|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Именно. А если вдруг это значение нужно для извлечения данных, например, то можно как раз-таки сделать атрибут, берущий значение из этого параметра.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если параметр можно вывести на печать или как-то связать с атрибутом. то подходит. Атрибут выводится на печать (это толщина пласта), т.е. подписывать пласты один фиг надо, а делать два раза ту же работу значит плодить ошибки.
----- добавлено через ~1 мин. ----- А можно подробнее? Как задаётся параметр и как его в атрибуты засунуть апосля. Где почитать можно про динамические блоки, а то справка не даёт всех ответов. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Отправил Вам в личку ссылку. Отличный тренер, с помощью его роликов открыл для себя Автокад заново. Будут вопросы, обращайтесь. Последний раз редактировалось RNB, 29.01.2016 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите кто то сталкивался с такой проблемой:
есть стрела крана, которую нужно периодически менять (длину), стрела состоит из нескольких секций, которые при уменьшении стрелы должны входить одна в другую. Можно создать для каждой секции параметр растяжения и назначить каждому параметру операцию растяжения, но это жутко не удобно, потому как если в стреле 5 секций то нужно создавать пять параметров, потом у каждого будет своя ручка за которую нужно будет тянуть. случайно нашёл у себя кран со стрелой которая имеет всего 1 ручку при использовании которой стрела растягивается равномерно: одному линейному параметру присвоено 5 операций растяжения, и они работают совместно. как я ни бился, ничего у меня подобного не вышло, при присвоении 1 параметру 5 -ти растяжений секции стрелы перемещаются все вместе. как заставить растяжения работать равномерно (совместно) ??? у кого то есть подобный опыт ? ПС. единственное что я смог сделать: удалить из старого блока с "нормальным" растяжением старые элементы и воткнуть новые, стрела работает как надо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
У операций есть свойство "коэф. расстояния". Назначьте для каждого из элементов 0.2 0.4 0.6 0.8 1 соответственно. В качестве элементов используйте блоки с маскировкой в правильной последовательности (так реализовано в вашем примере, но это плохой вариант). Можно обойтись без маскировки, просто растяжением примитивов (не блоков).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
блоки с маскировкой плохой вариант? я раньше рисовал просто линиями, без блоков, но там мне всё равно приходилось использовать маскировку и тоже растягивать её, т.к. на заднем фоне крана могут быть какие то постройки, сооружения, а без маскировки там куча пересекающихся линий |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
блок крана периодически клинит: основная стрела не ложится (возвращается в исходное положение) поршень стрелы иногда разворачивается на 180 градусов, беда... |
|||
![]() |
|
||||
Это нюансы совместной работы динамических и параметрических зависимостей.
Уберите параметрические зависимости из блока, точнее замените их динамическими, и все будет кока-кола. Например, если даже тупо удалить из блока элемент с параметрическими зависимостями, все начинает работать нормально (Недокран, но не клинит.dwg). Ну или пользуйтесь старым блоком, только не выполняйте его сброс.. ![]() Последний раз редактировалось allrather, 31.01.2016 в 20:09. |
||||
![]() |
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
Подскажите есть блок в котором многострочный текст.
При переопределение блока _adcenter текст непонятно как изменят параметры. При обновлении атрибутов блока _attsync все возвращается в исходные настройки атрибута. Как можно переопределять и обновлять атрибуты блока без изменений его параметров? Файл с примером прилогаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подниму свой вопрос еще, в свете новых знаний. Как вывести значение параметра в атрибут (даже с условием масштабирования) я разобрался. Но хочется ж еще и с маслом бутерброд. Итак теперь вопрос в следующем. Можно ли связать атрибут и параметр зависимости или операции (ну не нашел я в гугеле, потыкайте носом), путем использования значения атрибута помноженого на масштабный коэффициент в параметре? Добавлю картинку для визуализации задачи. Справа есть данные (без скобок) которые указывают на высоту сплошной заливки (в масштабе 1:200). И совсем глупый вопрос. При закрытии редактора блоков вид ускакивает в координаты 0.0, даже если блок один. Это так и должно быть? Приходится всё время _.zoom_e делать. Последний раз редактировалось iSpawn, 05.02.2016 в 15:13. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.
Появилась задачка, которую не могу решить самостоятельно. Не хватает знаний по автокаду. Задача следующая: создать некие блоки (или другие неизвестные мне элементы) с взаимосвязанными атрибутами. Конкретней - размещаем на чертеже в пространстве модели два элемента. Задаем некий атрибут одному элементу (предпочтительно - многострочный текст) - этот атрибут автоматически присваивается другому блоку. Оба атрибута естественно отображаются на чертеже. На данный момент есть следующее решение: - Создаем блок с многострочным атрибутом - создаем второй блок с многострочным атрибутом - в атрибуте второго блока вводим поле категории "Объекты", имя "объект", тип блока "вхождение блока", соответствующий атрибут первого блока. - Вроде все хорошо. Вводим многострочный текст в первом блоке, регенерируем чертеж и во втором блоке появляются нужные нам строки, но с символом "\Р" вместо перевода строки. Печалимся. - Находим решение, что в первом блоке нужно перевод строки осуществлять при помощи комбинации клавиш Shift+Enter. Вводим, регенерируем чертеж - ляпота. Все аккуратно дублируется во втором блоке. - Хотим в первом блоке добавить еще несколько строк. Добавляем (через Shift+Enter), регенерируем чертеж и наблюдаем картину: вновь добавленные строки выглядят как нужно, "старые" превращаются опять в единую строку с символом "\Р". Печалимся. Лезем на dwg.ru просить совета и помощи. Спасибо за подсказки. Файл прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Можно попробовать сделать по образу и подобию этого блока.
Работа с блоком из вложения: 1. В панели свойств задаётся требуемая площадь S в мм 2. L_k_H - отношение длины к ширине ----- добавлено через ~52 мин. ----- Raylond, повторить не удалось. Autocad 2015 и 2016 rus, установлены последние sp. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |