|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.09.2020
Москва
|
[quote=Нубий-IV;2033748]Выход на площадку текучести резко уменьшает жесткость. Уменьшение жесткости резко уменьшает критическую силу.
Эйлер придумал формулу в 1744 году. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Эйлер формулу не придумал, а вывел исключительно сложным образом. Но поскольку в современном виде эта формула является удивительно простой, не смогли бы Вы объяснить её физический смысл без дифуров? |
|||
![]() |
|
||||
And-Ray, ответа на вопрос в #323 нет?
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Все так и сказали - стержень теряет устойчивость при Эйлеровой силе. И лет 200 не могли объяснить физсмысл этой формулы. ![]()
|
||||
Тут?: С. П. ТИМОШЕНКО СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ. ТОМ ПЕРВЫЙ. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ТЕОРИЯ И ЗАДАЧИ.
Страницу можете указать? Что-то не нашел. Последний раз редактировалось ingt, 04.12.2023 в 08:29. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- У меня был этот учебник издания 1965 года (перевод). Любопытно, что в этом учебнике вообще нет слова УСТОЙЧИВОСТЬ. Зато прекрасно объяснён продольный изгиб. Там имеется небольшая табличка (всего несколько строк), в которой приводятся результаты нескольких соответствующих расчётов, которые современники называют расчётами на устойчивую прочность. Табличка эта была напечатана вверху нечётной страницы. Номер страницы не помню, но где то в середине книги или ближе к концу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да уж...Offtop: особой видимо выдержки у тебя напитки - вопрос-то был задан на п.324:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что Кулибин не нашел (понятно что интуитивно искал) правильной теории подобия, он просто ТАК ДУМАЛ, что ТАК ПРАВИЛЬНО. Модель была просто 1:10, и на этом правильность заканчивалась. Просто мужику повезло, что натуральный мост таки не был построен. И пусть простят меня инжнеры-романтики, но я на 99% уверен, что модельные испытания моста Кулибиным гроша ломаного не стоят.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.12.2023 в 22:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Эйлер просто фрик был, вот и придумал какую-то непонятную теорию устойчивости. Хорошо еще, что Кулибин ее не знал, а то бы у него мост вообще обвалился. Я даже такой мультик в детстве видел - как один козел неправильно до десяти посчитал, и пароход утопил. Пора уже признать, что Эйлер своими синусами все только запутал и испортил. За подобные фокусы его из Европы выперли, а мы этакого вредителя зачем-то сюда притащили и давай слушать, будто нам уши девать некуда. И синусы-то сами еще неизвестно, полезные или вредные. Я бы их вообще запретил в сопромат сувать, пусть их сначала на собаках проверят, прежде чем к людям допускать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Многоуровневый чертёж. Почему так происходит и как бороться? | Pipe | AutoCAD | 17 | 05.12.2011 12:29 |
Расчет общей устойчивости здания | Визуализатор | Расчетные программы | 34 | 11.04.2010 16:48 |
будет ли потеря устойчивости L при изгибе? | and.rey | Конструкции зданий и сооружений | 56 | 08.07.2008 16:54 |
Смятие ребер жесткости в местах примыкания к полкам | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 02.06.2008 11:56 |