Мой любимый автомобиль. - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.01.2012, 17:19
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
скажите, а мне одному кажется, что последние модели разных марок авто стали похожи друг на друга??
Да и не только внешне. Многие автомобили разных (казалось бы) марок производятся на общей "платформе" и имеют взаимозаменяемые узлы и агрегаты.
В будущем (думаю, пока далеком) у нас, судя по всему, не будет вопроса выбора автомобиля - производители будут укрупнятся, сливаться, и на выходе мы получим одинаковое для всех ... ведро!
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ребята, в чем отличие 4х4 и AWD?
Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
AWD и 4WD означают в общем одно и то же. Говоря обобщенно AWD подразумевает постоянный или автоматически подключаемый полный привод, а 4WD - полный привод, подключаемый и отключаемый вручную
Да вроде бы нет никакой разницы. 4х4 - колесная формула, 4 колеса*4 ведущих, 4WD - 4 wheels drive, AWD - all wheels drive.
А вот что каждый конкретный производитель вложил в этот шильдик - постоянный ли полный, подключаемый вручную или автоматически - тут смотреть надо.

Непрочитано 11.01.2012, 17:30
Müller

А я на ё-мобиль записался.
Müller вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 17:32
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Mьller, аналогично, где то стосорокотысячный
motor-serg вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 17:37
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Mьller, motor-serg тогда вам не лишним будет виртуальное посещение этого инновационного супер-завода в индустриальном парке "Марьино" под Санкт-Петербургом

Increase Size Decrease Size ???????µ?‰?µ?????µ ?·?°???????° ?? ?????±???»?? ?????? ?????‚?µ??????
http://www.youtube.com/watch?v=YxWsNY-Mic0
Nike вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 17:38
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
А я на ё-мобиль записался
Помнится, в свое время Березовский собирался "осчастливить" массы народным автомобилем, деньги собирал.

Непрочитано 11.01.2012, 17:53
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
не будет вопроса выбора автомобиля - производители будут укрупнятся, сливаться, и на выходе мы получим одинаковое для всех ... ведро!
это точно!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 18:03
Müller

Цитата:
аналогично, где то стосорокотысячный
Я гдето 38-и-тысячный. 37 (тысячь), те, что передо мной, конечно откажутся. Так что, думаю быстро и до меня дело дойдёт. Вот только фишку для ограничения скорости до 130 (бы) сняли.
Müller вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 10:39
RamZesS

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Я вот сейчас мучаюсь - чего брать: Skoda Octavia или Opel Astra Family (универсал). Через неделю поеду смотреть...
Смотри... сам езжу на Opel Astra Family седан http://migalki.net/image.php?id=227699... механика 1,6 комплектация "Энджой". бензик кушает от манеры езду. Зимой у меня 10, а летом 8,5 в городе. Плюсы: цена качество, большой багажник в своем классе, просторный салон даже для пассажиров сидящих сзади... коленки не упераются в кресла (сам сидел хотя хост 190). Шустрая, маневренная. Вообщем машина стоит своих денег. Минусы: пока не нашел...
Теперь по поводу наличия машин и цен в автосалоне прагматика (так как я там покупал)... вот что есть на сегоднешний день:
Opel Astra Family седан (цвет темный) механика 1,8 комплектация Энджой - 580000р. 2011г.
Opel Astra Family седан (цвет черный) механика 1,8 комплектация Энджой - 583000р. 2011г.
Opel Astra Family седан (цвет черный) механика 1,6 комплектация Энджой - 559720р. 2011г.
Opel Astra Family седан (цвет черный) механика 1,6 комплектация Энджой - 538120р. 2011г.
Opel Astra Family седан (цвет черный) автомат 1,6 комплектация Космо - 720000р. 2012г.
RamZesS вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 10:46
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

RamZesS, у меня еще больше багажник )))
у опеля вот такой вот туннель образуется

но это на любителя

Последний раз редактировалось motor-serg, 17.01.2012 в 10:53.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 11:10
RamZesS

А что норм туннель получается Я в своем багажнике вожу детское кресло, коробка А3 с документами... Так остается еще половина багажника пустого места...
RamZesS вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 11:14
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

К вопросу о минусах Опеля Астры - меня как-то прокатили пассажиром по нашим обычным дорогам. Не понравилось: очень тряско, каждую шероховатость на асфальте чувствуешь. К слову, от поездки (также пассажиром) на Киа_Рио ощущения те же. Сам езжу на древней вазовской 8-ке - намного мягче и сиденье и подвеска. А ещё у меня есть "автомобиль для конструктора" - Ситроен ВХ с гидроподвеской, 1992 г.в. Он сейчас стоит - ждет деталей и "вспышки энтузиазма" для ремонта. Когда ездим на нем, жена говорит "не нравится - убаюкивает" - боится, что и я тоже засну! За рулем! С современными тубаретками не сравнить!
peter11 вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 11:18
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Меня подвеска зацепила в первую очередь, еще на тест-драйве мегана3 при прохождении трамвайных путей. Если и влетаешь в каике-то неровности -они где- то там, бух-бух))
motor-serg вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 11:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

peter11, ваз 2106 ещё мягче....)

Непрочитано 17.01.2012, 11:31
peter11

Санкт-Петербург

На ВАЗ-2106 кресло на удивление неудобное. И ещё мне классические жигули не нравятся низкой ремонтопригодностью, в сравнении с 8-м семейством. Хотя ситр ремонтируется намного труднее...
peter11 вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 11:32
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

peter11, водительское? Мне так кажется что 6-ка дешевле в обслуге 8-ки

Непрочитано 17.01.2012, 12:03
RamZesS

У меня ранбше 2101 был так там седенье на пол спены было
RamZesS вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 15:02
peter11

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
peter11, водительское? Мне так кажется что 6-ка дешевле в обслуге 8-ки
водительское и переднее пассажирское, штатные. За машины последних годов выпуска говорить не буду, не знаю. Имел некоторый опыт с 6-ками 86...9Х -х годов, не своими. Что интересно, на копейке сиденье удобнее!
Дешевле в обслуге? По нормочасам, или в ара-сервисе? Я ремонтирую свои машины сам, и имею мнение (..ХО). Жигуль имеет переусложненную конструкцию по большинству конструктивных элементов. И доступ к ним как правило намного труднее (аттракцион сними стартер на жигуле!). Руль крутится хуже, чем в 412-м москвиче...
По моим прикидкам, в среднем на 2 детали в 8-ке приходится от 3-х до 5 деталей в аналогичном месте жигуля.
Например, лобовое стекло: у 8-ки стекло и резинка, у жигуля есть ещё дополнительно "шнур". Тормозные суппорта у жигуля - множество деталей, не поддающихся разборке по причине прикипевшести друг к другу, и 2 цилиндра. У 8-ки плавающие суппорта и только 1 цилиндр. Привод колес - посчитайте сами, сколько там деталей в карданной передаче и заднем мосту, и сравните с 2-мя приводами. 5 тяг в задней подвеске! а на 8-ке, как кстати и на 412-м - ни одной!
Шпильки М8, торчащие из нижнего рычага передней подвески, крепящие аммортизатор - обламываются при попытке их открутить, заменяются вместе с рычагом. На 8-ке такого безобразия и вовсе нету! Поменяйте среднюю часть глушителя, имея целью сохранить переднюю и заднюю (ну могли они ещё не сгнить?!) - замучаетесь! Хотя в выхломной системе лишних деталей нету, есть только неудобные при ремонте! Кузовня, опять-таки, подтверждает то же правило соотношения деталей 2/3 по сравнению с 8-кой, не буду вдаваться в подробности. Единственно в защиту жигуля можно сказать, что большинство "лишних" деталей требует меньших точностей изготовления. Но разве это такое уж достоинство?
peter11 вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 17:16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

peter11, могу только подписаться под всеми вашими словами!
Только вот насчет мягкости подвески. Мне кажется, у меня всё-таки жестковата, хотя это может быть связано с наличием распорок между стаканами (спереди и, что интересно, сзади, такой вот тюнинг ). И передние стойки вроде бы газовые. Хотя никакого дискомфорта я при этом не испытываю, хотя и не имею привычки сбавлять скорость на незначительных неровностях.
Меня, кстати, сильно умиляют (а иногда, честно, бесят) иномарочники, особенно на кроссоверах, переползающие трамвайные пути на перекрестках. Берегут подвесочки, блин...

Непрочитано 17.01.2012, 18:46
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Меня, кстати, сильно умиляют (а иногда, честно, бесят) иномарочники, особенно на кроссоверах, переползающие трамвайные пути на перекрестках. Берегут подвесочки, блин...
Ярослав, не трать зря нервы. То, что у современных кроссоверах и джипах ходарь крепче чем у седанов - это миф! валится он одинаково, а разница только в проходимости! проверено.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 19:52
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
То, что у современных кроссоверах и джипах ходарь крепче чем у седанов - это миф! валится он одинаково, а разница только в проходимости! проверено.
внедорожник внедорожнику рознь. А "прочность" подвески вещь относительная. Скорее тут важен режим эксплуатации. Для джипа он мягче, чем для седанов:
1. ход подвески больше - её не пробивает на ухабах и кочках, следовательно узлы крепления подвески не разбиваются, их срок службы больше.
2. полезная нагрузка внедорожника больше (если это не пузотёрка джипоподобная), пружины и амортизаторы более мощные, а эксплуатируется машина всё равно чаще всего "пустая" (т.е. один человек в машине). Значит на колдобинах меньше разбиваются амортизаторы и ступицы.
3. чем выше профиль резины, тем больше гасится энергии колесом, тем самым уменьшая нагрузку на элементы подвески.

Из личной практики: на жигулх своих первых (четвёрка была) минимум раз в год менял практически полный комплект: подшипники ступичные, аммортизаторы и реактивные тяги (их вообще ппц как часто менял...), + полуоси задние наверное раз в два-три года. Сейчас три года откатал на джипе - ходовая в полном порядке, ничего вообще не менял. А неровности на моём какраз наоборот лучше пролетать на скорости: подвеска длинноходная, на скорости всё проглатывает. А если неспеша перекатываться, то все ямы во всех детялях прочувствуешь.

Однако стоит отметить, машины разные бывают, с подвесками по-разному настроенными. Так называемые "спортивные" (жёсткие) подвески передадут водителю в жопу все неровности до единой, вплоть до мелких камушков. Они предназначены для ровных качественных дорог. Но наши люди на это не обращают внимания. А "особо одарённые" ещё и меняют штатную подвеску на более жёсткую спортивную На нашем клубном автофоруме один "гений" нашёлся: поставил на свой джипарь супер-жёсткую подвеску (типа управляемость ого-го стала, прям спорт-кар ). В общем месяц спустя он взмолился: "Мужики, кому нужна моя супер-подвеска? - Сил больше нет, зубы уже вываливаются, и в крыше бошкой уже дыру пробил... Заберите за бесплатно кому надо!" Прицепом к отбитым органам разбил он ещё и большую часть крепёжных узлов агрегатов... Мозгов нет - считай калека.

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК
Мне так кажется что 6-ка дешевле в обслуге 8-ки
А я теперь ощутил, что иномарка (пусть даже моя) в обслуге по факту дешевле, чем отечественный автопром За три года на ТО у меня расходы только масло + фильтры + перегоревшие лампочки. На четвёрке за первые три года уже четверть стоимости машины потрачено было на ремонты.

peter11, полностью с тобой согласен! Точно подметил...
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.