Мой любимый автомобиль. - Страница 169
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.08.2022, 19:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
(Гнусавым голосом ВТА "Самоцветы").
Offtop: Ух как ты не любишь свое прошлое.
Мы над этим работаем. Ну чтобы у нас дешевле было .
Я к слову, ошибся - 4$ это же не за литр, а какой-то там галлон, т.е. это сша бенз для планктона раза в 4 дешевле, чем в РФ, в пересчете на зарплату (или доход, или что там где). Так?
Цитата:
перспектива на выгоду в эксплуатации
Например авто с батареей 53 кВтчас - тариф в Уфе около 4 руб\кВтчас. Итого зарядка через форточку 200 руб. Можно проехать допустим 150 км. Никак не паспортных 405 - чтобы израсходовать 53 кВт часа на 405 км, нужно ехать мощностью 5 кВт со скоростью 40 км/час, или мощностью 15 кВт со скоростью 120 км/час. Что-то сомнительно, что средняя мощность 15 кВт позволят ехать со средней скоростью 120 км/час. Да даже 5 кВт вряд ли хватит ползти с 40 км/час. Хрен его знает на деле.
Бенза на перемесчение со 120 км/час нужно ~10 литров, примерно на 500 руб. Это летом.
Зимой думаю 150 км на электре с таким аккумом (53 кВтчас) не проедешь хотя бы потому что аккум смерзнется, во-вторых сам окодубишься. Поэтому зимой выгоды не будет.
В-общем выгода возможна. Но точно можно сказать, если взять два авто одинаковой массы и проехать в одинаковом режиме от А до Б, и посмотреть на расходы. И чтобы температура в салоне была одинаковой.

Последний раз редактировалось Ильнур, 15.08.2022 в 19:55.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 16.08.2022, 11:50
Podpolie

Я короче тоже покопался. Выгода есть, но до момента когда батареи накроются.
У меня сейчас суточный пробег 120км тупо по прямой без пробок. Заправляюсь на 1000 руб. А-92 за 46.39руб/литр. Хватает грубо на 2 дня - 240км. По факту больше на 300км.
Если я беру японский праворукий Ниссан ЛИФ с батареей на 24кВт. Пробег там 130км на нем. Принимаем 120км. Зарядка каждый день. То получается если я честный гражданин заправляюсь дома на те же 2-а дня 2-а раза - 4.32руб. квт/час для деревенщины с Московской области. Т.е. 2зарядки * 24квт.ч * 4.32руб. = 207.4руб. 1000/207.4 = 4.82. Почти в 5-ть раз получается выгодно?! Есть на счетчике и ночной тариф, не помню сколько.
Для зимы там стоит подогрев батареи и салона дизельным подогревателем. Ладно зима не в счет в запас или в расход.
Налог есть - 109л.с. Т.е. 3000 руб )+/-). Только у инвалидов без налогов.
Но первое есть халявная заправка это раз, а во вторых я могу на работе запитаться это два, просто так))).
Обслуживание - подвеска слабая надо смотреть. Масло в редукторе менять, колодки, какие-нибудь салонные фильтры и прочая муть типа лампочек. Шестеренок и прочего железа двигательного нет.
Недостаток:
- новая японская батарея с подогревом 500т.руб.
- таже китайская 400т.руб.
- б/у во Владивостоке от 130 до 200т.р. с остатком емкости 80% + привезти.
Короче есть мысль, что бы заморочиться и рискнуть.
Да, машина б/у если без претензий и без "американских" понтов от 600т.р. и выше от 2012года. Но это же японская. Правый руль это уже не проблема. У меня был праворукий автобусик Ниссан-селена.

Последний раз редактировалось Podpolie, 16.08.2022 в 12:01.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 16.08.2022, 15:22
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Под такими монстрами обычно двухярусная подземная парковка. Но места покупают не все, поэтому в таких человейниках с парковкой во дворе обычно полная жопа.
Нет в Кудрово на областной 1 никакой подземной парковки. Эконом класс часто строится без подземки - слишком дорого.
engngr вне форума  

Непрочитано 16.08.2022, 20:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
т.е. это сша бенз для планктона раза в 4 дешевле, чем в РФ, в пересчете на зарплату (или доход, или что там где). Так?
фиг его знает. в штатах налоги больше, надо наверное по чистой зарплате смотреть, по остатку. это сложно.
цена на бензиний падает у нас. уже $ 4.77 за галлон. то бишь 76 рублей по курсу 60. не знаю только что этот курс обозначает.
но то у нас на Калифорнийщине. А на другом берегу поближе к Мексике (типа Нью Орлеан) , там $3.05 - 48 рублей. точно как у вас.
PL вне форума  

Непрочитано 16.08.2022, 21:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
... 4.82. ...получается выгодно?!
Да.
Цитата:
Недостаток:- новая японская батарея с подогревом 500т.руб.
А что, батарея берет и помирает резко? Когда?
Цитата:
Правый руль
Да ну...при правостороннем движении встречка не проглядывается. Вышел посмотреть - а там МАН 50-и тонный.
Цитата:
Пробег там 130км на нем.
Пипец конечно - ну никуда с таким пробегом. Мне лично минимум 500 надо (казань-уфа), по дороге же не буду заряжаться стоять, как ишак...
Цитата:
по курсу 60. не знаю только что этот курс обозначает
Ничего не обозначает, это банковские фишки, как я понимаю.
Средняя з/плата в рф 50 т.р/месяц.
Средняя з/плата в сша 250 т.р./месяц.
Из чего следует, что бенз в сша дешевле в 4-5 раз, чем в рф.
Это для среднего народа.
Для богатых вообще пофег, какая цена на бензин-шмензин.

Непрочитано 16.08.2022, 22:01
mainevent100

конструктор

Цитата:
Средняя з/плата в рф 50 т.р/месяц.
в рф чел получает 50 тр на руки и покупает на них 1000 литров бензина.
Цитата:
Средняя з/плата в сша 250 т.р./месяц.
в сша чел получает 4тр$, отдает из них хз сколько налогов (ну половину пусть ) и покупает на остальное 2000/1,25=1600 литров.
Наверно так, примерно.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 16.08.2022, 22:02
PL

California

Цитата:
Средняя з/плата в сша 250 т.р./месяц
как посчитал в рублях ?
PL вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 00:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Здесь не учтено, что платная домашняя зарядка осуществляется по специальной программе, которая описана в #3233. А это хотя бы $80 с плюсом в год.
Оставлю это в резерве, если вы найдете у меня ошибки или неучтенности.
Это цитата из моего 3272 где я делал попытку экономического подсчета эксплуатации на основе цены бензина и электричества на тот момент.

Вчера получил деньги от энергокомпании за июль. Обещанный ими возврат. Цитата из письма:
Hello Vladimir!

Цитата:
You've earned $205.48 for your July 2022 grid-friendly charging!
В это входят: $150 единовременная премия за вступление в программу. $20 за то, что я НЕ заряжался в пиковое время, с 14 до 18 часов в будние дни. $5 за что, заряжаюсь именно у данной энергокомпании. Остается $30 за то, что моя зарядка осуществлялась в ночное время, и это возврат (специального ночного тарифа у нас нет), и еще что-то пока неведомое. Надо изучить. В октябре заканчивается вероятность кризиса электроэнергии и возврат $20 прекращается, но остальное остается до следующего июня.
Ко всему этому надо прибавить несколько бесплатных зарядок, о которых я писал выше, будем считать что в таком режиме пройдет весь первый год.

Последний раз редактировалось Vova, 17.08.2022 в 02:06.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 07:20
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Offtop: Ух как ты не любишь свое прошлое.
Offtop: Прошлое - не партия, чтобы его любить. Прошлое нужно знать, помнить и делать из него выводы, чтобы не повторять прошлых ошибок в будущем.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 07:39
| 1 #3370
csp

Оригинальные верблюды. На них можно ездить только вокруг колодца.
csp вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 10:43
1 | #3371
Komplanar

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Недостаток:
- новая японская батарея с подогревом 500т.руб.
- таже китайская 400т.руб.
- б/у во Владивостоке от 130 до 200т.р. с остатком емкости 80% + привезти.
Короче есть мысль, что бы заморочиться и рискнуть.
1. Японских батарей с подогревом - нет в принципе. Они ставятся на американские и европейские версии машин. И заказать её как отдельную запчасть, НОВУЮ, с завода - нельзя. Потому что их производства больше нет. Впрочем, можно купить новую неоригинальную батарею на 24 кВт за 380 плюс установка плюс гарантия 3 года в энергоэлементе.
2. Батарей с реальной остаточной ёмкостью на 80+% за 130 тысяч не бывает. Как и за 200. Их уже в принципе почти не осталось - ниссановцы сильно накосячили с химией батарей до 2014 года. В 2014 существенно поправили, а с 2017 вообще перешли на LGChem, поняв, что сами батареи делать они не умеют. Впрочем, если бы батареи были удачными, то стоимость Лифов была бы в два раза выше. Сейчас самые ушатанные экземпляры сразу берут под перепаковку батареи.
3. А вот китайцы батареи делать умеют. И за 500 тысяч в корпус старой батареи ставятся элементы от CATL или BYD. Вот только не на 24 кВт, а на 40-45. Можно и больше, есть проекты по созданию сверхдальнобойных Лифов на 80-90 кВт*ч.

А теперь самое смешное в свете обсуждения автомобилей в этой ветке. На Лифа я пересел как раз с немецкого ведра GL500. И как раз из-за его фантастической, абсолютной, дикой ненадёжности. У меня были десятки машин, но ни одна из них не была настолько ненадёжной... За два года в "надёжный немецкий машин" пришлось поменять... почти всё. Двигатель в сборе. Двигателя на этих машинах - песня! Вот только что у тебя был хороший двигатель, вот пошёл лёгкий дымок, и через тысячу километров двигатель отправляется на свалку, потому что капиталка - 250 тысяч, а стоимость контрактного - 200. Коробку. Причём все узлы коробки - бублик, коробку и мозги. Фирменное ловобое стекло царапалось от всего и мгновенно мутнело. Убогие американские зеркала пришлось менять на нормальные асферические. Экокожа сидений полопалась и пришлось перешивать. Сдох привод двери багажника, платы задних фонарей, привод люка, электрозамки дверей (синдром "швейной машинки"). Сдохла оптическая линия, связывающая ГУ, телефон, навигацию и СД-ченжер - и всё это перестало работать. Сдохли два компьютера - главный и компьютер управления электроникой салона. Мягкие тормозные диски стёрлись в тонкие блины. В фарах сдохли корректоры и помутнели линзы отражателей - замена фар. Окислились платы задних фонарей - замена. Плюс разумеется подвеска. Это чудо инженерной мысли стояло на СТО больше, чем ездило. А ещё оно прилично жрало бензин, 12-14 по трассе и 18-20 по городу.
После очередного закидона электроники и покатушек на эвакуаторе ("почему владельцы лэндроверов не здороваются? А они уже виделись утром в автосервисе" - раньше я думал, что это анекдот...) я понял, что от следующей машины мне нужно две вещи - чтобы не ломалось и чтобы ничего не потребляло. Уже год я в машине я открываю капот только затем, чтобы залить омывайку.
А, по поводу расхода энергии. По трассе и по городу - одинаково, летом 14 кВт/100км, зимой - 20 кВт/100, в очень сильные морозы (ниже -30) 30 кВт/100. Расход растёт из-за электрической печки, непосредственно ёмкость батареи с понижением температуры падает существенно меньше, чем ожидалось. Греть ничего не надо, включил машину, за полминуты прогрелись сиденья и из дефлекторов пошёл теплый воздух - можно ехать.
Никого не агитирую - мне вообще фиолетово. Просто про электромобили здесь рассуждают примерно так же, как про спорткары по наклейкам из вкладышей Турбо...
P.S. Podpolie, с такими пробегами лучше смотреть в направлении Приусов или живой 30-ки. 30-ка - в смысле, Лиф с батареей 30 кВт и SOH не меньше 80%. Цены в районе 800-850 во Владивостоке плюс доставка. Приус по трассе не такая уж экономная машина, расход лишь чуть меньше, чем у обычной машины, его стихия - город, но зато зимой пробег страдать не будет, на электромобиле зимой при длительной поездке расход будет в районе 5 км/кВт, поэтому нужна батарейка не меньше 26 кВт*ч - или договариться о возможности подзарядки на работе. Если Москва или рядом с центром, то лучше смотреть на электромобили, которые можно привезти из Белоруссии. Что-нибудь вроде BOLT. Пруль по трассе - так себе удовольствие. По городу разницы нет, по трассе правый руль всё-таки неудобен...

Последний раз редактировалось Komplanar, 17.08.2022 в 11:04.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 10:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
получает 4тр$, отдает из них хз сколько налогов
Мы тоже платим налоги. Но это ДРУГАЯ история - сколько стоит НАЛОГ/ХЛЕБ/ГАЗ/ТЕПЛО/ЗДОРОВЬЕ и т.д. Здесь про покупку объема бенза за среднестатистический доход. Т.е. про СТОИМОСТЬ бенза для гражданина.
Цитата:
Прошлое - не партия, чтобы его любить (гнусавым голосом)
Какая партия...совсем зашорен. Offtop: Мать надо любить. Родину-мать.
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
как посчитал в рублях ?
ТАК ЖЕ КАК И ТЫ БЕНЗ ПОСЧИТАЛ (https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...stcount=3364): умножил на 60 статданные по сша 4300).
Можно и в долларах: 4300$/месяц/1$/литр=~4300 литров в месяц. (Подозреваю, что ты сейчас спросишь: а что такое 1$/литр. Не тупи ).

Непрочитано 17.08.2022, 18:26
PL

California

Цитата:
Не тупи
Ладно, оставим это, никакого толка от этого сравнения я не вижу..вот прикупил масла для замены. В коробке масла 2 банки по 4.7 литра. Стоит $40. На две замены. Фильтр 5. Итого моих расходов 25. Пустые банки для использованного масла и мешочек для фильтра бросили мне под дом. Верне положили на контейнер с моим мусором. У нас так мусор забирают. Раз в неделю. Соответственно я им выставлю эти банки с фильтром через неделю и они заберут. Это бесплатно. Но надо позвонить им. Культура понимаешь. Дикие люди . Вспоминаю про твои расходы на масло с уважением . Смотрю на тебя как на лицо высшей касты. И делаю 2 ку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20220817_150313140.jpg
Просмотров: 28
Размер:	196.5 Кб
ID:	249280  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20220817_150534562.jpg
Просмотров: 27
Размер:	309.7 Кб
ID:	249281  
PL вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 19:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
....GL500......Фирменное ловобое стекло царапалось от всего и мгновенно мутнело.
Как тебе не повезло - видимо авто из малайзии или пробег был запредельным. И что значит "мутнело" (а не "помутнел") - мутное оригинальное мутнело, потом менял на оригинальный и оно опять мутнело? Или мутнело и мутнело, и мутнело и мутнело?
Мое оригинальное стекло, вставленное на американском заводе в GL350 CD, через 11 лет прозрачно как детская слеза, а кожа салона как новая.
=оно прилично жрало бензин, 12-14 по трассе и 18-20 по городу= Масса автомобиля 3,5 тонны, для такого автобуса это нормальные показатели - не понял посыла. Я склонен думать, что ты просто гонишь. .
В этом плане смешно "в свете обсуждения автомобилей в этой ветке", да.
Цитата:
по поводу расхода энергии. По трассе и по городу - одинаково, летом 14 кВт/100км, зимой - 20 кВт/100, в очень сильные морозы (ниже -30) 30 кВт/100
Это видимо характерно для любых для авто с массой около 1,5 тонны.
Значит чтобы иметь запас 500 км на примерно таком ведре, нужна батарейка ~100 кВт. Есть такие авто - 1,5-1,8 тонн с такими аккумами?
Цитата:
на электромобиле зимой при длительной поездке расход будет в районе 5 км/кВт
Для Уфа-Казань зимой все 250 кВт надо...это уже не знаю какой электромобиль...
Цитата:
...про электромобили здесь рассуждают
Так нет никакого реального опыта эксплуатации. Даже если есть, все около своего носа рассуждают. Вот ты же про мерс ужасы рассказываешь, в то время как я имею совсем другой опыт по мерсу.
PL
Цитата:
оставим это, никакого толка от этого сравнения я не вижу.
Как не видишь? Я говорю: ты можешь на свой месячный доход купить примерно 5000 л бенза (подтверди). Я на свой доход могу купить 1000 литров. Если считать, что мы трудимся примерно одинаково, то получается, что один и тот же бенз тебе там продают в 5 раз дешевле, чем мне тут.
По другим товарам/услугам все может быть иначе. Например по природному газу в дом.

Непрочитано 17.08.2022, 19:12
PL

California

Цитата:
(подтверди)
доход это что ? грязная зарплата или чистая ? у меня вычеты идут на налоги и на частный пенсионный план. оба вычитать или только налоги ?
Я кстати еще не знаю своих налогов в этом году. буду делать расчет ближе к следующему апрелю.
Налоги платятся с доходов семьи. У меня жена получает больше. как рассчитать сколько там моих налогов сколько ее ?
Я могу только с потолка рассчитать.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Если считать с потолка (чистая зарплата месячная) то примерно так как ты написал. больше тебя могу купить бензина раз в 5.
Но я не работаю столько сколько ты. у меня нет никаких переработок. с 8 до 5. а в 5 меня как ветром сдуло. бывает и раньше.
PL вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 19:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
доход это что ? грязная зарплата или чистая ?
Какая разница-то, господи...имеется ввиду - сколько реальных долларов ты имеешь для покупок/оплат за средний месяц в году без кредитов/пенсий и прочих подарков.
Цитата:
оба вычитать или только налоги ?
Все, за что ты ты не можешь купить бенз, не учитывать.
Е-мое, ты же лет 60 уже живешь - что не знаешь среднемесячное кол-во своих долларов?
Цитата:
Я могу только с потолка рассчитать.
Именно так и надо. Ожидается 4300$/мес.
Цитата:
больше тебя могу купить бензина раз в 5.
Именно.
Цитата:
Но я не работаю столько сколько ты.
Тем более. Короче бенз у тебя дармовой.
Насчет масла - вот на одну замену - 6400 руб масло и 1200 руб фильтр. Это примерно 125 $. Что в 5 раз дороже по курсу, и в 25 раз дороже по "доходу". Но это при условии, что мне на мерс надо масла в два раза больше. Все равно у тебя все даром.
Я не знаю, что за масло за 20$/банка - за 1200 руб у нас тоже есть масла, но я пока могу позволить заливать получше масло. Хотя вряд ли много разницы. но есть масла и 8 т.р./5 л. Вот такие у нас коммерсанты.
Вот Башкирский мед - 2000 руб/3 литра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масло.jpg
Просмотров: 14
Размер:	371.7 Кб
ID:	249283  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мед.jpg
Просмотров: 13
Размер:	139.7 Кб
ID:	249284  

Непрочитано 17.08.2022, 19:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мое оригинальное стекло, вставленное на американском заводе в GL350 CD, через 11 лет прозрачно как детская слеза
Либо ты, так сказать, добавил немного художественного вымысла, либо стекло меняное.
За 11 лет лобовуха, если на машине ездить, в любом случае запесочивается и покрывается сколами.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 19:54
PL

California

Цитата:
Вот Башкирский мед - 2000 руб/3 литра.
ну прально. больше могу бензина купить и дешевле масло поменять. кто на что учился как говорится. но я сам меняю, а ты как барин на станцию едешь.
мне надо еще на Гаваи в ноябре в отпуск жену вывезти, а там машина в рент на неделю $600. все кусь-кусь. поэтому экономлю. я домовитый. в отличии от тебя, кутилы. зачем такое дорогое масло берешь ?
ну да это ерунда, главное что бы зубы не болели и простата.
че это за масло у тебя ? я тебе полную синтетику зафоткал за 20. а минеральное дешевле.
масло как масло у меня. из одной из самых крупных торговых сетей. со всеме сертификатами. зачем покупать дороже ? я ж не милиардер чтоб покупать там где дороже.
я возможно в низшем диапазоне среднего класса нахожусь.
Посмотреть вокруг, у людей кругом Теслы, крутенькие БМВ, Мерсы, Лексусы и.т.д. откуда деньги ?

а мед я не ем. и сахар не ем. зачем ? лишнии калории.
PL вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 19:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Либо ты, так сказать, добавил немного художественного вымысла, либо стекло меняное.
За 11 лет лобовуха, если на машине ездить, в любом случае запесочивается и покрывается сколами.
1. Я искренне верю, что не меняное, т.к. не вижу симптомов того, что меняли. Но подлинной информации нет. Насчет сколов - их не было, есть одна царапинка небольшая, ее не видно. Может отполировали. За год езды поймал что-то жесткое - удар был жуткий - теперь есть "кружок" около 8 мм. Прямо в середине стекла. Стекло не песочится пока. Год мою, если даже поменяно, то должно что-то появиться.
На китайском тагазе стело пропесочилось за полгода.
2. По каким признакам можно точно установить, что меняно?

Непрочитано 17.08.2022, 20:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
2. По каким признакам можно точно установить, что меняно?
Год выпуска стекла на маркировке не совпадает с годом выпуска машины, например.

Цитата:
искренне верю, что не меняное, т.к. не вижу симптомов того, что меняли.
А какие должны быть симптомы, если меняли люди с прямыми руками?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.