|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
ты вероятно на нем включаешь таки музыку. так вот разговор начался с того что у моей невесты в ее мерседесе то же такой же дисплей и у мнея в Максиме то же. Но... но - у меня на этот дисплей можно вывести навигатор с телефона, а у нее нет. у нее только музыку и звонки. у тебя не знаю. а ты знаешь ? ![]() и шо камеры ты то же заклеил ? круть. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
ну там в зависимости от волнения на море, количества выпитого, дрожи в руках и.т.д. величина этого треугольника значительно варьируется. не знаю, пользуется ли Ильнур пеленгами когда за рулем... Последний раз редактировалось PL, 07.02.2022 в 23:01. |
|||
![]() |
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть птицы, которые после вырастания на скалах в океане оставляются там родителями. И они САМОСТОЯТЕЛЬНО через океаны/континенты за 10 т.км ПО ИНСТИНКТУ прилетают на Мадагаскар, для создания семьи. Потом летят обратно на скалы выводить потомство. И так тыщу лет. А мы заблуждаемся меж трех домов. Я не против навигаторов и т.д. Я против перебарщивания - почему-то в авте перестали видеть само авто и начинают видеть второ- и третье- степенные функции. Например вывод индикации на стеклянный экран перед лобовым стеклом - зачем??? Вай-фай датчики давления в дисках - зачем??? Смарт-ключи, тач-запуск - зачем??? Нет никакой нужды например телефон завязывать на авто. К слову, почему в авто не ставят биотуалеты? Потому что это не электроника с ноготок. Ну хотя бы авто-электробритву - захотел побриться на ходу - нет бритвы. Печалька-то какое... ![]() Вам впаривают дичь, господа.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Повышает безопасность
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как вообще можно садится в бездушную железную коробку, которая может запросто сеъхать в обрыв, чуть отвлечешься, непредсказуемо сломаться и тарахтит постоянно? А что если по лесу проехать надо, проедет? Нифига! Только по хорошим дорогам и то застрять может если размоет. Вот коняшка умный, в обрыв не полезет, проедет хоть где, опасность учует и сам себе пожрать добудет на парковке. Удобрение, натуральное производит, опять же. Управляется голосом, и автопилот есть. Тыщу лет на них ездим и ничего.
А вам впаривают дичь! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это ТАК думается/впаривается. На деле статистики нет. Отвлекаясь на "блестящие предметы", водитель не повышает безопасность. Что там прямо вот надо срочно подсмотреть? "Прибор сколько?" (с) что ли?
![]() SkyFly Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Авто - это средство перемесчения, а не кинотеатр и конференц-холл. Дэбилы вставляют сабвуфер на 25 мегаватт и ночью ездиют по спящему городу. Дэбилы криптон-лампу в 100500 свечей в фару ставят и слепят встречных. И т.д. и т.п. Все это - неправильные автомобильные вещи.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.02.2022 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Проекционные системы вывода показаний приборов в авиации применяются уже лет ...дцать. Там же впаривают это просто так... Лишь бы с пилота денег содрать...
Цитата:
Ты хотя-бы примерно представляешь, сколько титанических мероприятий нужно проводить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы это "совершенное создание" не просто что-то возило, а хотя бы не сдохло резко и неизбежно? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, на счет второго пункта Вольво даже придумали спец приблуду: https://www.youtube.com/watch?v=-WKxxKa0jQs и светит ярко и встречке не мешает. Думаю до толковой шумоизоляции тоже скоро прогресс дотянется =) Я не вижу ничего плохого в том, чтобы оснастить авто всякими удобными ништяками: телевизором для мультиков детям на задних сиденьях, обогревами сидений и стёкол (задолбался лёд чистить), автозапуском (задолбался в холодной машине по 15 минут сидеть мёрзнуть), навигаторами (задолбался на незнакомых развязках, которые еще и периодически перекраивают, путаться где мне свернуть, или банально вязнуть в стихийной пробке) и прочими парктрониками с камерами. Напрасно думаешь что навигатор отвлекает как телевизор. Водитель тратит на его изучение не больше времени, чем на оценку обстановки в зеркало заднего вида, или оценку скорости на спидометре -- т.е. короткий взгляд менее чем на секунду. Все подобные примочки и ништяки не уменьшают безопасность, а значит не затрагивают свободы других людей (не быть внезапно сбитыми носорогом). Наоборот, использование навигаторов помогает разгрузить наиболее загруженные дороги и всем отлично. Громкая музыка или яркий свет на встречку -- показатель хамства и моральной ущербности владельца. Автомобили, современные технологии и прогресс в целом тут не при чем. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Авиация и автомобиль кАнэшна где-то сближаются - например спортивный болид и небольшой самолет по скорости вполне можно сопоставить. Или например авто время от времени тоже взлетают не хуже самолета.
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.02.2022 в 11:19. |
|||||
![]() |
|
||||
Казань
|
Драться будете?
![]()
|
||||
Казань
|
На всех при торможении в рыхлом снегу или на льду.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
При торможении на льду или рыхлом снегу без АБС - с большой вероятностью уйдёшь в занос с непредсказуемыми последствиями (в зависимости от окружающей обстановки).
При торможении на льду или рыхлом снегу с АБС+ESP - да, тормозной путь будет длиннее, чем на асфальте, но прямолинейность движения останется с тобой, а жизненный путь (вместе с тормозным) не оборвётся где-нибудь под встречной фурой или в фонарном столбе. У меня были ВАЗ-2104 и ВАЗ-2109. На них зимой при неудачном торможении и разворачивало, и улетал в сугробы. Слава яйцам ни разу по серьёзному не влетал, но ремонтировался неоднократно. На иномарках с ABS+ESP - совсем другое дело. Да, непривычно поначалу, что вроде тормоз в пол давишь, а тормозит как-то вяленько (на льду). Но потом умом уже понимаешь, что был бы ты тут без АБС - скорее всего несло бы тебя сейчас бочиной вперёд (или задом наперёд)... 13 лет с ABS езжу, никуда не въехал по причине того, что Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 09.02.2022 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
![]() Лично мне не нравится тот факт что не я определяю усилие торможения до юза, а железяка. Нельзя буксовать в сугробе, нельзя боком в повороте валить, железяка душит мотор. Я сам хочу управлять, не надо мне мешать ![]() Бывают АБС с настраиваемым порогом срыва колес?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Так это же хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
это так кажется. На самом деле с АБС эффективнее, иначе его бы не ставили. Я на своей машине проверял в принципе грань срабатывания АБС понятна, можно давить на грани, но как раз в аварийной все равно в пол нажмешь, и пусть лучше оно будет.
знаю такое только на мототехнике, там все системы безопасности имеют несколько уровней, на максимальном железка не позволит тебе убится даже на 150 сильном монстре, а на отключенных системах пожалуйста убивайся на треке на здоровье)))) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Именно. АБС-ы помогают неудачникам не умеющим ощущать авто ка свое продолжение. Разработчики согласились, что уж лучше АБС 1 раз из 10 помешает, чем 9 диванных "печалек" погибнут.
![]() В принципе водителя меняют же на робота - купи авторобота и ездий как пассажир. ![]() Цитата:
![]() Я и mavik - вот кто идеален как АБС и фвсеиные системы. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да-да... АБС не нада, автомат не дает полностью чувствовать машину, и все такое прочее... Слышали-слышали. Если ты не профессиональный гонщик, то эти рассуждения ни о чем. А ты не профессиональный гонщик. И никогда не сможешь педалировать тормоз, лучше, чем АБС.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Насчет автомата - разговор другой. При достаточной мощности и ступенчатости автомат нынче очень хороший помощник. Негатив к автоматам был на на заре, из-за ненадежности. Каропка в принципе на безопасность влияет не в той степени, как тормоза.
В одном как минимум случае точно лучше - это когда датчик абс или клапан абс заглючил. А так - никогда не говори никогда - "лучше" это с точки зрения примитивного алгоритма недопущения блокировки (невращения) колеса, а с точки зрения общей картины происходящего - не лучше - для выживания в некоторых случаях нужна комбинация вращения/невращения. Я не гонщик, но с абс могу легко конкурировать. ![]() А давайте еще обсудим системы курсовой устойчивости, систему помощи на подъеме, а т.д. Я трубу шаталь их помощь. Датчик дождя помогает, да. Но иногда и в мороз срабатывает. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |