Мой любимый автомобиль. - Страница 179
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.01.2024, 11:55
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Poreth Посмотреть сообщение
На праворульках не ездит никто в европейской части? Терзаюсь сомнениями кейкар пруль 19года с пробегом до 60т.км. или тут киа пиканту 2013 года с 120к пробега. Машина жене.
Я езжу исключительно на праворульках. Если размер устраивает, то бери конечно кейкар. У сестры муж не так давно пригнал с Влаивостока Toyota Roomy, хотел продавать, но в принципе и не особо уже хочет продать. Говорит, что по городу очень удобно на нём ездить. Хотя они оба исключительно T. Crown предпочитают.

Непрочитано 26.01.2024, 13:19
Poreth

О! Питер и на пруле? Интересно.
Рядом гетс продается 180к пробег. За 600тр. Был бы я уверен, что за 100-150тр скажем его можно "застраховать" на 5 лет от поломок - был бы наверно хороший вариант. Расход 8-10л/100км. Для 5к км в год это 500л.
У кейкара 20-25% доставка стоит. Под 800 в сумме. Расход 3-4л/100. Для 10к км в год это 200л.
16,6тр в год разница на бензине будет. И как у Карцева. 600 сейчас есть на руках, а 800 будет через пару месяцев))) А вот было бы полтора ляма...
Poreth вне форума  

Непрочитано 26.01.2024, 13:41
1 | #3563
Komplanar

Есть третий вариант - найти кей-кар поближе в наличии, на расстояние 2-3 т.км. доставка будет довольно бюджетной, а 1000-1500км можно и своим ходом перегнать. Только чтобы не больше года был в РФ и не из-под такси. В гетце, как в любой компакт-бюджетине, кроме двигателя и подвески, ломаться особо нечему, это не навороченные бизнес-тарантасы, где глючить может электроника и которой там куча. Не, если машина была в такси и проехала миллион километров, то ушатано там всё, но если проехала 150-250 т.км. под парой хозяев, то максимум там двигатель под качественную капиталку, коробки ломаются реже двигателей, поэтому стоят дешевле и обычно ставятся контрактные.
Либо вообще просто обратиться в контору автоподбора и дать задачу им.
P.S. На расход в 3-4 литра я бы сильно не рассчитывал... Расход зависит от аэродинамики и массы машины, а не объёма двигателя. Впрочем, если 0,7 турбовый, да без пробок и летом, то может быть.

Последний раз редактировалось Komplanar, 26.01.2024 в 13:49.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 26.01.2024, 13:58
Podpolie

Цитата:
Рядом гетс продается 180к пробег.
Гетц 300 пройдет не поперхнется если конечно следить, но сгниет быстрее.
У подруги жены 320т.км. Движок масло немного поджирает. Коробка автомат живая. Но кузов конечно плачет, возраст.

Непрочитано 26.01.2024, 14:05
Komplanar

А закинь ссылку на гетца, посмотрим.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 26.01.2024, 14:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Осенью жене взяли Крету простую 2016 г, 158 ткм, за 1.480.000 рублей. Прекрасная машина...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крета 2016.png
Просмотров: 50
Размер:	582.5 Кб
ID:	261193  

Непрочитано 26.01.2024, 14:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Осенью жене взяли Крету простую 2016 г, 158 ткм, за 1.480.000 рублей. Прекрасная машина...
А как же мерин?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.01.2024, 14:18
Podpolie

Цитата:
Прекрасная машина...
А катализатор или нейтрализатор выхлопа живой или вырезали? Прямо за штанами стоит, очень близко.
У нас движки одинаковые. Я себе вырезал на 220т.км. сейчас 270т.км. Пованивает конечно с заду, как жигуль))). Масло подобрал повыше вязкостью и на угар. Масложор терпимый.

Последний раз редактировалось Podpolie, 26.01.2024 в 14:24.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 26.01.2024, 19:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
А как же мерин?
Не мерине мну ездит. Не понял постановки вопроса -жене же взяли же...у нее рено-симбол был древний, без кондера, начал сыпаться, масло жрать, ну отбежал свое. Или нужно было все капиталить, или другой покупать.
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
А катализатор или нейтрализатор выхлопа живой или вырезали? ...
Хозяин был какой-то очень грамотный - вырезал сразу, судя по тому, как он относился к машине. Машина исключительно бережно эксплуатировалась, сигналка стоит старлайн за 50 т.р. (зачем?), салон чистый. Только одна неглубокая царапина на заднем крыле (если не присматриваться, особо не видно, мы тоже увидели уже когда поехали и на запрвку заехали, хот явсе смотрели вроде).
По вырезанному каталику - этого мы не знали, меняли какую-то гофру на тракте,т.к. был слышен звук немного, сказали прогорела. Вот при замене и механик увидел, что каталика нет, голова прошита, но его удивило, что не поставлен пламегаситель, типа гофра быстро прогорит же наверно. Я тут посоветовался с братом, у которого крета (4WD) тоже, и он сказал, что быстро не прогорит, а вот всавка пламегасителя (вваривается вместо каталика) стоит дорого (что-то типа 10 тыр с работой что ли, ну как и замена гофры) , а срок замены гофры нисколько не удлинится. Разве что звук немного будет тише. Но после замены гофры звук нормальный, журчит тихо.

Последний раз редактировалось Ильнур, 26.01.2024 в 19:25.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 26.01.2024, 19:49
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Не мерине мну ездит. Не понял постановки вопроса -жене же взяли же...у нее рено-симбол был
Пардон, слово "жене" в твоём сообщении почему-то не прочлось.
Мои поздравления!
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.01.2024, 19:55
Komplanar

Без пламегасителя у вас все температуры дальше по тракту будут выше. Оно и по траве пожароопаснее, и весь тракт будет быстрее изнашиваться и чаще ломаться от контакта раскаленных поверхностей с водой из луж и снега.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 26.01.2024, 21:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Без пламегасителя у вас все температуры дальше по тракту будут выше. Оно и по траве пожароопаснее, и весь тракт будет быстрее изнашиваться и чаще ломаться от контакта раскаленных поверхностей с водой из луж и снега.
Не верится мне во все эти страшилки про ИЗЫГРАНИЯ пламени из трубы. Ну нет такого явления. Когда я баню на фазенде топлю, то в темноте можно видеть искорки из трубы. Но они мельчайшие, и их жизненный пробег короткий как у альфа-частиц. Короче, пожар нереален. Это образно.
А вот в инете страшных картин с пламенем из трубы хоть отбавляй, так пугают те кто на этом зарабатывает. На изготовлении и врезке пламегасителей.
Насчет температруы по тракту - я тоже не склонен верить ГАРАЖНЫМ фантазиям ОЧЕНЬ УМНЫХ мужиков. Умным быть хорошо, но хорошо бы еще быть специалистом высокого уровня. Например ученым-разработчиком ДВС. Ну чтобы заявлять уверенно, что "будет так-то так-то".
Я вот сец по ДВС самого низкого уровня, образование по ДВС получил, но не работал (кроме практики на заводе) ни дня. Тем не менее минимум знаний мне подсказывает, что сразу после такта расширения газы имеют температуру Х, и далее по трубе только снижаются. Если же в тракте есть каталик, то каталик ДОЖИГАЕТ примеси, ПОВЫШАЯ темпер. Вот на такой простой как трусы логике зиждется моя уверенность, что выкинув каталик, мы НЕ ИМЕЕМ повышения темпер. С фига ли?
И второе - выражение "пожароопаснее" вообще настораживает - ну какая пожароопасность? У старых ДТ-75 и комбайнов СК-4 дизель изрыгал прямо из коллектора, глушак там условный. Да и сейчас у кого как, тем не менее нивы и поля не стоят в пламенных пожарах.
Я категорически не согласен с необходимостью доппламегасителей к легковым авто. В них нет необходимости, это надуманное. Хотя бы что ли называли "температуроснижатель", и то было бы не так нагло.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
...Мои поздравления!
Спасибо. С авто повезло - смотрели по Башкирии/Татарии десятки машин типа Сандеро/мокка/крета/ пассат, все в хлам. Независимо от цены. Причем абсолютное большинство просто не ухаживали/не берегли/не обслуживали - безобразная езда до края с последующим избавлением. Сдают за любую цену в салон, а там по году ставят конский ценник, пользуясь случаем. В принципе разумнее покупать новый китай, отличные авты. Дороговато, но не так глупо, как брать дохлого кота в мешке.

Последний раз редактировалось Ильнур, 26.01.2024 в 22:03.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 26.01.2024, 22:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не верится мне во все эти страшилки про ИЗЫГРАНИЯ пламени из трубы
Вообще-то речь про пламя из трубы вообще не шла. Речь шла о том, что общая температура выхлопной магистрали повысится.

Цитата:
Если же в тракте есть каталик, то каталик ДОЖИГАЕТ примеси, ПОВЫШАЯ температуру
Он дожигает какие-то чахлые проценты. Которые вообще не сильно изменяют общую картину нагрева. А вот чтобы он работал, его разогревают до 300-400 градусов. Причем, чтобы при запуске он нагрелся побыстрее, его стараются присунуть как можно ближе к выпускному коллектору.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
О! Питер и на пруле? Интересно.
Попадаются любители. Хотя я этого увлечения не понимаю.

У меня как-то знакомый машину покупал, не суть важно, какую, трехдверный хетчбэк. Сначала он сомневался, говорил, что неудобно, мол, что когда задних пассажиров впускать-выпускать надо, нужно вылезать из машины. А ему друг его говорит: "Что ты нервничаешь, не ты же вылезать будешь, а передний пассажир".

Это я к чему, на пруле водителю зачем нервничать, он же не себя, а пассажира при обгоне на встречку выставляет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.01.2024, 11:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вообще-то речь про пламя из трубы вообще не шла. Речь шла о том, что общая температура выхлопной магистрали повысится.
Речь в таких случаях начинается с ПЛАМЕГАСИТЕЛЯ. Типа есть огненное пламя во трубе, и ея нужно гасить. Иначе весь тракт сгорит, и все степи кругом тоже. Я про рекламные рисунки с пламенем именно из трубы. И это не реклама сециальных пламеизрыгателей. А именно пламегасителей.
А так - после такта выпуска из цилиндра газы имеют температуру Х, причем у дизелей она ниже, чем у бензинок, и эта температура отпределяется САМИМ тактом в цилиндре (смесь, степень сжатия и т.д.). Допустим 700 С. Так эти 700 будут и 700, независимо ЧТО там далее по тракту (такт и тракт - это разные вещи, это для тех кто если невнимательно читает). Допустим далее стоит каталик. До него газы дошли допустим при 400. И что - каталик снижает температуру с 400 допустим до 200? Нет же наверно?
Цитата:
Он дожигает какие-то чахлые проценты. Которые вообще не сильно изменяют общую картину нагрева.
Согласен. Но и охлаждения они не вызывают, эти дожигания.
Цитата:
А вот чтобы он работал, его разогревают до 300-400 градусов.
Каким образом его РАЗОГРЕВАЮТ? Например газы пришли 400, а каталик греют КАК-ТО до 500? Или таки газы греют каталик, и температура газов таки не повышается?
Цитата:
Причем, чтобы при запуске он нагрелся побыстрее, его стараются присунуть как можно ближе к выпускному коллектору.
И как это влияет на температуру газов в целом? Каталик типа чем ближе к началу тракта, и ТАК КАК КАТАЛИК охлаждает СРАЗУ, то весь тракт холодненький и здоровенький? Можно как-то показать диаграмму температуры по тракту?
Цитата:
на пруле водителю зачем нервничать, он же не себя, а пассажира при обгоне на встречку выставляет.
Пруль в странах с лруль НЕОБХОДИМО запретить. А всем любителям прулей раздать люлей, в виде сроков или иных телесных наказаний.
Есть такие которые во всем против шерсти (самые вумные). Люлей воремя не навешали , поэтому такие выросли.

Непрочитано 27.01.2024, 14:44
Komplanar

Всё проще - что пламегаситель, что катализатор поглощают пламя в себя по схожему принципу - большая площадь соприкосновения газов с металлом - и отдают тепло в окружающую банку. Выпуск из двигателя и банка катализатора закрыты экранами, и проходят ещё в подкапотном пространстве, поэтому дальше подкапотного тракт относительно холодный. Если же высокотемпературные выхлопные газы не гасятся на выходе, то пролетают ещё полметра-метр и остывают уже в местах, не защищённых экранами и находящихся в днище автомобиля, вероятнее всего, в резонаторе. Собственно, прогоревшая гофра это прямо и подтверждает.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 27.01.2024, 19:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Всё проще - что пламегаситель, что катализатор поглощают пламя в себя по схожему принципу - большая площадь соприкосновения газов с металлом - и отдают тепло в окружающую банку. Выпуск из двигателя и банка катализатора закрыты экранами, и проходят ещё в подкапотном пространстве, поэтому дальше подкапотного тракт относительно холодный. Если же высокотемпературные выхлопные газы не гасятся на выходе, то пролетают ещё полметра-метр и остывают уже в местах, не защищённых экранами и находящихся в днище автомобиля, вероятнее всего, в резонаторе. Собственно, прогоревшая гофра это прямо и подтверждает.
Ну это вовсе несостоятельная гипотеза, так себе... Например:
1. Насчет защиты - по-моему даже глушители имеют экраны. Ну в таких авто, где вообще есть экраны. Так что иметь экраны в начале тракта - это номально. Это ни о чем таком не говорит - просто вначале тракта горячее всего. И все.
2. Насчет отвода тепла НА СТЕНКИ банок - вообще невпопад - каталик керамический, и тело каталика скорее изолятор, чем передатчик тепла.
3. То же с пламегасителем - многие пламегасители выполняются в виде перфотрубы в банке, полость меж банкой и трубой заполнена минватой. И центральня труба еще более прямо передает газы неохлажденными.
4. В любом случае пламегаситель, и особенно каталик, не работают по принципу "поглощения пламени БОЛЬШЕЙ площадью металла и отдачей тепла в банку". Особенно каталик - принципиально каталик это вообще 100500 площади контакта с редкоземельными катализаторами, нанесенныи микрослоем на керамику. Какие нафег передачи пламенных температур стенке банки? "угораете что ли?"
5. Насчет прогоревшей гофры - авто имел возраст 7 лет и пробег 158 т.км - собственно, гофра отбарабанила очень даже прилично, без каталика. Собственно вот это, если что и собственно в этом явлении. И пусть прогорит еще через 7 лет - это ОГРОМНЫЙ срок слжубы для тонкой трясущейся гофры. А вставь мы пламегаситель - он что 17 лет бы не прогорал?
6. Короче, научного обоснования полезности, и особенно категорической их необходимости пламегасители не имеют. Единственная польза - они глушат шум. Потому что после удаления каталика звук грубеет - каталик это же очень тонкий фильтр по сути, глушит неплохо.
7. Кто хочет ставить пламегаситель - ставьте, он не вредит. Кроме как кошельку. А полезен ли он в смысле температуропонижения в тракте - никем не доказано, что полезен.

Непрочитано 27.01.2024, 20:42
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Мне Опель своим текущим маслоохладителем достал, и я поехал к аргонщикам, что бы с ним радикально порешать (заварть-перепрошить...), ну и они меня заодно вырезать каталик предложили-уговорили; машина 150ткм проехала, по виду каталика, когда уже разрезали, ещё бы 150ткм с ним можно было ездить, ну да ладно...
Так вот пламегас мне поставили и пояснили, когда движок нормально работает, тогда от него толк в основном стенки бывшего каталика не такие горячие и звук двигателя смягчить. Но когда клапана уже не держат и от износа поршневой в выхлопе капли масла, то в выхлопухе прям пожар может быть, который и наружу пробивается. Катализатор в этом случае, если остался, вместо дожигания остатков бензина дожигает эту смесь, разогреется он при этом может чуть-ли не до оплавления керамики, такие могут быть температуры.
По этому если залез в каталик, чё там экономить уже (мой на фото).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МО.jpg
Просмотров: 32
Размер:	189.9 Кб
ID:	261202  

Непрочитано 27.01.2024, 21:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Каким образом его РАЗОГРЕВАЮТ?
Выхлопными газами. На некоторых современных машинах там еще ТЭНы ставят.

Так
Цитата:
И что - каталик снижает температуру с 400 допустим до 200? Нет же наверно?
Или
Цитата:
и тело каталика скорее изолятор, чем передатчик тепла
Если катализатор нагревается, то очевидно, то, что его нагревает само охлаждается.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2024, 07:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Выхлопными газами. На некоторых современных машинах там еще ТЭНы ставят.
Значит выхлопными - про ТЭНы не будем говорить - ТЭН поятно что не охлаждает. Да и в крете нет тэна.
Цитата:
Если катализатор нагревается, то очевидно, то, что его нагревает само охлаждается.
Вот на таких "бесспорных" (какбы зиждущихся на основных законах физики ) простотах и шельмуют народ - процесс РАЗОГРЕВА - это на деле краткосрочный процесс - речь о минутах. Причем если бы не было каталика, примерно такой же процесс - РАЗОГРЕВ тракта - имел бы место тоже. Далее все выравнивается и теплообмен стационарен. Таким образом, каталик ОХЛАЖДАЕТ газы ТОЛЬКО постольку, поскольку владеет теплоемкостью. Т.е. забирает тепло, пока не разогреется до (почти) температуры входящих газов. А далее, извините, ничего не охлаждается, товарищи. Наоборот, керамика изолирует газы от стенки. Как и большинство пламегасителей (чорт бы их побрал ).
Цитата:
Сообщение от Denbad
Но когда клапана уже не держат и от износа поршневой в выхлопе капли масла, то в выхлопухе прям пожар может быть, который и наружу пробивается.
Это возможный случай, когда пламень изрыгается из трубы старого авто, где уже взрывы/пламени уже в тракте, чих-пых и т.д. Это, товарищи, вам ДВС надо капиталить, а не пламя в трубе гасить, так ведь? Да и сомневаюсь я, что если малса/бензы уже полились в тракт, то пламегаситель поможет - не сможет он загасить эти пожарища, скорее мечты все это.
Цитата:
если залез в каталик, чё там экономить уже
В каталик Креты "залазили" на новом авто (про заброс керамики в цилиндры стало известно вскоре после начала выпуска таких авто с такими трактами, правда это тоже преувеличили, вероятность там не 100%, а менее 10%, кто чем заправлялся). Мы же сейчас поменяли лишь гофру. Правда, гофра вроде приваривается к каталику, его видмо таки тоже снимали или как, точно не знаю, но если отдельно, нефиг там прикипевшие болты тревожить.
Я остаюсь во мнении, что пламегаситель - это практически бесполезная вещь.

Непрочитано 28.01.2024, 21:03
Игорек_1

Некоторые ставят вместо пламегасителя, переделанный паук. Пламегаситель тоже прогорает со временем, и его придется менять.
Игорек_1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.