клеить обои, значит как минимум эксперт в отделке, копал ямы под столбы забора, эксперт по земляным работам и т.д.

Последний раз редактировалось AlekSay, 16.10.2014 в 05:04.
AlekSay вне форума  

Непрочитано 16.10.2014, 09:51
*KSV*

Цитата:
Помогал родителям клеить обои, значит как минимум эксперт в отделке, копал ямы под столбы забора, эксперт по земляным работам и т.д.
как минимум эксперт-консультант

Непрочитано 17.10.2014, 10:36
IRIshat

Цитата:
Цитата:

Сообщение от IRIshat

Думаю ПТОошнику на самом деле по барабану должно быть

Производство должно держаться на заинтересованных лицах- прорабах, гл. инженер и нач. ПТО. Я Datdwg могу только посочувствовать, если ему приходиться отдуваться за всех.
Хотя есть один способ, звонок инспектору ГСН по району и денежку пополам
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://forum.dwg.ru/images/smilies/crazy.gif
IRIshat вне форума  

Непрочитано 21.10.2014, 15:34
stifarino

Всем привет, недавно устроился тех надзором, опыта нет вообще таковым работать, прошу всех кто может ну или просто хочет помочь, скиньте пожалуйста методические указания, а может и электронные учебники, во общем всё что может помочь в дальнейшей работе..заранее всем спасибо!!!
stifarino вне форума  

Непрочитано 21.10.2014, 16:27
1 | #2597
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от stifarino Посмотреть сообщение
недавно устроился тех надзором
IMHO, прежде чем идти в технадзоры, надо поработать прорабом или мастером пару лет.
Этому в университете не учат. И учебников по этой тематике мне неизвестно. От себя могу порекомендовать:
многочисленные старые добрые СНиПы и новые СП (по несущим и ограждающим конструкциям СНиП 3.03.01-87 или СП 70.13330.2012 - это уж кому что);
туда же Распоряжение Правительства РФ № 1047-р от 21 июня 2010 года;
глава 37 Гражданского Кодекса РФ (сокращ. "ГК"), а так же общие принципы Гражданского законодательства (это почти вся первая часть ГК РФ);
Градостроительный Кодекс РФ (сокращ. "ГрК");
Постановление Правительства РФ № 468 от 21 июня 2010 года (дата кажется такая) "О строительном контроле в РФ";
Постановление Правительства РФ № 54 от 01 февраля 2006 года "О государственном строительном надзоре в РФ".
Ну это так, на первое время. Потом можете забыть всё, что прочитаете. Но в голове всё равно "принципиальная схема" останется.
Ещё от себя добавлю: не слушайте работников и подрядчиков, которые будут Вас уговаривать не выписывать предписания (они, подлецы, могут даже в открытую смеяться над Вами, лишь бы Вы там в журнале следов не оставили). Если предписание будет, то потом, в случае чего, Вашему юристу будет гораздо легче в суде срубить с подрядчика за некачественно выполненную работу.
Цитата:
Так а в чем судебная практика, что было за дело и какое решение суда ?
Мне привели два дела. См. ниже. Там на это указывается как-то неявно, но тем не менее уже что-то формируется по судебной практике.
Вложения
Тип файла: docx ВАС_опред. от 01.08.2013.docx (29.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: docx ФАС МО_пост. от 04.06.2012.docx (40.0 Кб, 37 просмотров)

Непрочитано 21.10.2014, 17:03
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Всем привет, недавно устроился тех надзором, опыта нет вообще таковым работать, прошу всех кто может ну или просто хочет помочь...
stifarino, вот тебе материалы из программы обучения технадзорщиков в РТН. Изучай!

А мне, вот на такой вопрос ответь (если захочешь) - КАК(!) устраиваются техназором без опыта работы? Я в своё время очень хотел пойти в ТН, так меня даже на собеседование не приглашали...
Вложения
Тип файла: zip лекции.zip (9.27 Мб, 135 просмотров)
RomaV вне форума  

Непрочитано 21.10.2014, 20:56
ACAD

Приветствую, коллеги.
Подрядная организация закончила работы по капитальному ремонту - косметический ремонт лестничных клеток в жилом доме. Я проверил качество и объёмы работ, мои замечания устранили.
Теперь необходимо создать рабочую комиссию для приёмки выполненных работ. Обычно на приёмку работ по решениям суда наше учреждение, как Заказчик, включало: своего представителя, представителей подрядной организации, управляющей организации (ТСЖ) и, разумеется, истцов. По 185-ФЗ дополнительно приглашался представитель жилищной инспекции.
В данном случае имеется старый пенсионер истец, которому нечего делать дома который считает, что знает все законы.
Товарищ потребовал в письменной форме, чтобы в рабочую комиссию были включены представители Областной жилищной инспекции, Роспотребнадзора и - внимание! - других контрольно-надзорных органов. Видимо, санитарного и пожарного надзора.
Цитирую: "Без выполнения этих требований рабочая комиссия не состоится".
Ссылается на приложение № 3 ВСН 42-85.
Как Вы считаете, нужны ли выделенные лица для приёмки косметики лестничных клеток в давно эксплуатируемом здании? Год постройки - 1971.
Я согласен, если бы это было новое строительство, только что построенный жилой дом.
Может, ВСН 42-85 относятся к новому строительству, а для капитального ремонта элементов в эксплуатируемом здании существует другой норматив?
Мне не лень написать письма с приглашением на приёмку в данные органы. Но есть ли смысл переводить бумагу? Неужели нет нормативов, которые подчёркивают разницу между приёмкой нового строительства и капитальным ремонтом элементов эксплуатируемого жилья?
ACAD вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 12:36
IRIshat

Цитата:
Всем привет, недавно устроился тех надзором,
Прочитайте в первую очередь:
1. "Пособие для инженера ПТО в Транснефти", есть в сети если поискать. Здесь ясно представлена схема участников строительства и главное доступным языком. Там же есть все ссылки на литературу.
2. Далее по потребности ищешь литературу в сети.
3. М.Е. Литвак "Из Ада в Рай.Избранные лекции по психотерапии." Поможет голову на место поставить. В частности там сказано:
" Чрез меру трудного для себя не ищи, и что свыше сил твоих, того не испытывай"
"Не берись за множество дел: при множестве дел не останешься без вины. И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь"

Цитата:
IMHO, прежде чем идти в технадзоры, надо поработать прорабом или мастером пару лет.
IRIshat вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом