|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
С предыдущим вопросом разобрался.
Можно ли вывести несколько графиков в одном окне, если они зависят он нескольких переменных. Есть функция M(s,a), s=a(1-a)*n, a=0.1,0.2...1 Маткад прайм 2 ругается что "слишком много переменных-диапазонов" Если добавляю график, то я могу задавать "a" или в Х или Y, а необходимо что бы значение менялись для всех семейств характеристик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дифференциальные уравнения
Методом Odesolve найдены X(t) и Y(t), как найти Y(X) ? Решается задача нахождения уравнения движения тела, брошенного под углом к горизонту, с учетом силы сопротивления воздуха. При решении системы дифференциальных уравнений методом Odesolve были найдены функции Vx(t), Vy(t), X(t), Y(t). Для дальнейшей работы c траекторией движения необходимо получить зависимость У от Х и получить функцию Y(X). Поскольку Odesolve не дает аналитического решения, то выразить t из двух последних уравнений в явном виде не получается. Как еще можно найти функцию Y(X) зная X(t) и Y(t) ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят помогите с задачей. в маткаде 7 работаю.... пожалуйста .... всего сутки времени .... Специализированная вычислительная система состоит из трех процессоров и общей оперативной памяти. Задания, поступающие на обработку через интервалы времени 5±2 мин, занимают объем оперативной памяти размером в страницу. После трансляции первым процессором в течение 5±1 мин их объем увеличивается до двух страниц, и они поступают в оперативную память. Затем после редактирования во втором процессоре, которое занимает 2,5±0,5 мин на страницу, объем возрастает до трех страниц. Отредактированные задания через оперативную память поступают в третий процессор на решение, требующее 1,5±0,4 мин на страницу, и покидают систему, минуя оперативную память.
Смоделировать работу вычислительной системы в течение 50 ч. Определить характеристики занятия оперативной памяти по всем трем видам заданий. Решил сам может не все правильно но, работает пользуйтесь Последний раз редактировалось nikolai_zh, 18.06.2013 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Эх, отвечу на вопрос пятилетней давности про градусы.
В качестве единицы измерения можно использовать символ градуса "°" (Alt-0176 или Alt-248). Значение по умолчанию он имеет равным pi/180, так что задавать его каждый раз нет нужды. Запись получается более читаемой. ° = 0.0174533 180·° = 3.14159 sin(30·°) = 0.5 cos(90·°) = 0 P.s.: если открыл Америку, то прошу прощения. |
|||
![]() |
|
||||
здравствуйте... совсем недавно начал осваивать маткад 14, и сразу возникли некоторые проблемы. может кто-нибудь из знающих подскажет? вопросы такого плана:
- в маткаде есть встроенные константы. то есть если я, например, пишу выражение е:=2, у меня выскакивает надпись: это выражение переопределяет встроенную константу маткад и буква "е" подчеркивается зеленым цветом. а если прописываю е=, то выскакивает число 2.718. как можно все эти константы аннулировать или отключить. это возможно? если да, то как это сделать? - когда я заношу условия с описанием, у меня получается какая-то отсебятина. то есть необходимо, например, прописать: М:=120.25 кг*м - изгибающий момент, но сделать этого не могу. почему так? обычно с самим объяснением проблемы. а с размерными величинами все нормально. укажите, пожалуйста, как прописать данную строку пошагово. заранее благодарю |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
Встроенные константы можно переопределять.
Если напишите е=2, то с этого момента е переопределится и будет равно 2. Со 2 вопросом не понятно. Что не получается? Что такое "условие с описанием"? Запишите формулу и текстовое пояснение как разные регионы и все должно получиться. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Uzel, благодарю за помощь. так все получается. просто я думал что подчеркивание любого цвета - это ошибка. но если подчеркивание остается зеленое, это не ошибка. это означает что функция просто предопределена заранее в маткаде. и этот цвет указывает что значение изменено.
и еще один вопросик интересует: как правильно написать, например, такое выражение: h:=1000 мм - заглубление колонны нижнего уровня. получается так что первая часть условия прописывается без проблем, но после единиц измерения текст не пишется. либо пишется с разными ошибками и берется в скобки. почему так? как правильно записать данное выражение? |
||||
![]() |
|
||||
Двумя блоками - в одном h:=1000 мм, в другом, текстовом - "- заглубление колонны нижнего уровня."
|
||||
да, можно двумя. но можно как-то и одним блоком это условие прописывать. у меня есть примеры, где так и сделано.
когда я нажимаю на формулу, она указывается в зеленых скобках, а когда нажимаю курсов в другом месте, скобки исчезают. значит должна быть команда для того, чтобы все писать в одном блоке |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |