|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 06.05.2014
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 06.05.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Рассчитал здание на устойчивость от РСН, получил в 1 форме коэффициент (видимо запаса) - 92, 2 форме - 98, 3 форме - 137. Глядя сверху на здание, ни одно из форм устойчивости, не шатает полностью здание, то есть не крутит (диафрагмы удалось подогнать). Но есть один нюанс (который до сих пор меня мучает). Когда открываешь результаты устойчивости в виде изополей, нажимаю по оси Z, то там мне он показывает очень большие цифры, что они означают, и с чем сравнивать их надо? (быть может я двоешник, но найти не удалось ответа, подскажите пожалуйста).
И такой немного конструктивный вопрос, если допустим коэффициент запаса по 1 форме устойчивости у меня 93, то возможно наверное уменьшить сечения разных материалов, допустим перекрытия, сейчас оно 200мм, а влепить 180 а то и меньше (но естественно соблюдая конструктивные требования), или колонны, или стены, а то и балки? Затем снова посчитать, наверное коэффициент уменьшится. Коэффициент запаса устойчивости какой минимальный возможен? (сам читаю вопрос, и чувствую себя студентом) Если допустим он 92, значит здание выстоит даже если нагрузка будет приложена на 92 раза больше чем имеется, я правильно понимаю понятие этого коэффициента? Спасибо заранее огромное, а вот собственно картинки, которые меня настораживают, своими парханиями... |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
см. СП 52-103-2007 п.6.2.8. На устойчивость нужно считать при сниженной жёсткости элементов. При этом к-т запаса должен быть не менее 2. На устойчивость в основном влияют вертикальные элементы (колонны, стены, диафрагмы)
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
erikbond, так то формы потери устойчивости перекрытий ни к чему, исключите их из расчета, чтобы было видно как работают вертикальные элементы (о чем уже вам сказали, колонны, диафрагмы). Кстати говоря, не смотрите изополя, пользуйтесь мозаиками. Если вы на шкале не увидели цифру 1000, значит, что-то упустили из вида.
У вас, наверно, и колонны не разбиты по высоте? Отсюда и нет результатов по колоннам. Для расчета на устойчивость иногда отдельную задачу считают, именно из-за того, что нужно разбивать на несколько КЭ колонны, ригели, стойки, связи... то, что интересно в конкретном случае. Увидеть все в одной задаче не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Проектируем потихоньку Регистрация: 19.10.2008
USSR
|
При расчете одной и той же задачи на ЛИРА САПР 2014r1 но на разных компьютерах программа выдала разные результаты в армировании диафрагм жесткости. Например на первом компе нижняя по У дает 69см2, верхняя по У 79см2. На втором компе соответственно 39 и 102см2. В целом армирование совпадает, но отдельные конечные элементы дают такие вот результаты.
Что за абсурд? кто ни будь встречался с таким феноменом? |
|||
![]() |
|
||||
|
помогите новичку!
в лире 9.6 было смоделировано здание, заданы жесткости, связи, загружения и т.д. но после отправки на расчет в некоторых местах выдает ошибку об геометрически изменяемой системе в узле (их выбивает несколько) причем эти узлы находятся либо на краю диафрагмы или плиты, либо в углу проема стены ![]() ![]() ![]() что делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день. я студент и только учусь работать в лире. подскажите, почему не считает. задание по теории упругости "балка-стенка", ее надо привести к виду рамы, раму рассчитать, но увы, не получаетсярама.lir. большое спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 30.04.2013
|
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как создать в Лире ребристый или ребристо-кольцевой купол. Радиус - 7,5 м, высота подъема - 5 метров, диаметр верхнего кольца еще не принимал.
И еще, купол из металла, т. е. ребра должны быть "ломанные". Никак не соображу, подскажите. Последний раз редактировалось Sea92, 16.11.2014 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектируем потихоньку Регистрация: 19.10.2008
USSR
|
При расчете одной и той же задачи на ЛИРА САПР 2014r1 но на разных компьютерах программа выдала разные результаты в армировании диафрагм жесткости. Например на первом компе нижняя по У дает 69см2, верхняя по У 79см2. На втором компе соответственно 39 и 102см2. В целом армирование совпадает, но отдельные конечные элементы дают такие вот результаты.
Кто ни будь встречался с таким феноменом? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |