|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Offtop: Ух как ты не любишь свое прошлое.
Мы над этим работаем. Ну чтобы у нас дешевле было ![]() Я к слову, ошибся - 4$ это же не за литр, а какой-то там галлон, т.е. это сша бенз для планктона раза в 4 дешевле, чем в РФ, в пересчете на зарплату (или доход, или что там где). Так? Цитата:
Бенза на перемесчение со 120 км/час нужно ~10 литров, примерно на 500 руб. Это летом. Зимой думаю 150 км на электре с таким аккумом (53 кВтчас) не проедешь хотя бы потому что аккум смерзнется, во-вторых сам окодубишься. Поэтому зимой выгоды не будет. В-общем выгода возможна. Но точно можно сказать, если взять два авто одинаковой массы и проехать в одинаковом режиме от А до Б, и посмотреть на расходы. И чтобы температура в салоне была одинаковой.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.08.2022 в 19:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я короче тоже покопался. Выгода есть, но до момента когда батареи накроются.
У меня сейчас суточный пробег 120км тупо по прямой без пробок. Заправляюсь на 1000 руб. А-92 за 46.39руб/литр. Хватает грубо на 2 дня - 240км. По факту больше на 300км. Если я беру японский праворукий Ниссан ЛИФ с батареей на 24кВт. Пробег там 130км на нем. Принимаем 120км. Зарядка каждый день. То получается если я честный гражданин заправляюсь дома на те же 2-а дня 2-а раза - 4.32руб. квт/час для деревенщины с Московской области. Т.е. 2зарядки * 24квт.ч * 4.32руб. = 207.4руб. 1000/207.4 = 4.82. Почти в 5-ть раз получается выгодно?! Есть на счетчике и ночной тариф, не помню сколько. Для зимы там стоит подогрев батареи и салона дизельным подогревателем. Ладно зима не в счет в запас или в расход. Налог есть - 109л.с. Т.е. 3000 руб )+/-). Только у инвалидов без налогов. Но первое есть халявная заправка это раз, а во вторых я могу на работе запитаться это два, просто так))). Обслуживание - подвеска слабая надо смотреть. Масло в редукторе менять, колодки, какие-нибудь салонные фильтры и прочая муть типа лампочек. Шестеренок и прочего железа двигательного нет. Недостаток: - новая японская батарея с подогревом 500т.руб. - таже китайская 400т.руб. - б/у во Владивостоке от 130 до 200т.р. с остатком емкости 80% + привезти. Короче есть мысль, что бы заморочиться и рискнуть. Да, машина б/у если без претензий и без "американских" понтов от 600т.р. и выше от 2012года. Но это же японская. Правый руль это уже не проблема. У меня был праворукий автобусик Ниссан-селена.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 16.08.2022 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Нет в Кудрово на областной 1 никакой подземной парковки. Эконом класс часто строится без подземки - слишком дорого.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
цена на бензиний падает у нас. уже $ 4.77 за галлон. то бишь 76 рублей по курсу 60. не знаю только что этот курс обозначает. но то у нас на Калифорнийщине. А на другом берегу поближе к Мексике (типа Нью Орлеан) , там $3.05 - 48 рублей. точно как у вас. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Да.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Средняя з/плата в рф 50 т.р/месяц. Средняя з/плата в сша 250 т.р./месяц. Из чего следует, что бенз в сша дешевле в 4-5 раз, чем в рф. Это для среднего народа. Для богатых вообще пофег, какая цена на бензин-шмензин. ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
в рф чел получает 50 тр на руки и покупает на них 1000 литров бензина.
в сша чел получает 4тр$, отдает из них хз сколько налогов (ну половину пусть ![]() Наверно так, примерно. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вчера получил деньги от энергокомпании за июль. Обещанный ими возврат. Цитата из письма: Hello Vladimir! Цитата:
Ко всему этому надо прибавить несколько бесплатных зарядок, о которых я писал выше, будем считать что в таком режиме пройдет весь первый год. Последний раз редактировалось Vova, 17.08.2022 в 02:06. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Батарей с реальной остаточной ёмкостью на 80+% за 130 тысяч не бывает. Как и за 200. Их уже в принципе почти не осталось - ниссановцы сильно накосячили с химией батарей до 2014 года. В 2014 существенно поправили, а с 2017 вообще перешли на LGChem, поняв, что сами батареи делать они не умеют. Впрочем, если бы батареи были удачными, то стоимость Лифов была бы в два раза выше. Сейчас самые ушатанные экземпляры сразу берут под перепаковку батареи. 3. А вот китайцы батареи делать умеют. И за 500 тысяч в корпус старой батареи ставятся элементы от CATL или BYD. Вот только не на 24 кВт, а на 40-45. Можно и больше, есть проекты по созданию сверхдальнобойных Лифов на 80-90 кВт*ч. А теперь самое смешное в свете обсуждения автомобилей в этой ветке. На Лифа я пересел как раз с немецкого ведра GL500. И как раз из-за его фантастической, абсолютной, дикой ненадёжности. У меня были десятки машин, но ни одна из них не была настолько ненадёжной... За два года в "надёжный немецкий машин" пришлось поменять... почти всё. Двигатель в сборе. Двигателя на этих машинах - песня! Вот только что у тебя был хороший двигатель, вот пошёл лёгкий дымок, и через тысячу километров двигатель отправляется на свалку, потому что капиталка - 250 тысяч, а стоимость контрактного - 200. Коробку. Причём все узлы коробки - бублик, коробку и мозги. Фирменное ловобое стекло царапалось от всего и мгновенно мутнело. Убогие американские зеркала пришлось менять на нормальные асферические. Экокожа сидений полопалась и пришлось перешивать. Сдох привод двери багажника, платы задних фонарей, привод люка, электрозамки дверей (синдром "швейной машинки"). Сдохла оптическая линия, связывающая ГУ, телефон, навигацию и СД-ченжер - и всё это перестало работать. Сдохли два компьютера - главный и компьютер управления электроникой салона. Мягкие тормозные диски стёрлись в тонкие блины. В фарах сдохли корректоры и помутнели линзы отражателей - замена фар. Окислились платы задних фонарей - замена. Плюс разумеется подвеска. Это чудо инженерной мысли стояло на СТО больше, чем ездило. А ещё оно прилично жрало бензин, 12-14 по трассе и 18-20 по городу. После очередного закидона электроники и покатушек на эвакуаторе ("почему владельцы лэндроверов не здороваются? А они уже виделись утром в автосервисе" - раньше я думал, что это анекдот...) я понял, что от следующей машины мне нужно две вещи - чтобы не ломалось и чтобы ничего не потребляло. Уже год я в машине я открываю капот только затем, чтобы залить омывайку. А, по поводу расхода энергии. По трассе и по городу - одинаково, летом 14 кВт/100км, зимой - 20 кВт/100, в очень сильные морозы (ниже -30) 30 кВт/100. Расход растёт из-за электрической печки, непосредственно ёмкость батареи с понижением температуры падает существенно меньше, чем ожидалось. Греть ничего не надо, включил машину, за полминуты прогрелись сиденья и из дефлекторов пошёл теплый воздух - можно ехать. Никого не агитирую - мне вообще фиолетово. Просто про электромобили здесь рассуждают примерно так же, как про спорткары по наклейкам из вкладышей Турбо... P.S. Podpolie, с такими пробегами лучше смотреть в направлении Приусов или живой 30-ки. 30-ка - в смысле, Лиф с батареей 30 кВт и SOH не меньше 80%. Цены в районе 800-850 во Владивостоке плюс доставка. Приус по трассе не такая уж экономная машина, расход лишь чуть меньше, чем у обычной машины, его стихия - город, но зато зимой пробег страдать не будет, на электромобиле зимой при длительной поездке расход будет в районе 5 км/кВт, поэтому нужна батарейка не меньше 26 кВт*ч - или договариться о возможности подзарядки на работе. Если Москва или рядом с центром, то лучше смотреть на электромобили, которые можно привезти из Белоруссии. Что-нибудь вроде BOLT. Пруль по трассе - так себе удовольствие. По городу разницы нет, по трассе правый руль всё-таки неудобен... Последний раз редактировалось Komplanar, 17.08.2022 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
ТАК ЖЕ КАК И ТЫ БЕНЗ ПОСЧИТАЛ (https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...stcount=3364): умножил на 60 статданные по сша 4300). Можно и в долларах: 4300$/месяц/1$/литр=~4300 литров в месяц. (Подозреваю, что ты сейчас спросишь: а что такое 1$/литр. Не тупи ![]()
|
||||
California
|
Ладно, оставим это, никакого толка от этого сравнения я не вижу..вот прикупил масла для замены. В коробке масла 2 банки по 4.7 литра. Стоит $40. На две замены. Фильтр 5. Итого моих расходов 25. Пустые банки для использованного масла и мешочек для фильтра бросили мне под дом. Верне положили на контейнер с моим мусором. У нас так мусор забирают. Раз в неделю. Соответственно я им выставлю эти банки с фильтром через неделю и они заберут. Это бесплатно. Но надо позвонить им. Культура понимаешь. Дикие люди
![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Мое оригинальное стекло, вставленное на американском заводе в GL350 CD, через 11 лет прозрачно как детская слеза, а кожа салона как новая. =оно прилично жрало бензин, 12-14 по трассе и 18-20 по городу= Масса автомобиля 3,5 тонны, для такого автобуса это нормальные показатели - не понял посыла. Я склонен думать, что ты просто гонишь. . ![]() В этом плане смешно "в свете обсуждения автомобилей в этой ветке", да. ![]() Цитата:
Значит чтобы иметь запас 500 км на примерно таком ведре, нужна батарейка ~100 кВт. Есть такие авто - 1,5-1,8 тонн с такими аккумами? Цитата:
Цитата:
PL Цитата:
По другим товарам/услугам все может быть иначе. Например по природному газу в дом.
|
||||
California
|
доход это что ? грязная зарплата или чистая ? у меня вычеты идут на налоги и на частный пенсионный план. оба вычитать или только налоги ?
Я кстати еще не знаю своих налогов в этом году. буду делать расчет ближе к следующему апрелю. Налоги платятся с доходов семьи. У меня жена получает больше. как рассчитать сколько там моих налогов сколько ее ? Я могу только с потолка рассчитать. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Если считать с потолка (чистая зарплата месячная) то примерно так как ты написал. больше тебя могу купить бензина раз в 5. Но я не работаю столько сколько ты. у меня нет никаких переработок. с 8 до 5. а в 5 меня как ветром сдуло. бывает и раньше. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Какая разница-то, господи...имеется ввиду - сколько реальных долларов ты имеешь для покупок/оплат за средний месяц в году без кредитов/пенсий и прочих подарков.
Цитата:
Е-мое, ты же лет 60 уже живешь - что не знаешь среднемесячное кол-во своих долларов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет масла - вот на одну замену - 6400 руб масло и 1200 руб фильтр. Это примерно 125 $. Что в 5 раз дороже по курсу, и в 25 раз дороже по "доходу". Но это при условии, что мне на мерс надо масла в два раза больше. Все равно у тебя все даром. Я не знаю, что за масло за 20$/банка - за 1200 руб у нас тоже есть масла, но я пока могу позволить заливать получше масло. Хотя вряд ли много разницы. но есть масла и 8 т.р./5 л. Вот такие у нас коммерсанты. Вот Башкирский мед - 2000 руб/3 литра.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
За 11 лет лобовуха, если на машине ездить, в любом случае запесочивается и покрывается сколами. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну прально. больше могу бензина купить и дешевле масло поменять. кто на что учился как говорится. но я сам меняю, а ты как барин на станцию едешь.
мне надо еще на Гаваи в ноябре в отпуск жену вывезти, а там машина в рент на неделю $600. все кусь-кусь. поэтому экономлю. я домовитый. в отличии от тебя, кутилы. зачем такое дорогое масло берешь ? ну да это ерунда, главное что бы зубы не болели и простата. че это за масло у тебя ? я тебе полную синтетику зафоткал за 20. а минеральное дешевле. масло как масло у меня. из одной из самых крупных торговых сетей. со всеме сертификатами. зачем покупать дороже ? я ж не милиардер чтоб покупать там где дороже. я возможно в низшем диапазоне среднего класса нахожусь. Посмотреть вокруг, у людей кругом Теслы, крутенькие БМВ, Мерсы, Лексусы и.т.д. откуда деньги ? а мед я не ем. и сахар не ем. зачем ? лишнии калории. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
На китайском тагазе стело пропесочилось за полгода. 2. По каким признакам можно точно установить, что меняно?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Год выпуска стекла на маркировке не совпадает с годом выпуска машины, например.
А какие должны быть симптомы, если меняли люди с прямыми руками? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |