|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
В общем, файл в студию
|
||||
Minsk
|
Вот файл и там много раз один динамичекский блок,
как сделать мелкую полку на линии и подвинуть на нее номер Любые изменения в редакторе блоков приводят атрибуты всех вхождений этого блока к одному значению |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При открытии ACAD2014 сообщил, что "Файл создан в приложении, не лицензированном Autodesk". В файле полно мусора, связи с Excel, внешние ссылки...
И потом, у тебя значение атрибута "завязано" на таблицу свойств блоков. То, что ты его вручную поменял, ничего не значит - сначала поменяй свойства блока.
|
||||
Minsk
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
внешние ссылки -- это просто рамка формата, рамка одна листов много, как же без внешних ссылок. Связи с Excel -- это моя любовь , все на них держится (наконец-то ушел от таблиц в 1 ячейку). Можно половину связей засунут во внешнюю ссылку, то как я помню такая двойная вложенность для связей с Excel через драйвер OCBD --- адски сложная и недостижимая работа для Autodesk. Либо держать всегда открытой внешнюю ссылку и обновляь эти связи принудительно. Поэтому меньше ручной работы, зато 5-6 связей надо умножать на число проектов. А в иделе должны быть 5-6 связей на все проекты. Есть пару стилей текста оставшихся, непонятных. Так что мусора там нет. Но мне нужна эта таблица, там просто порядковые номера. Я ее делал после долгих мучений в прошлом году, и уже не помню как. Есть другие способы сделать 120 номеров в быстрым выбором? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще раз говорю - открывал в ACAD2014
![]() А так, если "по-быстрому", то только программно, думаю. Вручную это надолго... Если времени хватит, попробую нарисовать для этой конкретной задачи лиспик.
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
art_rrc, коллега спасибо, но поизошло то , чего я и боялся -- послетали выборы номеров всех блоков. Это неправильно, тем более этот чертеж не единственный.
Там номера отличаются, потому что я некоторые блоки копировал уже настроенными, но это все 1 блок Этот блок я могуизменить в другом чертеже, но сюда его уже не вставить под старым именем. У меня много таких чертеджей , что мне делать. Да уже AutoCAD немного странная программа, в каждом блоке можно поменять стиль текста, и это не отразится на других, что не правильно. Зато если поменять его геометрию, то слетают все его текстовые (смысловые) атрибуты, очень умно Последний раз редактировалось seregas, 29.03.2015 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проверяй.
Код:
Код:
propname - имя устанавливаемого динамического свойства blockname - имя блока. Работу кода во всех случаях не гарантирую
|
||||
Минск
|
Я файл подправил-прикрепил не особо вникая.. Сейчас посмотрел внимательнее и есть резонный вопрос.. А зачем такая таблица? Чтоб не от руки вбивать данные в атрибут?
Возможно вам нужно изменить саму логику блока. Добавлено: Ну если уж вдаваться в программирование, то я бы сделал так.. Создал бы блок с таким же функционалом, но немного другой логикой, без таблицы. И написал бы макрос на автозамену старых блоков на новые с копированием данных атрибута 1 во второй, назначением таких же дин. параметров и удалением начального блока.. Последний раз редактировалось art_rrc, 29.03.2015 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
seregas, специально только что перепроверил - все работает.
|
||||
Minsk
|
Я так понял, что при изменени блока слетает именно выбор атрибута в таблице, сами атрибуты, не привязанные к таблице выбора (я уже смутно помню как это делал ) держаться намертво, что позволяет не терять надежду на возрождение Autodesk :^)
алексей, Что-то сложновато у меня с этм LISP. Спасибо. Вечером попробую протестировать ! Последний раз редактировалось seregas, 29.03.2015 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Что не так с массивом в дин.блоке?
массив создал с шагом 2400 между столбцами, шаг приращения параметра 1200. Во время тестирования блока делаю первый шаг 1200, все нормально, 2400 - косяк - пропадает связь (зеленая планочка на плане) следующий шаг 3600 - связь появляется там где нужно... и так далее проблемы при шагах кратно 2400... |
||||
![]() |
|
||||
Суть такая но не понятно, почему именно так работает массив ... ведь какая разница где находится геометрия (в вашем случае она совмещена с базой, в моем геометрия стоит на своем месте).
Кстати обнаружил, что направляющая 1200 мм остается на месте в предложенном варианте, а это не правильно такой вариант не подходит. Последний раз редактировалось Sirius2w, 31.03.2015 в 09:18. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
спасибо за разъяснение алгоритма.
Но похоже одним параметром в моем случае не обойтись т.к. при смещении ручки влево на 1200 лишняя копия крайнего правого элемента получается. Значит нужно операции массива разделить на два линейных параметра. Для одного из них сместить базу на 1200 влево и к нему привязать операцию массива для левых элементов. Последний раз редактировалось Sirius2w, 31.03.2015 в 14:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Помогите сделать в блоке на лестничные лотки перфорацию полки чтоб она выполнялась появлялась при растягивании по ширине и по длине вариант с видемостью не очень хорошо. И еще один момент к блоку т.к. длина лотка ограничена 3 м как сделать чтоб при достяжении данной длины начинался новый лоток при этом не копируя блок.
|
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 23.04.2009
Екатеринбург
|
Буду благодарен за советы и рекомендации профи, хочу создать сложный динамический блок:
1) Чтобы при "растягивании" фигура повторяла себя 2,3,4,5... раз. 2) Чтобы каждой последующей фигуре присваивался номер 2,3,4,5... В приложеных рисунках изобразил что хочу получить. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.04.2015 в 19:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |