|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
ну понятно, что в не блокноте, у меня и в редакторе блоков всё нормально. Вообще как это, в чертеже всё работает, а в редакторе блоков нет?
----- добавлено через ~2 мин. ----- upd.: мысль. Может, ты про то, что массив по траектории без траектории? там все эти зависимости относятся к реальным линиям, которые существуют, просто они вспомогательная геометрия (БЛОКОНСТР, не буду англ. версию искать, на ленте тоже кнопка есть "построения") и все совпадают с осью x, поэтому их нифига не видно + на вкладке "параметризация" должно быть две кнопки "показать все", заходишь в редактор – нажми обе, это отображение всех зависимостей, какие есть, по умолчанию они не очень-то отображаются Последний раз редактировалось Geor9e, 26.05.2016 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ну я даже не знаю, куда и подумать. Реально невнятные мысли: это AutoCAD 2013, 2015? Файл создан в 2015, но, по-хорошему, это наплевать, формат-то одинаковый судя по молнии, интерфейс редактора блоков старый, об этом есть какая-то информация в заглавном же сообщении этой темы, я работаю в новом, но тоже вряд ли из-за этого а если выделить всё ctrl-A и/или быстрым выбором и посмотреть в свойствах, какие там объекты, там есть какие-нибудь отрезки, полилинии, вообще что-нибудь? по-моему, я тупо забыл переставить все свойства на "по блоку" и они так и стоят "по слою", что там со свойствами слоя 0? (тоже бредовая мысль, что было в файле, то и осталось, о чём это я вообще) Поиграться свойствами, типа, поставить всем цвет зелёный все ручки сплющены в начало почему-то, что в диспетчере параметров показывает? какие-нибудь параметры действительно нулю равны? просто зумом приблизить попробуй чёнть помогло? обычно в таких ситуациях говорят "лечение по фотографии методом телекинеза, скинь файл", но, я так понимаю, это мой файл, который тут уже скинут. Хотя, всё равно скинь, мало ли чего Последний раз редактировалось Geor9e, 26.05.2016 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Geor9e, ну да, все дело в версии. Домой пришел - файл открылся. Просто на работе у меня 2013 английский, а дома 2015 русский. Может дело в этом. Да, на работе зумом приближал - не помогало. В общем спасибо за идею - довел свой блок до более-менее приемлемого вида. Кстати, когда попробовал сделать, чтобы кроны не растягивались - тоже пришлось повозиться. Не все так просто. Думаю "дай сделаю 2 массива, один с палками, который масштабируется, а другой с кронами, который перемещается". Хрен там. Ну в смысле в тупую скопировать не получилось. Оказалось, что массив по траектории остается глух к операции растяжения (хотя я вроде только кроны запихивал в массив и рамка растягивания все кроны захватывала). Здесь мне помог обычный прямоугольный массив. Как оказалось, на обычный массив операция растяжения действует, но только в режиме перемещения (по моему кто-то, возможно даже я, об этом уже писал), растягивать палки так не получается. Ну и вот, получилось у меня два массива: один массив палок по траектории, который связан с операцией масштабирования (а на траекторию которого наложена размерная зависимость, в общем все по твоим заветам), а второй обычный прямоугольный массив крон, связанный с операцией растяжения. Так что мои 5 копеек в общую копилку знаний: перемещается только прямоугольный массив с помощью операции растяжения, а растягивается только массив по траектории с помощью операции масштабирования (при этом метод должен быть Divide и на траекторию должна быть наложена размерная зависимость).
|
|||
![]() |
|
||||
|
а не надо копировать, если бы мне нужно было сделать копию блока, я бы открыл его в редакторе и надавил "сохранить как", (т. е. скопировав описание, а не отдельные элементы), после чего в новом блоке уже менял, что потребуется
так у него ж шаг не регулируется? изначальная постановка задачи поэтому его и исключала, нет? или я ничего не понял ![]() Цитата:
upd: пытался как-то ограничить перемещение примитивов кроны (то есть элементов внутри массива), а операцией по изменению высоты оставить масштаб. Но пока никакого толку и как это всё, работает? Последний раз редактировалось Geor9e, 30.05.2016 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() гораздо выше вероятность того, что в какой-нибудь внезапной ситуации (с заменой параметров на числа или что-нибудь ваще неожиданное, чего только с динблоками не бывает) они расползутся. Offtop: Вообще, ИМХО, чем меньше информации – тем лучше работает ![]() ![]() Но в целом идею, почему два, понял. В общем-то, ничего лучше пока не придумал, если всё действительно работает, как надо, и при этом проще не получится – значит, так тому и быть, два массива, палки масштабятся, кроны при этом перемещаются (кстати, как они это делают одновременно, я не понял) Последний раз редактировалось Geor9e, 30.05.2016 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
max4airkin, я пробовал, не работает. Пробовал и через "редактировать элемент массива", и пробовал сначала наложить зависимости, потом создать массив – в обоих случаях зависимости сохраняются ("внутри"), но это не значит, что они действительно работают, операция масштаба растягивает нафиг всё во все стороны, что с зависимостями, что без
----- добавлено через 43 сек. ----- RNB, +1. Вопрос о том, как там всё поживает, был деликатной попыткой того же ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Выкладываю! Кстати, при сохранении блока мне редактор пишет что-то типа "на геометрию наложен не полный набор зависимостей" ну или что-то в этом роде. Я не понял, что ему не нравится. Может знатоки подскажут, в чем тут дело... |
||||
![]() |
|
||||
|
обращайтесь
![]() Цитата:
Цитата:
![]() тоже регулярно такое окно вылезает. Так он ругается на всякую параметрику, если нет ни одной параметрической зависимости (только динамические операции) – точно не вылезет я нифига не знаток, конечно, но ты прогугли "неполный набор зависимостей", будешь тоже не знаток ![]() как я понял, суть в том, что полный набор – это когда нет ни одного свободно болтающегося примитива, то есть абсолютно на каждую линию любого объекта наложена какая-то зависимость, плюс как минимум одна фиксирующая точка (то есть относительные зависимости всего от всего + абсолютная от координат в пространстве). Соответственно, если это не так (а в наших всех чертежах это не так), то набор зависимостей неполный, то есть, какая-то часть объектов имеет какие-то степени свободы, зависимостями не ограниченные, и в них может изменяться вероломно и неожиданно при каких-то условиях, то есть совсем не так, как нам надо. На мой взгляд, все это может иметь смысл в случае, если блок имеет ручки и ими произвольно тягается, если блок без ручек, управляется таблицей, свойствами и т. п. то вряд ли что-то очень уплывет. Для профилактики я обычно периодически делаю сброс блока, т. е. знаю, что вот сейчас вот в этот фрагмент мне нужно вставить вот этот блок вот в таком виде – делаю сброс и только потом выставляю нужные свойства. Можно, конечно, попробовать наложить полный набор зависимостей, но совсем не понятно, как и зачем ![]() Offtop: upd: вот из-за всяких таких потенциальных косяков (их никто не видел, а кто видел – те уж не с нами ![]() ![]() ----- добавлено через 2 ч ----- Друзья и коллеги! Внезапно столкнулся со следующей проблемой, связанной с динамическими блоками, которой раньше не замечал: при простановке размеров в листе они не привязываются к линиям динамического блока (который в модели, а на листе видовой экран), точнее, привязываются-то куда надо и значение показывают дельное, но ассоциативную связь с этой точкой не сохраняют. Пока не понял, с каждым ли динамическим блоком такая проблема или только при каких-то условиях. Если поставить размер в модели, этой проблемы нет, ассоциативность сохраняется, даже если менять вхождение, хоть отражение, хоть даже видимость, все равно ассоциативен. Как сохранить ассоциативность? А то очень хочется. При этом создавать новую тему – очень не хочется. И да, можно, конечно, ставить размеры в модели, но блин, это надо аннотативность—список машстабов—аааааааа лучше повеситься, короче, зачем вся эта фигня, если можно просто наляпать размеров в листе и все, все цифры отображаются как надо, читаются отлично, праздник, а не работа Последний раз редактировалось Geor9e, 30.05.2016 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Offtop: Лист - достаточно кривая штука. Большие тексты - тормозят невероятно. Большие таблицы тормозят. Тут еще, оказалось, и размеры затупляют...
В общем, перешел я однажды на максимальное оформление в модели, в листах только рамка с основной надписью, видовые экраны, небольшие тексты и небольшие таблицы. Вроде жить можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
max4airkin, я, в общем, даже не заставляю их изменяться с изменением блока, мне ассоциативность скорее затем, чтобы при перемещении блока с ним полз размер куда нужно. Сейчас открыл просто чистый файл, вставил блок, вставил ВЭ, поигрался немножко – всё работает. Рабочий файл, по-моему, пришлый из компаса, то есть он не труъ-dwg, о чем заботливо сообщает программа при каждом открытии и в статусной строке (или как там эта строка называется). Может быть причина в том, что не trusted-dwg? Или это никак не может повлиять, а причина – скажем, в конкретном блоке, или в чём-то ещё?
Offtop: RNB, вы не правы. Кривые тут руки ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- max4airkin, обнаружил причину что-то, что может быть причиной: для разнообразия потыкал перед установкой размера в клавишу tab (объектную привязку поменять), стало лучше. Скорее всего, он тогда привязывался к маскировке (совпадающей с контуром блока), если проследить, чтобы привязался точно к линиям-объектам, то ассоциативен |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: RNB, все мы не идеальны, и листы, и руки, и программисты, планета наша – и та не ровная. Но заметьте, решение озвученной проблемы я нашёл
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
чудес не бывает? из справки:
Монитор аннотаций Ассоциативность между размером и объектом может быть потеряна по нескольким причинам. Например: Ассоциативность между размером и вхождением блока не сохраняется, если блок изменяется таким образом, что кромка, с которой связан размер, перемещается. Ассоциативность между размером и видом чертежа документации модели не сохраняется, если в результате обновления или редактирования кромка, связанная с размером, удаляется. Отслеживать ассоциативность выносок можно с помощью монитора аннотаций. Если монитор аннотаций включен, он сообщает о размерах, которые теряют ассоциативность, отображая значок на размере. Сейчас модернизировал блок (из 3274) к дугам добавил снизу прямоугольник, вертикальные линии которого касательны к дугам, а высота изменяется. Так вот осталось все по-старому: радиус и диаметр отваливаются, а остальные размеры меняются. Причем линейные размеры построены и по объекту и по привязкам, но поддерживают ассоциативность с моделью. Если же отлетевшие диаметр прикрепить к окружности, то он покажет текущий размер этой окружности внутри редактора блоков (sic!). При изменении значения параметра диаметра окружности в редакторе, значение размера диаметра тоже поменяется. Чепуха какая-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Если правильно понял вопрос, то см. вложение. Далее левый нижний край рамки в 0,0 и наслаждаешься.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |