|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Пример в студию |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
В нормальной дорожной ситуации, правда же?
А если перед тобой вылетает из подворотни внезапный самосвал, а ты летишь свои разрешённые 60 км/ч на скользкой дороге? Уверен, что инстинктивно не даванёшь чуть сильнее нужного на педальку? А теперь другое если: если вместо тебя за рулём будешь не ты (самый лутший из водятлов), а твоя супруга, например - уверен ли ты, что она такая же самая-самая (после тебя конечно) и без абс не расшибёт себя и бричку вместе с киндерами на заднем сиденье? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Привыкший к абс и вообще не знающий про последствия блокировки при неполадке абс тут же неуправляемо улетит куда не надо. Поэтому: не так же.
Еще усугубит с перепугу - будет в шоке нажимать на тормоз все сильнее и сильнее. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Накаркаешь сейчас. ![]() Я начал с авто андроида (кстати, что это?), а вы меня специально притроллили к абс. Вот сами придумайте что-нибудь ненужное в авто, и обсуждайте его.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это программа, которая дублирует экран телефона на экран медиасистемы.
Ты можешь привести хотя бы один живой пример проишествия, при котором АБС внезапно заблокировала колеса в движении? |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Примеров отказа абс 100500 - абс иногда не работают. На приборке (на мониторе или что где там есть нынче) даже имеется специндикатор:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
1. Навигатор 2. Аудио/медиа система (с возможностью подключить смартфон или без) 3. АБС ЕСП и прочие системы активной безопасности 4. Всевозможные датчики давления шин, и прочей инфы о состоянии авто 5. Всевозможные помощники позиционирования: индикаторы слепых зон и близости соседних авто, парктроники, камеры, сюда же регистраторы. 6. Различные плюшки для комфорта в салоне: обогревы сидений/зеркал/стекла/руля; кондиционер, климат-контроль. 7. Ограничитель скорости/круиз-контроль 8. системы от угона, от банальных иммобилайзеров и ночных шумелок, до спутниковых пеленгаторов 9. дистанционный запуск двигателя. 10 запуск двигателя по кнопке, система памяти положения кресла и рулевого колеса. Из всего вышеперечисленного бесполезным считаю только пункт 10. Нафига в прадике руль постоянно складывается при выключении мотора -- хрен его знает, наверное чтобы он мне не мешал в заглушенной машине втыкать в телефон? Остальное считаю полезным и предпочитаю иметь в автомобиле, чем не иметь. И да, без всего этого можно обойтись, да еще и дёшево будет, наверняка.. Аналогия с едой прослеживается. Можно жить на пустых маракронах/крупах, с какими-нибдуь поливитаминами за 300 руб, дабы не окочуриться? Можно, но зачем? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Попунктно: 1. АБС работал, т.е. разблокировывал колеса, когда чел жал чрезмерно. 2. АБС отказал, т.е. перестал разблокировывать. 3. Чел, не привыкший САМ регулировать силу торможения, нажал как всегда и ЗАБЛОКИРОВАЛ колеса, из-за чего руль перестал рулить, у чела началась паника (он НЕ ПРИВЫКШИЙ сам управлять), и он еще сильнее даванул, убив все шансы выправить авто и погиб. 4. Если все мои посты понимаются ТАК, т.е. не понимаются, то плохо. Цитата:
Мне второй не нужен - у меня нет смартфона. Из принципа. ![]() П. 4- тоже в кучу не надо - датчики давления в дисках с радиосвязью - это одно, а вычисление сдутости колеса через анализ разниц скоростей вращения - это другое. И т.д - все свалено в кучу. Мне 90% всего этого не нужно. Нужны тормоза и руль как базовые элементы. Добавлять можно немного. А не до маразма.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я тут поймал себя на мысли, что мне не нравятся экраны-планшеты и какие-то футуристические рычаги КП..... кнопки должны быть чтоб тыкать в неё и рычаг как ПАЗике....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как пишутся, так и понимаются.
У тебя было изначально написано про блокировку колес при неполадках АБС. Никакого упоминания про то, что заблокировал ВОДИТЕЛЬ, который не знал, не читал, не думал, ля-ля-ля, три рубля, не было написано. Как еще это воспринимать? Не будет АБС - не будет и таходатчика - не будет и никакого анализа скорости вращения колес. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так же плохо, если рычаг мехКПП на 1-й не вперед, а ЗХ - не назад. Вот на каком тонком уровне начинаются конфорт и безопасность. А если салон наполнить 100500 системами, то в каждой функции найдется какая-то нехорошесть, что в сумме делает авто дурнее, чем до этого. ![]() Есть камни, которые можно разбрасывать, а есть камни, которые нужно собирать. Это я сам придумал, к этой ситуации.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А чего ты УАЗик не купил, Ильнур? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Уазиком владеть дороже чем иномаркой. Это для очень богатых.
![]() Каждому свое. Кто-то хочет в машине смотреть тик-ток на ходу и не следить за дорогой (для таких и система удержания в полосе, и адаптивный круиз контроль, и автоматическое включение света, дворников и другие помощники), кто-то не хочет слышать мотор и шум от колес, слушать классику в полной тишине. Лично мне хочется ощущать машину, ощущать движение, чувствовать напряжение двигателя, сопротивление на руле, переключать рычаг, нажимать кнопки. Это как секс с живой женщиной ![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- к АКПП привыкал наверное в течение года. Плавно ездить по городу самое то. Но сейчас,если буду брать машину для себя, без учета семьи, то возьму на механике.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
И заводить с кривого. Бездушный стартер не дает прочувствовать момент пуска двигателя. |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
После получения прав (да и до этого) ездил на ниве, ВАЗ 21213, как раз с карбюратором, без ГУРа. Педаль сцепления тугая, друзья, когда просились за руль, кряхтели когда выжимали. Три рычага, кнопки которые просто тыком не нажимались, надо давить конкретно. Классная машинка! Ремонтировали с отцом сами, только с неработающей коробкой в сервис ездили. Колеса бортировали монтажками, камеры заклеивали, шрусы меняли, крестовины шприцевали, радиатор печки меняли, краники. Весело время проводили. А сейчас - колесо спустило, едем в шиномонтажку - помогите! сломалась машина!
Товарищ "работающий в Солид", не путайте, пожалуйста, развитие техники с деградацией водителей. Помощники в авто никак не развивают водительские навыки. Это из серии "дай человеку рыбу..."
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Основной водительский навык - "безопасно для себя и других доехать из точки А в точку Б". Скорость дрюканья рукоятки КПП и накачка мышц при повороте руля без ГУРа к этому не имеет отношения. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
В контексте. Для лучшего понимания собеседника нужно мысленно занять его позицию. Я что прямо на такого похож, который предположил блокировку абс-ом?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, отличит ли водило, едет он на камерке/бескамерке? Ну если не знает заранее.
|
||||
Москва
|
Операционка Windows и интернет-браузеры никак не развивают компьютерные навыки пользователя ПК. Айда херачить бинарный код ради трёх слов человеку в форум
![]() Машина как увлечение и средство время препровождения - это для тех, кому оно интересно. А мне - просто транспортное средство, бездушная железка для удобного комфортного и по возможности безопасного перемещения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
В момент наезда на гвоздь - сразу же. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Правильный ответ: не почувствует. Т.е. многие вещи сделаны автостроителями как бы во благо автовладельцев и сопричастных, но многие - для своего.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |