|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Eugene84, и вы туда же. Я же пошутил.
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ладно, издеваться на новичками нехорошо, а то Nike ещё спалит... Нет такого СНиПа.
![]() Но он меня сам спровоцировал. Пришёл такой, ничего не знаю, ничего не скажу, идите все в гадалки...
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
С другой стороны, молодёжь надо учить. И для многих грань между "учить" и "издеваться" стирается.
Ну так-то... Чем он Вас спровоцировал? Ну да, парнишка (судя по вопросу) элементарно в руках не держал СНиП 3.03.01-87 или новый СП 70.13330.2012. Можно было бы просто подсказать. Пускай почитает, там много чего полезного сразу узнает. Не исключено, что страниц через 50 поймёт, что половина, чему его учили в университете - неправда (если верить СНиПу). Мне, например, непонятно: колонны там стальные или железобетонные. Но 50 мм, по-моему, не допускается ни для тех, ни для других. Offtop: Мне уж лень перечитывать СНиП, если честно. Я знаю, что когда мне понадобится предписание подрядчику выписать - я открою на нужной странице и посмотрю. А тут... Мы ему дверь показали, так пусть дерзает! ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
На самом деле всё производство держится на таких, как Datdwg.
Мама!.. ![]()
|
||||
|
...такая формулировка прописана в стандарте предприятия ,которое не является строительным, но выполняет функции заказчика-застройщика...Вот и решил спросить, т.к. сам в технадзоре недавно и такого определения нигде не встречал....Буду узнавать у тех, кто этот стандарт составлял!
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Что за зверь?
Давайте потихоньку перестраиваться под действующий Градостроительный кодекс Российской Федерации. Тем более, что в этом году он будет отмечать десятилетний юбилей. А в нём нет такого понятия, как "заказчик-застройщик"! Ну а как же оно "выполняет функции"? Значит, как минимум, парочка инженеров-строителей, тянущих эту лямку, там всё-таки завалялась?
|
||||
|
Цитата:
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
|
||||
|
Так а в чем судебная практика, что было за дело и какое решение суда ?
У меня такое чувство, что судьи сами не до конца разбираются в строительном законодательстве, но считают что очень разбираются в стройке как и каждый второй у нас в стране. Помогал родителям клеить обои, значит как минимум эксперт в отделке, копал ямы под столбы забора, эксперт по земляным работам и т.д. Последний раз редактировалось AlekSay, 16.10.2014 в 05:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Хотя есть один способ, звонок инспектору ГСН по району и денежку пополам
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет, недавно устроился тех надзором, опыта нет вообще таковым работать, прошу всех кто может ну или просто хочет помочь, скиньте пожалуйста методические указания, а может и электронные учебники, во общем всё что может помочь в дальнейшей работе..заранее всем спасибо!!!
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
IMHO, прежде чем идти в технадзоры, надо поработать прорабом или мастером пару лет.
Этому в университете не учат. И учебников по этой тематике мне неизвестно. От себя могу порекомендовать: многочисленные старые добрые СНиПы и новые СП (по несущим и ограждающим конструкциям СНиП 3.03.01-87 или СП 70.13330.2012 - это уж кому что); туда же Распоряжение Правительства РФ № 1047-р от 21 июня 2010 года; глава 37 Гражданского Кодекса РФ (сокращ. "ГК"), а так же общие принципы Гражданского законодательства (это почти вся первая часть ГК РФ); Градостроительный Кодекс РФ (сокращ. "ГрК"); Постановление Правительства РФ № 468 от 21 июня 2010 года (дата кажется такая) "О строительном контроле в РФ"; Постановление Правительства РФ № 54 от 01 февраля 2006 года "О государственном строительном надзоре в РФ". Ну это так, на первое время. Потом можете забыть всё, что прочитаете. Но в голове всё равно "принципиальная схема" останется. Ещё от себя добавлю: не слушайте работников и подрядчиков, которые будут Вас уговаривать не выписывать предписания (они, подлецы, могут даже в открытую смеяться над Вами, лишь бы Вы там в журнале следов не оставили). Если предписание будет, то потом, в случае чего, Вашему юристу будет гораздо легче в суде срубить с подрядчика за некачественно выполненную работу. Мне привели два дела. См. ниже. Там на это указывается как-то неявно, но тем не менее уже что-то формируется по судебной практике.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А мне, вот на такой вопрос ответь (если захочешь) - КАК(!) устраиваются техназором без опыта работы? Я в своё время очень хотел пойти в ТН, так меня даже на собеседование не приглашали... |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую, коллеги.
Подрядная организация закончила работы по капитальному ремонту - косметический ремонт лестничных клеток в жилом доме. Я проверил качество и объёмы работ, мои замечания устранили. Теперь необходимо создать рабочую комиссию для приёмки выполненных работ. Обычно на приёмку работ по решениям суда наше учреждение, как Заказчик, включало: своего представителя, представителей подрядной организации, управляющей организации (ТСЖ) и, разумеется, истцов. По 185-ФЗ дополнительно приглашался представитель жилищной инспекции. В данном случае имеется старый пенсионер истец, которому нечего делать дома который считает, что знает все законы. ![]() Товарищ потребовал в письменной форме, чтобы в рабочую комиссию были включены представители Областной жилищной инспекции, Роспотребнадзора и - внимание! - других контрольно-надзорных органов. ![]() ![]() Цитирую: "Без выполнения этих требований рабочая комиссия не состоится". Ссылается на приложение № 3 ВСН 42-85. Как Вы считаете, нужны ли выделенные лица для приёмки косметики лестничных клеток в давно эксплуатируемом здании? Год постройки - 1971. Я согласен, если бы это было новое строительство, только что построенный жилой дом. Может, ВСН 42-85 относятся к новому строительству, а для капитального ремонта элементов в эксплуатируемом здании существует другой норматив? Мне не лень написать письма с приглашением на приёмку в данные органы. Но есть ли смысл переводить бумагу? Неужели нет нормативов, которые подчёркивают разницу между приёмкой нового строительства и капитальным ремонтом элементов эксплуатируемого жилья? |
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитайте в первую очередь:
1. "Пособие для инженера ПТО в Транснефти", есть в сети если поискать. Здесь ясно представлена схема участников строительства и главное доступным языком. Там же есть все ссылки на литературу. 2. Далее по потребности ищешь литературу в сети. 3. М.Е. Литвак "Из Ада в Рай.Избранные лекции по психотерапии." Поможет голову на место поставить. В частности там сказано: " Чрез меру трудного для себя не ищи, и что свыше сил твоих, того не испытывай" "Не берись за множество дел: при множестве дел не останешься без вины. И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |