Мой любимый автомобиль. - Страница 183
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.07.2025, 07:26
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Тут весь прикол, чтобы одной волной давить другую - разделить потоки и со смещением смешивать или использовать отражение. Одним словом берете мотоциклетный глушак и будет нормально. Не, можно и самому сварить и методом эксперимента выставить длину труб и стенок под конкретную частоту мотоблока... Но... Все эти глушители это потеря мощности двигателя, ибо освобождать цилиндр ему становится труднее
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.07.2025, 09:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Они не для снижения уровня шума, а для того, чтобы гордый обладатель заниженной десятины изрыгал благородный рев 6-шестилитрового мотора (так в их воспаленном мозгу представляется им пердеж их прямотока с ватой).
Это я в курсе, нащот прямотоков - любой поиск на "тихий глушитель" выводит на "очень тихие" прямотоки.
Цитата:
В силу особенностей сгорания топлива дизеля шумнее бензиновых при прочих равных.
А яне стравниваю дизель с бенз. Я говорю - долбит по ушам, китайский глушитель из тонкой нержавейки очень красивый, но он не глушит, а даже вроде как усиливает. Барабан какой-то...
Цитата:
Проблема в виде "чтобы вообще было не слышно" ДВС, разрешима.
Когда я говорю - чтобы вообще не было слышно - понятно же я имею ввиду очень тихо, насколько это возможно на сегодня, с учетом опыта Человечества в дизелеглушении. Я же не идиот наверно да, чтобы стремиться к 100%-му заглушению.
Цитата:
Проблема в виде "чтобы вообще не слышно было культиватор с ДВС" разумеется не разрешима.
Какой культиватор...я говорю - дизель по ушам бьет. Дын-дын-дын..из трубы шум такой выходит. Что непонятного...
Цитата:
При условии, что культиватор должен выполнять свои функции. Хотя вру, одно решение есть. Не заводить, таскать так.
Ой как умно и смешно.
Дык какие конкретные инженерно-конструктивные предложения будут? Кроме не заводить и так таскать...

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
... Одним словом берете мотоциклетный глушак и будет нормально.
Нынче с мотоциклами какая-то каша -в мотомагазинах глушители какие-то декоративные, и все громкие. Может от старого иж...
Цитата:
можно и самому сварить и методом эксперимента
Я пока штатный "барабан поменял на какой-то дешевый новый от копейки. Эффект налицо, тише стало ощутимо. Но при установке (обрезал кривую часть трубы) я увидел небо через глушитель - он ТОЖЕ оказался прямотоком! Но он таки тише штатного, хотя штатный не совсем прямоток, а с 1-й перегородкой. Но надо исчо тише.
Может найти оригинальный глушак от любого ВАЗ...

Последний раз редактировалось Ильнур, 10.07.2025 в 10:01.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 10.07.2025, 12:23
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
найти оригинальный глушак от любого ВАЗ
Едешь на разборку иномарок и находишь глушак от старого мерса
и будет твой древний дизель тише воды ниже травы
Только сил у него будет тоже много меньше...

Последний раз редактировалось BURAN988, 10.07.2025 в 12:53.
BURAN988 вне форума  

Непрочитано 10.07.2025, 15:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
Едешь на разборку иномарок и находишь глушак от старого мерса
и будет твой древний дизель тише воды ниже травы
Только сил у него будет тоже много меньше...
Понял. А сил там с избытком...

Непрочитано 11.07.2025, 07:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Что небо напрямую видишь он так и должен работать - часть газов прёт напрямую, а часть через перфорацию уходит в сторону и смешивается с основным потоком на выходе, но в честь более длинного пути, со смещением фазы и гасит пульсации - резонатор.
Ради мозгового штурма: сунуть трубу в канистру с водой - должно ощутимо разбивать звук, но воду возить на блоке... Впрыск воды в теории должен резко остужать дымовые газы и тоже ослаблять звук...
Сделать вертикальную выхлопную трубу повыше - путь хоть не по ушам лупит сразу, особенно если добавить перфорацию по высоте не в свою сторону
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.07.2025, 19:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Что небо напрямую видишь он так и должен работать
Нет, штатный копеечный даже во СССР не был таким борзым. Были перегородки. Это ТАК нынче "производят" всякие запчастники. Максимум дешевизны.
Цитата:
Ради мозгового штурма: сунуть трубу в канистру с водой - должно ощутимо разбивать звук, но воду возить на блоке... Впрыск воды в теории должен резко остужать дымовые газы и тоже ослаблять звук...
Сделать вертикальную выхлопную трубу повыше - путь хоть не по ушам лупит сразу, особенно если добавить перфорацию по высоте не в свою сторону
Ну, можно и так. Но я пока пошел самым простым путем - раз копеечный гаражный таки глушит неплохо, то до кучи соединю далее свой штатный. Через подвижные соединения, висеть будет на раме. Это должно снизить шум до желаемого тихого уровня - я просто прикладывал штатный к копеечному, уплотнив тряпкой - снижение шума налицо (наухо). Уплотню соединение асбестом. К слову, кроме асбеста есть что-нить другое? Асбест как-то рассыпается, его самого надо чем-то закрывать...А шнур асбестовый он не как листовой асбест?

Непрочитано 12.07.2025, 11:40
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Уплотню соединение асбестом. К слову, кроме асбеста есть что-нить другое? Асбест как-то рассыпается, его самого надо чем-то закрывать...А шнур асбестовый он не как листовой асбест?
Может герметик какой высокотемпературный (вроде есть до 350С и при этом эластичные при эксплуатации)

Непрочитано 12.07.2025, 17:29
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Может гофротрубу из нержавейки узлом завязать, вроде должна глушить.

Непрочитано 12.07.2025, 18:14
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
гофротрубу из нержавейки узлом завязать
Морским узлом надежнее...

Непрочитано 13.07.2025, 12:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
При сбросе газа эту воду тут же втянет в камеру сгорания.

Цитата:
Дык какие конкретные инженерно-конструктивные предложения будут? Кроме не заводить и так таскать...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.07.2025, 14:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
При сбросе газа эту воду тут же втянет в камеру сгорания.
Это вряд ли, волна там не такая, как на берегу моря, чтобы с конца трубы вода могла за период вернуться в цилиндр, а в среднем газы таки выходят, а не входят. Во внедорожниках воздухозабор поднимают выше, а глушак - нет. Да и обычные машины в потопах едут, и не глохнут пока до воздухана не погрузятся.
Но вот вытолкнуть газ в плотную среду - большая сила нужна. Думаю, это сильно понизит мощность.
А наушник - это реально. Правда я бы хотел чтобы и окружающие не страдали. А когда они будут страдать, я тоже буду страдать от их страданий. Разве что шоры еще надеть, чтобы не видеть их страданий...

Непрочитано 14.07.2025, 07:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Есть асбестовый шнур с проволокой внутри - нормально держится. А ещё есть высокотемпературный герметик - продают в магазинах печных, она на него трубы садят - сам использовал, труба была красная, но герметик не рассыпался. Ну, жидкое стекло ещё можно использовать, тоже неплохо герметизирует
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.07.2025, 09:07
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин

Цитата:
есть высокотемпературный герметик
Вот он, племянник презентовал (бани строит и хамамы)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сила.PNG
Просмотров: 27
Размер:	559.8 Кб
ID:	268804  

Непрочитано 14.07.2025, 16:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я у себя нашел красный автогерметик, амерский, скорее такого же рода. Я ранее пользовал в системе выхлопа авто - очень хорошая вещь, не горит, становится как резина, не сыплется. Короче, в стыках (труба в трубу) поверхности обмазал им, в щели потом набил асбеста, набил туда же красного, смешал, сверху тоже намазал. Позже обожму хомутами, покрашу и испытаю на акустику и герметичность. Результаты ожидаются достаточно сносными.

Непрочитано 14.07.2025, 23:53
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
этот становиться жестким
https://prnt.sc/n7nGy3UgvK8w

Непрочитано 16.07.2025, 09:56
1 | 1 #3656
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Стало ощутимо тише, стало конфортно. Стали слышны шумы от самого дизеля - делать выхлопы еще тише смысла нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Глуш2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	237.1 Кб
ID:	268837  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Глуш1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	306.4 Кб
ID:	268838  

Непрочитано 16.07.2025, 12:20
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я б ещё и выхлоп вверх направил (может быть даже с сеткой-пламегасителем), чтоб не в морду лица выхлопные газы задувало
Fogel вне форума  

Непрочитано 16.07.2025, 17:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я б ещё и выхлоп вверх направил (может быть даже с сеткой-пламегасителем), чтоб не в морду лица выхлопные газы задувало
Газы стреляет вперед, не в лицо. Лицо там далеко очень. Пламегаситель не нужен - очень длинный тракт, на выходе ничего не пламенеет. Если выход вверх, то туда дожди попадают на стоянке. И кердык дизелю.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.