|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В Таиланде тоже не особо много видел ржавых автомомбилей. Хотя влажность там - как в парной примерно. И температура такая же. А вот в Доминикане, например, полно насквозь ржавых машин. Причем такой лютой ржавчины я не видел даже на полях брошеной сельхозтехники в колхозе. Подозреваю, что дело не только во влажности воздуха.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Кто как машину моет ? У жены в гараже стоял насос высокого давления. стал мыть им. Когда моешь две машины сразу время экономится.
если только одну машину, то особенной разницы нет, надо насос подключить , потом убрать. Продают типа специальные автошампуни для насоса, у меня не было ничего, лил средство для мытья посуды. нормаально. Купил шампунь специальный, разницы никакой не почувствовал. наверно можно лить что угодно. развод. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Раз в год (весной, в мае) приехал к специально обученным людям - у них есть и насос, и средство для мытья, и пылесос, и тряпочки - заплатил им 600 рублей (10 баксов по-вашему, по-американски) и пошёл пить кофе (+150 рублей = 2,5 $). Кофе попил, телик посмотрел, полчаса прошло - машина отмыта, отполирована, пропылесошена и чем-то вкуснопахнущим изнутри натёрта.
Садись и езжай домой - машину помыл = отдых заслужил! |
|||
![]() |
|
||||
California
|
это буржуинский подход к делу.
а я помню как студентом подметал подземный переход. труд мир май. у жены был сервис - $50 в месяц- безлимитная ручная мойка/полировка и.т.д. я отменил как я могу платить за то что могу сделать сам ? мне религия не позволяет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
очевидно же:
если времени дофига - почему бы и самому не... если же ваше личное время стоит дороже, чем труд специально обученного низкооплачиваемого мексиканца/таджика - надо воспользоваться более дешёвым трудовым ресурсом (капиталистическая религия разве не про это?) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Нет не так. Поехать на мойку и ждать там то же время. Плюс я мою в свободное время.. плюс я на окладе. Он идет вне зависимости от того что я делаю. Премий у нас нет. Оскал капитализма
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Помыться на мойке для меня = 30 минут + 10 минут туда-обратно
Сам я машину если буду мыть + пылесосить + пластик протирать = 2 часа, а может и больше. Экономия времени очевидна. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я 2 машины помою за 1 час. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Полезный навык на случай потери работы
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Для мойки авто нужен шланг, а это имеется в частных домах. Можно, конечно, и из ведра и тазика, но это муторно
2. Все чаще и чаще говорят об электромобилях с фантастическими характеристиками. Все это привязывается к РФ, в том числе и их производство
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
[quote="PL;1999805"]Если у нас покупка электромобиля не имеет экономического смысла.../quote]
Что ты подразумеваешь под словом "У НАС"? Свою Калифорнию, или все штаты? Например, в Нью Джерси электричество дешевле чем в г. Нью Йорке в два раза, а в штате Нью Йорк в полтора, чем в городе. То есть, если заряжаться от домашней розетки в Нью Джерси, экономия по сравнению с бензином очевидная, а по теперяшним ценам бензина даже в Нью Йорке выгоднее. Это в общих чертах, без цифр. А вот как покупатели голосуют "ногами"за электро: Раньше, при старых ценах на бензин, дилеры продавали все электрокары по цене, меньшей, чем MSRP (это цена, рекомендованная производителем). А теперь-бОльшей на пару-тройку тысяч. За Теслу уже не дают возврата от государства, а очередь длиной в неск. месяцев. За Тоёту тоже доп. выплаты вот вот прекратятся, а может, и уже. (Там, вроде, такая система: после продажи 250000 авто, доп. выплаты от государства прекращаются). PL, сколько долларов ты тратишь, чтобы проехать 50 миль (в среднем) на Максиме или Мерсе? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А электричество в розетка самозарождается что ли? Цены на топливо поднялись, значит и цены на электроэнергию должны скоро вверх полезть.
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Да на что там смотреть. От розетки максимальная мощность заряда будет 16А*220В=3,5кВт (это в РФ, в США напруга меньше, ограничение по току в розетке не знаю). С учетом потерь на выпрямителе и на нагрев батареи не более 3 кВт. У теслы емкость аккума 100кВт*ч, при скорости заряда 3 кВт*ч нужно 33,3 часа до полной зарядки. Даже больше, в районе 40-48 часов, т.к. чем более заряжена батарея, тем больше нужно времени для её заряда.
Надо 3 теслы иметь - на одной ездишь, две другие заряжаются.
|
||||
California
|
Цитата:
Дальше прибавь стоимость электроработ - нужно поставить зарядку на 220 в в гараже и купить ее. или суперчарджер. После этого возьми расчетный срок службы батарей после которого машину нужно выбросить. Ну и посмотри через какой срок окупаются капитальные вложения. При этом бензиновый авто можно будет еще продать когда умрут батареи Тесла Это чисто экономическое. Дальше неудобства зарядки по сравнением с заправкой бензином. отсутствие тех же электрочарджеров если едешь в горы и.т.д. Поехать в отпуск на эл. машине то же сплошные неудобства. Я езжу на работу 2 раза в неделю. 53 мили в один конец. расход бензина 28 миль на галлон. но там еще выходные и.т.д. Возьми средний пробег 15000 миль в год. при цене бензина 5.35 за галлон сейчас. ----- добавлено через ~30 мин. ----- есть простые калькуляторы https://teslanomics.co/tesla-model-3...gs-calculator/ т.е. в год ты экономишь на бензине, ну пусть $1500. Кстати в Н. Джерси то же самое. А сколько нужно дополнительных кап. вложений ? я думаю тысяч 25. срок окупаемости 25000/1500=16 лет. И зачем это ? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот когда электричество подорожает, тогда и поговорим опять. Потому что и бензин подорожает тоже. И опять начнутся подсчеты...
Поэтому проверяем настоящее время. Тесла заряжается от домашней розетки, но двухфазной. (Хотя можно и от однофазной). Поэтому быстрее, чем вы думаете. И это я говорю про американские сети 120в. Отсюда: Стандартные зарядные устройства по уровню мощности подразделяются на три категории: Level 1, 2 и 3. К первому уровню принадлежат самые медленно заряжающие девайсы, которые дают переменный ток с силой 16А. По стандартам США удается получить максимальную мощность в 1,92 кВт, так как стандартное напряжение равняется 120В. При таких характеристиках в среднем на зарядку Теслы будет в среднем уходить порядка 12 часов. Но есть и одно немаловажное преимущество — для зарядки не придется искать специальную станцию, можно подключиться и к обычной домашней розетке. (насчет 12 часов для полной зарядки – очевиднaq, лажа. Думаю, надо 3–4 дня. прим.Vova) Ко второму уровню принадлежат уже более мощные зарядные устройства, пиковая мощность которых достигает 7-9 кВт. В американских стандартах ток 30А-40А, а напряжение равняется 240В. Девайсы, предназначенные для домашнего использования, стоит от 400 баксов. Электрический ток на этом уровне также переменный, а внутри электромобиля присутствует преобразователь, который не только выпрямляет ток, но и распределяет его по аккумуляторам. В данном случае аккумулятор с емкостью до 24 кВт заряжается до 100% всего за 4 часа. Третий уровень подразумевает силу тока свыше 100А и напряжение 600В. Средние варианты устройств подобными показателями не блещут, так что говорить приходится о 50 кВт. Но и этого хватает для того, чтобы зарядить аккумулятор Тесла до 80% всего за 30 минут. Передерживать машину на такой зарядке нельзя, поэтому зарядив аккумулятор на 100% она автоматически отключается или продолжает работать на первом уровне. Это сделано для продления срока службы аккумулятора. Европейские показатели мощности вас еще больше удивят. Согласно стандарту IEC 62196 выделяют четыре уровня: Первый уровень занимает показатель напряжения в 230В. Сила тока достигает 16А. В Европе напряжение 230В является стандартным, в связи с чем мощность аналогичного зарядного устройства будет выше — 3.6 кВт/ч; Ко второму уровню относятся зарядные устройства с силой тока в пределах 32А (3 фазы), которые дают 22 кВт/ч; На третьем уровне сила тока может доходить до 250А, а напряжение составляет 400В (трехфазный переменный ток). Зарядка выдает до 100 кВт/ч; Четвертый уровень. Это самый лучший вариант, при котором получаем уже постоянный ток с силой 400А, напряжением 600В, что дает 240 кВт/ч. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |