|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Минск
|
Идею да, реализацию нет)
Без параметрики если, то как вариант (если ограниченное кол-во углов или скажем вас устроит с шагов в 10 градусов), то можно сделать как в пр. блоке моем, но с параметром выбора. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
art_rrc, зато у меня с параметрикой работает всё же так, как надо, а у вас без неё – нет
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Geor9e,
В общем похоже, что без параметрики никак... Она мне не нравится так как имею стойкое ощущение, что при ее наличии и многообразии непростые файлы начинают совсем уж безбожно тормозить. Но, спасибо за варианты.
|
||||
|
Cfytrr, "ну вы уж определитесь, как кресло-то ставить"
![]() на практике лично я успел заметить, что файл с параметрикой начинает сильно тормозить, во-первых, сильно не сразу, а во-вторых, если параметрика "снаружи", то есть в самом чертеже, а внутри блоков она оказывает значительно менее серьёзное влияние на работу с чертежом. На комьютере с 4-мя (Карл) гигами оперативной памяти открываю по десять рабочих файлов сразу (2D-чертежи, 95% информации – динамические блоки, есть с динамикой, есть с параметрикой, есть и с тем и с другим, всего примерно штук 100 на чертёж + куча зависимостей на эти блоки "снаружи", в пространстве чертежа, размер каждого файла – 1,5-2 Мб) – всё нормально работает. а вообще, взаимоисключающие параграфы: вы хотите выполнить задачу (сделать динамический блок), и тогда для этого нужно применить параметризацию и быть готовым к тому, что без полного набора (да и с ним тоже) надо будет периодически нервно делать сброс блока, аудит файла и т. п., но у вас будет рабочий динамический блок, а все прочие действия просто признаются необходимыми вспомогательными и делаются на автомате, либо вы хотите избежать применения параметризации, и тогда у вас не будет ни дополнительных проблем, ни динамического блока, совсем ничего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Коллеги, планирую доработать свой блок по разметке машиномест. на картинке схематично решил показать желаемый результат.
Суть задачи: если парковка идет прямой линией, сделать растягивающийся блок не проблема. Если же м/места идут по дуге, хотелось бы иметь возможность "изогнуть" блок под любой радиус, при этом чтобы минимальная ширина под машиноместа сохранилась, длина тоже, и чтобы этот блок еще можно было растянуть (массивом) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Спасибо. что-то около того, но не совсем то:
-привязываться надо одним из краев будущих парковочных мест - радиус должен меняться не пошагово, а на любую величину. было бы удобно, если бы можно было "изгибать" блок, используя привязку. |
|||
![]() |
|
||||
|
dorogi-dorogi,
1) не совсем понял, чем именно привязываться, нужно, чтобы ручки угла были с двух сторон, или...? (можно, в порядке бреда, поворачивать блок "снаружи", как бы меняя точку отсчёта, "правый" край блока, а левый – ручкой или в свойствах) нарисуйте, что ли, схему какую 2) радиус и меняется на любую величину, а не пошагово. Выключите шаговую привязку 3) ну, это уже из области фантастики, это вам в программирование надо податься (очень сильно, я думаю, податься, реакторы какие-нибудь). Или можно пробовать "изгибать" предварительно созданную траекторию (дугу) с помощью всякой параметрики, потом уже "надеть" на неё блок с нужным радиусом, дугу удалить, но вряд ли получится "изгибать" блок, это слишком круто Последний раз редактировалось Geor9e, 05.08.2016 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Коллеги, помогите решить проблему, а то что-то затупил.
Как реализовать в динамическом блоке "механизмы" приведённые на картинке? 1. Колесо закреплено в точке А на оси, к нему в точке В шарнирно прикреплён шатун, который соединён шарнирно в точке С с поршнем, который, в свою очередь может двигаться в пределах линии DE. Хочу сделать дин.блок, у которого было бы две "ручки" в т.В и т.С, чтобы перемещая одну из них менялось положение другой и связанных с ней объектов 2. Чуть сложнее система. Колесо закреплено в точке А на оси, к нему в точке В шарнирно прикреплён стержень BE, стержень CE закреплён на неподвижном шарнире в точке С, в точке Е шарнир. Хочу сделать дин.блок, у которого было бы две "ручки" в т.В и т.Е, чтобы перемещая одну из них менялось положение другой и связанных с ней объектов Пытался реализовать это при помощи обычных параметров поворота, перемещения и наложения в шарнирах зависимостей "совпадение" - ничего не вышло(((( Почему-то не фурычит |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Проблему можно решить только параметризацией, будь она неладна....
![]() Но только одна ручка, и та отлетает, если мышкой шибко активно двигать. Но механизм работает. Если не делать геометрию блоком, то при наложенных зависимостях можно таскать звенья за любые ручки примитивов. Последний раз редактировалось max4airkin, 05.08.2016 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а вторую ручку приделать можно как-то, чтоб оно при этом корректно работало? у меня получается только так - вторые ручки отлетают при вращении/перемещении |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Geor9e, на приведённом примере можете показать, как это сделать? Буду признателен
|
||||
|
Сергей Юрьевич, сейчас попробую показать. Пока кладу файл, в котором НЕТ РУЧЕК (!) вообще, но в нём всё работает, если зайти в редактор блоков и потягать за ручки примитивов (max4airkin вам уже успел сказать – если блок не делать, то за них отлично всё поворачивается, но в динблоке зато параметризация меньше грузит систему) а теперь пойду подумаю, как ручки сделать
upd: удалил нафиг файл без ручек, потому что кому он нужен приделал ручки в следующем Последний раз редактировалось Geor9e, 05.08.2016 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
спасибо за помощь
Цитата:
п.с. ваш дин блок не могу посмотреть, у меня кад 2011, если не затруднит - чертежи в версии 2010 сохраняйте
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |