|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Ну на этом можно поставить точку)) Это цифровой бинокль с возможностью запечатлеть фото. Матрица 1/3, меньше чем на мыльницах. Судя по размерам - оптика тоже простейшая.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Ну я основные привел. Цитата:
А на Раве из Джипега - -+2-3 единицы покрутил и цвет глобально меняется, оттого и смысл теряется. У меня, по крайней мере, так было, потому Равы с телефона забросил. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Про механизмы обработки фото встроенные в айфон (и другие, менее "интеллектуальные" смартфоны).
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но объективно, это не причина отказываться от технологии, как таковой. Это вопрос настроек и качества отдельно взятых аппаратов (ну и рук фотографа, который должен знать свою технику и её функции). Если новость вообще не ложь, то фотограф явно делал не один кадр. За одно нажатие кнопки так сильно положение рук не может измениться (уж полсекунды, а то и секунда должны были пройти). Значит была специально сделанная серия снимков. И вряд ли аппарат по своей воле склеил их в один. Наверняка это отдельно включаемая функция которую надо знать. При панорамной съёмке подвижные объекты и не такие фокусы могут показать. И это утверждение неверно. Может эта функция не называется панорамой, но по сути она и есть, только не в пространстве, а только во времени. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Почему нет? Я слышал ещё подобную штуку: фотографируешь несколько раз достопримечательность с кучей туристов. А ИИ склеивает кадры так, чтобы людей не было, беря с каждого кадра только части без людей. Правда, сам не пользовался. Видимо, надо какую-то специальную программу скачать что ли...
Это всё не недостатки камерофонов, а их преимущества. Но их надо знать и понимать, знать когда их использовать, а когда нет, чтобы потом не удивляться результату. А производителям надо делать их отключаемыми, чтобы люди сами решали снимать с ними или без них. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Нынешние фотоаппараты давно в состоянии не делать примитивных ошибок экспозиции, потому малого обычно хватает, вкупе с настройками ДЖПГ. При съемке белоснежных и чёрных лебедей или цветовых оттенков розочек в тёмном сарае, конечно нужен РАВ. Ну так оценка сюжета и способов за фотографом. И РАВы разные бывают, с мелких матриц смысла в них не много, еще и количество каких-то там бит гурманов не устраивает. А смотрится потом все на уродском мониторе или отпечатках с широчайшим ДД ))).
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
В интернетах ещё в эпоху 9...11 яблок было немало статей про то, как отключить "умную улучшайку" (не всякий находил). На последних огрызках говорят (х.з. у меня нету, я только читаю) он вообще не отключается, а "улучшает" не только освещённость/контраст/краски/размытие, но и форму лица/фигуру слегка "шлифует". Поэтому инстасамки только на них и сэлфятся - невозможно же после "красоты" смотреть на себя-настоящую. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада | Andrej_2016 | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 19.02.2016 11:07 |
Можно ли изменить параметры выбора объектов | vladimirr_b | AutoCAD | 12 | 19.10.2015 11:00 |
Не отображается ручка выбора | Bogich | AutoCAD | 7 | 09.07.2014 11:00 |
Настройка выбора в автокаде | Koksohimik | AutoCAD | 7 | 24.01.2011 12:43 |