|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Прикинь, выхлопная магистраль вообще расходный материал, как и лобовое стекло...
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Смешали в кучу пламя-газы-температуру...
Катализатор не имеет функции что-то охлаждать, не надо ему навешивать это странное "свойство". Он каталитический нейтрализатор - т.е. он, за счёт химического процесса доокисляет внутри себя недогоревшие СО и NOx до конечных безвредных для общества продуктов: СО2, N2 и Н20. Все эти процессы горения - экзотермические, т.е. катализатор ничего не охлаждает, наоборот выделяет тепло в процессе своей работы. ПлямегасительOfftop: , уж не знаю за что его так обозвали, маркетологи наверное поработали имхо "вспомогательная" проставка вместо катализатора, но фактически служит лишь для локального расширения объёма и гашения ударных волн бегущих по выхлопному тракту. Если вместо него вварить просто трубу такого же сечения, какая до и после ката, то от более резкого выхлопа будет страдать резонатор (если он есть) и глушитель, т.к. они спроектированы для более щедящих условий. Если воткнуть "пламегаситель" - он будет уменьшать пульсации давления в тракте после себя (и как сопутствующая полезность - гасить пламя), и благодаря этому остальные части выхлопной системы проживут дольше. Но всё равно не сильно долго, т.к. климат, соль, и прочее всё равно съест всё, что под днищем машины. Сам по себе пламегаситель ничего не охладит (нет же на нём ни радиатора, отводящего тепло куда-то, нет в нём химии какой-то), а выхлопной тракт после него будет греться примерно так же, как он грелся до удаления катализатора - в нём не идёт никаких процессов с выделением/поглощением энергии. Вспомните жигули классику - там не было ни пламегасителя, ни катализатора. Там за "штанами" стоял резонатор. Вот он и выполнял ту же функцию, что пламегаситель. И не горела степь под днищами "шестёрок", и не полыхало пламя из выхлопных труб... Здесь можно послушать, что для чего и что будет без чего то из...
Ну так-то и автомобиль - расходник, который как ни крути а раз в 5...10...20 лет приходится менять. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А уже полуграмотные но очень умные гаражники наделили его самыми невероятными свойствами и функциями. ![]() Стыдно должно быть, товарищи инженеры. ![]()
|
||||
|
Я упомянул про прогар внутри банки (где соты стоят), она звенеть начинает. От качества банки зависит. А копий сломано по этому поводу (нужна, не нужна) на драйве хренова куча. И все там теоретики с "дипломами". Но никто натурных испытаний со снятием всех параметров конечно не делал. А резонатор в старых машинах вроде как не у самого движка ставили, а по дальше.
|
|||
![]() |
|
||||
О сколько нам открытий аварий чудных
Готовят просвещенья дух И Опыт, сын ошибок трудных, И Гений, парадоксов друг... Авто сотрудника птицефабрики в Челябинске очень доступно показывает нам, что бывает, если забыть снять машину с передачи и активировать автозапуск. 20 кругов ритуального танца, четыре повреждённые тачки и хороводы из очевидцев.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Да что там автозапуск...тормоз лунной станции неправильно сработал и и станция грохнулась. Люди неверно обучаются/работают/живут. Потому что много вредной инфы из инетов хавают. Сталина на вас не хватает. ![]()
|
||||
|
Сигналка- старый шерхан. Чтобы поставить на автозапуск, двигатель должен работать. Выходишь, жмакаешь кнопку, двери блокируются, двигатель глохнет. Я думаю у большинства так ставится. Тут, конечно, алгоритм нарушен (на видео). А вот вспомнил. У жены когда-то на матизе, тоже автозапуск можно было на заглушенном моторе поставить. Один раз попробовали завести, а она на передаче. Потырклась на стартере несколько попыток и не завелась.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 30.01.2024 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Для машин с АКПП и грамотно поставленной сигнализацией это не требуется |
|||
![]() |
|
||||
|
Давно чего то никто про машины не писал. Пересели на автобус что ли?
В мае профукал Митсубиси ASX на ручке из под женщины с пробегом 86т.км. за 12 лет. За хлебом наверное ездила в магазин))). На подмену для себя и жене. Там проблем было не много. Сцепление никто никогда не регулировал, сетки нет от камешков перед радиатором, диски тормозные наконец то поменять, а остальное не серьезно. Ну нет проигрывателя под USB MP3, ну какие мелочи? Подруга и не догадывалась почему у нее радиатор уже 2-а раза меняли))). Пока собирался - машина ушла. Надо было эту подругу хватать за волосы и тащить на оформление пока теплая)))). Ну просто крышу ей заклинило (я такая крутая)))), чего то посчитала по выгоде и пошла в выходной и дура заменила нормальную машину по трейд ину на китайское чудо. А я названиваю... Больше же предлагал))). Женщины это что не от мира сего... Плюнул и отдал свою в кузовную. Заранее по кругу поменял завывшие за зиму подшибники и задние торм.диски с колодками. Крышу отдал подварить на контакте с лобовым стеклом с покраской ее + замена лобового+ пятая дверь зачистка появившегося рыжья и перекраска. Поэтому пока писеход на 2 недели может и больше, коробок самоходных прошлых годов и всех видов там много на ремонте))). Вообще отдыхаю нервами и могу пропускать буднями в любое время напитки разные. Предлагали Ниву на подмену. Чудо полувековой давности. Меня от нее тошнит: килевая качка + гул коробок передач, да и вообще это аттракцион не для повседневной езды. Ну ее к терапевту))). Поразили битые и поломанные китайские драндулеты. Как так можно это все уделать - в лобовую атаку что ли ходили? Двигатели практически на соплях висят. Любых от типа москвича-3 и прочего. Нет железа. Что то можно вытягивают. Ждут железки. В деревне у нас армянский автосервис, нормальный. Там чего только не восстанавливают. Бери говорят все что угодно любого возраста отреставрируем, но только не эти восточные чудеса. Если не кокнешь где нибудь, так чего там накроется: Типа вариатор, панель сенсорную оторвешь сдуру))) и еще чего поплачешь. Отдельная тема автоэлектрика. Короче автосредневековье у нас в Подмосковье или Замкадье))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 30.05.2024 в 02:22. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
Да бог с ним! Много раз убеждался, что всё неспроста. Раз "профукал"- значит, так надо было.
А я вот такую тачку хочу: ![]() Хотя никаких оснований для этого не имею. Ну, просто нДравицца, и вообще лублу, когда в машину много чего помещается ----- добавлено через ~4 мин. ----- А вообще-то я уже стараюсь на машине за руль не садиться без крайней на то необходимости (жена возит). Повседневно- езжу на мотоцикле, сейчас- Хонда Трансальп 600 |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: - А я опять в Париж хочу
- О вы были в Париже? - в прошлом году тоже хотел... Возьми Ситроен-Берлинго, просторный, простой, дешевый (относительно) Я в 2008 хотел и взял, с тех пор катаюсь и грузы всяческие вожу и семейство всё помещается (даже с собаой)
|
||||
Поскольку я сам не водитель, меня дети возят или общественный транспорт.
То я вот такое чудо пакистанской инжерной мысли предпочёл бы. ![]() 3-х палубный автобус с VIP-купе имеющие отдельный выход.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.06.2024 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Хорошо что еще нет заднеруких японских...
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ага, в целом и в общем все хорошо, прекрасная маркиза...проблемы есть, их малозаметно, до поры до времени. Например простое правило "помеха справа" зиждется на простом леворулии при правострорннем движении. Как сама лрульность диктуется правостронностью. И т.д. Нащот камер/мониторов/селфи-палок и приборов ночного видения т.д...смешно, но не сильно. В основном печально. Я не знаю, какого хрена разрешены прульные в стране лрульных...нельзя что ли нормально жить? Обязательно надо усложнить на ровном месте...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |