|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Честно. И в голове не было. С налогов новый поставят.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
PL, А как у вас с дорогами и погодой (зимой сильный минус бывает)?
За все время вождения, как-то не попадал в такие ситуации (разок друга на буксире заводил - это не в счет, ну из зимой руками иногда помогал из сугроба выползти). Один раз зимой в лютый мороз видел голосующую девушку у которой заглохла 10-ка, собрался было остановиться, но меня опередили - так что мой "подвиг" не состоялся ![]() З.ы. В Италии, за то что ты остановишься кому-то помочь - тебя оштрафуют ))). У них вдоль дорог стоят с небольшим интервалом тревожные кнопки, с помощью которых вызывается ремонтная служба. |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
![]() Меня лично вытаскивали из машины те, которых я обогнал перед тем как "улететь" в виноградники под судаком, после этого случая понял, что в таких ситуациях нельзя быть равнодушным - это многого может стоить. Даже когда мою машину(точнее ее часть) поднимали краном некоторые автомобилисты останавливались и выходили из машин, я сначала думал что поглазеть, а они водителя спрашивали, что да как... хотя был случай, не со мной, с корешом моим, в городе: впереди него едит девушка и попадает в "острую" яму (даже я туда залетал), в итоге рвет резину, небольшой занос и паркуется к обочине. Мой знакомый, как истинный джентельмен, паркуется к обочине и, договаривая по телефону, собирается идти на подмогу...Та красавица уже тем временем успела позвать по мобиле своего принца....В итоге мой знакомый начинает предлагать свои услуги вперемешку с обольщением девушки...кароче бла-бла-бла...приезжает принц и со словами "ты че тут яйца свои раскинул" наносит прямой прямо в бубен моему корешу ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Был вчера в столице. Каждый раз как туда ездим (раз в неделю), не перестаю офигевать - как вы там живёте? В 7 утра уже на МКАДе тесно! Вечером еще хуже. Хотя вчера более-менее сносно проехали, как мне показалось.
Отвечу по порядку. Цитата:
1. Задние амортизаторы (один потек, при этом за три месяца до этого меня били в это колесо). Больше там ломаться нечему. По деньгам - не помню, стойки где-то 1300 стоили. Пружины поменял, хотя старые нормальные оказались, я думал они просели. 2. Рычаги передней подвески в сборе и подушки стабилизатора (износились резинки) + шаровые опоры (1 раз). Это тысячи 4 вместе с железками. Всё. А больше там нечему ломаться ))) Стойки передние не менял. Повторюсь, машина б/у и я понятия не имею, сколько узлы прошли до меня. ШРУСы внешние менял (это не подвеска уже). Щелкать начали (сначала один, потом второй) при больших углах поворота руля. Так вот, судя по пыльникам (по году 1988) шрусы отходили 270000км. Ну и правый наконечник рулевой тяги перед зимой вот заменил. Спереди всё. Про двигатель и трансмиссию если надо тоже могу рассказать. Если на "жигулях" всё это приходится делать в три раза чаще (судя по деду), то что тут сказать... Кстати, я против, когда восьмое семейство обзывают "жигулями". Это совершенно разные по конструкции автомобили. А то у вас всё одно - тазики. А вот Калина от восьмерки недалеко отошла. Только собирается она на новой линии и качество уже несколько иное (в лучшую сторону), в первую (и главную!) очередь по кузову. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы просто учитывайте, когда и для каких целей разрабатывались в СССР автомобили. Жигули я не беру - это всё-таки фиат. Москвич - это тоже отдельная история. Восьмое семейство ВАЗа проектировалось в 70е, со всеми вытекающими. А вскоре после запуска в производство произошло сами знаете что. И для чего предназначались эти автомобили? Не думаю, что для работы в такси (для этого были Волги у нас), не думаю, что для ежедневных поездок типа Подольск-Москва и обратно, можно еще продолжать долго. А то, что таксисты их убивают на наших замечательных дорогах или южные братья арбузы на них возят... Тем не менее, мой опыт эксплуатации старого советского автомобиля показал, что: 1. Крики о том, что они ненадежны, что ведра с болтами и помойки - только крики. Происки империалистов ![]() Следить нужно за машиной, голову включать и использовать ее по ее назначению. Т.е. на дачу и в магазин. Я вот ребенка в садик вожу, а больше она и не нужна мне. Только как хобби. Вот именно. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я уже не знаю, кто вообще сейчас льёт минералку? Даже в, как вы говорите, "жигули"?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Опять же, Опель. Только поновее да комплектация топовая
![]() Цитата:
И толкал, и меня толкали. По-моему, обычная практика. Запросто. И я тянул, и меня тянули. Опять же, ничего из ряда вон. Мне так кажется ![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну, колокольня у каждого своя.
По мелочи всегда что-нибудь бывает (ручки дверные, знакомо?). Ну а что вы хотели за такие деньги? ![]() ![]() Не люблю, когда у меня что-то не работает, даже составляю себе "список дел" - что нужно устранить. Жизненно важные вещи, само собой, делаю сразу. Цитата:
Потом трос сцепления всё же порвался (не захотели его сразу мне поменять ребята, когда диск меняли). Опять же не решился заводиться на передаче, сделал звонок другу. Копеечная деталь, поставил сам возле подъезда. Опять же - сколько прошли эти детали, я не знаю, но будем считать что 50тыс. Цитата:
А тут значит бачок расширительный прохудился (треснул примерно посередине, задняя стенка, горизонтально). Обнаружил тоже пустой бачок (3 недели не открывал капот). Но, видимо, вовремя, до перегрева не дошло. Но это я к мелочам отношу. Ой, побольше бы его только. Я раз заглох на светофоре на трамвайных путях (улица только из них и состоит). Протупил и залил свечи. Тороплюсь, только пока крутил стартер, подсадил батарею. Понимаю, что всем мешаю, меня все объезжают по встечному трамвайному. Поднимаю руку, чтобы дернули - эффекта ноль. Благо директор мой кстати проезжал мимо. Минут 5 еще стояли искали у него крюк в багажнике и врубались как открыть заглушку в бампере ![]() Цитата:
Женщина за рулем - это зло! Гораздо интереснее девушки без руля, идущие по тротуару, весной. Но не менее опасно.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Мелочь мелочью, но я пару лет назад закипел летом в пробке, как раз из-за бракованной крышки НОВОГО бачка охлаждающей жидкости. Вся жидкость через эту крышку и вытекла, а вентилятор так и не включился. Приятного мало, особенно у нас на вантовом мосту КАДа...
А сцепление - у меня на диске лопнула пружина и попала внутрь - переключать передачи было невозможно, только если силой, но было жалко машину. Но заглушив двигатель можно было включить любую - вот и глушил на светофорах, а потом трогался с 3-ей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Как-то несколько лет назад еду поздно вечером мимо Марсова поля от Троицкого моста. Вижу - у лебяжьей канавки 2 побитых машины стоит, и ни аварийки, ни гаишников. Остановился, подошел. Оказалось, девушка ехала по трамвайным путям (?) и решила развернуться, а мужик её обогнать пытался. Мужик был в порядке, сидел в машине, что-то делал, я к нему даже подходить не стал. Девушка тупила, была в шоке, не знала, что делать. Может, ещё головой ударилась, но не жаловалась, да и следов видно не было. Я ей помог найти улетевшую под сиденье сумочку с телефоном. Подсказал, что нужно позвонить в страховую, чтобы выслали комиссара, поговорил с диспетчером. Подсказал, что надо бы позвонить кому-нибудь из знакомых. Она позвонила подруге. Убедился, что с ней всё более-менее в порядке, и поехал оттуда. Фигли мне там делать: знакомиться я с ней не собирался, свидетелем не являюсь, медицинской помощи не требуется, да и я не умею её оказывать. А насчет побуксировать - тоже помогал несколько раз. Безо всякого страха "поймать на бампер" - он на ВАЗ-2108 (кстати, 1988 г.в.) резиновый с железякой. Если я не буду резко тормозить, но буксируемый меня таки догонит - у него может что и сломается, а у меня - врят ли. Как-то попал в аварию - на скользкой дороге не успел оттормозиться, догнал ниссан алмеру. Так у неё аж по полу багажника волна пошла, а у меня в переднем бампере кронштейн за 100 рублей сложился, и всё! Последний раз редактировалось peter11, 19.01.2012 в 16:04. Причина: забыл написать |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Sid Barret, в век сотовых коммуникаций не поверю,что не кому позвонить,чтоб оттащить. А ситуацию с тем, что догоняют буксирующую машину, видел несколько раз своими глазами. У самого машина останавливалася вот так,чтоб потом на тросе-раза три-четыре, и все разы сам виноват-по недогляду за машиной.
|
|||
![]() |
|
|||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
НЕ останавливаюсь, если человек стоит с открытым капотом или ковыряется в нём: я в движке всё равно мало что понимаю, так что в этом случае помочь могу только морально. Ну или если опаздываю куда, тут уж извините - другие "супермены" найдутся. Цитата:
P.S. На нашем автофоруме есть т.н. "ХЭЛПЛИСТ". В него каждый желающий может вписать свои данные: ФИО или ник с форума, место работы (район), место жительства (район), указание в какое время обычно бываешь там или там, автомобиль (марку-модель), мобильник, и то, чем можешь помочь (к примеру: буксир/поменять колесо/прикурить/помощь по механике/помощь по электрике и т.д.). Если у тебя случилась какая-то беда с машиной смотришь по этому ХЭЛПЛИСТУ кто есть поблизости, и может ли он тебе чем-то помочь в твоей ситуации, и звонишь. Помощь, естественно, бесплатная и сугубо добровольная. Марка-модель авто нужны, чтобы если надо на тросе вытащить - не было курьёзов, типа "вызвал" даму на Матисе, чтоб она твой джип 2т из канавы тянула ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
У нас на ситрофоруме тоже есть, и народ пользуется! Мой друг в новогодние праздники уехал в Ригу на недавно приобретенном ситре (ксантия 1999 г.в.) и там машина у него встала. По хелплисту нашел рижанина, который ему помог, провел экскурсию по городу, и всё такое. Пивка потом попили, расстались довольные знакомством.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1.
Цитата:
Так со свинцом бензин или без? 2. По поводу помощи на дороге. Вчера жена стояла на остановке автобуса, на Т-образном перекрестке и наблюдала картинку: девушка переходила дорогу, что-то выпало из кармана. Машины в тот момент поворачивали, пропуская пешеходку. Одна остановилась, водила стал сигналить и кричать девушке. Остальные машины встали, в это время сменился сигнал светофора и встали и поперечные машины. Наконец, девушка сообразила и вернулась, но движения по противоположной стороне продолжалось... то есть пауза затянулась. Оказалось, она потеряла Айфон. |
|||
![]() |
|
|||||
Тула
|
Цитата:
Двигатель надо периодически мыть, вернее, поддерживать его в чистоте. Упаси бог мыть двигатель на мойке. Нет, конечно может и всё в порядке быть, а может - как у одного моего соседа, который помыл моторный отсек своего пассата и что-то у него потом с двиглом случилось (не помню что именно). Кстати, а как вы думаете? Делают на наших машинах утепление капота. Зимой понятно - двигатель быстрее прогреется (наверное) и медленнее будет остывать (наверное). А летом? Наоборот теплоотдача будет хуже? Не может это быть причиной перегрева? Цитата:
Цитата:
![]() В меня как-то гаишники на "семерке" в зад врезались ![]() У них - крыло, поворотник, клык бампера. У меня - бампер цел (ну, небольшие задиры, на черном не видно), трещина в заднем фонаре (560р, замена - 20 минут с перерывом на пиво). Цитата:
Вот после того, как полетело у меня сцепление, тянул меня до дома друг на Нексии. Ну, он тот еще водятел (до кого дозвонился!). Два раза порвали одну тряпку, съездили за новой - и ее еще два раза порвали. ![]() ![]() Т.е. прочность тряпочного троса зависит прежде всего от компетенции водителей и от опыта в подобных процедурах как в качестве ведущего, так и ведомого. А вот стальным тросом буксировать - не хорошо!
|
||||
|
Цитата:
![]() http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...5521&t=8135521 Цитата:
С другого форума: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Минус у нас бывает ночью, зимой, -1,-2 макс. но редко. снега нет. это очень большая редкость. я не видел за 12 лет. Вот думаю покупать летнюю резину в следующии раз, а так пользовался универсальной. дороги, конечно, не такие как в Германии, но приличные. скорости у нас силно ограничены. в городе по умолчанию 40 км/ч, на шоссе 90 км/ч, на автостраде 105, очень редко 115.
Но в 3х часах горы Серра-Невада, озеро Тахо - это горнолыжные курорты. там снег зимой приличный. там стоят посты и взависимости от условии могут заставить надеть цепи на колеса. если 4х приводная - цепи не обязательно, по моему. У меня как то не сложилось с горными лыжами. Я, конечно, там был, но или летом, или на хвост к кому то садился, один раз полноприводную рентовали. Что касается полусинтетического и синтетического масла, не уверен что оно пользуется такои большои популярностью. в сервиснои книжке не требуется. движки ходят на обычном минеральном (если не подделка) больше чем ресурс всего остального в машине. цели приехать на свалку с новым движком я себе не ставлю. Что касается помощи, я бы помог. но на трассе не остановишся-там очень опасно, только полиция и професиональные службы. В городе то же вроде ни к чему, позвонили-оттащили или завели или колесо поменяли (кто сам не может). Остается где нибудь в глухомани. но троса у меня нет. да и ни у кого нет(по моему). тащить кого нибудь незнакомого на тросе не взялся бы. люди всякие, может он потом на меня за мою доброту в суд подаст если что. знаю что в таких случаях машину бросают до лучших времен а людей подвозят, вот и вся помощь. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Хохма про сцепление из моей жизни (всё про те же жигули-четвёрку, 8 лет назад): Ехал я домой из универа с друганом (Олег). Трогаясь в очередной раз со светофора "провалилась" у меня педаль сцепления как-то больно легко. Передачка со скрежетом воткнулась. Дальше педали сцепления как будто просто не было. Встали. Позвонили мастеру нашему гаражному, спросили что за нафиг у меня. Объяснил: сломалась "вилка", та которая корзину от диска сцепления отжимает. Сцепление теперь не выжимается вообще. Ехать - два варианта: или трогаться сразу на передаче крутя стартер (у меня не вышло т.к. стартер полумёртвый был), или с толкача разгонять с включённым зажиганием, запрыгивать и втыкать передачу. Вариант второй оказался более успешным, т.к. нас было двое. Только я был раза в два крупнее Олега, поэтому его посадил рулить, а сам расталкивал и на пассажирское запрыгивал. В общем стараясь по возможности не останавливаться, и иногда глуша и заводя толкачём мы допёрлись от Бауманской до Щёлковской. Тут мы встали перед фактом: впереди два поста ГИБДД. Нас, крадущихся 10км/ч с аварийкой тормознут 100%, а мой друган за рулём без прав, в ОСАГО конечно же не вписан. В общем попадос. Надо меняться местами. Я спрашиваю КАК?! (в четвёрке зимой в толстых пуховиках на ходу особо не поперелазишь - это в голливуде как два пальца). Олег говорит ЛЕГКО! - вытягивает подсос (чтоб машина не заглохла и ехала), открывает дверь водительскую и выскакивает на ходу с криком: "Перелезай"!!! ![]() ![]() В общем первый гаишник нас не тормознул (потрошил иномарку). На следующем посту тормознули нас, ничего "незаконного" не нашли, зато мента попросили нас толкнуть. Толкнул ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |