|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. МАГАДАН
|
Здравствуйте, сразу скажу что только изучаю программу, работаю в ней первые 2 месяца, почитал тему, но навернека что то упустил, помогите пожалуйста разобраться!
![]() Построил схему металлической плоской рамы. Перекрывается фермой, но стандартная не подошла поэтому скурпулезно набивал её через узлы,после соеденил все стержнями присвоил тип КЭ-1 и сшил всю схему ![]() Программа ЛИРА 9.6 в архиве схема и текстовый документ. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Братцам Лировцам! Хочу заметить, что эта схема в Лире-САПР 2013 R2 (демо-версия, рабочую поглазеть не могу, ибо дома) считается без ругани со стороны программы (расчет благополучно заканчивается, в процессе расчета никаких сообщений нет)! Она накладывает связи, не предупреждая об этом пользователя!!! Offtop: В понедельник напишу ругалку в службу поддержки |
|||
![]() |
|
||||
г. МАГАДАН
|
Цитата:
Это стержни шпренгеля обозначеные на картинке "не разбиты"? И как их разбить? Я вроде вообще не присваивал элементам КЭ4, все элементы решетки фермы задавал КЭ1. . . . непонимаю |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: Гражданин заказчик, может, стоит отдать расчет тому, кто знает как сделать, а? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. МАГАДАН
|
Цитата:
Дрюха по братски прошу) подскажи как их разбить в этих местах? и как выполнить сопряжение фермы (нарисованной) с колонной (не думал еще об этом) а возможно в лире задат чтобы по одной оси ферма крепилась к колоне шарнирно а по второй жестко? Просто в Магадане очень мало людей которые могут реально подсказать по ЛИРЕ, единственный человек который мог реально чтото сказать переехал в Москву Последний раз редактировалось FaKeR, 28.09.2013 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже, что ваша схема геометрически неизменяема при таком приложении нагрузок. Не знаю как в 2013, но заметил что в 2012 при определении геометрической изменяемости теперь используется не только геометрия, жесткости, связи , но и схема приложения нагрузок.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да нет, Вы неправы. В узлы, в которых возникает ГИС, Лира добавляет граничные условия. В скрине, который я выкладывал выше, обведены проблемные узлы. Как видно из скрина, перемещения в них нулевые. вот так...
|
|||
![]() |
|
||||
г. МАГАДАН
|
Скажите пожалуйста каким оразом эти узлы раскрепит можно? и если не затруднит как задат правилно в лире опирание фермы при задании схемы
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Итак: 1 На первом скрине видно, что стойка КЭ №75 доходит до узла №45, в узле №46 она не разбита; Косяк намба ван; 2 На втором скрине видно, что в месте прохождения стойки КЭ №75 существует еще один КЭ №74. вот и разберитесь там, что Вам нужно. Косяк намба ту; 3 Как известно, номер КЭ стержня выставляется ровнехонько посередине. поэтому на скринах 03-1 и 03-2 мы видим, что кэ №№ 19, 52, 59 не пересекаются в середине со стержнями решетки. так как узлы примыкающих стержней решетки не находятся на вышеозначенных КЭ, необходимо сначала разбить наши бедны КЭ на две части, а потом подтянуть узлы примыкающих элементов. Косяк намба сри; 4 Ну а дальше необходимо разбираться с назначением типов КЭ для фермы. Например, даже в случае узлового приложения нагрузки при такой решетке для поясов (ибо без моментиков в верхнем поясе в такой схеме никуда) и основных стержней решетки (тех, на которые приходят "вспомогательные") нельзя пользоваться КЭ1. Так что Ваша задача сводится теперь к переназначению типов КЭ и назначению шарниров. Остальная работа за Вас уже сделана Offtop: заметьте, безд-возд-мезд-но ![]() Offtop: P.S. Ну и помучить меня у Вас больше не получится, ибо я ну футбец убегаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
P.S. кстати, завтра постараюсь выложить схемку в которой от отдельных загружений в решетке балки возникают усилия, а в РСУ они равны 0. P.P.S. ну фиг с ним, нам это в динамике приходилось терпеть, но когда в основных сочетаниях такой косяк появился - просто слов нет ! Интересно, что на это скажет LS2012, наверное отмолчится ? Последний раз редактировалось 3MEi86, 29.09.2013 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. МАГАДАН
|
Цитата:
![]() П.С. придет время и я Вам обязательно подскажу безвозмездно, для этого и создан форум, для помощи! Последний раз редактировалось FaKeR, 30.09.2013 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Offtop: Раз не хотите понимать, то и помощи не будет |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. | poison_s | Лира / Лира-САПР | 11 | 07.03.2010 11:24 |