|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте. Мне опять попался жирный генплан, вырезка из которого сейчас весит под 12МБ.
Два раза прошелся скриптом (0.0.6) от kpblc, уменьшил на мегабайт, потом вручную по гугл доксу. В итоге убрал 2МБ, но все равно вес под 12МБ. С прошлым генпланом помогло removeAllProxy, но здесь я прокси удалил сразу, непонятно, что ест столько места? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
hellt, у тебя в файле объекты AcDgnLS. Вычищаются "на ура" - хоть через ExplodeProxy, хоть через дополнение от Autodesk . Файл во вложении
Nomad_9, лог чистки: Код:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Гидрит твою налево... demandload = ?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тип объекта POLYLINE, насколько я помню, достаточно старый, и его рекомендовали преобразовывать в LWPOLYLINE. Команда _.convert выполняет эту задачу на ура.
Далее. Одна полилиния имеет 47 вершин, а вот вторая - 181 545. Как думаешь, легко она будет обрабатываться?
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
Кулик Алексей aka kpblc,
"Корова не моя" (с) Подрядчик прислал чертеж, в "толпе" линию выделить удается и удалить получается. Но если на листе оставить ее только одну то пиши пропало. Там друг на дружке в итоге было 15 полилиний, из них 13 маленьких (внизу большой расположены). Маленькие удалить удается а большие по одиночке нет. Ну уже победил удалив с толпой. Главное что не беда с прокси объектами (поэтому и отвечал в http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1285613, там с Александр Ривилис обсуждали размер этого файла) // не осознал переноса, думал что веткой промахнулся, коммент бы оставил. А то нотификации на почту разом две упало, с задержкой --- Алексей а есть ли способ бегло и быстро определить кто много весит? (кроме случая половинного деления и удаления, слишком долго) Быстрый анализатор физического объема линии или количества вершин больше разумного числа |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Теоретически можно, но это программу надо писать...
----- добавлено через ~12 мин. ----- Если по-быстрому и только для полилиний: Код:
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
Кулик Алексей aka kpblc, спс опробую
--- Я так понял беда в том что при таком кол-ве вершин когда выбираешь толпой он вершины не отображает и процессор не нагружается. А когда индивидуально то процессор пытается все отобразить и загибается. Вероятно если возможно отключить отображение точек в вершинах то от такого можно избавиться |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
GRIPOBJLIMIT не спасет - уже проверил. Может быть, сработает отключение NOPREVIEWGRIP с отключенной панелью свойств - не знаю.
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Уважаемые гуру, представляю вашему вниманию еще один экспонат. Это просто мега файл. В нем нет ничего (кроме одной текстовой строчки). И он весит...внимание...барабанная дробь...21,3Мб !!!
REMOVEALLPROXY и Purge не смогли заставить похудеть этого толстяка. Кто расскажет что же в нем за "темная материя" скрыта? Заранее спасибо. У меня AutoCAD 2012 ENG 64bit из довесок СПДС GraphiCS 7 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AcDgnLS : 552 347 объектов. Добро пожаловать в ссылки из первого поста.
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Цитата:
Оказывается после DEMANDLOAD=2 нужно перезагружать автокад. Это ключевое понятие. Теперь я вижу что у меня во многих файлах эти AcDgnLS завелись. Что такое AcDgnLS ? Почему эти объекты невидимы, невыделяются и соответственно неудаляются стандартным delete. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |