|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть две выноски, кто может их доработать.
Надо добавить засечку, которая будет вращаться вокуруг свовей оси, желательно изменяемый размер засечки Для многострочной выноски тоже добавить сам отрезок и засечку |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Я почему-то думал, что за 3 с половиной года решение уже было найдено...
|
||||
архитектор Регистрация: 23.03.2016
|
Добрый день - встал вопрос следующего содержания:
пытаюсь создать таблицу с изменяемым вертикальным размером строк. 1)Через "visiblity" сделал циклический выбор "1-2-3 строки" 2)Через "linear-stretch" добавил "ручки", позволяющие тягать границы строк, изменяя их вертикальные размеры. Проблема в том, что ручки получаются непривязанными к линиям этих границ и при изменении границы вышестоящей строки нижестоящая "ручка" тоже ползает (нет, нижестоящая строка сама по себе при этом не меняется.) Есть ли возможность жестко привязать эти ручки растяжения к конкретным объектам (линиям) внутри блока? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Файл с блоком приложи для иллюстрации.
|
||||
|
Привет!
Такая проблема: Есть блок со скрытыми атрибутами и один параметр видимости. На всех ПК дин блок работает исправно. Т.е. скрытые атрибуты не отрисовываются. Что-то "случилось"(не знаю что) на одном ПК и блок стал отображать скрытые атрибуты. Как это исправить? Вставка нового блока не помогает - ситуация сохраняется. Копирование блока в другой чертеж - там все исправно. Значит есть какая-то переменная отвечающая за это? Файл на ошибки проверен- ошибок нет. Регенерация внутри и снаружи блока не помогает. ----- добавлено через ~19 мин. ----- _WSCURRENT нашел - спасибо! ----- добавлено через ~20 мин. ----- ой не то. но разобрался ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, вопрос касается перемещения элементов динамического блока на отдельные слои. Хочется переместить каждый элемент со своим параметром на отдельный слой, для удобства отображения при задании видимостей, операций и возможного добавления других элементов, местоположение которых будет совпадать с уже имеющимися. В текущем сеансе редактора блока все удается сделать, но при повторном открытии блока в редакторе все параметры перемещаются на нулевой слой. Использование команд ИЗОЛИРОВАТЬ и СКРЫТЬ ОБЪЕКТЫ представляется не очень удобным, потому как приходится каждый раз выбирать какие параметры оставить видимыми, а какие скрыть. Возможно, перемещать каждый элемент и его параметр на отдельный слой не корректно, но все же хочется узнать, возможно ли это сделать, чтобы параметры блока всегда оставались каждый на своем слое. Файл во вложении (правда в блоке не все операции настроены). AutoCad 2011 х64
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.07.2013
Пермь
|
Хочу создать динамический блок.
Но что то зависаю на одной стадии. Суть следующая блок - разметка зебра, состоящая из прямоугольника, который растягивается массивом. Но все было бы просто если бы не нужно было в некоторых случаях делать зебру с поворотом. Поворот я тоже в блоке организовал, через поворот параметра растяжения, и вот у меня уже блок рисуется вроде как надо, но нет. После поворота расстояние между прямоугольниками стало не равным 0,6 а меньше. Попытался через диспетчер параметров изменить параметр расстояния с учетом угла, но что то не получается. Буду рад в помощи решения данной проблемы! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.07.2013
Пермь
|
Все здорово, у меня так же это было реализовано, единственное что с поворотом, но загвоздка была в том чтобы между прямоугольниками расстояние всегда было постоянным, при любом угле.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть динамический блок с вертикальными элементами. Я задал между этими элементами шаг допустим 200мм. Пытался добавить операцию массива, но массив постоянно привязывается к шагу между элементами. Как сделать, что если я меняю шаг допустим на 300, то массив работал корректно?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Тогда в вашем случае (адекватное конечное кол-во полос разметки), можно создать блок с максимальным кол-вом, каждая полоса смещается операцией с соотв. коэф. расстояния, а количество регулируется большим кол-вом видимостей, с палитры свойств будет наглядно подбирать. Хотя лично я к блока с кучей видимостей отношусь не очень)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |