|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Спасибо.
Вопрос следующий. Выполняю нелинейный расчет мачты. Выполняю расчет в ЛИРА-САПР (2013R3). Обычным шаговым методом, формирую историю загружений из 3 штук. В таблице РСН прописываю сочетания. Но при выводе результатов становится недоступна кнопка "Вывод результатов по РСН". И усилия и перемещения можно посмотреть только по отдельным загружениям. Что я делаю не так? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
да.
бред.. ----- добавлено через ~3 мин. ----- ваше загружение в нелинейном расчете и должно представлять собой некую комбинацию нагрузок, вы задаете "историю" нагружений (нагрузили собственным весом, натянули, приложили ветер.. и т.д. = одна комбинация, таких комбинаций может быть несколько = несколько нелинейных расчетов). |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
ander, Тогда получается L = геометрическая длина элемента? Если например у меня вертикальная связь длиной 4м, мне 4ку и подставлять? Тогда получается величина R для одного и того же сечения непостоянна? И зависит от длины?
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
В "нелинейной" постановке в Лире можно считать только статику.
|
||||
Хабаровск
|
piratos, открой любой учебник по сопромату и сам увидишь, что дельта L= N*L/EF. Следовательно, единичная жесткость элемента будет равна N/дельта L = EF/L, где L- геометрическая длина элемента. Таким образом, чем длиннее элемент, тем больше у него деформации при одной и той же продольной силе и жесткости.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
1) R=EF/L; и 2) N/дельта L = EF/L; получается, что 3) N/дельта L= R; (где E-модуль упругости, F- площадь поперечного сечения, L- геометрическая длина элемента, дельта L-перемещение); Получается, что R-можно найти по разным формулам. Надо будет почитать учебник сопромата наконец-то, спустя годы работы. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Нет, формула одна
Offtop: Для стержня, в пределах закона Гука при приложении продольной силы относительная деформация (дельта L/L) равна =напряжение по площади поперечного сечения от продольной силы N поделить на Е, или (дельта L/L)=N/(F*Е), отсюда дельта L= N*L/(F*Е). Подставляя в выражение (N/дельта L= R) имеем R=N*F*E/N*L или R=F*E/L, о чем вам и пишут. |
|||
![]() |
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Попробовал посчитать раму с учетом физической нелинейности (только начинаю пробовать нелинейность). Получил странные (на мой взгляд) эпюры изгибающих моментов. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Расчет делал в Лира САПР.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
эпюры изгибающих моментов в балках не меняют знак. мне казалось, что они должны сохранить очертание как при упругом расчете, но немного перераспределиться
а можно поподробнее? как с этим бороться? и нужно ли бороться? Цитата:
при упругом расчете эпюры моментов выглядят так: |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
почему липа? что не так? только не нужно разводить демагогию по поводу нужности и ненужности нелинейных расчетов. если вы считаете бредом физически нелинейные расчеты, то прошу проходить мимо. если есть что-то конкретное по схеме - буду очень благодарен.
физически нелинейный расчет штука спорная и неоднозначная, но вопрос не в этом. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Ну а сам как думаешь? Хотя бы по качеству эпюры моментов.
К сожалению не могу посмотреть твою схему - другая версия (9.6.6). Выложи текстовый файл.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |