|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Не работала б с федералом, не писала бы №2. Кто, кроме бюджетных денег, будет наперед вообще подписывать. Просто такую ответственность брать на себя... Если включить голову, можно риски уменьшить. Но потом еще что нить придумают(и придумывают) и нафиг надо (мое сугубо личное мнение)
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. Сначала деньги приходили в начале года, потом все ближе и ближе к осени. В последний год моей работы пришли в конце августа. 2. Сначала кассовый разрыв можно было закрыть кредитом из банка, а потом запретили. Типа выкрутитесь. 3. Упразднили должность заместителя директора по строительству, при том, что количество объектов росло каждый год. 4. После увеличения окладов на 20% инженеры стали получать на 10% меньше, чем раньше (отчитались наверх, что зарплаты подняли). В целом за 5 лет зарплата увеличилась процентов на 10 (с падением посередине). Правда после того, как я ушел, нашим подняли зарплату раза в два. Думаю, если бы я не ушел, то и не поднимали. 5. Когда молодые спецы взбунтовались - им прямо сказали - идите нахрен. Увольняли пачками, причем самых толковых. 6. Заместитель директора по общим вопросам, которому нас переподчинили стал мозги выносить тупыми вопросами, так как нифига в строительстве не понимал, зато его личная фирма стала подряды получать самые жирные. И попробуй той конторе акты не подпиши или КС не закрой - получишь люлей. 7. При том, что работали мы до 5, собрать совещание (естественно никому нафик не нужное) на пол шестого вечера стало нормой. 8. Забрали нашу рабочую Газель. А объекты у нас от 5 до 55 км от конторы располагались. Потом вернули, но весьма специфическим образом. Т.е. закрепленного автомобиля не было, надо было посылать за пол часа заявку в автохозяйство и если была свободна машина (а это было не всегда), то она приезжала. 9. Введение тендеров на СМР с проведением их в Москве, вообще, сказка. Количество шарашкиных контор выросло на порядки. Нервов не хватало с ними общаться. |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
4. После увеличения окладов на 20% инженеры стали получать на 10% меньше, чем раньше (отчитались наверх, что зарплаты подняли). В целом за 5 лет зарплата увеличилась процентов на 10 (с падением посередине). Правда после того, как я ушел, нашим подняли зарплату раза в два. Думаю, если бы я не ушел, то и не поднимали.
5. Когда молодые спецы взбунтовались - им прямо сказали - идите нахрен. Увольняли пачками, причем самых толковых. Хоть и у классиков "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"... Всех не уволишь. Стройки вести надо, деньги осваивать надо, правильно бумаги оформлять надо. Есть люди, желающие делать работу ХОРОШО. И это радует. Прорвемся
|
||||
технадзор Регистрация: 09.05.2011
Симферополь, Крым
![]() |
Здравствуйте господа-технадзоры и строители. Интересует очень сложный вопрос, касаемый законодательства РФ. Я работаю в Службе заказчика-застройщика кап. строительства Республики Крым, работаю в отделе строительного контроля, служба является государственной и все наши сотрудники соответственно являются госслужащими. Раньше в украинское время наша организация была управлением кап. строительства, и не являлась госслужбой, наши технадзоры получали квалификационные сертификаты и вели тех.надзор, принимали объемы и т.д., и т.п. А сейчас ввиду вступления в Российское законодательство никто внятно объяснить не может, нужны ли нам новые сертификаты квалификационные. Нужно ли нам вступать в СРО, ведь мы все теперь госслужащие? или мы вообще не имеем права вести строительный контроль со стороны заказчика-застройщика, а обязаны нанимать организации по договору, которые входят в СРО и которые будут вести строй контроль (технадзор)?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
dennsv, это сложный вопрос по которому сломано немало копий на форуме. Однозначного решения нет. Проблема в неоднозначном чтении законов и норм.
Большая часть склоняется к необходимости СРО для ТН службы заказчика. Лично меня они не убедили, но уже начинают склонять своей "большей частью".
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 02.06.2015 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Крым
![]() |
Да, я читал много сообщений в форуме, внятного ответа не нашел, поэтому решил снова задать вопрос такого рода. Теоретически СРО наверное действительно нужно, но вопрос, как это финансировать? Ведь мы госслужба, сейчас фактически мы ведем технадзор бесплатно и экономим бюджетные средства, но верно ли это? Или все-таки мы должны нанимать технадзоров по договору, а сам наш отдел строительного контроля больше не нужен? хотя в градостроительном кодексе изложено, что заказчик-застройщик может вести строительный контроль со своей стороны..
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это уже не есть истина. ТН заказчика входит в содержание дирекции строящегося предприятия в % в ССР. То есть деньги вам отведены, вплоть до самовольного лишнего ломания балок, лишних проб и т.п. Другой вопрос, что вы об этом можете не знать и эти деньги не использовать.
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
Строительный надзор осуществляется исполнительной властью ст. 54 190-ФЗ Строительный контроль (ст. 53 190-ФЗ) это один из процессов строительства. Строительство осуществляется Застройщиком, т.е. физ. или юр. лицом по соответствующему допуску СРО Данная структура должна быть оформлена как юр. лицо и получить допуск СРО, организационно-правовая форма юр. лица не имеет значения. Когда вы всё построите (ну или так просто) к вам придет "технадзор" (исполнительная власть) и проверит на соответствие выполнения всех положенных требований. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Крым
![]() |
Цитата:
Вопросов всегда больше чем ответов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем я к тому клоню, что в федеральных органах все очень быстро меняется! Просто надо поговорить с начальниками. По идее они могут перебросить аванс тому самому подрядчику, выигравшему тендер, в размере пришедшей суммы. Тогда и деньги висеть не будут, и спешки не будет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Помогите разобраться в вопросе исполнительной документации на систему вентиляции.
Суть в следующем: Имеется естественная вентиляция - вент.шахта, в которой стоят вент.каналы и отводы из оцинковки. Какие документы качества на эти воздуховоды сдаются с актами скрытых работ? Последний раз редактировалось sys81, 18.06.2015 в 00:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сдавал акт проверки тяги ( при естественной вентидяции). У вас непонятно какая. У меня вопрос более узкий - выпуски арматуры в колонне не по проекту с отсутствием защитного слоя. Я заставляю вскрывать бетон плиты и гнуть арматуру в теле плиты с катетом 1:6. Существуют другие решения по установке других выпусков на раствор Хилти. Правда, глубину забуривания нигде внятную не нашел. Кто и какие методы использует?
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
как проводили испытания? в соответствии с каким нормативным документом?
И по самим каналам из оцинковки что требовали? паспорта качества? на какие материалы? у нас такого рода вопросы всегда решаются только авторским надзором. К примеру, был вариант увеличения сечения колонны для достижения необходимого защитного слоя бетона. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Если выпуски вышли в защитный слой, значит и ниже в теле колонны они там же. Наращивать сечение колонны можно только после решения АН и изменения РД, а также обработки поверхности и устройства сетки (при расстоянии от оси арматуры до грани более 50 мм). Оптимально, конечно, ломать колонну и перезаливать.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Поэтому единственным сопроводительным документом, подтверждающим качество, остается товарная накладная. есть такой ГОСТ 12.3.018-79 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ломать и перезаливать колонну от того, что 3 из 22 стержней ушли от проектного положения, конечно, можно, но, боюсь, что подрядчик начнет строчить письма. Гнутье с катетом - это то же, что делают часто для крайних стержней когда их гнут чтобы последующий стержень попал на место выпуска.
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
И как вообще работает согнутая катетом арматура ? Бетон не сминается ? Хотя вряд ли...
|
||||
|
Катет - не лом, а соотношение между расстоянием , на которое нужно сдвинуть арматуру по горизонтали и ее длиной по вертикали, т.е. если нужно сдвинуть на 1 см, приходится выбивать бетон и гнуть арматуру на отрезке длиной 6см, если на 2см - то на 12см. Поскольку плит толщиной больше 20см не бывает, то максимум на сколько можно изогнуть арматуру - 3,3 см,
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
А что, реально изогнуть арматурный выпуск в теле колонны без использования газа? А можно технологию?
На своей практике мы использовали такую арматуру - она была заложена в проекте - при переходе на меньшее сечение по высоте этажа. Но ее гнули на заводе и привозили готовые каркасы. Так же было дело, когда лихие подрядчики срезали выпуска арматуры, тогда проектировщики давали решение - химические анкера - бурили вниз в колонну на 800мм и устанавливали на химию новый арматурный выпуск А так да - наращивание сечения - очень не плохой вариант. Уменьшение площади небольшое идет - уложиться в допустимый процент без проблем можно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |