Мой любимый автомобиль. - Страница 136
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.11.2021, 14:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
... но скорее всего мертвому припарка.
Как сказать...грузик мог отлететь, станок мог глючить немного, удар по диску мог быть небольшой, и т.д. Какие-то шансы небольшие есть таки.
Бывает глина прилипает так, что лучше грузика работает.

Непрочитано 05.11.2021, 19:49
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Как сказать...грузик мог отлететь, станок мог глючить немного, удар по диску мог быть небольшой, и т.д. Какие-то шансы небольшие есть таки.
Бывает глина прилипает так, что лучше грузика работает.
не знаю. плохо вериться. переставил вчера колеса, впереди теперь стоят заводские. посмотрю сегодня на трассе после работы. что это, шины или тормоза.
они интересно ставят , новые шины только на заднюю ось. типа по соображениям безопасности. и говорят у вас 30 дней предьявить претензии.
а шины сзади и ты ничего не чувствуешь. потом на плановой ротации шины идут вперд оказывается что шины говно. а предьявлять претензию уже поздно...
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 19:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
новые шины только на заднюю ось. типа по соображениям безопасности
У тебя заднеприводной автомобиль?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 19:58
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У тебя заднеприводной автомобиль?
переднепреводной. им без разницы. новая резина только на заднюю ось.
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 20:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
им без разницы
Это несколько входит в противоречие с их заверениями про безопасность. Безопаснее иметь новую резину на ведущей оси. ОСОБЕННО на переднеприводном.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 20:14
1 | #2706
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это несколько входит в противоречие с их заверениями про безопасность. Безопаснее иметь новую резину на ведущей оси. ОСОБЕННО на переднеприводном.
Такое обьяснение:

Если передние шины имеют значительно меньшую глубину протектора, чем задние, передние шины начнут гидропланировать и потеряют сцепление на мокрой дороге раньше, чем задние. Хотя это приведет к недостаточной поворачиваемости автомобиля (автомобиль хочет продолжать движение прямо), недостаточную поворачиваемость относительно легко контролировать, потому что отпускание педали газа замедлит автомобиль и поможет водителю сохранить контроль.

Однако, если передние шины имеют значительно большую глубину протектора, чем задние, задние шины начнут гидропланировать и терять сцепление на мокрой дороге раньше передних. Это вызовет избыточную поворачиваемость (автомобиль захочет вращаться). Избыточную поворачиваемость гораздо сложнее контролировать, и в дополнение к первоначальному ощущению дискомфорта, когда задняя часть автомобиля начинает скользить, быстрое отпускание педали газа в попытке замедлить движение может фактически затруднить водителю восстановление управления, что может вызвать полный занос.
PL вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 21:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Штоп не было аквапланирования, надо ездить на узких шинах.
А так - если недовернул- выехал 50% под фуру/50% на обочину и убился 50%. Если занос - выехал 50% под фуру/50% на обочину и убился 50%.

Непрочитано 05.11.2021, 23:04
Podpolie

Коллеги, а что у нас по России с гостехосмотром? Отменят его или нет, я просто ТВ, их новости, не особо смотрю, может кто чего услышал)))? По радио замолчали об этой теме тоже.
Перед выборами, били себя кулаком в грудь и говорили, что все - свободны от этого будете))).
Машину просто в сентябре страховал, взял страховку, а вот диагностическую карту, как то автоматом и не приобрел, под влиянием агитационных лозунгов.
А тут еще засаду всякую от камер ждешь - наснимают и каждый день штраф 2000р. - это другая обработка населения. Они же все развалили, но за то камер по напихали это же проще всего.
Задумался, и от непонятной картины будущего поехал на госпункт ТО, в аккурат вечером после работы перед нынешними большими выходными, по сложной записи, с фотофиксацией проходить. Ну прошел....))).
А что в будущем? Все так же по сложной записи или отменят?

Непрочитано 06.11.2021, 07:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Из гугол, 26.10.2021:
Личный транспорт освободят от обязательного техосмотра. Соответствующий законопроект одобрил для принятия в первом чтении комитет Госдумы по транспорту. От обязательного техосмотра освобождаются легковые авто и мотоциклы, принадлежащие гражданам и используемые ими только в личных целях

Непрочитано 23.11.2021, 01:23 ГОСТ и нашумевшая авария со смертельным исходом на Кутузовском проспекте
Vova

Engineer

New-York

Вот что сказал один спец, координатор синих ведерок:
Цитата:
В левом ряду Кутузы сильная колейность. Когда едешь — реально бросает машину, приходится периодически ловить. Очевидно, что устранять колейность будут только в следующем году. Почему на дорогах в последнее время стала образовываться колея хорошо объяснил Антон Шапарин. В том числе и из-за использования самого низкокачественного (но соответствующего ГОСТам, снипам-хрипам) щебня. ...
.
Это что, реальная колея? На правительственной трассе?
Vova вне форума  

Непрочитано 23.11.2021, 01:39
| 1 #2711
Admin
Administrator

Offtop: ГОСТ, авария, ведерки, правительство, снипы-хрипы, щебень, колея... "Смешались в кучу кони, люди,.."
Admin вне форума  

Непрочитано 23.11.2021, 09:59
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это что, реальная колея? На правительственной трассе?
Летел по диагонали из 4-ого ряда через 5, 6 и 7 на встречку. Развернуло боком его уже в 6-ом ряду. Седьмой и разделительную он пересекал уже правым бортом вперёд.
https://www.vesti.ru/article/2642392
Не в щебне проблема.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 23.11.2021, 10:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Летел по диагонали из 4-ого ряда через 5, 6 и 7 на встречку. Развернуло боком его уже в 6-ом ряду. Седьмой и разделительную он пересекал уже правым бортом вперёд.
Не в щебне проблема.
Да, не в щебне. Дорога там идеальная. Идеальные условия для полетов, взлетов и соответствующих приземлений.
Насчет летел - летел, но не очень быстро. И если смотреть траекторию, авто как бы не перестраивается, а тупо едет по прямой, с 4-го на 8-й. Смысла в таком "перестроении" нет - некого обгонять было таким образом, впереди едущие располагались редко, далеко, и не мешали опережению. Возможно уснул, и очнулся на 8-й, сделал непроизвольное движение, и это развернуло авто. Других мехпричин для внезапного заноса не видно.
Моя версия - заснул/выключился.
Вторая версия - левое колесо плавно заклинивало (возможно ложно сработала система раздельного подтормаживания), колесо не блокировало, но тянул влево, а в конце свалило в занос.

Непрочитано 23.11.2021, 10:32
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
И если смотреть траекторию, авто как бы не перестраивается, а тупо едет по прямой, с 4-го на 8-й. Смысла в таком "перестроении" нет - некого обгонять было таким образом, впереди едущие располагались редко, далеко, и не мешали опережению. Возможно уснул, и очнулся на 8-й, сделал непроизвольное движение, и это развернуло авто. Других мехпричин для внезапного заноса не видно.
Моя версия - заснул/выключился.
А я предположу, что "гонщик" выпендривался на своей затюненой на 800+ сил BMW, на которой все "реальные пацаны" отключают антипробукс, трэкшн-контрол, ESP и ABS (чтоб не мешали дрифтить). В итоге на мокрой дороге даже немного лишнего газа - и 800 сил уводят тебя в занос, из которого вернуться дано не каждому.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 23.11.2021, 10:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
.... 800+ сил.... отключают антипробукс, трэкшн-контрол, ESP и ABS ...
Согласен. 800 немного чуть-чуть раз в 4-5 больше чем достаточно, и передавать на колеса такую мощь без автоконтроля немного чуть-чуть опасно - выбросит с пути как мячик.
Но куда он двигался до начала заноса?

Непрочитано 23.11.2021, 16:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Не в щебне проблема.
Гугл сказал, что Антон Шапарин, выдвинувший версию о колейности,
Цитата:
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ
Организация: Национальный автомобильный союз
То есть как бы по определению спец.
Вопрос к москвичам: ездил ли кто из вас в левом ряду проспекта? Заметили ли колейность? Причем, только в одном ряду?
И вообще, строители, возможно ли такое в принципе?
Vova вне форума  

Непрочитано 23.11.2021, 17:37
Admin
Administrator

Цитата:
Цитата:
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ
Организация: Национальный автомобильный союз
То есть как бы по определению спец.
Я могу зарегистрировать "Всегалактический автомобильный союз" и стать его президентом. "Спецом" для этого быть не обязательно.
Admin вне форума  

Непрочитано 23.11.2021, 19:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вопрос к москвичам: ездил ли кто из вас в левом ряду проспекта? Заметили ли колейность? Причем, только в одном ряду?
Это просто естественный отбор действует.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.11.2021, 09:27
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Вопрос к москвичам: ездил ли кто из вас в левом ряду проспекта?
Лично я на видео вижу, что полет боком он не с левой полосы начал, а с предкрайней.
Решил чувак ускорится при перестроении, а четкие пацаны ЕСП и ПБС не пользуются, ну и шлифанул, а навыки хреновые (разделительная полоса там скользкая, колея, колесо заклинило, лужа на дороге, пришельцы с Нибиру порчу напустили). Не повезло, не фортануло. Хотя как сказать. Обществу в целом повезло.
Мне вот интересно, куча малолетних дегенератов в шашки на скоростях под 200 по среди города играют и выкладывают это на ютюбы и инстаграммы. И всем пофиг, хотя в ПДД даже статью под это дело ввели недавно - опасное вождение. Причем эта авария не единственная.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 24.11.2021, 09:41
2 | 3 #2720
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, куча малолетних дегенератов в шашки на скоростях под 200 по среди города играют и выкладывают это на ютюбы и инстаграммы. И всем пофиг, хотя в ПДД даже статью под это дело ввели недавно - опасное вождение
unikum85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.