|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
что-то у меня швеллер тянется в одну сторону...
ну в любом случае, я прошу помощи с блоком стропил из моего предыдущего поста.... чтоб тянуть можно было в две стороны
|
||||
|
Добрый день! Создал для себя динамический блок арматурного стержня, так как готовые на сайте не подходят. Смысл был в атрибутах. Они должны были отображать : Диаметр,Длину стержня, шаг, количество. Они сделаны с помощью полей. Остальные вводятся вручную. Делал долго и наконец-то получил результат. Всё замечательно отображалось, считалось я забил ими всё плиту и периодически сохранялся. Всё было нормально. Но после того, как я вышел из Autocad и зашёл снова блок слетел. Перестал отображать нужные атрибуты. Я проверял и формулы и ссылки, меня и пробовал разные варианты. Блок как будто испортился и не хочет исправляться нив какую!!!Подскажите пожалуйста, можно сделать что бы он нормально работать или придётся забить на автоматизацию в Autocad. По факту вся работа на смарку, и шею будут мылить долго. В интернете ответов НЕ НАШЁЛ!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
Посмотрел быстренько блок. Проблема в том что в атрибутах вы даете ссылку на параметр динамического блока. Посмотрите мой блок по арматуре. Ссылки лучше давать на значения атрибутов, геометрические параметры линий, полилиний. К сожелению, ничего уже с чертежом не поделаешь. Все мы так обжигались с дин блоками. А отказываться от автоматизации не стоит. Штука классная. Есть конечно подводные камни
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь. Вы можете мне подсказать, можно ли как-то привязать таблицу свойств блока к примитиву, а то получается блок в одном месте, а таблица свойств в другом. У меня никакую команду не слушает, располагается на чертеже как хочет и живёт свой не привязанной жизнью)))
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
wer8, Интересно получилось. Я пытался ковыряться в этом блоке, когда ты его выложил первый раз, но у меня так ничего и не получилось.
Замечания. При растягивании вниз, крайний нижний квадратик перестает быть видимым.
|
||||
|
Подправил
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Не совсем понял, что нужно, может что-то типа такого?
|
||||
|
Есть два одинаковых блока (разные имена).
В обоих одни атрибуты получают значения через поле от других атрибутов. В обоих стоит галочка "для вхождения блока" - но одни блок не работает как надо. Почему? Второй блок кстати тоже не работал, но внезапно заработал - опять же почему? ----- добавлено через ~2 мин. ----- нажал "реген" внутри блока - первый блок заработал. Забавно - вопрос закрыт. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
нет -лазить не надо. После вставки поля надо один раз в редакторе нажать "реген" (в видео этого не делали). И тогда политрой (как в видео) можно не пользоваться. Не знаю как у других - у меня все гут по моему алгоритму.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |