|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
В будущем (думаю, пока далеком) у нас, судя по всему, не будет вопроса выбора автомобиля - производители будут укрупнятся, сливаться, и на выходе мы получим одинаковое для всех ... ведро! ![]() Цитата:
А вот что каждый конкретный производитель вложил в этот шильдик - постоянный ли полный, подключаемый вручную или автоматически - тут смотреть надо.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Mьller, motor-serg тогда вам не лишним будет виртуальное посещение этого инновационного супер-завода в индустриальном парке "Марьино" под Санкт-Петербургом
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Помнится, в свое время Березовский собирался "осчастливить" массы народным автомобилем, деньги собирал.
|
||||
|
Цитата:
Теперь по поводу наличия машин и цен в автосалоне прагматика (так как я там покупал)... вот что есть на сегоднешний день: Opel Astra Family седан (цвет темный) механика 1,8 комплектация Энджой - 580000р. 2011г. Opel Astra Family седан (цвет черный) механика 1,8 комплектация Энджой - 583000р. 2011г. Opel Astra Family седан (цвет черный) механика 1,6 комплектация Энджой - 559720р. 2011г. Opel Astra Family седан (цвет черный) механика 1,6 комплектация Энджой - 538120р. 2011г. Opel Astra Family седан (цвет черный) автомат 1,6 комплектация Космо - 720000р. 2012г. |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
К вопросу о минусах Опеля Астры - меня как-то прокатили пассажиром по нашим обычным дорогам. Не понравилось: очень тряско, каждую шероховатость на асфальте чувствуешь. К слову, от поездки (также пассажиром) на Киа_Рио ощущения те же. Сам езжу на древней вазовской 8-ке - намного мягче и сиденье и подвеска. А ещё у меня есть "автомобиль для конструктора" - Ситроен ВХ с гидроподвеской, 1992 г.в. Он сейчас стоит - ждет деталей и "вспышки энтузиазма" для ремонта. Когда ездим на нем, жена говорит "не нравится - убаюкивает" - боится, что и я тоже засну! За рулем! С современными тубаретками не сравнить!
|
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
На ВАЗ-2106 кресло на удивление неудобное. И ещё мне классические жигули не нравятся низкой ремонтопригодностью, в сравнении с 8-м семейством. Хотя ситр ремонтируется намного труднее...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
peter11, водительское? Мне так кажется что 6-ка дешевле в обслуге 8-ки
|
||||
Санкт-Петербург
|
водительское и переднее пассажирское, штатные. За машины последних годов выпуска говорить не буду, не знаю. Имел некоторый опыт с 6-ками 86...9Х -х годов, не своими. Что интересно, на копейке сиденье удобнее!
Дешевле в обслуге? По нормочасам, или в ара-сервисе? Я ремонтирую свои машины сам, и имею мнение (..ХО). Жигуль имеет переусложненную конструкцию по большинству конструктивных элементов. И доступ к ним как правило намного труднее (аттракцион сними стартер ![]() По моим прикидкам, в среднем на 2 детали в 8-ке приходится от 3-х до 5 деталей в аналогичном месте жигуля. Например, лобовое стекло: у 8-ки стекло и резинка, у жигуля есть ещё дополнительно "шнур". Тормозные суппорта у жигуля - множество деталей, не поддающихся разборке по причине прикипевшести друг к другу, и 2 цилиндра. У 8-ки плавающие суппорта и только 1 цилиндр. Привод колес - посчитайте сами, сколько там деталей в карданной передаче и заднем мосту, и сравните с 2-мя приводами. 5 тяг в задней подвеске! а на 8-ке, как кстати и на 412-м - ни одной! ![]() Шпильки М8, торчащие из нижнего рычага передней подвески, крепящие аммортизатор - обламываются при попытке их открутить, заменяются вместе с рычагом. На 8-ке такого безобразия и вовсе нету! Поменяйте среднюю часть глушителя, имея целью сохранить переднюю и заднюю (ну могли они ещё не сгнить?!) - замучаетесь! Хотя в выхломной системе лишних деталей нету, есть только неудобные при ремонте! Кузовня, опять-таки, подтверждает то же правило соотношения деталей 2/3 по сравнению с 8-кой, не буду вдаваться в подробности. Единственно в защиту жигуля можно сказать, что большинство "лишних" деталей требует меньших точностей изготовления. Но разве это такое уж достоинство? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
peter11, могу только подписаться под всеми вашими словами!
Только вот насчет мягкости подвески. Мне кажется, у меня всё-таки жестковата, хотя это может быть связано с наличием распорок между стаканами (спереди и, что интересно, сзади, такой вот тюнинг ![]() Меня, кстати, сильно умиляют (а иногда, честно, бесят) иномарочники, особенно на кроссоверах, переползающие трамвайные пути на перекрестках. Берегут подвесочки, блин...
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Ярослав, не трать зря нервы. То, что у современных кроссоверах и джипах ходарь крепче чем у седанов - это миф! валится он одинаково, а разница только в проходимости! проверено.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
1. ход подвески больше - её не пробивает на ухабах и кочках, следовательно узлы крепления подвески не разбиваются, их срок службы больше. 2. полезная нагрузка внедорожника больше (если это не пузотёрка джипоподобная), пружины и амортизаторы более мощные, а эксплуатируется машина всё равно чаще всего "пустая" (т.е. один человек в машине). Значит на колдобинах меньше разбиваются амортизаторы и ступицы. 3. чем выше профиль резины, тем больше гасится энергии колесом, тем самым уменьшая нагрузку на элементы подвески. Из личной практики: на жигулх своих первых (четвёрка была) минимум раз в год менял практически полный комплект: подшипники ступичные, аммортизаторы и реактивные тяги (их вообще ппц как часто менял...), + полуоси задние наверное раз в два-три года. Сейчас три года откатал на джипе - ходовая в полном порядке, ничего вообще не менял. А неровности на моём какраз наоборот лучше пролетать на скорости: подвеска длинноходная, на скорости всё проглатывает. А если неспеша перекатываться, то все ямы во всех детялях прочувствуешь. Однако стоит отметить, машины разные бывают, с подвесками по-разному настроенными. Так называемые "спортивные" (жёсткие) подвески передадут водителю в жопу все неровности до единой, вплоть до мелких камушков. Они предназначены для ровных качественных дорог. Но наши люди на это не обращают внимания. А "особо одарённые" ещё и меняют штатную подвеску на более жёсткую спортивную ![]() ![]() Цитата:
![]() peter11, полностью с тобой согласен! ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |