Мой любимый автомобиль. - Страница 170
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.08.2022, 20:37
PL

California

Ильнур, что заливаешь в бачок омывателя стекла ? я вот был в автомагазине. там банка омывателя уже стала $5.50. я не купил. залил воды, немного добавил жидкости для мойки стекол и чуть чуть жидкости для мытья посуды. нормально дворники чистят.
PL вне форума  

Непрочитано 17.08.2022, 21:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...че это за масло у тебя ?
Ты еще и слепой... MANNOL, немецкое масло (SCT-Vertriebs GmbH).
Цитата:
Инновационное универсальное всесезонное би- синтетическое (PAO+esters) моторное масло премиум-класса для современных бензиновых и дизельных двигателей (в том числе с непосредственным впрыском) с турбонаддувом и без, в том числе оснащенных насос-форсунками (Pumpe-Duse). Разработано на основании требований концернов VW и DAIMLER
Цитата:
откуда деньги ?
Это наследие многих поколений - чел настолько жаден, что копит столько, что не может употребить за жизнь. Вот ребенок вырос, у него от деда/отца жилье, на учебу тоже есть, начал работать - что ему покупать - праально - автомобиль "покруче." Вот если бы он с луны упал голый, он бы полжизни от з/платы до з/платы жил. Пешком...
Цитата:
а мед я не ем. и сахар не ем. зачем ?
Ты что ради калорий ешь/живешь? А вкус? А наслажденье натуральными ароматами? И т.д...
Цитата:
Год выпуска стекла на маркировке не совпадает с годом выпуска машины, например.
Завтра же проведу собственное расследование.
Цитата:
А какие должны быть симптомы, если меняли люди с прямыми руками?
Какие-нить царапины на уплотнителе/кузове/проеме, на накладках, следы клея, или еще что-нить. Все-таки есть отличие - на заводе клеят впервые, и с помощью серьезных приспособ и отработанные роботодвижения, а при замене как-то еще выгребают старое, и чел есть чел. У меня нет опыта - так сложилось, что за 100500 лет ни разу не менял стекло. Хотя менял - в юности на Москвиче, причем прямо на рынке. Но это вставное стекло.

Непрочитано 17.08.2022, 21:50
1 | #3383
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
чуть чуть жидкости для мытья посуды
Бытовые жидкости для посуды оставляют пленку на стекле, при ночной езде может быть очень неприятно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 08:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..что заливаешь в бачок омывателя стекла ...
Осень-зима-весна - синюю или зеленую хрень, чтобы до -30...-35. Чем дешевле хрень, тем больше разъедает краску на щеткодержателях. Поэтому стараюсь брать подороже на заправках. А не дешевле у продаванов на дороге - однажды давно залил такую, что на ВАЗ-14 краска на капоте растворилась...
Летом - вода. Ничего не добавляю. Пару раз добавлял шампуни, но толку не ощутил.
Стекло видимо меняли - что-то типа KDM, даты нет.
И состояние кожи на сиденьях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стекло.jpg
Просмотров: 42
Размер:	116.6 Кб
ID:	249288  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кожа.jpg
Просмотров: 48
Размер:	262.5 Кб
ID:	249289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сиденье.jpg
Просмотров: 45
Размер:	191.3 Кб
ID:	249290  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спинка кожа.jpg
Просмотров: 41
Размер:	197.8 Кб
ID:	249291  

Непрочитано 18.08.2022, 17:09
Komplanar

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Как тебе не повезло - видимо авто из малайзии или пробег был запредельным. И что значит "мутнело" (а не "помутнел") - мутное оригинальное мутнело, потом менял на оригинальный и оно опять мутнело? Или мутнело и мутнело, и мутнело и мутнело?
Мое оригинальное стекло, вставленное на американском заводе в GL350 CD, через 11 лет прозрачно как детская слеза, а кожа салона как новая.
=оно прилично жрало бензин, 12-14 по трассе и 18-20 по городу= Масса автомобиля 3,5 тонны, для такого автобуса это нормальные показатели - не понял посыла. Я склонен думать, что ты просто гонишь. .
И давно у ГЛ-ок масса стала 3,5 тонны? Там 2,5 тонны нормальная, не максимальная масса. И для такой формы кузова и массы такой расход - конский. Я ездил на существенно большего размера джипах (вот они как раз были 3,5 тонны. Точнее - почти 3,5, иначе бы попадали в категорию грузовиков или автобусов...) и вот для них такой расход был нормальным, да. Современный полноприводник такого же размера, как ГЛ-ка X164, кушает по трассе 8-9, по городу 12-14 литров. Не дизель. И да, машина была из штатов, с гарантированным пробегом. Впрочем, любой люксовый немецкий автомобиль сейчас такой - выбегает гарантию, и можно выкидывать - неремонтопригодное. Если лексус/тойота/хонда/джипокорейцы/амероджипы пробегут без сильных поломок 200-300 т.км (а удачные модели при должном уходе - и больше 500 т.км.)., то европеец пробежит 100-150 и сломается весь, сразу и полностью. Именно поэтому прадо 2007 года стоит 1,5 ляма, а люксовый джипоевропеец - 600-800 - дешевле существенно более низких классом кроссоверов того же года, ЦРВ и Рав-4. Хотя новые люксовые европейцы стоят дороже япов.
Кстати, насчет стекла. Пряморукие мастера поменяли мне стекло так, что умудрились даже сохранить фирменную подпись Даймлера с прошлого стекла. Впрочем, что с подписями, что без - немецких машин у меня больше не будет. Бррр. Как вспомню - так до сих пор вздрагиваю.

Последний раз редактировалось Komplanar, 18.08.2022 в 17:18.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 18.08.2022, 17:36
PL

California

Цитата:
Летом - вода. Ничего не добавляю. Пару раз добавлял шампуни, но толку не ощутил.
Ильнур, а те машину полируешь ? я эту ни разу за 4 года не полировал.
Вот купил полироль какую то. 8 баксов отдал. попробую. в гараже даже валяется старая машинка-крутилка. лет 15 назад я ее купил и полировал тогда.
потом лень обуяла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 716rOsBdk1L._AC_SL1500_.jpg
Просмотров: 12
Размер:	106.9 Кб
ID:	249294  
PL вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 18:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
И давно у ГЛ-ок масса стала 3,5 тонны?
Полная масса 3,25 тн.
Цитата:
Современный полноприводник такого же размера, как ГЛ-ка X164, кушает по трассе 8-9, по городу 12-14 литров. Не дизель.
Особенно крузак 300.
Я ездию город-200 км-город - 9,7-9,8 л/100 км. Крейсерская скорость 110-120 км/час, обгоны динамические. Крузак дизель жрет больше: https://www.drom.ru/reviews/toyota/l...82%D1%80%D0%B0.
Цитата:
И да,
... и Остапа понесло:
Цитата:
европеец пробежит 100-150 и сломается весь, сразу и полностью
Талантище.
Цитата:
машина была из штатов
Ничего не понял - и что? Выпущено для РФ, и продано дилером в РФ в Е-бурге. Как и например если бы продали в Германии собранный.
Цитата:
немецких машин у меня больше не будет
Тебе их нельзя - карма такая. Ездий на лифе.
А сиденья у меня тоже меняные?
Мне фиолетово, что ты тут вещаешь, я эксплуатирую реальный экземпляр мерса, и все прекрасно.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
...а те машину полируешь ....
Мой кот полирует свои органы, да. Я еще сохранил частички разума.

Последний раз редактировалось Ильнур, 18.08.2022 в 18:21.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 19:25
PL

California

Цитата:
Мой кот полирует свои органы, да. Я еще сохранил частички разума
а ботинки чистишь ?
а зубы ? в смысле ниткой ?
PL вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 19:35
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А сиденья у меня тоже меняные?
Ну, ты и про стекло говорил, что оно с завода
Их перетянуть сильно дешевле, чем можно наварить при перепродаже авто не как "убитый хлам", а как "дедушка по воскресеньям в церковь ездил". Не касательно конкретно твоей машины. Просто на вторичке всегда нужно бдительность проявлять при покупке.

Цитата:
Крейсерская скорость 110-120 км/час
Чё-та у меня сомнения, что у него крейсерская скорость 120 км/ч
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 20:41
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
крейсерская скорость
крейсерская это что ?
PL вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 21:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
крейсерская это что ?
Это скорость с минимальным километровым расходом топлива
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 21:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
а ботинки чистишь ?
а зубы ? в смысле ниткой ?
Все это - личная гигиена и культура.
А полировать авто - синдром кота.
Авто сделано не для полировки. Наоборот, покрашено так штоп ничего не делать. Вообще есть матовые покрытия.
Цитата:
перетянуть сильно дешевле, чем можно наварить при перепродаже
Тогда и весь салон "перетянут", крыша в т.ч, и прочие элементы. Обивка багажника тоже хорошо выглядит. Фонари/лампочки не тусклые - поменяны видимо. И вообще все работает. Вот прямо все работает полноценно. Двигло/каропка тоже шелестят - точно поменяны, т.к. по Komplanarу при пробеге 250 их должны были поменять уже дважды.
Насчет дедушки - судя по некоторым признакам, какое-то время ездила женщина с ребенком.
Цитата:
Чё-та у меня сомнения, что у него крейсерская скорость 120 км/ч
Это моя крейсерская (комфортная с точки зрения реагирования) скорость, чтобы и не как черепаха, и успеть перед камерой снизиться (на трассе М7 много знаков 90, 70 и даже 50 - везде ремонты). Средняя скорость по приборам - 70-80. С учетом стоянок на временных светофорах/регулировщиках, ползаниях под 70 или 50.
Цитата:
- я пытался путем медленной езды поймать минимум расхода - оказалось, есть предел - ниже 80-90 расход не уменьшается особо. Видимо сказываются "3,5 тонны" веса. Не помню, чтобы ниже 9,7 было.

Последний раз редактировалось Ильнур, 18.08.2022 в 22:05.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 18.08.2022, 22:39
PL

California

Цитата:
Это для большинства машин 60-90 км/ч

----- добавлено через ~22 ч. -----
Цитата:
Все это - личная гигиена и культура.
вот именно. культура. почистить ботинки, помыть машину. полирнуть ее , покрыть ваксой. шоб всем было приятно смотреть. настроение повышается когда все рядом культурные.
ты не есть культур-мультур.
PL вне форума  

Непрочитано 22.08.2022, 21:13
PL

California

Поменял местами колеса и обнаружил что на одном колесе нет грузиков. есть место где стоял всего один грузик. но он отлетел. я эти 2 колеса уже покупал. и ставили их и балансировали в мастерской.
бывает так что всего один грузик ? обычно их целый ряд. или механик просто забыл поставить ?
надо сьездить проверить-перебалансировать. оно бесплатно будет, но время не хочется терять.
PL вне форума  

Непрочитано 22.08.2022, 22:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...культура...
Наведение блеска на кузов авто - это не культура, а действие, обусловленное малограмотностью полирующего.
Полировка авто - это не столько наведение блеска, сколько нанесение защитного покрытия. Которое нужно в случае недостаточно надежного ЛКП. Полировка придумана как допопция для тех, кто хочет подольше сохранить ЛКП после ремонтной покраски. А так же есть малополезные в целом препараты/составы просто для тех, кто любит всякой малополезной фигней заниматься. Это своего рода извращение.
Высококачественное ЛКП не нуждается в полировке за весь срок службы ЛКП.
Можно к слову полировать лысину, если сильно культурный.
Цитата:
...надо...не хочется...
Ты разберись, надо или не хочется. Может хочется, но не надо?

Непрочитано 22.08.2022, 23:23
PL

California

Цитата:
Можно к слову полировать лысину, если сильно культурный.
Подозреваю что у вас и ботинки не чистят-с.
да че ее мыть. это же не мутатор.
PL вне форума  

Непрочитано 23.08.2022, 08:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Подозреваю что у вас и ботинки не чистят-с...
Очиститься от грязи - это одно.
Подозреваю, что у вас (у полировщков) каша в голове.
Полировка - это не чистка. А защита. Как допустим кондом на мутаторе. Ты же не ходишь дома в мотошлеме? Так а зачем машину воском натираешь? Сразу резинопротектор напыли, культурно будет очень.

Непрочитано 23.08.2022, 08:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
бывает так что всего один грузик ?
Бывает. Если случай близок к идеалу. Но, скорее всего, отлетел.
Цитата:
Тогда и весь салон "перетянут", крыша в т.ч, и прочие элементы. Обивка багажника тоже хорошо выглядит.
Крыша и обивка багажника подвергаются сильно меньшему воздействию при эксплуатации, чем сиденье водителя.
Цитата:
Это для большинства машин 60-90 км/ч
Так и я о том же.
Цитата:
Высококачественное ЛКП не нуждается в полировке за весь срок службы ЛКП.
Высококачественное ЛКП не нуждается в полировке за весь срок службы автомобиля. Видимо, эту мысль ты хотел донести.
Но, к сожалению, ЛКП, которое может годами сопротивляться абразивному и ударному воздействию при эксплуатации, на современном уровне развития автомобилестроения - фантастика.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.08.2022, 08:51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Крыша и обивка багажника подвергаются сильно меньшему воздействию при эксплуатации, чем сиденье водителя.
На глаз все сиденья имеют одинаковую фактуру. Вообще я не понял - ты думаешь, что мерсы - говно? Ты тоже, Брут?
Цитата:
ЛКП, которое может годами сопротивляться абразивному и ударному воздействию при эксплуатации, на современном уровне развития автомобилестроения - фантастика.
Обычная реальность. 99,9% ЛКП на моем мерсе блестит как у кота. Но есть точечные раны от ударов камней - от неглубоких диаметром 0,5 мм (штук 60) и до 3-4 мм, до фосфатного слоя (штук 15). Но я их замазал из флакона с кисточкой, заказанной в спецподборе - по номеру на лейбле на боковине правого переднего сиденья - за 400 руб, готовили 4-5 минут. Цвета точек пока не отличаются (месяц где-то), с расстояния 2 м не различимы.
Так же есть на конкрыле одно место внизу - как я понял - там была деформация от то ли бордюра, то ли от льда - там несколько кв.см. хотят ржаветь. Но я принял косметические меры, на весь мой срок службы.
Короче, LG350CD 2011 года за 1,5R млн - наипрекраснейшая из всех имеющихся любых авто в регионе.

Непрочитано 23.08.2022, 09:48
| 1 #3400
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вообще я не понял - ты думаешь, что мерсы - говно? Ты тоже, Брут?
Что считать говном? Вопрос философский. Есть эргономика и удобство вождения. Есть стоимость владения. Есть надежность. Есть ресурс работы. Надо оценивать все в комплексе. Машины последних годов выпуска, за исключением первого пункта, безусловно, полное говно по остальным параметрам.
Но, если человек может позволить себе каждый год-два покупать себе новый мерин, а старый выкидывать, для него, разумеется, первый параметр выйдет на передний план, и он не будет считать машину говном.

Цитата:
Обычная реальность. 99,9% ЛКП на моем мерсе блестит как у кота.
У тебя и стекло, как у кота блестело.

Цитата:
На глаз все сиденья имеют одинаковую фактуру
Пробег какой?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.