Мой любимый автомобиль. - Страница 172
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.08.2022, 18:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...Что до шин. гарантия такая -
1. проколол-приезжай, залатают и отбалансируют бесплатно.
2. хочешь просто отбалансировать и сделать ротацию шин - приезжай, сделают бесплатно.
Абалдеть. Это уже не гарантия, а какая-то гуманитарная акция
Цитата:
3. Если гарантия на шины 72000 км а они сточились на 51000 км (протектор сточился до метки) , или любой заводской дефект делающий шину непригодной, тебе дают кредит пропорционально. 51000/72000 , т.е. ~30% от уплаченной суммы в счет за новые колеса.
Это вообще не "гарантия", это просто навязанный кредит. Кредит к тому же процентов стоит. да?
Цитата:
один год у тебя. что подразумевается ?
Календарный год. Хоть два раза вокруг земли съезди, хоть на складе продержи.
Цитата:
какой военный ?
Боевой, награжденный панимаш. Сам же рассказывал.
Цитата:
я был поручиком
Я таких званий в СССР не знал.
Цитата:
что до полировки, какая нафиг плавка ? помазал, чуть подсохло - и убрал машинкой. на машинке нежная тряпочка. ну как для попы у новорожденного.
Тебе виднее, я не не в теме. Я фигней вообще не люлю заниматься.
Цитата:
газету Правда
Offtop: Вот тут кто-то на мой тон жаловался. Вот что ты сейчас "затонировал" под Правду? Вас там что обучают что ли этому?
Ильнур вне форума  

Непрочитано 26.08.2022, 18:56
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Абалдеть. Это уже не гарантия, а какая-то гуманитарная акция
это называется развитОй капитализм-с
Цитата:
Это вообще не "гарантия", это просто навязанный кредит. Кредит к тому же процентов стоит. да?
нет,никаких процентов нет тут. беспроцентный кредит "пропорционально" пробегу шины.
но если шина пошла от неправильного развал-схождения или неправильного давления, не выполнения ротации (подозреваю что на машины с разными шинами впереди и сзади это не распостраняется ) то он снимается.
Цитата:
Я таких званий в СССР не знал.
обьясняю неслужившим - лейтенант. впоследствии старший. да, был награжден Государственной наградой. "Сообразим на троих" 1987 год. столетие Красной Армии по моему было. ты мне должен Ку делать, прежде чем критиковать.

Любая газета советских времен. не важно. жесткая бумага и следы на руках (жопе) - ей не надо полировать. вот и все что сказал. не фантазируй

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Календарный год. Хоть два раза вокруг земли съезди, хоть на складе продержи.
что она покрывает ?

Последний раз редактировалось PL, 26.08.2022 в 19:25. Причина: 1987 , не 1978
PL вне форума  

Непрочитано 26.08.2022, 23:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
это называется развитОй капитализм-с
Это называется "насадить на крючок".
Цитата:
обьясняю неслужившим - лейтенант. впоследствии старший. да, был награжден Государственной наградой. "Сообразим на троих" 1987 год. столетие Красной Армии по моему было. ты мне должен Ку делать, прежде чем критиковать.
1. Вот все пишут что попало, нихрена незнаючи. Я служил (так получилось), у меня запись в военном билете "Командир отделения самолетов с реактивными двигателями" (беспилотники).
2. Лейтенант - это лейтенант, а то что локально где-то на сахалине применяли исторические замены, я не в курсе. У нас все было строго по авиационному.
3. Госнаграды по случаю "столетий" и т.д. - это фигня.
4. Чатлане пацакам ку не делают.
Цитата:
газета советских времен
Offtop: Именно советских? Почему не USA Today?
Цитата:
что она покрывает ?
Гарантия ничего не должна покрывать. Гарантия - это возмещение ущерба в случае такового по вине производителя. Я не читал гарантийных условий, но думаю что-то типа если лопнет неожиданно, или еще что-то. Но точно не гвоздь поймал если...
Ильнур вне форума  

Непрочитано 27.08.2022, 00:36
PL

California

Цитата:
Госнаграды по случаю "столетий" и т.д. - это фигня.
95% всех наград из той же категории. по английский награжденый товарищ - декорэйтед товарищ. товарищ с декорациями.
Цитата:
Почему не USA Today?
я тута бумажных американских газет в руках не держал. может они такие же. тут тряпочки есть полировать и попу вытирать . когда уезжал в Воронеже не было такого.
была газета.
Цитата:
Гарантия ничего не должна покрывать.
да ? у меня плохо с русским (23 года отлучки это срок) как впрочем и с английским. помню термин гарантийное покрытие. может сейчас уже нет такого.
так что если она лопнет через 11 месяцев тебе полностью деньги вернут, даже если она 200000 км пробежала ? хорошо там у вас.
у нас не вернут. не покрывается.
Зато если ты пробил боковину шины и она к ремонту не пригодна, магазин выдает тот кредит и при магазине поставят новую шину (ы). гарантия или страховка или замануха - как тебе приятней действует 5 лет или до лысой шины.

а вот гарантия на лысость (пробег, может быть 40000 и 60000 и больше миль)
, это от производителя уже , не от магазина. но там зависит от конкретной шины. если "спорт" категория обычно нет такой гарантии.

Последний раз редактировалось PL, 27.08.2022 в 00:47.
PL вне форума  

Непрочитано 27.08.2022, 14:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...товарищ с декорациями...
Именно.
Цитата:
может они такие же
Да хуже...
Цитата:
когда уезжал в Воронеже не было такого...была газета.
Offtop: Это в инструкции написано "помнить только до"? Ты (и иже) пойми - прошло 23 года. Все изменилось В КОРНЕ! Как бы ты не хотел "подвести сравнительную черту" своего поступка (свалить), это уже невозможно! К слову - 2022-223=1999 - тогда в Воронеже ты жопу Правдой вытирал?
Цитата:
так что если она лопнет через 11 месяцев тебе полностью деньги вернут, даже если она 200000 км пробежала ? хорошо там у вас.
На деле думаю, что даже если шина лопнет прямо в салоне после момента оплаты, 99,9впериоде%, что не заменят на новый. Найдут причину, чтобы тебя же и обвинить, или хотя бы не дать шину обвинить. Такие у нас коммерцы/предприниматели и вообще все подряд, кроме небольшого кол-ва порядочных.
И потом, чтобы за год пробежать 200000, нужно ежесуточно 550 км пробегать. А если на современном авто, по Komplanar , еще раза два поменять авто на новый, т.к. через 50-100 т.км машино незабываемо взорвется вся и одновременно.
Цитата:
магазин выдает тот кредит
Да что за у вас там нищеброды повсюду, что вся жизнь в кредит?
Вообще разговор про гарантию на шины странный. Что-то про наступление гарантий можно говорить, если факторы доказуемые. Даже пробег и тот очень условный фактор - временно накрутил показания (через китайский сканер) выше, поменял 4 шины на свежие, потом скрутил обратно. Это не всегда так просто, особенно на новых авто. Но все остальное тоже скользко - мало ли как ты там ездиешь по гвоздям и бордюрам и по металлолому...
Я короче считаю, что шины это расходники. Как например тормозные колодки.

Последний раз редактировалось Ильнур, 29.08.2022 в 08:41.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 08:31
PL

California

Цитата:
Я фигней вообще не люлю заниматься
Ильнур, смотри, я машины мою. ну типа физзарядки.
https://youtu.be/HhO37djILvg
PL вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 08:43
| 1 #3427
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, смотри, я машины мою. ну типа физзарядки.
Тебя надо оштрафовать за несанкционированный слив вредных нечистот в окружающую среду.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 20:10
PL

California

Цитата:
Тебя надо оштрафовать за несанкционированный слив вредных нечистот в окружающую среду.
Ты должен помнить персонаж - Пачкуля Пёстренький (Пачкуале Пестрини). прозвище получил от ... , который, заметив его в толпе, не захотел унижать его словом «грязный» и назвал Пёстреньким

у меня все по закону. ничего не нарушаю.
PL вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 20:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...у меня все по закону. ничего не нарушаю...
Дики-дикий Запад...
Ильнур вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 20:22
PL

California

у сына жены дилер взял Мерс дизельный на замену выхлопной системы. отозвали машины - бесплатно значит. неделю сказали будут делать. охренеть.
мерс старенький GLK250, пробежал за 200000 км. Ильнур, ты свой проверял на отзыв по выхлопной ?
PL вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 20:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... отозвали машины..
Молодцы.
Цитата:
охренеть.
Да, охренеть - делать что ли им нехрен?
Цитата:
мерс старенький, пробежал за 200000 км.
Так старенький или пробежал 200 т.км.? Это немного разные вещи.
К слову, интересно, сколько раз на нем меняли мотор/коробку, и сколько раз незабываемо взрывались подушки? Вопрос риторический.
Цитата:
ты свой проверял на отзыв по выхлопной ?
Offtop: Мы на такую тему общались совсем недавно. И ты вроде все понял. У тебя в инструкции так написано, или это мания?
Ильнур вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 20:52
PL

California

Цитата:
Вопрос риторический.
разумеется никогда не меняли
Цитата:
общались совсем недавно. И ты вроде все понял. У тебя в инструкции так написано, или это мания?
там было про тормоза, тут про выхлопную. капишь ?
PL вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 21:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
там было про тормоза, тут про выхлопную.
Я и говорю - я просил тебя понапрасну не капать на темя мне.
Массовый отзыв авто - это маркетинговая суета. Запиши.
Особенно по выхлопной трубе. Труба она и в африке труба.
И вообще - вот с чего ты взял, что я ВДРУГ начну выяснять, нет ли отзыва Даймлером (или кто там этим занимается) моего мерса авто нащот выхлопной? Я не знаю даже что это такое - отзыв на практике - я имел более десятка авто за жизнь, и никто никогда ничего не отзывал/призывал/зазывал.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 21:21
PL

California

Цитата:
Особенно по выхлопной трубе. Труба она и в африке труба.
ты че ? там датчики стоят на выхлопной системе. кислорода и другой хрени. мне когда то на Максиме первой меняли датчики кислорода. Двигатель и трансмисия были на гарантии. а датчик нет, оказалось. и я как дурачок заплатил из кармана $800 дилеру.
ну я то же не делаю например какой то апгрейд на камеру заднего вида сейчас по отзыву. мне похиг. но выхлопная это важно. ну если конечно у тебя стоит родная, а не пустая труба ввареная.
PL вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 23:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
ты че ? там датчики стоят на выхлопной системе. кислорода и другой хрени.
Мало ли какие датчеги стоят на мерсе - их там 100500. Впрочем как и в любой машине. Пусть стоят спокойно, нефиг их расчесывать до крови.
Цитата:
выхлопная это важно. ну если конечно у тебя стоит родная, а не пустая труба ввареная
Offtop: Это в инструкции написано, что надо продолжать капать в нервную точку, обнаружив ее?
У меня стоят родные каты/резонаторы и прочие хрени, из термостойких нержавеющих сталей. И будут стоять еще 500 т.км. А если не будут стоять, поменяю по мере нестояния. Зачем мне грузить мозг ненужными волнениями?
Ничего не надо делать без надобности. Меняй расходники и катайся в удовольствие.
В крайнем случае, если совсем нечего делать, займись повторной орбитальной полировкой.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 30.08.2022, 16:47
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
меняли датчики кислорода... ....заплатил из кармана $800 дилеру.
А вот это форменный беспредел даже для оголтелого капитализма. Столько грошей за замену пары лямбд?

Непрочитано 30.08.2022, 19:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
А вот это форменный беспредел даже для оголтелого капитализма. Столько грошей за замену пары лямбд?
Да. И это было лет 18 назад. Сейчас не знаю.больше я на дилерских ничего не ремонтировал. Только то что наверняка покрывается гарантией.
PL вне форума  

Непрочитано 06.09.2022, 20:12
PL

California

Цитата:
У меня стоят родные каты/резонаторы и прочие хрени, из термостойких нержавеющих сталей. И будут стоять еще 500 т.км. А если не будут стоять, поменяю по мере нестояния. Зачем мне грузить мозг ненужными волнениями?
Поменяла дилерская Мерседеса у сына жены что то там на выхлопной системе его GLK250 2013 года. я его отвозил туда и видел счет. там порядка 15 позиций.
заодно погасла лампочка "чек энжин". Все бесплатно. по отзыву.

Как сейчас с этими "отзывами" в России ?
PL вне форума  

Непрочитано 07.09.2022, 06:42
csp

Цитата:
Как сейчас с этими "отзывами" в России ?
У нас все машины работают идеально.
csp вне форума  

Непрочитано 07.09.2022, 08:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Как сейчас с этими "отзывами" в России ?
А что такое "отзыв"?
Вот у "сына жены" в амере отозвали GLK250 2013. Это как происходит? Для организации массовых отзывов нужно наличие устойчивой и долговечной системы. GL в частности в РФ не производят - стало быть система должна быть международного масштаба. Как ты сам думаешь, международ мог бы в РФ создать часть своей системы полноценно? А в последнее время? И вообще:
Цитата:
Как показывает практика, сегодня в вопросе отзывов автомобильные компании предпочитают «дуть на воду». Например, недавно Mercedes-Benz отзывал часть машин, чтобы заменить в них… руководство по эксплуатации! Только потому, что в нём обнаружилась неточность в описании работы системы стабилизации.
Что касается внутри РФ, то конечно такое предусмотрено, и иногда даже отзывается. Но все это - не для правильных парней, никто и не собирается при объявлении отзыва что-то там начинать суетиться, как курица с яйцом. А 90% просто не узнают, т.к. не интересуются. К тому же:
Цитата:
...автопроизводитель волен объявлять отзывы и по причинам, не влияющим на безопасность, — просто чтобы поддержать реноме компании, заботящейся о клиентах. В этом случае он может ограничиться «внутренним» оповещением, без привлечения властей. Тоже недавний, почти анекдотический пример: АвтоВАЗ распространил среди своих дилеров предписание проверить несколько сотен универсалов Lada Largus, в которые могли забыть установить задние динамики.
Возможно, в РФ есть 3...5 чела, которые правильно "отозвались", и от этого у них авто стало лучше, а им приятней.
Блин, авто не должны делаться так, чтобы массово отзываться! Это фикция какая-то юридическо-рекламная. Это я как инженер говорю. А обыватель любую хрень хавает...
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Реклама i