Мой любимый автомобиль. - Страница 143
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.02.2022, 13:06
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вот во второй части имеется некоторое противоречие .
Противоречие - в голове у Ильнура, который убеждает нас в бесполезности, а местами и вредности, многих девайсов, которые есть у него в машине, но которую он купил по собственной воле.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 13:13
SkyFly

mavik, Ну так говно вопрос -- покупай ушатанный в хлам автопром 80-90-х годов и начинай заниматься суровым мужицким сексом, хоть в гараже хоть на дороге

А я предпочту просто спокойно добираться до нужного места в нужный срок в удобном кресле, комфортно, с навигатором и музыкой. Слава богу у меня от этого нет ощущения, что меня нежно имеют
SkyFly вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 13:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Противоречие - в голове у Ильнура, который убеждает нас в бесполезности, а местами и вредности, многих девайсов, которые есть у него в машине, но которую он купил по собственной воле.
Это не противоречие, а ясное и четкое видение ситуации с пичканием в авто хрен знает чего. В современных авто масса ненужных и даже вредных девайсов, и это факт. Многое - от лукавых автопроизводителей, они просто деньги так зарабатывают. А народ как ягнята следуют за "трендом".
Я же говорю - один такой любитель спрашивал: "как снять ограничение 250 км/час и как разблокировать запрет видео в движении".
Я не убеждаю - а наблюдаю "этот катаклизм"(с) в головах с "печальками".

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
... суровым мужицким сексом...
Вот этим самым придется заняться владельцу "фа-фа" после небольшого ДТП или поломки по причине неимоверной дороговизны ремонта. Начиная с эвакуатора. Если конечно эвакуатор доступен.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
... в удобном кресле, комфортно, с навигатором и музыкой. ..
Изначально написал таки "развалившись в кресле" - исправил. Значит есть все-таки некие границы, да?
Не забудьте включить телевизор.

Последний раз редактировалось Ильнур, 10.02.2022 в 13:26.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 13:24
SkyFly

Цитата:
масса ненужных и даже вредных девайсов, и это факт.
Девайсы и факты в студию, пожалуйста.

Цитата:
тим самым придется заняться владельцу "фа-фа"
Владельцу чего?
Волков бояться -- в лес не ходить, Но если боишься ДТП: купи страховку и не переживай. Сами заберут, сами отремонтируют, а пока ремонтируют выдадут подменный автомобиль. И секс с автомобилем можно плавно делегировать от себя подальше, высвободив время для более приятных или денежных занятий

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Изначально написал таки "развалившись в кресле" - исправил.
Верно, я посчитал что такая формулировка будет восприниматься как невнимательность на дороге, а я хотел подчеркнуть удобство, а не разгильдяйство.
Телевизор включить, вмысле на дороге? Ты в своём уме?
SkyFly вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 13:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Девайсы и факты в студию, пожалуйста.
Выберите самый вкрюченый авто в мире и распечатайте перечень ништяков - там 3-4 страницы будет. Мне в ломы.
Цитата:
Владельцу чего?
См. выше.
Цитата:
...купи страховку и не переживай...
Да что страховку - вертолет сразу купить, чтобы с места ДТП забрали (как позачера миллиардера одного).
Цитата:
секс с автомобилем можно плавно делегировать от себя подальше
...и поближе к твоим денежным средствам.
Цитата:
..денежных занятий..
Например зарабатывать на приобретение/страховки/ремонты авты с ништяками.

Непрочитано 10.02.2022, 13:45
SkyFly

Ильнур, да-да, ты сморозил дичь высказал сомнительную точку зрения, а аргументы я должен искать сам.
Это так не работает, перечень массы вредных девайсов современных авто и факты предоставь и не увиливай.

Цитата:
Да что страховку - вертолет сразу купить,
Цитата:
поближе к твоим денежным средствам.
Цитата:
зарабатывать на приобретение
Сколько заботы о моих деньгах. Но так уж устроен мир: если боишься ДТП, либо откажись от автомобиля, либо покупай страховку. Еще можно купить ушатанное ведро с гайками и регулярно заниматься с ним сексом в гараже. Зато не жалко разбить на дороге, т.к. всегда можно заменить на такое же ведро с гайками).
Еще есть варианты бояться, но ездить (приводит к неврозам, оно тебе надо?). Или ездить и не боятся -- предпочитаю этот вариант

Напомни, почему ты ведро с гайками то не взял? А, точно, вспомнил, цвет не подошел.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 13:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Правильный ответ: не почувствует.
Т.е. многие вещи сделаны автостроителями как бы во благо автовладельцев и сопричастных, но многие - для своего.
Как ты думаешь, ты почувствуешь, что одно колесо МГНОВЕННО потеряло давление до нуля?
Бескамерные шины, кстати, дороже в производстве, не понимаю, где ты тут углядел выгоду автостроителей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 14:00
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Лично мне хочется ощущать машину, ощущать движение, чувствовать напряжение двигателя, сопротивление на руле, переключать рычаг, нажимать кнопки. Это как секс с живой женщиной А езда на тачке которая сама за тебя включает свет, дворники, ускоряется, замедляется, снижает тягу при заносе и т.п. - это тоже секс, но не с позиции мужчины в классическом понимании, а когда тебя имеют. Нежно, ласково, но имеют.
Страшно даже представить, что чувствует в этом случае пассажир такси класса Комфорт или Бизнес.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 14:03
mavik

Казань

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Страшно даже представить, что чувствует в этом случае пассажир такси класса Комфорт или Бизнес.
При чем тут пассажир? Я про водителя.

Непрочитано 10.02.2022, 14:05
MQ-1 Predator

Водителем никогда не был. Даже представить себе не могу секса с рулем и педалями.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 15:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... высказал сомнительную точку зрения
Никаких сомнений, это мое твердое знание. Многие авты напичканы ненужным хламом и всякой вредной дрянью.
Цитата:
если боишься ДТП
Боязнь-то причем, тут обсуждается цена последствий. Чем дороже самолет, тем дороже полет.
Цитата:
Как ты думаешь, ты почувствуешь, что одно колесо МГНОВЕННО потеряло давление до нуля?
Не мгновенно - для мгновенно нужен разрыв. Так что эта разница мизерная, а кое-кто так и не проколет никогда. Бескамерки так же могут мгновенно сдуться при разгерметизации. К тому же их насосиком обратно не накачаешь - нужен компрессор определенной производительности, чтобы преодолеть первоначальную негерметичность.
Цитата:
..где ты тут углядел выгоду автостроителей.
Чем сложнее, тем дороже, чем дороже, тем больше оборот денег, тем больше прибыли. Поэтому кстати и впаривают массу ненужных но дорогих удорожаний в виде игрушечек для дядечек.

Последний раз редактировалось Ильнур, 10.02.2022 в 15:33.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 15:27
kifa

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Лично мне хочется ощущать машину, ощущать движение, чувствовать напряжение двигателя, сопротивление на руле, переключать рычаг, нажимать кнопки. Это как секс с живой женщиной
это пройдет) раньше тоже так думал, а сейчас машина это просто переместится из А в Б с минимальными усилиями для организма. Помню впервые на ВАЗ 21093 проехал 300 км по трассе , жутко устал, сейчас бывает по столько же за день наматываю, приезжаю и норм вполне)
Цитата:
У мерса рычаг КП на руле. Справа. Рычаг подается вверх и вниз. Я, будучи человеком, сохранившим инстинкты в первозданном виде, интуитивно подаю рычаг вперед, если хочу ехать вперед. Назад - вниз. А немцы сделали наоборот. Я за полгода так и не привык на мышечном уровне.
вроде классическая схема - драйв вниз через заднюю передачу.
kifa вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 15:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
...вроде классическая схема - драйв вниз через заднюю передачу.
Не знаю что за "классика", но интуитивно вверх - это вперед. Ну взлет как бы. А вниз - приземление. Как у самолета - вперед ускоряем, назад сбавляем.

Непрочитано 10.02.2022, 15:49
kifa

Цитата:
Не знаю что за "классика", но интуитивно вверх - это вперед. Ну взлет как бы. А вниз - приземление. Как у самолета - вперед ускоряем, назад сбавляем.
ну может у профессиональных пилотов и так но во всех машинах драйв включается назад)
kifa вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 15:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Как у самолета - вперед ускоряем, назад сбавляем.
Т.е. РУД самолета ты хорошо знаешь, а селектор АКПП никогда не видел?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 15:57
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

У кого есть Пежо 408?

Непрочитано 10.02.2022, 16:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Т.е. РУД самолета ты хорошо знаешь, а селектор АКПП никогда не видел?
Селектор видел, но не в молодости. А все что не в молодости, не усвояется. Вот у меня например есть какой-то рычажок на руле - темпомат назван. Начал читать - вроде как круиз-контроль - раньше был знаком с такой штукой - нажал на кнопку и отпустил газ - авто держит эту скорость до первого шевеления педали газа. Но там оказалось все так сложно - в эту ручечку впихана масса функций - - короче не осилил и бросил. Вот на кой этот темпомат? Чтобы полуразвалившись в кресле смотреть сериалы, пока авто по трассе мчится? И без темпомата все ровненько перемещается.
Насчет селектора - это трагическая ошибка автостроителей - так нельзя было организовать. Вперед - это вперед, назад - это назад. Вот так с селектора и начинается пересмотр ориентаций.
Век живи, век дивись глупостям. Точно - в Рено-симболе тоже попой кверху.
Господа, нас даже в этом нежно поимели.

Непрочитано 10.02.2022, 16:56
oleg_ua

Ильнур, да хорош хвастаться уже. Весь форум уже про твой мерс знает. Даже в Украине в паре тысяч км от него.
Можно купить (или собрать самому) багги и гонять на нем, контролируя все и не имея излишеств.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 10.02.2022, 18:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
...хорош...
А по существу - как тебе направление селектора КПП? Как так получилось, что вперед - это назад? Это кино можно назвать "назад в будущее", для хохмы. А тут-то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ориентация.png
Просмотров: 17
Размер:	345.5 Кб
ID:	245215  

Непрочитано 10.02.2022, 18:26
Podpolie

Мерседес хорошая наверное машина, но их хозяевам помогать я зарекся))).
Год назад работала еще у нас кадровичка. Ну вся из себя, со всех сторон тюнинг, руки так и тянутся проверить. Муж балбес какой то - сисадмин где то.
Купила он в кредит мерина - GLC или GLA. Да там черт мозги сломит в шифрах.
Вышел я с работы смотрю по сухому фары тряпкой трет от грязи и передние и задние. Подхожу к ней с бутылкой (воды хе-хе) и щеткой и говорю:
что же Вы делаете - на стоимость этих фар и фонарей можно за границей хорошо так гульнуть, а они у Вас через сезон превратятся в оргстекло матовое. Был бы мужем убил бы....)))).
Показал. Дальше, после наблюдал - водой поливает, фирменной щеткой трет.
Но такая безмозговая или вредная - одни раз в отпуск уходил, забыла приказ в бухгалтерию отдать, второй раз зарплату прибавили опять забыла приказ оформить/отдать. Пока на педали не нажал не вспомнила. Помогай теперь куклам, а ведь не блондинка))).
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.