|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Или СУЗ. А вообще знаю парочку ребят, которых поставили мастерами, не дожидаясь окончания ими ВУЗа (без СУЗа, ПГС заочно разумеется).
Да и что там побарывать? Или кого? Преподов-взяточников?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сегодня вообще рабочая комиссия не является обязательной. В результате должен быть акт приемки, а порядок приемки определяется договором. Если у Вас предусмотрена комиссия, то необходимо было указать и состав комиссии. А все эти контрольно-надзорные органы пошлют Вас лесом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне иногда кажется, что требования ТН,мягко говоря, не корректны на объекте, на котором мне работается. А именно:
- в АОСР указывать количество листов прилагаемых документов - учетный лист ЖАН должен быть внесен в приложения АОСР (именно туда! т.е. п.6 уже недостаточно) и т.д. в рд и всн ничего толком нет... Может я придираюсь, а они правы? Или вы знаете, где найти, что я права!? |
|||
![]() |
|
||||
|
Граждане, подскажите пожалуйста, где посмотреть допустимые отклонения к катету сварочного соединения Н1 по ГОСТ 5264.
Смотрел в СП70 не смог найти, везде ссылки на требования по качеству и допустимые отклонения на ГОСТ 5264, в самом госте есть табличка по допустимым отклонениям катета шва для угловых соединения, для лавровых и стыковых прописаны прямо в таблице со швами, а для нахлесточного ничего не указано. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ACAD,
1) абзац седмой ч.1 ст. 46 "С 1 сентября 2011 года нормативные правовые акты... могут применяться только на добровольной основе..." 2) Можете пойти от обратного: статья 5.1 ссылается на Техрегламент, далее абзац четвертый ч.3 ст.7 "Не включенные в технические регламенты требования.... не могут носить обязательный характер". В ч.3 ст.42 Техрегламента дается ссылка на Распоряжение Правительства 1047-р. В это Распоряжение ВСН не включен. Последний раз редактировалось fag85, 23.10.2014 в 10:03. |
|||
![]() |
|
|||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Это точно. ![]() Цитата:
Цитата:
На мой субъективный взгляд, очень даже корректно. Я бы даже себе на заметку такое взял. Например, когда я пишу в какую-то структуру или организацию официальное письмо (запрос или ответ), к которому прилагаю какие-либо документы - в конце письма пишу Цитата:
Я бы посоветовал "забить арбуз" проектантам. Пускай проведут расчёт фактического катета на нагрузки. Если выдержит - пропускаем. Если нет - заворачиваем.
|
||||
|
fag85, спасибо за пояснения. Добавлю в ответ.
Цитата:
![]() Далее читаю пункт 6 статьи 94. Особенности исполнения контракта: "По решению заказчика для приёмки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, результатов отдельного этапа исполнения контракта может создаваться приёмочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек". Заказчики - мы, пять человек будет . ![]() Теперь неадекватного дедушку можно официально послать на... Новый год? ![]() Последний раз редактировалось ACAD, 23.10.2014 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это меняет дело. Offtop: Никак не могу привыкнуть, что "девяточка" сменилась на "четвёрочку". В подробностях не читал ни тот, ни другой законы. В чём там разница, если в двух словах?
Дорогой ACAD, достанет ведь... Себе будет портить нервы, но Вам всё равно не простит, что Вы его "подвинули". Жить спокойно не даст. Всех ведь достанет...
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
КОллеги, всем доброго дня. Давненько я не был на форуме, смотрю много тем обсуждаете. Хотел и я влезть со своим вопросом, не понятным пока для меня. Суть в следующем. Я - Заказчик. Генподрядчик заливал плиту пола большого приямка толщиной в 1м. Во время работ по бетонированию выяснилось, что в одном месте из основания бъет ключ, вынося с собой супесь, довольно активно. Подрядчик убирал супесь лопатой и говорил, что сейчас начнем бетонировать в том месте и бетоном придавим сей фонтанчик. Но по факту его удалось задавить, когда бетона было почти 1м толщины налито. И все это время супесь проникала и смешивалась с бетоном. Теперь мы задаем генподрядчику вопрос - хотим знать, что в данном месте бетон нормального качества - с требуемой сплошность и прочностью. На что получаем ответ - кубики показали нормальную прочность - все, большего от нас нормы не требуют и в проекте нет требований проверять что-либо еще. И все любые обследования и испытания за счет заказчика. Подскажите, как подрядчика наставить на путь истинный?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, он прав, за счёт заказчика. Потом, если испытания покажут брак, то он их оплатит.
С другой стороны, он обязан был письменно предупредить вас о невозможности продолжения работ, ну да вы и сами в курсе. Но, думаю, тут это никак не пришьёшь.
|
||||
Санкт-Петербург
|
IRIshat, что за прибор ис-1? Не могу найти
AlekSay, какие предложения по проверке на сплошность? Tyhig, спасибо, но все же хочется за счет подрядчика
|
||||
город Йошкар-Ола
|
DAF, Вы фонтанчик видели? Видели. (во всяком случае знали о его существовании) Значит считаем, что заказчик должным образом уведомлён "о кое-каких рабочих моментах".
Предписание писали? Давали указания подрядчику о способах выполнения работы? Видимо нет. Значит считаем, что были согласны. Да, сейчас подрядчик ведёт себя некрасиво, даже нагло. Исключительно потому, что Вы в своё время не стали вести себя некрасиво, не стали писать подрядчику предписания. Не делай людям добра - не получишь и зла. И простите за грубость.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Eugene84, я полностью с Вами согласен, но только не в моей ситуации. Поясню немного - я не выполняю тех.надзор как таковой - для этого у нас нанята специально обученная контора, они и принимают работы непосредственно, выписывают предписания и т.п. - за что и получают деньги. Мы как Заказчик были торжественно приглашены на первую заливку бетона, которая должна была состояться здесь и сейчас во что бы то ни стало и принять решение о запрете бетонирования, к сожалению, уже бы никто не решился. Единственное, думаю, надо было заставить ТН внести запись в журнал - произвести доп.обследования в сомнительном месте и доказать, что все хорошо.
Ну да ладно - подскажите тогда - какие обследования и какимим приборами выполнить в данной ситуации? Понимаю, что самое надежное - выбурить керн, но опять, не в моей ситуации - т.к. под приямком залегают напорные воды - это приведет к затоплению приямка, что не допустимо. Так что - хотелось бы другие варианты
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Коллеги, подскажите по вот такому вопросу:
На объекте (монолит) подрядчик выполняет работы по ремонту дефектов бетонных стен. Если что, перекрытия есть, но контур здания не закрыт, то есть работы "на улице, но под крышей". По факту - сбивают, штукатурят смесью Гидро-SW. Среднесуточная температура воздуха около +5 сейчас. Заказчик запрещает проведение таких работ без устройства тепляка (небольшого - около ремонтируемых поверхностей). Подрядчик упирается, утверждая, что среднесуточная температура +5, стены не холодные и можно работать. Кто прав? По идее это работы не бетонные, а штукатурные. К штукатурным же работам требования о постоянной температуре +5 на высоте 0,5м от уровня пола.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |