|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток.. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть блок. Расстояние 1 - массив квадратов (см. скрин 1). Расстояние 2 - растягивает нижний квадрат. Пытаюсь привязать к растяжению расстояния 2 массив расстояния 1. Желаемый результат - скрин 3. Заранее, спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ. Всем привет. Кто может помогите. Надо, значит, дин. блок сделать. Допустим контактор. Он есть для схемы Э3 и для Э4. Немного отличается представление. Это я сделал (на рисунке). Но он есть, например, однополюсный и трехполюсный и в Э3, и в Э4. также в Э4 надо показать катушку, катушку с диодом, катушку с варистором, с катушкой и доп контактом НО, НЗ, катушку+диод+1НЗ+1НО. Например на одной галочке мы задали Э3 или Э4. Дальше, в зависимости что мы задали на первой, на второй задаем количество полюсов. На третей задаем какую катушку с чем надо. Тоесть нужно както сделать 3 галочки. Или же одну, но в которой все отсортировано по пунктам (типо дерево). Не соображу как это сделать. Параметр видимости только один. Как это присоединить к параметру выбора непонял. Есть еще таблица свойств, но чтото с древовидность там туго (толи руки кривые, толи лыжи не едут). Кто знает как, подскажите. прилагаю первоначальный файлик контактора. Если что, у меня 2014 автокад.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Параметр видимости у блока 1, хотя люди прикручивали и больше - ну это нестандартный режим работы блока, лучше избегать, имхо.
2. Повторяете типичную ошибку большинства - пытаетесь создать один суперуниверсальный блок. 3. Если уж есть желание сделать именно так - то как вариант: делаете сначала на листочке/ворде/экселе таблицу - в каких состояниях возможно какое сочетание входящих элементов. Затем делаете на эти состояния соответствующий параметр видимости. При этом скрываете ручку параметра видимости. Чтобы в таблице блока были выпадающие списки - надо делать несколько столбцов, и в родительском столбце чтобы было одинаковое значение. Т.е. Item1 SubItem1 Item1 SubItem2 Item1 SubItem3 Item2 SubItem4 Item2 SubItem5 и задаете соответствующий параметр видимости в таблице блока для выбранного вложенного пункта. Для этого и нужна предварительная табличка - возможно, будут дублирующиеся комбинации элементов и можно будет упростить работу при задании видимости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Таблица блока это таблица свойств?
А сколько таких выпадающих списков можно сделать? Мне надо 3 штуки, например: Item1 SubItem1 Item1 SubItem2 Item2 SubItem3 SubsubItem1 Item2 SubItem3 SubsubItem2 Item2 SubItem4 SubsubItem3 Item2 SubItem4 SubsubItem4 Item2 SubItem4 SubsubItem5 Чтото вроде такого? Есть пример таких блоков? P.S. И может ктото ткнуть носом, может уже были созданы блоки для электриков? |
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле программно? Через lisp? Я просто решаю для себя, как мне это все сделать, чтобы было удобно. Такое количество вариантов у меня получилось только в контакторах и УЗО (пока что). Поэтому, думаю не стоит сильно углублятся, если это сложно понять со старту.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
коллеги, привет! Подсобите и мне советом. Я пытаюсь создать блок с полярным растяжением за обе ручки. Другими словами, иметь блок, но крутить и растягивать его как линию за ручки.
Сперва действовал так: задаю параметр "пара полярных растяжений". Затем присваиваю ей процесс "полярное растяжение", выбираю половину из объектов, которые нужно перемещать (фото 1). Для поворота выбираю все объекты. В итоге получаю активную только одну из ручек. Другая ручка объекты не тянет. Потом решил продублировать процесс для другой половины объектов (фото 2). В итоге получил полную белиберду с масштабированием (совершенно неуместным) (см. файл). Где я ошибаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Свои я вижу. Я про ваши. Логика выделения объектов растяжения и поворота мне понятна. Я лишь не понимаю, что означает рамка растягивания. Видимо, в ней и зарыта моя собака
Всё. Врубился, о чём вы. Последний раз редактировалось Hyper, 03.08.2015 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Тогда продолжу идею: я хочу, чтоб наравне с блоком (в целом) можно было редактировать его отдельные элементы. Но получается то, что на фото. Другой параметр независим и редактируется только в общей системе координат. Можно ли этот дополнительный параметр запараллелить с осью блока?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |