Мои динамические блоки [2] - Страница 163
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки

Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1534816

Непрочитано 19.05.2016, 13:23
Geor9e

инженер-обструктор

Друзья и коллеги!
Пытаюсь создать блок, который будет строить проекцию линии пересечения двух цилиндров, чтобы указать два диаметра, а линия строилась автоматически. Каркас для опорных точек рассчитал без проблем, там всё отлично работает и похоже на правду, проблема с тем, чтобы создать саму эту линию, которая бы параметрически изменялась. Пробовал сплайном – вместо нормальной кривой получаются всякие фрактальные цветочки из самопересечений (уже удалил, снова чертить лень, поэтому показать не могу), пробовал полилинией и "сгладить", но далеко не уехал, потому что для 2d-полилиний неожиданно не работает параметризация. Сейчас создал вариант с полилинией из кучи дуг , он, в отличие от предыдущих, работает, но не целиком: иногда выдаёт ошибку ("Невозможно обработать ... зависимости ... рекомендуется отменить последнюю операцию" или как-то так), при том не совсем предсказуемо: совершенно точно она вылезет, если меньший диаметр приближается по величине к большему, например, работает 1000/800, работает 1000/890, 1000/900 уже нет (хотя казалось бы, пока меньший диаметр не превосходит больший, всё должно работать нормально, с другими вариантами и с просто каркасом именно так), плюс к тому же иногда просто так вылетает та же ошибка, хотя больший диаметр сильно больше. В чём может быть проблема, почему начиная с какой-то величины построение перестаёт работать, и с какой именно величины?
Если у кого-нибудь есть нормальные идеи, как построить такую параметрическую кривую без применения таких аморальных средств, то тогда пофигу, почему не работает эта версия, лишь бы работала другая.
Построить тыщу контрольных точек и соединить просто полилинией из отрезков – это долго, будет висеть из-за огромного количества зависимостей, менее точно (а может и нет) и совершенно неспортивно
Оставить в блоке просто каркас или просто точки, а саму линию строить каждый раз руками – это крайний вариант
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Линия пересечения цилиндров (фронтальная).dwg (40.3 Кб, 40 просмотров)
Geor9e вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 12:40 Дин. блок внутри дин. блока. Как?
DarkAvenger

Москва

Может в этой теме на мой вопрос уже есть ответ, но, (хоть такие фразы на таких форумах говорить нельзя, знаю) вот читать 160 страниц реально ниасилил . Я честно пытался . В общем хочу сделать дин блок в котором будет массив ёлок (к примеру). У блока будет три "ручки" (специально говорю "ручки", потому как не знаю это должны быть "линейные параметры" или "размерные зависимости"): высота ёлок, расстояние между ёлками и общий размер массива. И если делать через "линейные параметры" и "действия" (как это по идее и положено в динамических блоках), то не получается регулировать шаг между ёлками (его можно задать только в редакторе блоков как константу, выражение туда впихнуть не получается). А если делать через "размерные зависимости" и обычный массив (его ведь тоже можно вставить в определение блока...), то там ну никак не получается регулировать высоту ёлок (максимум можно их двигать вверх-вниз, но высота не меняется).

В идеале круто было бы научиться вставлять в массив динамические блоки и иметь возможность регулировать их параметры. Т.е. ёлка у нас - это динамический блок с одним линейным параметром h. Соответственно в свой блок я вставляю массив таких блоков-ёлок, и имею возможность регулировать и шаг массива (расстояние между ёлками), и линейный параметр блоков-ёлок (h) и общую длину массива. Вот как добиться всего этого? Уже весь мозг себе сломал (где смайлик "головой апстену"?). Ну и чтобы совсем хорошо было (тут уж фантазия может разыграться), делаем блок "массив блоков-ёлок", второй блок "массив палок" и третий блок "массив кустиков". Потом из всего этого безобразия делаем один большой блок у которого тоже будет три "ручки" (всего три, а не на каждый блок): "высота ёлок", "расстояние между растениями" (одним параметром регулируем шаг во всех трех блоках) и "общая длина" (а длина каждого из массивов будет у нас L/3). Вот как такое сделать. Тут ведь главное общий принцип понять, а дальше "наворачивать" уже можно будет сколько хочешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: array_1.jpg
Просмотров: 200
Размер:	175.7 Кб
ID:	170942  
DarkAvenger вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 12:56
max4airkin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
строить проекцию линии пересечения двух цилиндров, чтобы указать два диаметра, а линия строилась автоматически
Так пойдет?
В блоке регулируются размеры:
d1-диаметр подрезаемой (видимой) трубы
s-толщина стенки (нафиг не нужна в общем-то)
Dia2-диаметр стыкуемой трубы (больше или равно d1, иначе ошибка)
Ang-угол наклона (к оси стыкуемой трубы, на картинке-к вертикали)
Все настроить и нажать ПЛО.

Как это реализовать в 2D понятия не имею: сплайны не параметризуются, но каркас точек создать довольно просто на саомом деле.
Цитата:
Сейчас создал вариант с полилинией из кучи дуг
тоже так пробовал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 94
Размер:	54.8 Кб
ID:	170944  
max4airkin вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 14:13
Geor9e

инженер-обструктор

Не знаю, пойдёт или нет, потому что по картинке ничего не понял Это тела-солиды, поверхности-фейсы? А то вот, как известно, молва народная гласит, что негоже пиво с водкой динамику с параметрами мешать да 3d в блок запихивать (фигня всё это, конечно)
Дело в чём: чертёж камеры цилиндрической формы, к которой подходят патрубки цилиндрической формы, в которые врезаются всякие разные трубы угадайте-ка-какой-формы и т. д., и таких (однотипных с разными диаметрами труб) чертежей больше одного, и все они – плоские чертежи, полностью в 2d, потому что 3d нафиг никому не надо, что на производстве, что заказчикам. Поэтому и блок хочется сделать именно плоский и именно из полезной информации, чтобы быть уверенным, что всё выглядит так, как на самом деле, и при этом всё на плоскости, привязка работает и т. д. До остального-то я давно додумался, как то: нарисовать всё в 3d, сделать плоский снимок, копипаста (самый точный способ, но очень ручной, я так поначалу делал), либо же рассчитать параметрический плоский каркас, а сплайн ручками нарисовать (менее точный и менее ручной способ, так я сейчас делаю), но хотелось бы совсем автоматически
Наверное, в порядке бреда, можно написать команду на лиспе (а может можно это макросом сделать?), которая, спросив два диаметра, сама это построит (то есть проделает все те действия, что для 3d, а заодно бы ещё блок снимка расчленит и описание удалит , ну или каким-нибудь нормальным способом), написать что ль в раздел программирования?..

----- добавлено через ~9 мин. -----
DarkAvenger, мне кажется, одним из способом решения вашей задачи может стать обыкновенный массив (не операция, а просто ассоциативный массив), который управляется пользовательскими параметрами (то есть в количество элементов и шаг вводится не число, а имя переменной, которая перед этим создаётся как пользовательская в диспетчере и потом вылазит в свойствах блока), а высоту елки каким-нибудь динамическим параметром (не зависимостью) регулировать (растяжение, масштаб). Ну, и всё это в блок, конечно, кажется, я это не сказал в начале
Это что придумалось пока головой, без проверок, но я похожую муть несколько сообщений назад с фланцем вытворял, через пару часов выложу какие-нибудь более материальные мысли

почитайте не 160 страниц, а последние штук пять

Последний раз редактировалось Geor9e, 24.05.2016 в 14:23.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 14:22
max4airkin

Екатеринбург

Вот для пробы.
Вложения
DWG 2013
Подрезка трубы.dwg (57.7 Кб, 55 просмотров)
max4airkin вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 15:48
Geor9e

инженер-обструктор

DarkAvenger, пока та идея не взлетела, но: у ассоциативного массива есть свои ручки, которые полностью совпадают с требующимися можно не засовывать его в блок, а работать с ним как с массивом. В свою очередь, исходный элемент может быть запросто динамическим блоком, только чтобы изменить высоту, нужно это делать как "редактировать исходный элемент элемент массива", то есть на две команды больше (открыть/закрыть массив)
А какая у вас версия AutoCAD`а? может, в ней нет ассоциативных массивов, и я тут зря мечтаю. Вот куча файлов разных версий, у меня все они работают нормально, но вообще-то так быть не должно

----- добавлено через ~15 мин. -----
а вообще, динамический блок внутри динамического блока – это конструкция, которая не имеет смысла, потому что до свойств внутреннего блока добраться уже нельзя, потому что это другая вселенная поэтому для данной конструкции внутри нового блока он, по сути, становится статическим, а это совсем не то, чего мы от него ждём
Вложения
DWG 2004
12.dwg (38.7 Кб, 42 просмотров)
DWG 2007
123.dwg (55.8 Кб, 28 просмотров)
DWG 2010
1234.dwg (40.9 Кб, 30 просмотров)
DWG 2013
12345.dwg (37.7 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось Geor9e, 24.05.2016 в 16:03.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 15:59
DarkAvenger

Москва

Цитата:
DarkAvenger, пока та идея не взлетела,
Вот и у меня не взлетела: с обычным массивом (который _не_операция_массив_) хоть и получается менять шаг массива, не получается менять высоту ёлок. Пробовал и через растяжение и через масштабирование. Через растяжение либо ничего не получается, а один раз получилось двигать весь массив верх-вниз. Но высота ёлок не изменилась. С масштабированием интереснее. Растянулось все. Т.е. вместе с высотой ёлок потянулся и шаг массива, и, соответственно, общая длина стала сильно больше чем нужно и ёлки вылезли за границу ограничивающего прямоугольника.
Цитата:
но: у ассоциативного массива есть свои ручки, которые полностью совпадают с требующимися
А ассоциативный массив это какой? это тот, что на вкладочке "главная" торчит или это что-то еще (о чем я пока не знаю)?
Цитата:
можно не засовывать его в блок, а работать с ним как с массивом. В свою очередь, исходный элемент может быть запросто динамическим блоком, только чтобы изменить высоту, нужно это делать как "редактировать исходный элемент элемент массива", то есть на две команды больше (открыть/закрыть массив)
Не, ну я так не играю. Хочется запихнуть это безобразие в блок, снабдить блок всяким обрамлением (бордюрчиками-травкой), и все это красивенько регулировать все теми же тремя ручками...
Цитата:
А какая у вас версия AutoCAD`а? может, в ней нет ассоциативных массивов, и я тут зря мечтаю. Вот куча файлов разных версий, у меня все они работают нормально, но вообще-то так быть не должно
У меня 2013 и 2015 на выбор. В этом вопросе ведут себя одинаково.
Да, вопрос вдогонку: а где "нормальные люди" типы линий берут? а то я когда открываю созданный кем-то файл, там каких линий только нет, а как создаю свой - так там только непрерывная...
DarkAvenger вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 16:37
Geor9e

инженер-обструктор

Цитата:
Сообщение от DarkAvenger Посмотреть сообщение
Через растяжение либо ничего не получается, а один раз получилось двигать весь массив верх-вниз
логично – те объекты, которые программа не может растянуть, она перемещает, что в команде растяжение, что в операции
Цитата:
С масштабированием интереснее. Растянулось все
тоже логично, потому что объект операции – весь массив. Есть хитрость: если массив сделать по траектории, то можно сделать так, чтобы высота ёлок менялась масштабом, а шаг при этом оставался постоянным. Могу объяснить на словах принцип, но сделать конкретно с этими самыми ёлками у меня пока не получилось
Цитата:
А ассоциативный массив это какой
я так понимаю, вы с ним и работаете, иначе ничего бы не вышло. Загуглите, чем отличается. Ещё в 2011 или 2012 версии его не было
Offtop:
Цитата:
где "нормальные люди" типы линий берут
подгружают в файл через диспетчер типов линий, который можно открыть из диспетчера слоёв или формат – типы линий
Цитата:
как создаю свой - так там только непрерывная
вообще типы линий хранятся в отдельном файле а то нескольких, а в файл чертежа подгружаются только те, которые нужны, ибо зачем хранить ненужную информацию и утяжелять файл
Geor9e вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 16:54
DarkAvenger

Москва

Цитата:
Есть хитрость: если массив сделать по траектории, то можно сделать так, чтобы высота ёлок менялась масштабом, а шаг при этом оставался постоянным. Могу объяснить на словах принцип, но сделать конкретно с этими самыми ёлками у меня пока не получилось
. Я понял, что это какая-то хитрость. Видел я твой фланец, но так и не врубился, как ты так через растяжение сделал, что все оно работает как надо. Объясни принцип на словах, может додумаю.
DarkAvenger вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 17:08
1 | #3250
Geor9e

инженер-обструктор

Цитата:
Объясни принцип на словах
не растяжение, машстаб. Ну, вкратце, суть в том, что в качестве объектов для операции выбирается и массив, и его траектория тоже (!), тогда не отрывается ассоциативность. Но при этом на траекторию накладывается размерная зависимость, которая управляется сама по себе, и тогда при масштабе она не меняется, а меняется только собственным параметром. Соответственно, можно менять общую длину массива. При этом для массивов по траектории можно установить способ построения либо "измерить" (шаг всегда одинаковый, количество элементов меняется в зависимости от него и длины траектории), либо "поделить" (наоборот, количество элементов всегда одинаковое, шаг меняется), вам, очевидно, подходит "измерить", а у траектории линейной зависимостью регулировать длину. Если же нужно выставлять количество элементов цифрой, то тут уже надо подумать, как это сделать
Offtop: Ы! Кто-то видел мой фланец. Щастье. Это я его ещё не доделал

Последний раз редактировалось Geor9e, 24.05.2016 в 17:29.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 20:06
DarkAvenger

Москва

Цитата:
не растяжение, машстаб. Ну, вкратце, суть в том, что в качестве объектов для операции выбирается и массив, и его траектория тоже (!), тогда не отрывается ассоциативность. Но при этом на траекторию накладывается размерная зависимость, которая управляется сама по себе, и тогда при масштабе она не меняется, а меняется только собственным параметром. Соответственно, можно менять общую длину массива. При этом для массивов по траектории можно установить способ построения либо "измерить" (шаг всегда одинаковый, количество элементов меняется в зависимости от него и длины траектории), либо "поделить" (наоборот, количество элементов всегда одинаковое, шаг меняется), вам, очевидно, подходит "измерить", а у траектории линейной зависимостью регулировать длину. Если же нужно выставлять количество элементов цифрой, то тут уже надо подумать, как это сделать
В общем не получается у меня. А имеет значение накладывать геометрическую зависимость на траекторию (которая отрезок) до или после построения массива и операции масштаба? В общем как я ни крутил, растягиваться начинает и расстояние между ёлками. Потом вылезает сообщение, что общая длина массива превысила там что-то, после чего ручками d и L уже ничего не регулируется. Что я делаю неправильно?
ЗЫ. Где тут указывать, что DWG2013 ?
Вложения
DWG 2013
Yolki.dwg (98.5 Кб, 55 просмотров)
DarkAvenger вне форума  

Непрочитано 25.05.2016, 11:45
Geor9e

инженер-обструктор

DarkAvenger, не уверен, но думаю, что порядок не имеет значения. Сейчас некогда, вечером попробую сделать тоже
А формат автоматически указывается
Geor9e вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 13:03
Geor9e

инженер-обструктор

DarkAvenger, простите, что так долго, на работе аврал-бардак.
Прилагаю файл, у меня получилось, как я расписал. Если честно, я не запомнил, в каком порядке я накладывал зависимости и операции, всё равно думаю, что это не принципиально, но зависимость на траекторию я накладывал не как две точки, а как "Объект", может, в этом дело. Но вообще всё работает так, как я описал в #3250. Сейчас ещё интерфейс подружелюбнее соберу, надеюсь

upd: Done! Регулируется высота, регулируется шаг, регулируется общая длина. Всё это можно ручками, можно числами в свойствах. Можно сделать, если нужно, чтобы, ставилась общая длина и количество вместо шага и т. д., можно, чтобы шаг и число (что я сейчас пытаюсь сделать), если это всё надо конечно. А может смогу вытащить и так, чтобы все четыре (высота, шаг, число, общая длина). А может не смогу. А может смогу.
Единственное чего, высота ёлок масштабится, а не растягивается, со всеми вытекающими (грубо говоря, крона ёлки не перемещается, не вытягивается вверх, а расползается равномерно во все стороны), но это поправимо, если взять два килограмма параметрических зависимостей и прилепить их к кроне, смотря как она будет выглядеть в будущем

upd2: если что, нифига оно не работает. Зато там, ниже, в #3257, лежит то, что работает
Вложения
DWG 2013
Ёлки.dwg (52.4 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось Geor9e, 01.06.2016 в 19:26.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 13:30
Geor9e

инженер-обструктор

(этот тоже не работает)
Вложения
DWG 2013
Ёлки.dwg (30.1 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Geor9e, 01.06.2016 в 19:26.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 14:04
max4airkin

Екатеринбург

Цитата:
upd.: Done! Регулируется высота, регулируется шаг, регулируется общая длина
А у меня после регулировки высоты шаг перестает регулироваться. Точнее, его изменение не приводит к изменению количества елок длина/шаг+1. Количество я могу добавить только регулировкой общей длины. Это у меня локальный глюк, или...
max4airkin вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 14:45
Geor9e

инженер-обструктор

max4airkin, косяяяяяяк! Беру свои слова обратно, ничего не работает, ушёл переделывать
Offtop: что ж за тоска-то тоскливая опять, всё же работало

----- добавлено через ~16 мин. -----
Методом тыка внезапно было выяснено, что работает только если метод построения массива "поделить", но тут такое не подходит даже через кучу формул, у меня пока не получилось. А если "измерить" – ползёт (хотя мне всё же кажется, что это возможно)

Последний раз редактировалось Geor9e, 26.05.2016 в 15:00.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 16:06
Geor9e

инженер-обструктор

Offtop: Попытка номер 2 да я уже со счёта сбился Done. Я починил. Посмотрите, кто внимательный, ага? должно работать
Вложения
DWG 2013
Ёлки.dwg (28.0 Кб, 68 просмотров)
Geor9e вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 16:18
1 | #3258
Geor9e

инженер-обструктор

Предыдущую идею восстановил тоже, можно через высота—шаг—общая_длина, можно через высота—шаг—количество
Offtop: простите за дикое количество сообщений, я думал, они автоматически объединяются, а они не всегда...

Цитата:
Ну и чтобы совсем хорошо было (тут уж фантазия может разыграться), делаем блок "массив блоков-ёлок", второй блок "массив палок" и третий блок "массив кустиков". Потом из всего этого безобразия делаем один большой блок у которого тоже будет три "ручки" (всего три, а не на каждый блок): "высота ёлок", "расстояние между растениями" (одним параметром регулируем шаг во всех трех блоках) и "общая длина" (а длина каждого из массивов будет у нас L/3). Вот как такое сделать. Тут ведь главное общий принцип понять, а дальше "наворачивать" уже можно будет сколько хочешь.
Это вот так имелось ввиду совсем хорошо, как во втором файле? Или я тогда не понял
Вложения
DWG 2013
Ёлки.dwg (29.0 Кб, 73 просмотров)
DWG 2013
Ёлки-метёлки.dwg (27.0 Кб, 89 просмотров)

Последний раз редактировалось Geor9e, 26.05.2016 в 16:36.
Geor9e вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 17:00
DarkAvenger

Москва

Цитата:
Предыдущую идею восстановил тоже, можно через высота—шаг—общая_длина, можно через высота—шаг—количество
Offtop: простите за дикое количество сообщений, я думал, они автоматически объединяются, а они не всегда...
Проверил, работает. Кажется начинаю понимать принцип. До этого мучился с методом measure (как ты советовал) - шаг не хотел регулироваться хоть ты убейся. Все работало более-менее с divide за исключением одной мелочи: при регулировке общей длины массива шаг чуть-чуть плыл, чтобы общую длину поделить на равные части. В твоем варианте есть ответ на мой вопрос (сделать длину через промежуточный параметр, зависящий (но не равный!) той длине, которую можно регулировать). Кстати, где линии в твоем блоке? Открыл твой последний вариант - а там только размерные зависимости. Как так? А где же собственно содержимое массива? . Я еще очень мало знаю про автокад...

Цитата:
Это вот так имелось ввиду совсем хорошо, как во втором файле? Или я тогда не понял
Ну... внешне почти то, что нужно. Но я имел в виду принцип. А принцип я хотел такой, что в блок елки-метелки блок елки будет входить как подобъект, и параметры блока ёлки будут _как-то_ регулироваться через параметры блока ёлки-метелки, которые в свою очередь будут регулироваться пользователем. Вложенность короче. Надеюсь понятно. У меня сейчас тоже на работе просто а вот вечером потренируюсь воплощать твою идею на практике.
DarkAvenger вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 17:17
Geor9e

инженер-обструктор

Цитата:
при регулировке общей длины массива шаг чуть-чуть плыл, чтобы общую длину поделить на равные части
вооооот, да. Но эту штуку я победил
Цитата:
в блок елки-метелки блок елки будет входить как подобъект
это невозможно, я уже писал в #3246, что динамический блок вложить в другой динамический блок так, чтобы у обоих работали их динамические (извиняйте за тавтологию) свойства, нельзя, я таких способов не знаю (но буду благодарен тому волшебнику, который вдруг их найдёт)
Цитата:
параметры блока ёлки будут _как-то_ регулироваться через параметры блока ёлки-метелки
тоже нельзя, кстати, как раз похожий вопрос я задавал пару недель назад, max4airkin мне внятно ответил:
Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Из справки
Параметры и их значения применяются только к текущему пространству. Взаимный доступ к параметрам пространства модели, отдельных листов в пространстве листов и различных определений блоков невозможен. Некоторые команды, в том числе ВСТБУФЕР и РАСЧЛЕНИТЬ, могут вводить в среду размерные зависимости и параметры зависимостей, в которой пользовательские параметры, на которые выполняется ссылка, более не доступны или вызывают конфликт.
Offtop: А вообще, повторюсь
Цитата:
почитайте не 160 страниц, а последние штук пять

так что – только создавать ещё один блок, в котором уже нужное количество массивов-параметров-всего-остального (ну или через видимости в одном и том же блоке, это, как правило, более нехорошо, чем отдельный блок). Лучше опиши, что должно получиться, наверняка найдётся масса других средств решить поставленную задачу, не обязательно это должны быть блоки, вложенные в блоки, вложенные в блоки, вложенные в блоки...
Цитата:
Открыл твой последний вариант - а там только размерные зависимости. Как так? А где же собственно содержимое массива?
это какой последний вариант? у меня все файлы отсюда открываются нормально. В чём проблема?

Последний раз редактировалось Geor9e, 26.05.2016 в 17:27.
Geor9e вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]