|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
![]() У меня корейцев нет. это дочкины. У меня Нисан и Мерс. Нисан атмосферный двигатель 3.5 литра вечен как и твой двигатель от трактора. с мерсом похуже, там турбина. но то же переживет все остальное. У тебя есь такая штука - называется автомат. вот он гавкается гораздо быстрее движка. И разумеется твои тормоза ![]() ну и кузов конечно твой . у нас тут снега нет, соль не сыпят на дорогу. кузова долго живут. сколько твой кузов мазутом не мажь, все равно ржавеет. |
|||
![]() |
|
|||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Суть в том, что Иран вообще не причем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Какие-то детали кузова вообще из нержавейки.
|
||||
California
|
Цитата:
по двойной продаст ![]() Цитата:
И вобще аполитично ты рассуждаешь. Надо свои делать самолеты и машины, а не покупать все у Китая за нефть и газ. Так ты совсем под пальмой жить будешь. бананы собирать. и то когда ветер будет их на землю валить. а когда ветра не будет, будешь говорить - неурожайный год. Это не наш путь. вернее не ваш. живи, дорогой. ты что последнюю машину купил ? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Щаз, все брошу, и статьи начну читать.
![]() Я предыдущую када покупал, думал - может и последняя - я же не покупаю с прицелом "потом хорошо подать". Машина для меня - как ботинок - износился - выбросил. Так вот, кетайский сантафе, купленный в два раза дешевле оригинала, почил намного быстрее, чем падишах. Причем кузов. Остальное я, как инженер и имеющий руки не из жопы, мог бы еще лет 30 поддержать. Но с мерсом тягаться сложнее. Вот сможет мерс еще 40 лет прожить?
|
||||
California
|
Цитата:
снег-соль-оттепель. никакой мерс ничем не лучше китайской сантафе. тебе надо переезжать в сухие края с такими планами. в Крыму относительно сухо кое где, а лучше в Каракалпакию. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А факты говорят: кетай сгнил за 5 лет, 3 года догнивал. Мерс за 10 лет не начинал даже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да - кузов мерса самая ремонтопригодная по толщине жести. Таких ремонтопригодных кузовов нынче нет. Если не считать пластиковых. Кузова из пластика надо делать. 100%. Рама из нержавейки и пластиковый кузов. Причем крашеный в объеме. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А куда их потом девать в таких количествах?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Переплавлять в другие кузова или прочие канализационные септики.
Цитата:
Цитата:
А зимой там действительно ..опа? - я смотрю в новостях - то шторма, то сели, то еще какие-нить мерзости.
|
||||
Казань
|
Цитата:
https://avtoform-plast.ru/catalog/kuzovshchina/ - вот например фирма уже делает пластиковую кузовщину.
Тут не может быть ваша реклама Последний раз редактировалось mavik, 08.07.2022 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это взамен штатных железных? Так можно же сразу на конвейере лепить...
Заодно газ куда будет девать - вроде многие пластики из газа делают.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Доминирующий строй на планете - капитализм. Производитель авто хочет кушать каждый день, а не раз в 20 лет.
Из какого пластика ты предлагаешь делать автомобили? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я не химик-технолог, затрудняюсь сказать. Но вон же из чего-то делают.
При желании нынче любые пластики можно генерировать - напробовано уже 100500 вариантов. От вонючих кетайскмх до немецких БАСФов.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Навесные элементы. Не силовые. 1,5 фирмы. По 10 штук.
Безусловно. Почти. Однако, машину мало сделать. Ее еще надо продать. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Так и надо кузов навесным сделать. Кто вообще придумал из жести кузова делать - это же жесть.
И насчет 1,5 фирмы - у жены в Рене крылья пластиковые. Рено-симболы продаются как пирожки. Пример навесного "кузова" - многие брендовые фирмы для спецтехники (краны, экскаваторы, грейдеры и т.д.) штампуют кабины, полностью из пластика. Кабины-вагончики канатных дорог - из пластика. Почему бы не сделать раму и каркас безопасности из стальных профилей (не боящихся коррозии априори из-за толщины стенок), а сверху/снизу нахлобучить пластиковые панцири? Все можно...просто конвейер нельзя останавливать, по экономическим соображениям. Слишком устоявшаяся логистика. Мир вообще устроен крайне неразумно.
|
||||
California
|
Корпуса лодок/яхт делают из пластика. но не значит что он вечный. свой проблемы у пластика, вздутия и разрушение присутствует.
что до жести то у нас, например, она не гниет. если только у окена на первой линии живешь. У меня океанский залив был рядом, ни точки ржавчины никогда не было. 15 лет жил там. ----- добавлено через ~57 мин. ----- Цитата:
садись на свой гелендваген и дуй в отпуск туда. проверишь. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Если бы я знал про такие нюансы, я был бы почетным членом Географического общества или Минприроды РФ как минимум.
В жизни ногой далее Солнечной Башкирии. Хотя на мерсе можно ехать и ехать, пока в океан не упрешься. Дочери поездка в Геленджик на сантафе (с поломкой бензонасоса в жару) почему-то все понравилось, говорила, зря быстро вернулись. Тут дело видимо в возрасте. А не в автомобиле ![]() У нас только лето короткое, месяца 3. А остальные 7 месяцев снежная морозная зима.
|
||||
California
|
Дело было не в бобине ?
Цитата:
Теслу возьму напрокат для такого случая. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Сам ты дятел.
![]() Цитата:
А теперь не хочу - что там есть достопримечательного? Разве что фиолетовые негры... Цитата:
![]()
|
||||
California
|
можно на корабле. но на грузовом. они берут человек до 10 пассажиров. как раз ко мне, в Окленд Калифорния из Китая есть линия. можно и мерс погрузить. здесь толкнем.
https://www.freightercruises.com/SWN_684_1705.php |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |