|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Посему и уточнил в своем первом сообщении (№2577) про тот бензин, который рекомендован производителем к конкретной модели двигателя. Смущает то, что многие считают экономичнее езду на высокооктановом бензине (даже в телевизоре такое говорят!), но вот достойного обоснования этой гипотезе не приводят.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Читал несколько статей, где описывали натурные эксперименты. Там все так и получалось. Экономии или нет совсем, или она настолько мизерная, что другими способами можно больше сэкономить .
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
На деле все очевидней.
Чем выше ОЧ, тем больше КПД, это из элементарной теории ДВС. Однако! На бензе 95 движок может выдать мощность больше, чем на 92. На 92 для предотвращения детонации режимы будут принудительно "скукоживаться" раньше (в мощности), чем на 95-м. Детонацию можно избегать не только повышением ОЧ, но и степенью обеднения. Как раз так будет при 92-м - ЭБУ не даст развить мощность, будет обеднять. Итого: на 95-м можно резвиться и соответственно расходовать чуть больше, чем на 92-м. Никаких зависимостей "экономичней"/"неэкономичней" от ОЧ нет, если НЕ ЗАДАЛСЯ экономить сам. Еще проще - сколько ГАЗуешь, столько тратишь. На 95 можно газовать порезче - но примерно на 1...2 %. Пустые глупые разговоры. Извините... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В большинстве режимов двигатель на полное КПД не выходит. Выгода от 95 есть и видна в предельных режимах - КПД поднимается немного.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
А как можно сравнить? Если испытания проводились на машине с движком, чья степень сжатия, рассчитана на 92 бензин, то точно никаких изменений не может произойти.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
На всеядном. В смысле, на том, который рассчитан на 95, но переваривает и 92
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Результаты натурных экспериментов я в своем ответе https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=2584 дал. Лет 15 назад результаты были бы сильно другими. Сейчас так. |
||||
![]() |
|
||||
|
А знают ли , рассуждающие о любимом автомобиле, чем они заправляют любимый автомобиль?)))
Чем отличаются бензины А72, А76, АИ92, АИ95.? Что такое бензин АИ 92 ЭКТО, АИ 92 ЭКТО 5.? Где производят бензин?))))))))) И самое главное :"Сколько бензина в бензине?"))) |
|||
![]() |
|
||||
И, добавлю от себя: какой срок хранения современного топлива?
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
у меня рекомендован 91 бензин, когда мало ездил всегда лил его. теперь с увеличением пробегов и цены лью 87й
разницы не замечаю, ни по пробегу ни по мощности. у моей спутницы мотор турбированый и по инструкции требуется 91, она дисциплинированно льет. в гараже хранится немного бензина для электрогенератора. лью туда присадку чтоб хранился. раз в два года меняю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжим... о модернизации)
Проще всего модернизировать терминологию , типа врага называть "наш зарубежный партнер". Цель модернизации - извлечение максимальной прибыли. Как можно модернизировать завод? Да разбавлять бензин ослиной мочой.))) Ветка не про угадайку по фотографии, можно гуглить) |
|||
![]() |
|
||||
Ваш 91-й соответствует нашему 95.
Сравни первую колонку (это наша методика определения ОЧ) и третью (это ваша) ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Задал вопрос опытному автомеханику, у которого постоянно прохожу ТО, о заправке каким бензином лучше (рекомендовано с 92-го для моего авто), он сказал, что 92-го нет и лучше лить 95-й (в нём как раз и будет оч 92-93). Машина старенькая, к качеству бензина капризная, на 92-ом хуже себя чувствует, лью 95-й.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Если серьезно, то у мотора есть конкретная степень сжатия (редчайшие моторы с переменной ССж не в счет) - она записана в ТТХ авто. Соответственно, нет необходимости ходить и спрашивать у "опытных в СТО" "чем лучше заправлять" - надо заправлять бензом с ОЧ, соответствущим ССж мотора. Все просто - узнаем какая ССж и делаем инженерный грамотный вывод. Вкратце: Если степень сжатия менее 10 – то нужно лить 92-й бензин Если от 10 до 12 – нужно использовать 95-й. К слову, старый мотор изношенный, компрессия низкая, у него и степень сжатия малость снижается. Лить бензы с высоким ОЧ смысла мало - разве что система, завязанная на датчики детонации барахлит уже от старости... К слову "чем лучше"...лучше на своих проверенных АЗС. Счастье рядом. Последний раз редактировалось Ильнур, 09.09.2021 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Купил форд фиеста в 8 году. Малышка, чистый немец. Просто нужна была поповозка, размер не важен. Зашел и купил, на то что было в кармане. Вот времена были.... заправлял ее по протоколу 95-м. Потом отдал дочери на 90т.км пробеге. Она уже бодяжила 92-м. На 160т.км лопнул ремень ГРМ со всеми фокусами типа гнутых клапанов. Ну баба, понятно не думала о машине. Посмотрел я на внутреннюю поверхность гильз, гнутых клапанов и поршней. Гильзы ничего, ну цвет только горелый от масла, а поршни и клапана все в окалине - короста типа кальций от отложений жесткой воды (профессионально мыслю, по профилю работы))); поверхность головки где это все горит такая же. Неприятный видок, так и просится все наждачкой ободрать. Поменяли клапана, собрали - масло как поджирало не много так и ест (немцы у них так), движок резво крутит. Все дело в металле двигателя. Кто его делал. какие допуски, назначение машины...
Сколько не живу ну не могу никак раз в 3 года менять машину - какой то вредитель мешает постоянно)))). На работе была НЕКСИЯ, это по цивилизованному называлось Опель-кадет 86 года разработки. Там вообще чип выдираешь или вставляешь - три положения было 80, 92 и 95 бензин... Я сам не выдирал - сказал давай на 92 - средненькое.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |