Мой любимый автомобиль. - Страница 181
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.06.2024, 15:28
| 1 #3601
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Было тут обсуждение несколько лет назад про бешеный износ/задиры в двигателях на киа/хёндай.
Попался мне тут в сервисе интересный собеседник (хозяин мастерской) - обладатель хёндай крета 1.6, как и у меня, и у супруги Ильнура. Пока мне масло меняли, а в его хундае подвеску разбирали, я его немного порасспросил на тему: сколько пробег, как "задиры" у него задираются, когда пламегаситель вваривал на место катализатора и пр.
Коротко ответы таковы:
Пробег его креты 460 тыс, двиг не капиталил ни разу, масло не жрёт, компрессия норм.
Пламегас вместо ката с новым выхлопным трактом поставил на 160 тыс.км., ещё раз поменял на 350 тыс.

Я как-то не поверил таким выдающимся результатам. По моим ощущениям современные автомобили больше 200 тыс без капиталки не ходят. Высказал ему своё: "Да ладно?!", попросил подробностей.

Говорит:
- Да, обладатели корейцев обслуживающиеся в диллерских сервисцентрах часто приезжают ко мне капиталить движки на пробегах 150-250 тыс.
- Почему так? В диллерских сервисах специально гадят?
- Нет, не специально. Дело в регламенте ТО. Кто обслуживается по регламенту - замена масла через 15 000 км, - тот убивает свой двигатель.
- Почему? Это же регламент производителя и с таким регламентом они дают гарантию на двигатель?
- Да, но надо понимать при каких режимах эксплуатации это актуально. Рабочие свойства моторного масла исчисляются моточасами, а не километрами. Движок на холостых оборотах не может же молотить "вечно"? Хоть колёса и крутятся, пробег "ноль" километров, но износ идёт. НА холостых меньше, чем на рабочих оборотах, но тем не менее. Ресурс синтетического масла 300 моточасов. Счётчиков моточасов в легковых авто практически не ставят, поэтому производитель даёт рекомендацию по межсервисному пробегу. Если ты ездишь на дальняк и не стоишь в пробках, то при средней скорости 50 км/ч пробег 15 000 км будет как раз соответствовать 300 моточасам.
- Ну вроде как нормально же? Что не так?
- Так среднюю скорость 50 км/ч на 15 000 км пробега показать очень сложно, тем более в городе. В реальности гораздо меньше. Прогревы, пробки, светофоры. У меня, говорит, при езде большей частью по загородным дорогам, средняя скорость 35 км/ч по бортовому компьютеру выходит. Это соответственно 300 ч * 35 км/ч = 10 500 км пробега между заменами масла. Никак не 15 000.
- Т.е. если я чаще стою в пробках, чем езжу по свободной дороге, то средняя скорость у меня будет и того меньше - 25-30 км/ч... И тогда масло мне менять надо не больше чем через 300*25=7500 км?!
- Ну да, около того.
- Да я на жигулях на минеральном масле ездил по 5-7 тыс между заменами! По-моему вы хотите на мне заработать на более частых моих к вам визитах!
- Так дело твоё, говорит. Масло-фильтр сам покупаешь, а у меня за работу всего 1000 р оставишь - дико разбогатею я на твоих визитах 1-2 раза в год... Зато если будешь кататься по 15 000 на одном масле - через 5-7 лет добро пожаловать на капремонт, заплатишь минимум сотку, зато дико сэкономил на масле... А на жигулях - минеральное масло ходило 200 моточасов, а пробок таких как сейчас не было. Вот и считай: 200 моточасов со средней скоростью пусть те же 25 км/ч = 5000 км между заменами вполне себе нормально было. И претензий к качеству масла не было - одинаково паршивое, но и недорогое. А сейчас синтетика и дорогая, и подделок больше чем настоящего...

- А что про катализатор и пыль от его разрушения попадающую в цилиндры?
- Я не знаю, кто какой бензин льёт, какое масло, и что больше влияет на разрушение ката. Производитель не дурак, не стал бы ставить кат, который при штатной работе двигателя сыпался бы шелухой в цилиндры. А при нештатной... Если масло переходило свой срок и не смазывает, цилиндры задирает, масло летит в выхлоп - может чего и посыплется с ката. Но скорее двигателю станет плохо от стружки с плохо смазанных поверхностей, чем от катализаторной пыли, которую в основном уносит в выхлоп.

Кто что думает про это мнение? Вроде разумно.

Ну и ещё вопрос:
В диллерском центре льют масло 0-W20, хотя производитель рекомендует 5-W30. Получается у диллера льют более "жидкое". Т.е. в мороз будет лучше заводиться... а в жару будет ещё жиже жидкого? Или как?
Вроде на синтетике 5W-30...5W-40 езжу 15 лет и ни разу не было такого, чтобы мотор не провернулся - у нас холодов ниже минус 30 не бывало, так что колом оно не встаёт. Какие ещё плюсы-минусы от их этого 0-W20 могут быть?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.06.2024, 23:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

..

----- добавлено через 57 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ага, в целом и в общем все хорошо, прекрасная маркиза.
как скажешь)
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 06.06.2024, 09:57
| 1 #3603
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Вроде на синтетике 5W-30...5W-40
У меня рабочая машина КИА ВЕНГА механика 6 ступка. Движок Гамма, такой же как на Хундае Крете. Отличие одно у Вас движки из города Шаньдунь (ох прости господи, что за название), а у меня словацкий. Словаки на стендах их гоняют перд сборкой, а китайцы нет. Катализатор вырезал на 225т.км. Масло ТОТАЛ пошло в жор. Подобрал по вязкости и по угару по круче. ИДУМИТЦУ 5W40 (Индонезия). Меняю в пробег 7-8т.км. Летом сам, зимой у знакомого в мелком сервисе. Выгорать начинает с 4т.км. Ну так ничего, нормально. Когда присадки в масле разрушаются, тогда масло и начинает гореть. Сейчас уже 280т.км.. Вот крашу - 70000руб. Крыша, 5-я дверь, стойки у лобового и стекло под замену))). Булочка еще полетает))).

Непрочитано 06.06.2024, 11:30
| 1 #3604
Podpolie

Цитата:
Кто что думает про это мнение? Вроде разумно.
Я тоже по изучал когда заменил на пламягаситель. И на основе чисто собственных наблюдений сделал вывод.
1) Ваше мнение правильное. Масло менять надо чаще. На 15000км оно по цвету битум. Пробовал пойло: рязанское масло Лукойла. Налил, и уже на 6000км зачесался - чисто кузбасслак по цвету. Слил и забыл что такое есть, остатки отдал водителю дизельного двигателя. Им все равно, у них двигатель из чугуна. И вообще как купил машину, ну и что что она на гарантии. Между поездками в сервис на 15т.км не ленится и экономить, а брать и менять масло.
2) При удалении катализатора изменяется температурный режим и увеличивается скорость потока выхлопных газов.
Если без научных терминов. Чисто по своей машине - поначалу как будто стенки цилиндров раздвинулись. Движок то у нас из алюминия. Разумно было бы вместе с удалением катализатора менять и поршневые кольца.
3) Что касается 0W20. На таком масле, на юге лучше не ездить. По Японии наверное нормально))). Жидкое оно. Подзабыл, что про это читал, но вот статья. Она на гоночных машинах в самый раз, там пробок нет. А нам что на трековых гонках выступать, у нас переменный режим езды.
А масло W40 хорошее оно более толстую стенку создает на гильзах - молекулы в нем крупнее. Ну и образованный народ пишет: машина старше 100т.км - заливай ей погуще масло.
https://dzen.ru/a/YvlENB0PqwHblpcd.
Ехал с парнем на митсубиси лансер 10. Пробег под 450т.км. Ну кольца и колпачки один раз менял. Масло меняет 5-7т.км. А движок у него такой же как у нас, мама наша короче. Гамма на КИА и Хундаях от Митсубиси. Но только они ее подколхозили в упрощенно-корейском виде. Так что будем жить и кататься...))).
4) Нормальные владельцы БМВ и АУДИ вообще без запасной канистры масла не ездят. У них масложор это норма.

Непрочитано 06.06.2024, 14:29
| 1 #3605
Komplanar

Если после замены масла новое масло резко почернело - это не значит, что оно плохое, скорее, плохим было масло ДО него. Потому что масло почернело потому, что вымыло всю грязь и нагар в двигателе. Второй нюанс - масло подбирается не только под двигатель, но и под бензин. Сернистый бензин требует масла, способного выдержать этот самый бензин.
0W-20 - это не только для снижения расхода топлива, но и увеличение ресурса двигателя за счёт лучшей работы масла на холодном двигателе и при пуске, а так же актуально для современных двигателей, где пути распределения/разбрызгивания масла рассчитаны на нулевку (например, маслофорсунки прямо влияют на ресурс двигателя, G4NA до 2017-го делали без маслофорсунок, и ресурс оценивали в 150-250 т.км. обычной эксплуатации, после установки форсунок ресурс стали оценивать в 300-400 т.км.), а не 10-15W. Впрочем, вторая цифра (высокотемпературный показатель масла) - это всё-таки компромисс по цене масла, чем шире рабочий диапазон - тем дороже масло в производстве, до диапазона 20 оно может быть даже минеральным, 0W-40 уже может обеспечить только хорошая синтетика.
Современные европейские моторы жрут масло ещё по двум причинам - почти все они турбированные, и второе - термонагруженные (даже если не турбо), рабочая температура современного двигателя в 105-115 градусов - не такая уж редкость. Застоявшийся антифриз, износ помпы, забитый пухом радиатор убивает такие двигателя быстрее, чем "неправильное" масло. А к замене антифриза многие относятся намного индифферентнее, чем к замене масла...
Komplanar вне форума  

Непрочитано 06.06.2024, 20:08
| 1 #3606
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Кто что думает про это мнение? ...
Мнение обыкновенное: масло надо менять через хотя бы 10, а не 15, я не знаю, какое это расчудесное масло должно быть и какие суперповерхности трения должны быть, чтобы раз и в полтора раза все сказочнее. Блин, вот проездил 10, масло уже как подсолнечное после прожарки 500 беляшей... ну куда еще едешь ЦЕЛЫХ 5000 км на этой конченой отработке? Явно к капиталке же...причем ускоренно, по прогрессии.
Ну и масло надо таки постараться покачественнее заливать, не тот этот момент, когда экономить надо. Тщательно выбирать, канистру изучать, этикетки изучать и т.д. Брать в приличных белых конторах, а не выписывать в озоне в два раза дешевле "то же самое". Не то же самое!!!
Очень простые и понятные телодвижения.
Вот канистры шелл, ликюмоли, или в мерс или в крету заливал, в последний раз в мерс мобил. 5W40, 5W30...на лето и на зиму. На Крете примерно такая же политика.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шелл.jpg
Просмотров: 103
Размер:	231.2 Кб
ID:	263364  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ликюмоли.jpg
Просмотров: 135
Размер:	271.4 Кб
ID:	263365  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мобил.jpg
Просмотров: 199
Размер:	364.0 Кб
ID:	263366  
Ильнур вне форума  

Непрочитано 07.06.2024, 10:49
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Попался мне тут в сервисе интересный собеседник (хозяин мастерской) - обладатель хёндай крета 1.6, как и у меня, и у супруги Ильнура. Пока мне масло меняли, а в его хундае подвеску разбирали, я его немного порасспросил на тему: сколько пробег, как "задиры" у него задираются, когда пламегаситель вваривал на место катализатора и пр.
Задиры на двухлитровых двигателях (знаменитые в узких кругах G4KD, G4NA, туда же G4ND, G4NB, G4NC и G4NE), а не на 1.6. 1.6 как раз славятся надежностью, ибо сделаны из испохабленного митсубисевского движка старой школы.

Цитата:
Я как-то не поверил таким выдающимся результатам. По моим ощущениям современные автомобили больше 200 тыс без капиталки не ходят.
Ходят, причем часто. У нас в свое время были Шкоды октавии на развозе, у всех движки 500к без капиталки. У половины ДСГ меняны на 200-300к. Так что ходят. Дизели обычно еще больше ходят (если обслуживать и не заправлять фигней).

Цитата:
- Так дело твоё, говорит. Масло-фильтр сам покупаешь, а у меня за работу всего 1000 р оставишь - дико разбогатею я на твоих визитах 1-2 раза в год... Зато если будешь кататься по 15 000 на одном масле - через 5-7 лет добро пожаловать на капремонт, заплатишь минимум сотку, зато дико сэкономил на масле... А на жигулях - минеральное масло ходило 200 моточасов, а пробок таких как сейчас не было. Вот и считай: 200 моточасов со средней скоростью пусть те же 25 км/ч = 5000 км между заменами вполне себе нормально было. И претензий к качеству масла не было - одинаково паршивое, но и недорогое. А сейчас синтетика и дорогая, и подделок больше чем настоящего...
Меняю весной и осенью. Осенью 0-40 или 0-30 заливаю, весной 5-40 или 10-40. Беру масло, CN/CF которое еще и для дизелей подходит. У него моющие свойства лучше. Чисто для успокоения души.

Цитата:
А сейчас синтетика и дорогая, и подделок больше чем настоящего...
И да, никакго мобиль 1 или тоталя. Максимально редковстречающиеся марки японские, корейские и т.д. максимально во всратых упаковках, которые точно никто в трезвом уме подделывать не будет.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 07.06.2024, 12:26
Komplanar

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
И да, никакго мобиль 1 или тоталя. Максимально редковстречающиеся марки японские, корейские и т.д. максимально во всратых упаковках, которые точно никто в трезвом уме подделывать не будет.
Или покупать масло на фирменных заправках производителя, там вероятность контрафакта минимальна. Лучше уж топовое масло от Роснефти/Лукойла/Газпрома, чем типа фирменная Кастрюля в подвальном магазине.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 07.06.2024, 13:03
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
покупать масло на фирменных заправках производителя, там вероятность контрафакта минимальна
Не сказал бы, что фирменная заправка чем-то лучше чем...
Надо понимать, что брендированная заправка Роснефти/Лукойла/Газпрома - это всего лишь франшиза. Её владелец скорее всего ИП или ООО не имеющий отношения к именитой компании. Можно в чеке с конкретной АЗС посмотреть, что за юр-лицо вам наливало бенз и кофий.
Следовательно, могут и масло продавать купленное на озоне по цене настоящего. Да и бензин у владельца бренда они покупают не менее минимального месячного лимита, а выше лимита - могут и со стороны брать.

Непрочитано 07.06.2024, 17:08
Komplanar

Цитата:
Надо понимать, что брендированная заправка Роснефти/Лукойла/Газпрома - это всего лишь франшиза. Её владелец скорее всего ИП или ООО не имеющий отношения к именитой компании. Можно в чеке с конкретной АЗС посмотреть, что за юр-лицо вам наливало бенз и кофий.
Глянул в чеки сети заправок, где всегда заправляюсь, вижу "ПАО Роснефть". Более того, в моём регионе бензину взяться просто больше неоткуда, кроме как с НПЗ Роснефти.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 07.06.2024, 18:01
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Глянул в чеки сети заправок, где всегда заправляюсь, вижу "ПАО Роснефть". Более того, в моём регионе бензину взяться просто больше неоткуда, кроме как с НПЗ Роснефти.
Хорошо, если так))

Непрочитано 07.06.2024, 18:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...И да, никакго мобиль 1...
И почеме?
Ильнур вне форума  

Непрочитано 10.06.2024, 16:11
| 1 #3613
wvovanw

Как сказал мне мастер - если масло темнеет, значит оно работает и не стоит на цвет заморачиваться, а нужно менять либо раз в 7-8тыс, либо раз в год, если пробег меньше.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 11.06.2024, 09:38
Menelay

проектирую мосты

Цитата:
Более того, в моём регионе бензину взяться просто больше неоткуда
Производство бензина это высокотехнологичный процесс, который невозможно повторить в "гараже". В каждом регионе есть 1-2 нефтеперерабатывающих завода, на которых изготавливается весь бензин. А потом он развозится по Лукойлам, Роснефтям и т.д. И по-большому счету это один и тот же бензин. Максимум, что может быть, это некий пакет присадок у каждого из брендов. ИМХО
Menelay вне форума  

Непрочитано 11.06.2024, 10:21
Podpolie

Я как то привык на Роснефти. Стандартно. 30 литров 92-го. Постоянно акции. 1,5р. с литра. Сейчас мухлевать начали. То 30 руб. дадут, то 35. По приложению в телефоне. Кракозябру считывают.
Дела прошлые, не знаю как с химией сейчас. В 96 году строил АЗС. Наблюдал. Приходил бензовоз на слив. Два отсека. В обоих 92 был. Водитель залезает на бочку и в одну сыпет эти присадки. Улыбается. Подождем говорит и будет 95-й.
И что говорю, как? А никак, ты говорит катайся не стой, чаще бензобак обновляй. Не стойкие они, присадки, говорит. Деньги в трубу, это же не водка. После такой картины я свой Форд Транзит перевел на 92-й. Конь жрал без груза 12 литров. Накладно на химически не стойком 95.

----- добавлено через ~19 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Вот крашу - 70000руб. Крыша, 5-я дверь, стойки у лобового и стекло под замену))). Булочка еще полетает))).
Короче отдали мне машину. 10 дней ушло. Но черти не туда название машины приклеили на 5-ю дверь. Ниже штатного места, как на жигулях типа Весты теперь. Я расстроился))). Отодрать уже никак, след останется. И один винт от жабо потеряли. По претензии сняли с битой машины (хе хе китайской). На, только не ворчи и вали отсюда. Новое лобовое стекло это взгляд на мир без трещин, царапин, не отмытой грязи, копоти от сигарет и сколов. Здорово однако в чистое стекло смотреть.

Последний раз редактировалось Podpolie, 11.06.2024 в 11:05.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 13.06.2024, 12:44
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
И почеме?
Потому что самое подделываемое масло. Нарваться на гаражную бадягу вероятность очень высокая.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.06.2024, 17:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Потому что самое подделываемое масло. Нарваться на гаражную бадягу вероятность очень высокая.
Я в Экзисте беру. Экзист может продать гаражную бАдягу?
Этикетка двойная - внутри - Бельгия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мобил1.jpg
Просмотров: 159
Размер:	286.6 Кб
ID:	263434  

Последний раз редактировалось Ильнур, 13.06.2024 в 17:57.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 14.06.2024, 08:11
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Экзист - это онлайн магазин. И риск приобретения подделки через него не исключен.
Смущает большой разброс цен на одинаковые товары и невозможность посмотреть профиль продавца (или я просто не знаю куда кнопать?)
С отзовика
еще с какого-то форума...

Непрочитано 14.06.2024, 11:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Экзист - это онлайн магазин.
Что значит он-лайн? Я прихожу к челу в офисе Экзист, грю надо бы масла для мерс такого-то, он грит оригинал столько-то, заменители вот так-то...я грю - дафай оригинал. И все. Через дня три забираю. Заливаю. Ездию. Все тип-топ. Наверно. И так каждый раз.
Цитата:
риск приобретения подделки через него не исключен.
Так-то даже если боинг в америке купить, риск иметь в нем китайскую запчасть не равен нулю.
А подмена/подделка - дело такое - НИКАКОЙ продавец не сможет гарантировать того, что ему не подсунут. Поставщику тоже так же могут подсунуть. А покупать напрямую с завода могут только оптовики. Далее история становится серой.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 14.06.2024, 14:14
| 2 #3620
Komplanar

Цитата:
Я прихожу к челу в офисе Экзист, грю надо бы масла для мерс такого-то, он грит оригинал столько-то, заменители вот так-то...я грю - дафай оригинал.
С таким запросом "давай оригинал" вам продадут Mercedes A000 989 79 02 13. ) За много-много денег. )
Кстати, по поводу масел. Одна из причин, почему я перестал покупать именитые масла (ну, помимо частоты подделок) - это огромное количество рекламы этих самых масел. Т.е. покупая масло за 1000 рублей/литр, я оплачиваю ещё какие-то авточемпионаты, шоу, кучу билбордов и телерекламу, ну ещё оплачиваю всяких нахлебников, которые проведут тест масла и гордо выдадут сертификат, что "данное конкретное масло соответствует допуску нашего моториста!". Посмотрите на список допусков какого-нибудь навороченного масла - ни одна из этих буквочек не были бесплатными...
Komplanar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.