|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Ильнур, что заливаешь в бачок омывателя стекла ? я вот был в автомагазине. там банка омывателя уже стала $5.50. я не купил. залил воды, немного добавил жидкости для мойки стекол и чуть чуть жидкости для мытья посуды. нормально дворники чистят.
|
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ты еще и слепой...
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Бытовые жидкости для посуды оставляют пленку на стекле, при ночной езде может быть очень неприятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Осень-зима-весна - синюю или зеленую хрень, чтобы до -30...-35. Чем дешевле хрень, тем больше разъедает краску на щеткодержателях. Поэтому стараюсь брать подороже на заправках. А не дешевле у продаванов на дороге - однажды давно залил такую, что на ВАЗ-14 краска на капоте растворилась...
Летом - вода. Ничего не добавляю. Пару раз добавлял шампуни, но толку не ощутил. Стекло видимо меняли - что-то типа KDM, даты нет. И состояние кожи на сиденьях.
|
||||
|
Цитата:
Кстати, насчет стекла. Пряморукие мастера поменяли мне стекло так, что умудрились даже сохранить фирменную подпись Даймлера с прошлого стекла. Впрочем, что с подписями, что без - немецких машин у меня больше не будет. Бррр. Как вспомню - так до сих пор вздрагиваю. Последний раз редактировалось Komplanar, 18.08.2022 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Вот купил полироль какую то. 8 баксов отдал. попробую. в гараже даже валяется старая машинка-крутилка. лет 15 назад я ее купил и полировал тогда. потом лень обуяла. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Полная масса 3,25 тн.
Цитата:
![]() Я ездию город-200 км-город - 9,7-9,8 л/100 км. Крейсерская скорость 110-120 км/час, обгоны динамические. Крузак дизель жрет больше: https://www.drom.ru/reviews/toyota/l...82%D1%80%D0%B0. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А сиденья у меня тоже меняные? ![]() Мне фиолетово, что ты тут вещаешь, я эксплуатирую реальный экземпляр мерса, и все прекрасно. ----- добавлено через ~7 мин. ----- ![]() ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.08.2022 в 18:21. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну, ты и про стекло говорил, что оно с завода
![]() Их перетянуть сильно дешевле, чем можно наварить при перепродаже авто не как "убитый хлам", а как "дедушка по воскресеньям в церковь ездил". Не касательно конкретно твоей машины. Просто на вторичке всегда нужно бдительность проявлять при покупке. Чё-та у меня сомнения, что у него крейсерская скорость 120 км/ч |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это скорость с минимальным километровым расходом топлива
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Все это - личная гигиена и культура.
А полировать авто - синдром кота. ![]() Авто сделано не для полировки. Наоборот, покрашено так штоп ничего не делать. Вообще есть матовые покрытия. Цитата:
![]() Насчет дедушки - судя по некоторым признакам, какое-то время ездила женщина с ребенком. Цитата:
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.08.2022 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Это для большинства машин 60-90 км/ч
----- добавлено через ~22 ч. ----- вот именно. культура. почистить ботинки, помыть машину. полирнуть ее , покрыть ваксой. шоб всем было приятно смотреть. настроение повышается когда все рядом культурные. ты не есть культур-мультур. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Поменял местами колеса и обнаружил что на одном колесе нет грузиков. есть место где стоял всего один грузик. но он отлетел. я эти 2 колеса уже покупал. и ставили их и балансировали в мастерской.
бывает так что всего один грузик ? обычно их целый ряд. или механик просто забыл поставить ? надо сьездить проверить-перебалансировать. оно бесплатно будет, но время не хочется терять. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Наведение блеска на кузов авто - это не культура, а действие, обусловленное малограмотностью полирующего.
Полировка авто - это не столько наведение блеска, сколько нанесение защитного покрытия. Которое нужно в случае недостаточно надежного ЛКП. Полировка придумана как допопция для тех, кто хочет подольше сохранить ЛКП после ремонтной покраски. А так же есть малополезные в целом препараты/составы просто для тех, кто любит всякой малополезной фигней заниматься. Это своего рода извращение. Высококачественное ЛКП не нуждается в полировке за весь срок службы ЛКП. Можно к слову полировать лысину, если сильно культурный. Ты разберись, надо или не хочется. Может хочется, но не надо?
|
||||
Далече
|
Очиститься от грязи - это одно.
Подозреваю, что у вас (у полировщков) каша в голове. Полировка - это не чистка. А защита. Как допустим кондом на мутаторе. ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Бывает. Если случай близок к идеалу. Но, скорее всего, отлетел.
Цитата:
Так и я о том же. Цитата:
Но, к сожалению, ЛКП, которое может годами сопротивляться абразивному и ударному воздействию при эксплуатации, на современном уровне развития автомобилестроения - фантастика. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Так же есть на конкрыле одно место внизу - как я понял - там была деформация от то ли бордюра, то ли от льда - там несколько кв.см. хотят ржаветь. Но я принял косметические меры, на весь мой срок службы. Короче, LG350CD 2011 года за 1,5R млн - наипрекраснейшая из всех имеющихся любых авто в регионе. ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что считать говном? Вопрос философский. Есть эргономика и удобство вождения. Есть стоимость владения. Есть надежность. Есть ресурс работы. Надо оценивать все в комплексе. Машины последних годов выпуска, за исключением первого пункта, безусловно, полное говно по остальным параметрам.
Но, если человек может позволить себе каждый год-два покупать себе новый мерин, а старый выкидывать, для него, разумеется, первый параметр выйдет на передний план, и он не будет считать машину говном. У тебя и стекло, как у кота блестело. ![]() Пробег какой? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |