|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
И расположение каждого положения селектора не случайно, как ты об этом думаешь. В том числе, и по соображениям безопасности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, посмотрел Вику. Удивился что на старых москвичах задняя вперёд включалась. Не машиностроитель, но уверен что причина есть весомая. Да и какие-нибудь не удобные нам решения вполне могут быть обусловлены местными традициями региона где производитель базируется. Ну или конструктивно наворотили уже такого, что очередная идея маркетологов по-людски не лезет просто. Только через жопу или никак вообще.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а когда селектор кочергой на руле, вверх это взлет а вниз это под землю?)))) На мотике коробка первая вниз остальные вверх и ниче ездит как то народ...а уж про селектор да псть хоть кнопкой его по факту один раз за поездку ткнуть надо
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я сейчас вынужден ездить с работы до дома 85 км в одну сторону. это час без пробок и 1.5 как раз до и после работы.
В отличии от Ильнура у меня есть смартфон и я не очень люблю заниматься сексом с машиной в пробках или 1.5 часа после работы. не то что бы я такой прогрессивный, нет. смартфон у меня старый, пиксель 3, всего с одной камерой, но мне жаль тратить деньги, покупать новый. показатель однако что я не на пике прогресса. Но Андроид авто мне нравится. конечно можно где то крепить свой телефон , но в чем смысл если дисплей машины значительно больше и он тач-скрин ? езжу на двух машинах, Ниссан Максима 2018 (мой) и Мерседес GLA 2018 (моей) , ну и сравниваю прибамбасы. тут написали список из 10 пуктов , 10м идет 10 запуск двигателя по кнопке, система памяти положения кресла и рулевого колеса. запуск двигателя с кнопки - не пользуюсь, у нас нет отрицательных температур, а вот память кресла и зеркал удобна. на мерсе есть, под нее и под меня. на максиме эти телодвижения надо делать вручную. что там еще ? 11. На мерсе шины могут пробежать после "давление 0" километров 70. но потом их выбрасывать. безопасно , это да. но дорого. и после работы/в выходной надо машину бросать и в рабочий день ехать в шиноремонт где есть такие шины. запаски нет. Я скорее против этих шин 12. Переключатель автомата передач у мерса на руле. сначала злился, теперь привык, пофигу 13. Кнопки режимов корбки типа "спорт", "эко" и.т.д. немного задалбывают, так как хочешь спорт, надо каждый раз его включать после остановки движка (когда в магазин заедешь и.т.д.) раньше на предыдущей максиме не было такой кнопки, просто датчик считывал, если резко газ давишь, вот тебе и спорт-режим. не вижу особого смысла в этих кнопках. 14. 4матик в мерсе. не отключаемый. жрет бензин. не знаю сколько, но и пользы от него не вижу. по грязи, по снегу не езжу. ну может с места стартовать лучше, максима колеса начинает проворачивать. 15. в мерсе дисплей не тач-скрин, печалька, в максиме гораздо удоблей тыкать на него пальцем 16. кнопки на зеркалах боковых в мерсе красным горят если машина рядом в соседней линии. удобно. в максиме нет (простая комплектация) 17. люк в крыше в мерсе-бесполезная вещь 18. турбина в мерсе, атмосферник в максиме. ничего пока сказать не могу, оба устраивают. 19. подрулевые переключатели скоростей в мерсе, поигрался один раз. в максиме нет их . но иногда я люблю в ручном режиме минут 10 дать жару. и там руль приходится держать одной рукой а вторая на селекторе коробки. подрулевой конечно удобней. Последний раз редактировалось PL, 11.02.2022 в 00:19. |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, зря так сделали. Фигня получилась.
Цитата:
По соображениям безопасности должно быть ИНТУИТИВНО-ЛОГИЧНО: N-вперед-D, N-назад R, N-вбок P. Другие режимы хоть как - ими мало кто пользуется. oleg_ua Цитата:
kifa Цитата:
PL Цитата:
![]() Цитата:
А селектор правильно должен был быть так:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.02.2022 в 05:26. |
|||||
![]() |
|
||||
California
|
Ильнур, атомную сделали мериканцы. Немцы и близко к ней не подошли. Но машины у них хорошие. Хотя я японца своего больше люблю. Одни шины на этого немца штуки полторы. А андроид авто ты посмотри. Может свой кнопочный дореволюционный подключишь. Я когда с работы еду ютюб слушаю. Историю слушаю, про немцев, вторую мировую итд.
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Это ты сгоряча. Люк в крыше - вещь весьма полезная. Когда калифорнийской зимой (не нынешней, а как при Буше - нормальной зимой) машина постоит под солнцем при +10...13С за бортом, а в ней - все +25...30, то откроешь крашу, и через 2 минуты уже хорошо. И кондей включать не надо - опять же, бензин экономишь. Ну, а самое главное, когда непонятно, отчего все пять полос на 101 или 280 стоят, моя высовывается, смотрит и докладывает обстановку. В душе просыпается ясность, и стресс уходит. А ты говоришь... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Это он в запарке перепутал атомную бомбу с колбасой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ты дальше копай, АКПП появилась существенно позже МКПП, надо дальше к истокам.
Представляешь, на мешалке первая - от себя, вторая - на себя, третья - от себя, четвертая - на себя. Беспредел. Надо, чтобы все вперед - от себя. А в грузовики с 24-х ступкой - орангутанов нанимать, стандартной длины руки может не хватить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
с таким селектором думаю автоматы будут быстро поломаны)))) так как все (кроме Ильнура) уже привыкли к обычной компоновке)))) также как и к расположению передач в механике. |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, в 90-х у отца был Запорожец. 968М. У меня школьника на нем 4 передачу получалось включить 1 раз из 10.
Сейчас задумался. Там же кресла откидывались вперед без фиксатора. Это ж катапульта почти получается. Зато был вольтметр вместо пепельницы, часы дохлые и покрывало на заднем сидении вместо чехла. И детстве мне это нравилось, как и легкий запах бензина, когда утром в гараже машину открываешь. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
Так везде и во всем, что сложнее обычной межкомнатной двери. Нельзя же сразу сделать все правильно, чтобы и через 10 лет проблем не было. А бесконечно переделывать никаких денег ни у какого буржуя не хватит. Но, объективно, сейчас маркетинга очень много. И то что маркетологи умеют баг преподнести как фичу, тоже сомнений нет. Последний раз редактировалось oleg_ua, 11.02.2022 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Начиная с конца 1950-х годов эти режимы располагают именно в такой последовательности, а в 1964 году в США она была закреплена в качестве обязательной для использования американским Сообществом автомобильных инженеров (SAE), в результате чего стала по сути всемирным отраслевым стандартом. Этот стандарт приняло абсолютное большинство автомобилестроительных фирм даже за пределами США, поскольку, во-первых, американский рынок автомобилей был в те годы наиболее объёмным и прибыльным (и остаётся до сих пор), а во-вторых — американские автомобили составляли абсолютное большинство среди автомобилей с автоматическими коробками передач, что делало логичным шагом унификацию принятого на них алгоритма управления АКП в мировом масштабе. Кроме того — данная последовательность была эргономически обоснована, поскольку её выработке в США предшествовал достаточно длительный период эксплуатации автомобилей с не унифицированными между собой алгоритмами управления АКП, многие из которых на практике оказывалось неудобным или даже небезопасным. Например, водители, привыкшие к механическим коробкам передач тех лет с подрулевым рычагом, у которых для включения первой передачи необходимо было потянуть рычаг на себя и опустить до упора вниз, могли привычным движением случайно включить задний ход и попасть в ДТП на парковке или сбить пешехода при раскладке режимов P-N-D-L-R (АКПП Buick DynaFlow) или P-N-D-S-L-R (GM Hydramatic) — что привело к целому ряду исков к производителям от пострадавших. Кроме того, на старых изношенных автомобилях с раскладкой P-N-D-L-R наблюдались случаи самопроизвольного переключения из L в R на ходу при использовании приёма торможения двигателем или от тряски на неровной дороге, что приводило к поломкам коробки и авариям. Именно в соответствии с полученным в этот период опытом положение, соответствующее режиму заднего хода R, стали располагать перед нейтральным положением селектора N. Впервые раскладка P-R-N-D-L была использована на автомобилях фирмы Ford." |
|||
![]() |
|
||||
|
kifa, спасибо.
На всякий случай напишу дисклеймер - написанное мной ниже воспринимать как шутку ![]() Эти аргументы легко отметаются Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Я же говорю - амеры много чего элементарно НЕ ЗНАЮТ. PL, на самом деле, не тупи уже. Как в большом (почитай историю ядерной бомбы, не в амер-комиксах), так и в малом. Например в том, что "70 км. могу с пробитым проехать" - ты попробуй вникнуть в суть. Есть шины с вставкой внутренней, которые позволяют своим ходом доковылять - это одно,
Солидворкер говорит об разнице в сценарии после прокола бескамерки и камерки - это другое. Вас там что аэрозолями что ли обрызгивают? kifa Цитата:
Цитата:
Цитата:
oleg_ua Цитата:
![]()
|
||||
California
|
Цитата:
Что ты про шину я не пойму ? в инструкции мерседеса написано - после зажигания на дисплее лампы "давление в шине низкое" можно проехать 50 миль. у нас она называется Run-Flat Tire. на мерсе такой случай был, пробили колесо. сьехали с трассы и припарковали абсолютно нормально. я пытался подкачать - бесполезно. давление в шине было близко к нулю. впрыснуть балончиком я не захотел (пишут могут отказаться чинить такую шину). припарковали. утром приехали и отогнали своим ходом в шиноремонт. они заделали, ездит до сих пор. я не комментировал пост Солидворкера. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ты не понял: немцы доперли до всего, а амеры использовали для коммерции. Как и все остальное. Они извлекают прибыль из всего. Из матери родной в т.ч. А мелодрамы голливудские - для пипл. К слову за счет пипл.
Про шину - я тоже говорил, что ты не понял. В РЭ мерс пишут, что можно вбрызнуть спецаэрозоль, если пробило. Это - лишь ОДНА из мер по ВОЗМОЖНОМУ выходу из ситуации. Но ситуации бывают разные - проколы шин бывают РАЗНЫМИ. Например - поймал саморез-семечку на беговом протекторе - спускать будет медленно, например можно подкачивать раз в три дня и ездить. Но если выкрутишь саморез, то спускать будет за 15 минут почти до нуля. Поймал гвоздь гладкий - будет спускать быстро. Но если брызнуть вот той жидкостью во время подкачки - для чего нужны приспособы - то утечка уменьшится, и можно доехать до куда-то. Но не ровно 50 (70) км. А где-то до этого. Надо следить. Все это фигня. Надо иметь запаску. Лучше полноценную. У меня на GL350 - докатная. Хотя можно вложить под багажником полноценный, даже 275. К слову, за 11 лет ни разу запаска не использовалась - судя по состоянию Сегодня застрял в снегу - хотел проехать там, где мало кто ездиет - нарвался на обледенелый вал. Ехал медленно, сел передним брюхом, подаю назад (селектор против естества!) - не очень идет, но шевелится. Думаю, не надо зарываться - вышел, взял лопату (из рельсовой стали якобы) и начал отбрасывать снег из-под колес - вспомнил - есть же положения кузова офф-роуд - сел обратно, подкачал баллоны до 2-го уровня и выехал. К слову, пока подбуксовывал, на дисплее какой-то треугольник замигал - так и не понял, что это. Я это к чему все - в авто есть "железо" - и оно основное. Все иные приблуды - или облегчают, или не нужны, или мешают. Хау.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.02.2022 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пневоподвеска это тоже как то против естества, толи дело домкрат, а лучше "дайте мне точку опоры и я переверну мир" - ломиком |
|||
![]() |
|
||||
California
|
В нашем мерсе 2018 года нет таких рекомендаций. запаски то же нет никакой. мы наверно о разных шинах пишем.
я снега не видел лет 20. надо будет в горы сьездить, но то одно то другое. я больше на море люблю. вот в марте на Гаваии собрались, на большой остров. там машину надо рентовать. заказал там Jeep Compass. несильный там 4 цилиндровый движок, 177 л.с. посмотрим, покатаемся. подорожал кстати рент машины раза в 3. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Видимо. Как-нибудь почитаю.
Цитата:
Но насчет подъема кузова - это же не самоцель пневмы. А попутная функция. Пневмо - это менее инерционная пружина. Я бы предпочел пружину стальную, но +изменение клиренса (например от 200 мм до 300). Мог бы и конкретику набросать. Но автомобилестроение развивалось без меня, к сожалению. Много чего наломано. ![]() Мы пишем об авто разных поколений. Все хуже и хуже. ![]() К слову,нынче мерс и еще какой-то японец имеют кузов такой, что еще можно сваркой ремонтировать. Остальное - жесть. Если конечно не пластик. На реносимболе крылья пластмассовые! Практически вечные ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.02.2022 в 20:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |