|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Коррозионная защита - при скорости коррозии например 0,1 мм/год трубу со стенкой 0,9 можно за пять лет ослабить на 50 %. А со стенкой 3 мм - на 15%. Чем тоньше, тем меньше надежность. А какого-либо значимого выигрыша от стержня в футляре можно ожидать именно при тонкостенности футляра. Раз уж заговорили о надежности - насчет сердечника: Вы собрались периодическую арматуру применить - при наличии погиба нейтральной оси в пару мм стержень просто сломается. В-общем, бесплатного сыра не бывает. Я уже говорил: буржуины не применяют. Вам это параллельно, как Вы сказали, но неужели думаете, что эту элементарную систему не попытались применить? Даже применив нормальную добрую старую трубу в два-три раза тяжелее, можно иметь меньше себестоимости строительства, чем от усложненной. Где-нибудь в уникальном случае, когда ставится какая-то необычная цель, можно наверно попытаться применить, после серии испытаний под эту цель. А в обычном строительстве...
|
||||
|
Цитата:
А я вот не совсем понимаю 2-й ансисовский график(красный), который выкладывал nsivchuk. В ходе какого процесса он был получен, и входе какого был получен первый(синий). Может быть Вы сможете объяснить с присущей вашим объяснениям доходчивостью. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но вот это красное и синее, я так понял, это максимальные напряжения по мере наращивания нагрузки в футляре и в сердечнике. Они синхронны, то бишь. Сердечник начал сильно напрягаться только после того, как футляр сильно изогнулся, войдя в пластику - при 400 МПА процесс еще устойчиво шел. Видимо, нужна большая кривизна, чтобы система потеряла усойчивость. Но это моя любительская расшифровка ![]()
|
||||
|
Цитата:
- Коррозию ты взял какую-то ускоренную. А "тонкостенность" зависит от величины усилий. Обобщать здесь не следует. - Со "сломом" стержня из-за погиби в 2 мм категорически не согласен. Это твоё голословное утверждение не подкрепляется расчётом. - Я уже давно сказал, что за всё надо платить, и за экономию -тоже. Если бы я знал, что кто-то пытался применить эту элементарную систему! Не знаю! И от общения с форумщиками эти незнания мои, не превратились в знания. А вот насчёт "нормальной" трубы, которая в 2-3 тяжелее..., не надо делать такие скоропостижных и не обоснованные конкретными расчётами заключения. Я ещё не все резервы возможной экономии выложил, хотя и выложенные материалы игнорировать нельзя. Это уже понятно стало некоторым коллегам. - Уникальные случаи вообще не обсуждаются. Есть места, где масса конструкции играет первостепенную роль. Уже только поэтому игра наша стоит свеч. А про буржуинов мне действительно параллельно. Техника развивается при любых политико-экономических системах. Возможно, пока мы здесь бодаемся друг с другом, те самые буржуины уже эксперименты проводят. И правильно, пусть проводят. А потом, глядишь, конструкции из би-стержней появятся. У нас - сомнительно. - Посмотри вложение, которое наглядно демонстрирует показатели сечений сравниваемых стержней. Для поста #260: Не помню, какая длина. Под рукой нет материалов. Позже скажу. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Да, да, мы помним обещанную Вами "экономию до бесконечности". Вашими темпами действительно дождемся. Разумеется, еще с начала темы. А сейчас - по ускоренной программе, пока Вы не запатентовали. И чем до этого занимались... Говорю же, Exel у меня сломался, и кейгена к пакету МO-2010 не найду.
|
||||
|
Цитата:
-Про "экономию до бесконечности" слышу от тебя не впервой. А не хило тебе цитатку мою с адресом дать? Может я и вправду где-то такое ляпнул, что не свойственно моему стилю высказываний.. -Про темпы мои: Я понял, что хочется всё и сразу. Однако поспешишь - людей насмешишь. А у меня цель в другом состоит. Сам знаешь, что в процессе до сих пор нахожусь. Формулы только недавно вывел... -Аз, грешный, думал, что у таких продвинутых форумщиков-компьютерщиков (без иронии) офисные программы должны быть в обязательном порядке. Сосканирую может завтра и выложу, как картинку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зато порадовало то, что лировский расчет показал результаты очень близкие к Ансису ![]() PS Диаграмма для сердечника принята такого вида как на картинке Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.11.2010 в 15:36. |
|||
|
|||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() palexxvlad Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: А Лира - видимо действительно хорошая вещь. Миллион раз слышал.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
[quote=Ильнур;656561]П.99:
Я правильно понял про "конкретный смысл"? Абсолютно неверно понял. Действительно Фи применительно к би-стержню может быть как угодно большим и при этом иметь смысл. Но при чём тут бесконечность экономии? Такого я не говорил. Если не понял, лучше спросить, уточнить. Применительно к би-стержню Фи(б-c) = (N)/(Rф*Aф) = Ncr/(Rф*Aф). Таким образом, поскольку Ncr может увеличиваться до бесконечности (при бесконечном уменьшении гибкости), то и Фи(б-с) будет при этом возрастать до бесконечности. Или я неправ? А если прав, то...? Для palexxvlad: - Расчётная длина стержня в Ансисе - 100 см. - Начальный эксцентриситет задан 2,0 мм. - Расчётное сопротивление сердечника Ф12 - 20000кг/см2. - Расч. сопротивление футляра - 2400 кг/см2 Красная линия - напряжения в футляре. Синяя кривая - напряжения в сердечнике. Сердечник работает, естественно, с большим запасом. Так что требуется некоторая существенная корректировка ваших с Ильнуром выводов. И ещё важный момент. В Ансисе все шарниры приняты примыкающими (сквозных нет). Поэтому сердечник помогает (немного) футляру сопротивляться изгибу. Последний раз редактировалось nsivchuk, 18.11.2010 в 16:57. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я понял очень правильно: фи=беск, Ncr=беск, вес=0, экономия=беск ![]() Мы никаких выводов относительно Ваших выводов еще не делали в связи с результатами расчетов palexxvlad. И расчет велся не для этого стержня.
|
||||
|
Цитата:
вполне возможно Но в рассматриваемой сейчас схеме расчётное сопротивление сердечника Ф16.29 - 12000кг/см2, ведь так? Поэтому эту прочность "съест" сразу только центральное сжатие, без начальных несовершенств. Прибавьте туда эти несовершенства, геомертическую нелинейность, и плавный переход в "условную" пластику по физнелинейности. Это лишь минимум, который необходимо учесть для осторожного проектирования би-стержней ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
И зачем нам всякие там Фи? Но и в этом случае экономия ограничена стоимостью традиционного стержня-конкурента. Хоть мы и уничтожили массу полностью, но ведь она была изначально не бесконечной! Так что, будьте так любезны и докажите, что я неправ. Или ...? Ждёмсс. Меня попросили уточнить исходные данные для выложенного расчёта в Ансисе. Вот я и дал эти данные. А если вы выводы ещё не сделали, то только рад этому обстоятельству. См. ранее вложенные таблички результатов расчётов. Новые диаграммы выложу завтра. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, не вы. Но зачем же тогда о дереве заикаться? Я и так прекрасно знаю, где применять можно и нужно дерево, а где от этого материала лучше воздержаться - поэтому и критика раздалась. Но проехали...
Да и не вижу никакого практического смысла в абстрактных формулах, которые толком и не описывают реальную конструкцию. Если нужно, то мог бы по данным ДДД модель построить для расчета в Ансисе. Давно бы и сам подсчитал так, но нет сейчас у меня Ансиса, нету. Может потому и не считают так, что это опять же особенность строителей считать схематично, не знаю. Я во всяком случае считал всегда в Ансисе по ДДД моделям и параметрически корректировал их добиваясь нужного эффекта. Это и наглядно и все такое... Но пока здесь я такого же метода анализа не вижу к сожалению... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 18.11.2010 в 18:39. |
|||
|
||||
Далече
|
Можно не продолжать - шутки шутками, но иметь сколь угодно несущую конструкцию нельзя - это следствие вывернутости Вашего "фи".
Кстати - как бы Вам нормальные уменьшающие фи не пришлось изобрести, для коррекции Ваших расчетов.
|
||||
|
Цитата:
Смысл этот заключается в том, что несущая способность жёстких стержней-сердечников, во-первых, равна критической силе футляра(при ео=о), и, во-вторых, она может многократно превысить несущую способность футляра на растяжение. Да! Повторно рискую оказаться в нехорошем положении из-за такого дерзкого заявления. Пожалуста, доказывай, что я неправ. А твои осторожные "как-бы" мне начинают набивать оскомину. Либо предоставляй доказательства, либо сам заключай себя в неловкое положение... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Спокойнее!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт стальной колонны сплошного сечения высотой 9м | Mirotvoretz | Металлические конструкции | 141 | 29.04.2014 11:13 |
Расчет базы колонны (стойки) из стальной трубы круглого сечения | Мауэрлат | Металлические конструкции | 29 | 16.07.2012 10:56 |
Эффективность использования колонн квадратного и коуглого сечения | Людмила | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 25.10.2010 10:04 |
Расчёт стальной сквозной колонны из квадратного профиля | Дмитрий 287 | Металлические конструкции | 22 | 23.06.2010 20:32 |
Серии для труб квадратного сечения? | Maks5 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 07.05.2010 22:43 |