|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Клименко Ярослав, я фундаментами вплотную не занимался, для этого имеются Ваши коллеги. Могу лишь сказать, что Ц.Т. здания находится в контуре наружных стен первого этажа (зона зимовки птиц). Поэтому об опрокидывании речи не идет...
Что касается остальных построек, то они все в подобном стиле и цветовой гамме. Кстати, все прошло согласования на самом высоком уровне (ГлавАПУ). |
|||
![]() |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Остается пока вариант с разбивкой каждой пустоты, установкой туда арматурных каркасов и одновременным бетонированием этих пустот и "скорлупы" толщиной 20см поверх плит. Несколько многодельно, но - это один из реальных вариантов. Хотя, гл. констр. института как-то двусмысленно улыбался, когда давал согласие на проработку этого варианта...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Не понятно, зачем использовать фактически в качестве несьемной опалубки пустотные плиты ? "Пользы" от этого, кроме как увеличение нагрузки и материалоемкости никакой. |
|||
![]() |
|
||||
AMS ,
Доброго времени суток Рад видеть земляка в данной теме. Прошу Вас как специалиста по вопросам геотехники и фундаментостроения помочь ЛАПИДУСУ и его павлинам, в вопросе устройства прочного фундамента для павлинария ![]() -------------------------------------------------- С уважением viking1963... ![]() P.S. : (мы все, уж помогаем ему кто, как может, пятый день) |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот-вот. Судя по всему, у вас вполне адекватные конструктора. Еще в #1 вы говорили, что они признали ваше решение бредом. Они правы. А с фундаментами шутки плохи.
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
Да я с той трубы все никак никак слезть не мог , уж очень мы далеко по ней забрались... Да и интересней там - всех очень хорошо видно было ![]() А здесь все проще, но сначала надо у ЛАПИДУС2009 запросить геологию. Если все не проанализировать, то в конечном итоге думаю можно подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса. Пизанская башня останется без туристов... |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Блин, ЛАПИДУС2009
Ты там это - поаккуратнее на поворотах, по-корректнее (не зверей, короче в своем саду, ботаническом), мы ж тебе помочь пытаемся. По геологии какие грунты ? |
||||
![]() |
|
||||
А уровень грунтовых вод ?
(Грунты водонасыщенные ?) |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
это, кстати, очень глубокая мысль. и её можно применять к различным отраслям деятельности человека =)
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Ув. Profan, на основании чего такие выводы? Может просто кому-нибудь нагрубить захотелось? Ты не думай я и сам могу нагрубить.
"Не судите, да не судимы будите"....
Эксперт - заложник кривых норм, Инженер - заложник кривых норм и глупого эксперта Последний раз редактировалось DonMof, 27.05.2009 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
![]() При таких показателях + " на 8 метров одинаково, воды нет" на 99% тянет на просадочные свойства ... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание пустотной плиты на стену с разрывом | k2lom | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 06.06.2012 15:50 |
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? | Partizanka | Основания и фундаменты | 17 | 29.12.2008 08:00 |
Несущая спсобность пустотной плиты. Учитывать собственный вес? | _andrey52 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 09.12.2007 17:36 |
Опирание пустотной плиты перекрытия | EvgenK | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 15.09.2007 10:25 |
Опирание ж.б. пустотной плиты | Veliking | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.09.2006 12:24 |