|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
Друзья! Можно ли как-то управлять положением и количеством ручек динамического параметра, кроме просто перетаскивания? Скажем, можно ли ручку повернуть без поворота параметра (зацеплено несколько операций с угловым смещением)? Или сделать две одинаковые параллельные ручки (можно дергать за одну, можно за другую, результат одинаковый)? Или это я уже много хочу?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ подскажите:
Есть блок выноски с текстом над полкой, если его отразить зеркально то текст помещается под полку... Можно ли сделать так, чтобы при отражении блока по вертикали, текст всегда находился над полкой? Последний раз редактировалось Mak, 16.06.2016 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Mak, так а фиг ли ж вы его отражаете снаружи-то масштабом? Вы параметр отражения засуньте внутрь и зацепите ему нужные объекты (а текст не цепляйте)
что-то я вообще ничего не понял, два вхождения вроде как одного блока, но жмёшь сброс – результаты разные, как так |
|||
![]() |
|
||||
|
Mak, что-то прям вообще не всё слава богу. Вы отзеркаливанием "по вертикали" называете отражение относительно какой оси, X? Там ещё поворот на 180, я его убрал, тогда текст у меня остаётся над полкой, но переворачивается, в общем, боль и страдания.
Действия, при которых всё должно работать на 200% конечно не абсолютно идеально, но значительно более стабильно (но косяки бывают): 1. Создать в блоке параметр точки, зацепить к ней операцию перемещение, объект – атрибут (по-моему ещё в свойствах "цепочка операций" – "да") 2. Создать в блоке параметр отражения (несколько оных), объект – параметр точки (НЕ атрибут) Тогда при отзеркаливании параметром отражения будет как бы отзеркаливаться параметр точки, который будет тащить за собой атрибут, но текст при этом будет только перемещаться, а не поворачиваться и не отражаться и не всё такое (сейчас, к сожалению, пробовать некогда, а потом я до понедельника без компьютера, поэтому не смогу показать, но вообще эта идея не только что придуманная, это должно работать) и это если я вообще правильно понял задачу 3. Если есть такая возможность, стараться не зеркалить и не поворачивать динамические блоки "снаружи" (из самого чертежа, в свойствах вхождения блока), а делать всё это "внутри" динамического блока – параметрами. Если пришлось отзеркалить кусок чертежа – вернуть динамические блоки как было (либо их сразу просто копировать/перемещать, а не зеркалить) Третий пункт, конечно, ИМХО (дорогие матёрые коллеги, выразите своё мнение, пожалуйста, на этот счёт) и, конечно, боль – постоянно за этим следить, но я вот всё равно стараюсь делать именно параметрами, а масштаб и угол поворота всех вхождений оставлять в покое. Разумеется, не со всеми блоками это получается, но где получается – там всё работает несколько стабильнее, во всяком случае, более предсказуемо Offtop: <оголтелая самореклама>на предыдущей странице лежит мой блок с краном, там вся динамика как раз о том, что это разные виды одной и той же детали, половину из которых можно, конечно, реализовать поворотами-масштабом, и, пока я не закончил со всей динамикой, я так и делал, задолбался за этим следить очень, с динамикой удобнее, к тому же, в любой момент, если всё плохо, можно в качестве крайней меры сбросить блок и выставить нужные динамические параметры заново, это оказывается удобнее-проще-быстрее, чем редактировать масштаб-поворот</оголтелая самореклама> Последний раз редактировалось Geor9e, 12.07.2016 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/2940 |
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Долго ломаю голову. Подскажите, пожалуйста, можно ли, сделать такой динамический блок (без лиспов): есть число и стрелка, при перемещении стрелки вправо, правее появляется число больше предыдущего и так до бесконечности. Цель - нумерация столбцов таблицы.
Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
NoDmAn, если столбцы одинаковой ширины, то можно - где-то здесь уже выкладывался такой "нумератор". Если же столбцы разной ширины, а выравнивание д.б. по центру строки, то нет.
для примера (не моё): П.С. Вариант xmih считаю более правильным Последний раз редактировалось kacugu, 22.06.2016 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: На всякий случай - если "растянуть" вправо за правую нижнюю ручку ячейки, в которой стоит номер, то нумерация проставится, как в Excel.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, не подскажете, как в динамическом блоке переназначить базовую точку при присвоении размеру операции масштабирования?А то сама операция масштабирования очень куцая - выбери размер и выбери масштабируемые объекты, вот и все настройки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |