|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
|
ander, пардон, это я тупанул. Но все же вопрос. Посчитал коэф постели, задал их на плиту, а осадка, указанная при расчете коэф и полученные перемещения плиты сильно разнятса. (я понимаю, что в таблице выдает среднюю величину осадки, а перемещения фактические в каждой точке, но не в 2 раза же)
зы: и еще. При расчете коэф постели в модуле Грунт, задается Нагрузка Pz, которая приблизительно равна весу здания+пост нагрузки. Так вот у меня в схеме 2 блока разной высоты, отделенных деф швом, и нагрузка Pz у них разная. как это учесть ? Последний раз редактировалось Владимир Спицын, 15.06.2011 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Владимир Спицын, пока трудно судить, что да как, обычно сильно не разнятся, хотя смысл смотреть деформации где-нибудь кроме визора да и не от нормативных нагрузок смысла большого не вижу.
Если Вы про модуль Лира-Грунт, то нагрузка Pz задается один раз пользователем, затем она уточняется итерациями через Rz, все учтется последовательными перерасчетами. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Ну если поверхность относительно ровная, то вручную считается в 4 действия (4 умножения).
Меня больше интересует вопрос, сможет ли Лира-грунт учесть, что у меня на стену здания (подвальный этаж) давит массив грунта (целый горный склон).? И второе: у меня Лира-грунт уже вторые сутки считает коэф постели (48% еще) и машинка совсем не слабая. Это нормально ? |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Дрюха, не терзайте мою душу
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Немного изучил рсу и рсн... Скажите правильно ли я делаю?
Мне необходимо посчитать здание в лире на прогибы и арматуру. 1. В лире визор делаю модель. Задаю жесткости с модулем упругости с учетом коэффициента ползучести. Задаю загружения. 1 - собственный вес(коэффициент надежности 1.1), в таблице рсу - постоянная, коэффициенты по умолчанию. 2 - нагрузка от людей(расчетная), в таблице рсу - длительная, коэффициенты по умолчанию. 3 - снег(расчетная), в таблице рсу - кратковременная, коэффициенты по умолчанию. 4 - конструкции пола(расчетная), в таблице рсу - постоянная, коэффициенты по умолчанию. Ставлю на расчет. Получаю результаты. Затем открываю таблицу рсн. Там перед каждым загружением ставлю вид - постоянная, длительная, кратковременная и постоянная. Затем нажимаю кнопки 1 основное, 2 основное и особое. Нажимаю кнопку расчет. И после расчета вижу 4 варианта прогибов. Выбираю максимальный вариант и вставляю его в отчет(считаю этот вариант как реальные деформации). Замет открываю лира арм и делаю расчет по рсн. Полученную арматуру вставляю в отчет. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Максимальный прогиб, раз уж на то пошло, вычисляется от нормативных нагрузок, а не расчётных. Расчёт в Лир-АРМ лучше делать по РСУ, т.к. для РСН выдаются завышенные диаметры арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
какие там опять ошибки в алгоритме?
столько времени правят-правят и никак исправить не могут? давно же вроде всё исправили; помнится в первом релизе 9.6 был косяк, но там-то невооруженным взглядом всё было видно ![]() а сейчас-то что у них опять осталось? А то я все-таки привык больше доверять РСУ, да и сама природа сочетаний говорит об этом, в РСН очень много всего зависит от пользователя, ведь все эти РСН это его рук дело, а РСУ отточен уже давно, главное не лениться и составить таблицы РСУ адекватно расчетной модели |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
не всегда, есть, т.н. автоматические РСН по СНиП РСН тоже отточен давненько.... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Этот пример (3-й) с тем же результатом выполняется как на рабочей 9.4., так и на домашнем ломе 9.6. р1 - один в один, т.е. нам пока РСУ пользоваться нельзя для жб. Не знаю как в новых версиях, SergeyConstr вроде говорил, что поправили, но там и других мелких косяков хватает - постоянно такие темы всплывают. Поэтому пока предпочитаем тщательно добивать РСН. |
|||
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Вообще насколько я понимаю то если составить РСУ точно также как и РСН (сформировав РСН автоматически соответствующими кнопками, со одинаковыми как для РСУ коэфф.) то по-идее картина в прикладных ЛИР-АРМ и ЛИР-СТК должна быть 1 в 1 одинаковая (при расчёте по РСУ и по РСН). И насколько я понимаю при расчёта по РСУ в прикладных программах формируются те-же РСН с указанными (в таблице формирования РСУ) коэффициентами и указанным количеством совместных загружений, только коэффициенты сочетаний задаются автоматом как и при нажатии кнопок в формировании таблиц РСН. Только при задании самостоятельно РСН вы можете поставить свои коэффициенты сочетаний и убрать "лишние" (по вашему мнению) сочетания, а при расчёте по РСУ учитваются все загружения и сочетания устанавливаемые по-умолчанию...ИМХО
"Поэтому пока предпочитаем тщательно добивать РСН." - а зачем его тщательно добивать? Вы делаете его в полном соответствии с созданной ранее таблицой РСУ и формируете автоматически кнопкой сочетания по 1-му и 2-му предельному состоянию... Последний раз редактировалось РастОК, 04.07.2011 в 17:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |