|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Один из кандидатов: |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
с губером рай и в шалаше
коль приехал он в порше |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ и НВФ (СПК - очень редко) Регистрация: 25.07.2011
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
про обед котенка
https://www.facebook.com/bogdan.koro...2360584752313/ |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 16.09.2015
г. Владикавказ/г. Москва
|
|
||||
Талды-Париж
|
Боянили уже в прошлом году
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Пфф, до Индии все равно далеко
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 16.08.2017 в 13:57. |
|||
![]() |
|
|||||
Талды-Париж
|
----- добавлено через 59 сек. ----- ещё
|
||||
![]() |
|
||||
Идешь себе ночью домой...
|
||||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
прямо вспоминается "наша раша" с подоконником "вровень должен быть или выпирать?"
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Технология воровства шапок в общественных уборных у сидящих на толчке в
кабинке пришла, мне кажется, из армии. Для тех, кто уж совсем не знаком с этой технологией, поясню. В общественном сортире, чаще всего на вокзале, прогуливается вдоль кабинок злоумышленник, заглядывая поверх дверок, якобы выискивая свободную. На самом деле он, как в супермаркете, знакомится с представленным ассортиментом головных уборов. Улучив момент протягивает клешню, срывает шапку и быстро удаляется. Хотя может и не спешить. Жертва реагирует конечно бурно, но вяло. По причине спущенности штанов. В армии всплеск воровства шапок (пилоток, фуражек – зависит от сезона) приходится на приближение дембеля (потребность в обновлении гардероба) и прибытие в часть молодых бойцов (читай – комплектов нового обмундирования) Конечно, дедушка дембель может просто подойти к молодому солдату и предложить махнуться необходимой частью гардероба. И боец с радостью это сделает. Дедушке ехать домой, а ему какая разница в чем кантоваться? Возникает одно «но». Если к бойцу подойдет офицер (замполит, например), и поинтересуется, кто ему устроил такой замечательный гешефт – списанную пидерку вместо новенькой шапки – солдат дембеля сдаст и будет прав. Не зря в армии бытует пословица: «Меня не интересует, где ты это возьмешь. Хоть у меня своруй, но, чтобы я не знал» Поэтому гешефт проще произвести в туалете. За закрытыми, так сказать, дверями. Что бы и молодой солдат мог не поступаясь совестью, а честно глядя в глаза офицеру, сказать: «Сп....ли!» Может, я и зря все это говорю. Кто служил – тому объяснять ничего не надо. А кто с армией не знаком, могут счесть это клеветой на наши доблестные вооруженные силы. Но что делать, если армия – это отражение государства? А государство наше – отражение жопы в луже в дождливый день? В оправдание надо конечно сказать, что случаи эти не часты, не повсеместны, и борьба с ними ведется. В нашем отдельно взятом войсковом подразделении, во время очередного всплеска воровства обмундирования у молодых бойцов, ответственным по борьбе был назначен замполит капитан Волнистый. Для поколения next объясняю, что замполит – это офицер, ответственный за идеологическую подготовку бойцов. Для господ, давно живущих за рубежом – капеллан. Имея такую фамилию, он просто не мог не иметь кличку Попугайчик. Росту был крайне маленького, сутул, руки сложены обычно за спиной, а подбородок задран кверху. Ярый борец с неуставными взаимоотношениями, то есть с дедовщиной. Любимая реплика: «Не моги обидеть молодого солдата!» Любимый метод борьбы: во время завтрака, когда бойцы, которым осталось меньше ста дней до приказа, по давней традиции отдают свою порцию масла молодым, застать их за этим неприличным занятием и заставить масло публично съесть. Нет большего бесчестья для дембеля. И большего облома для молодого, который на это масло уже оттопырил губу. Поэтому любили Попугайчика все. Несмотря на усиленную идеологическую обработку дембелей и недавно прибывшего молодого пополнения уже через неделю диффузия обмундирования достигла своего беспредела. Участились случаи воровства шапок в туалете. Нужна была показательная поимка и порка преступника. И тогда… Тогда Попугайчик предпринял беспрецедентный шаг. Он решил использовать себя в качестве наживки. Или живца? Вообщем, подсадной утки. Достать старое солдатское хэбэ и накинуть его сверху для маскировки на офицерский китель – не проблема. Новенькую солдатскую шапку пятьдесят шестого размера, куда входила не только голова, но и плечи замполита, он выпросил у старшины под слово чести офицера о сохранности и возврате. Теперь надо оборудовать засидку. Или засаду? Вообщем в туалете казармы на восемь кабинок с металлическими, открывающимися наружу дверьми в полтора метра высотой, он оборудовал боевой пост. Поставил в одной из кабинок табуреточку поверх очка, облачился в хэбэ и шапку, вооружился газетой «Красная Звезда» и чекушкой, и стал ждать. Все это делалось, естественно, в глубокой тайне. Примерно через час в эту тайну были посвящены все. Выходящих из туалета шепотом спрашивали: «Ну, как там наш попугайчик?» «Бздит! - отвечали. То есть, конечно, бдит!» Пользуясь безнаказанностью, в туалете курили, матерились, рассказывали крамольные политические анекдоты и другими способами проявляли свою политическую безграмотность. А в казарме уже заключались пари, сколько замполит высидит в засаде. И удастся ли ему кого нибудь поймать. «А шо, хто-то еще не у курсе?» И тогда Коля Холин, сержант, отличник, и т.д., и вообще очень спокойный и уравновешенный парень, ярый противник всяческих авантюр вдруг предложил: «А мажем на латунную гвардейку, что я шапку с замполита сниму?» Столь неожиданное предложение было с восторгом принято. Сразу же нашелся готовый пожертвовать свой нагрудный знак «Гвардия» ради такого благого дела. Реальных свидетелей всего дальнейшего немного, но слова их достойны доверия. Замполит в ожидании злоумышленника уговорил чекушку и задремал. Не теряя, ес-сно, бздительности. На шапку никто не покушался. Хлопнула дверка соседней кабинки. А примерно через минуту рука сдернула с головы замполита шапку. Вот он, момент истины! Замполит был к этому готов! Преступник ведь строит свой расчет на беспомощности и безштанности жертвы? А тут мы, в штанах и полной боевой готовности! Волнистый что есть силы саданул дверь, готовясь схватить преступника за руку. Дверь странным образом не поддалась. Потому что была приперта снаружи здоровым дрыном. К чести замполита, он не растерялся. Не задумываясь о причине неоткрывания двери, он с криком: «Шапка! Шапка!!!» вскочил на табуреточку, чтоб хотя бы в спину увидеть убегающего преступника. Но туалет был девственно чист. Никто никуда не убегал. Попугайчик застыл на табуреточке, размышляя о причине своего провала. В это время в соседней кабинке встал, шурша газетой и подтягивая штаны, сержант Холин и сочувственно так сказал: «Чего, товарищ капитан? Шапку украли? Совсем уже обурели!» Вышел из кабинки, «увидел» дрын и со словами: «У-у, как вас замуровали, демоны! Сейчас я вас ослобоню» ликвидировал следы своего преступления. Когда замполит в задумчивости покинул кабинку, Холин посмотрел на табуреточку, на старое солдатское хэбэ и спросил: «Вас что, товарищ капитан, в звании понизили?» Расстроенный неудачей Попугайчик даже не отреагировал на это хамство и покинул туалет. А Холин достал из-за трубы слива новенькую шапку пятьдесят шестого размера и пошел получать латунную гвардейку, которой ему так не хватало до полной дембельской экипировки. Замполит долго оправдывался перед старшиной за утерю имущества и восстановил свою офицерскую честь посредством бутылки водки. Холин с помощью иголки с ниткой и подходящего чурбака изготовил из шапки замечательную дембельскую «папаху» и вытравил хлоркой на подкладке номер своего военного билета. Как и положено
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
Но смысл красть шапку у молодого в туалете, когда можно спокойно сделать это ночью в казарме с примеркой? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 23.08.2017 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
ни верю! тогда всех ни за что расстреливали три раза, выведя в чистое поле и поставив лицом к стенке!!111
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
«Надежд полны, в мечтах мы строим планы,
Проект в фантазиях был несомненно крут. Но прилетят к нам вездесущие бакланы, И в сущности все смачно обосрут. Говна полно в этих небесных птицах. Они за планами следят и с облаков, Насрут. И бесполезно на них злиться. Ведь у бакланов план был именно таков». Шнур
|
||||
|
понять и простить?
Последний раз редактировалось Ranli, 04.09.2017 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Смотреть сидя.... https://youtu.be/MvJXIpjjFfQ
|
||||
А чего в юмор ? Это в Красоту надо.
Offtop: Не надо ля-ля, у меня хранится справка деда - в 1931 г. прошел проверку "по чистке и проверки Советского аппарата", не верьте слухам, верьте фактам. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. |
|||
![]() |
|
||||
Гм. А если так: "Привели к царю однажды шумера, египтянина и эламита..."? Эти анекдоты придуманы уже 10000 лет назад и только подгоняются под реалии эпохи.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА????? Решение: Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У. Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6. Решаем эти 2 простых уравнения: 5Х+30=Х+21+6; Х=-3/4. Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме .. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:
— Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. — Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. — Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. — Но стоило один раз отыметь овцу… |
|||
![]() |
|
||||
Хочу в архитекторы...
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Было мне всего 17 лет. Я пришёл купить презерватив в аптеку.
В те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Даша). Она заметила, что я довольно сильно смущался. Она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею. Она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрыла её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик. «Это тебя возбуждает?» — спросила она. Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть презерватив. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени». Это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и закончил всё через нескольких секунд. Она взглянула на меня подозрительно: «Ты надел презерватив?». Я гордо сказал: «Конечно!» и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом. Она долго била меня с остервенением. Мне всегда было трудно понять женщин. (с) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Проснешься утром, только лишь
хлебнешь прокисшего рассолу, с лица щетину соскоблишь - и собираешь ранец в школу.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
— Уходишь в отпуск
— Удаляешь все аккаунты — Уезжаешь в другую страну в первый попавшийся отель — Покупаешь другую симку — Садишься на незнакомый автобус — Уезжаешь на далекий пляж с бухлом и без гаджетов — Темной ночью на пляже к тебе волной прибивает бутылку с письмом: "ИГОРЬ ТУТ ПРАВКИ ОТ ЗАКАЗЧИКА ПОПРАВЬ КАК СМОЖЕШЬ ФЛЕШКА В БУТЫЛКЕ АНТОН" (C)тырено |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Ещё и дебилкой под конец обозвала... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну это хорошо, что ребёнок не заревел через 10 минут этого тупого "Читай условие. Читай, что написала".
Объяснила бы по-нормальному: "Почему в учебнике задача про грибы, а у тебя про огурцы?" - и посмеялись бы вместе, и 40 минут времени сберегли, и нервы ребёнку не ушатали бы |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Когда сам доходишь, эффект совсем другой.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop: Поддерживаю, ребенок решил задачу верно, вполне возможно для неё она легкая и потому не обратила внимание на эту шелуху, а в результате её дебилкой называют. Задача на математику а не на внимание. Даже если есть желание, чтобы ребенок сам дошел, можно и другими путями добиться и уж тем более не оскорблять, к тому же на камеру и на весь интернет....
Последний раз редактировалось SkySpb, 06.09.2017 в 13:49. Причина: оффтоп |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Сидят в пабе два ковбоя, вдруг заходит ковбойша с шикарными формами (*)(*)
-Какие красивые груди, Джек! -Дааа, готов неделю не есть лишь бы прикоснуться хоть на мгновение. Ковбойша услышала их диалог и предложила пари. Прошла неделя, ковбой сказал - ковбой сделал. -Окей ковбойчик, ты выиграл, получай свою награду (*)(*) Джек протягивает дрожащие от голода руки, прикасается, и с улыбкой произносит - Мяяяяяяягкие......... как хлебушек. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
— Алло, это cекc по телефону?
— Нет, это полиция! — Ну, я вам заплачу! — Продолжай, шалун
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
— Алло, это cекc по телефону?
— Да, мой сладкий! — Тетя Маша, а маму позовите к трубке! |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
В инструкции по строительству полносборных покрытий городских дорог ВСН 1-94 (выпущен в 1996, действующий документ), ни бордюр, ни поребрик не упоминаются, оба этих слова заменены универсальным «бортовой камень». Слово «поребрик» вообще не упоминается ни в одном ГОСТе о дорожном строительстве. Упоминается же он в коммерческих предложениях об оказании услуг с названием «устройство поребриков», с указанием ГОСТа 52289-2004 (действующий документ), в котором, встречается только бордюр.
Поребрик — это народное название неопределенно выглядящего ограждения дорожного полотна от других пространств. - это было про "поребрик")))... а про смысл "шутки" долго писать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Парень гуляет по деревне с сабвуфером
https://youtu.be/NmIElV38daA
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
- Как зовут того немца, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабуля! ----- добавлено через ~5 мин. ----- -Так, золотая рыбка, три желания - хорошие дороги, - отсутствие дураков, - ну и айфон 9. Раз - исполнилось первое желание, два - исполнилось второе. -А можно третье желание поменять?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Побег из психушки - ладно, что батарею отогнули.. втроем, наверно, можно это сделать и без инструментов. Но прошибить тараном из мебели стену..)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() люминевый радиатор на пластиковых трубах - чего там отгибать то? а стены из гипсокартона - вполне себе прошибаемы мебелью из фанеры ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Наша ВКшница опасный человек. Все делают отверстия через стены насквозь, а она делает их вдоль стен через торец. Кто знает, что может быть на уме у неё.
И ведь мне рано или поздно предстоит это выяснить...
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Техника безопасности 80 уровня.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Найди маразм за 5 секунд.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, зато долгий срок службы гарантирован
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
да вы что? Это же специально для зимы, чтобы стоки собирать НАД утрамбованным слоем снега
![]() PS А что там за вент. решетки на разных уровнях около одного окна?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Красота. Можно лицезреть подход к проектированию русской и европейской школы. Дальний козырек на тонких изящных стойках. Идеально защищает от дождя вход в здание. Галерея для пандуса решена в стиле классического пантеона. Построена на века. Внушает надежность. Прекрасно решен вопрос проблемы гладких ступеней на пандусе. Просечка-идеальное решение, нужно всем взять на вооружение. Приятно по такому пандусу ехать инвалиду-колясочнику. Травка будет щекотать руки и пятки.
|
|||
![]() |
|
||||
Стырено с просторов интернета
КЛАССИФИКАЦИЯ СТУДЕНТОВ ПО ДЖ. Р. МАРТИНУ. Для тех, кто читал «Песнь Льда и Огня» или смотрел «Игру престолов». Заметил, что студенты в разных группах имеют схожие модели поведения и признаки, по которым их можно объединить в определённые подгруппы. Попробовал описать наиболее ярких представителей. В чистом виде встречаются не всегда, но найти можно. Valar tanzulis! Valar KVNis! Игра Престолов, плио, классификация, ВКонтакте, студенты, длиннопост, не мое 1. Студенты «Старки». Девиз: «Сессия близко», «Зима близко», «Лето близко», «Госы близко» «Защита близко». Эти студенты невероятно настроены на учёбу. Своим высшим долгом они считают получение красного диплома. Они инициативны и ответственны, иногда с обострённым чувством справедливости. Чаще всего старостой группы становится именно представитель Старков. Старательны, настойчивы и довольно принципиальны. Первые среди претендентов на получение автоматов. Не признают студентов, которые трудятся меньше них. Нередко вступают в конфликты как с одногруппниками, так и с преподавателями, не чтущими справедливость. К концу обучения мудреют, становятся более последовательными и добиваются своей цели. 2. Студенты «Грейджои». Девиз: «Мы не учим», «Тот, кто умён, поумнеть не может». Студенты, которые никогда или крайне редко готовятся к занятиям. В учёбе опираются исключительно на то, что услышали на лекциях, или когда-то давно случайно освоили. Хорошо развито умение выкручиваться из различных передряг. Однако проседают в фундаментальных знаниях или в понимании сложной информации и в освоении навыков, требующих усидчивости и внимательности. Учатся на 3-4, и, как правило, получают диплом. Но если в комиссии на ГОСах или на защите диплома им попадается преподаватель «Рамси» (см. классификацию преподавателей), то конец их бывает печален. 3. Студенты «Ланнистеры». Девиз: «Ланнистеры всегда сдают долги». Студенты, которые нередко пропускают занятия (часто по объективным причинам), из-за чего имеют кучу долгов и не закрывают сессию в срок. Каждую предыдущую сессию сдают только в ходе текущего семестра. Живут в кредит, но исправно его выплачивают. Достаточно старательны и умны, чтобы готовиться и сдавать пропущенные предметы. У них всегда с собой папки с рефератами, контрольными и непоколебимая решительность. Складывается ощущение, что их "казна знаний" бездонна и они непременно смогут подготовиться и сдать любой предмет. К концу срока обучения Ланнистеры всегда сдают все свои долги и получают диплом. Если сумма долгов становится слишком большой, тогда они проводят их реструктуризацию и берут дополнительный год обучения и всё равно сдают долги и получают диплом. 4. Студенты «Талли». Девиз: «Семья, долг, честь, дети, ипотека». Семейные студенты. Часто с детьми. Либо находятся в декрете, либо работают. Используют эти аргументы в переговорах с преподавателями. Имеют особый план обучения. На парах бывают редко, но всегда берут задания на дом и всё осваивают. 5. Студенты «Безликие», поклоняющиеся Многоликому Богу Профкома и Управления по внеучебной работе. Девиз: «Valar Tanzulis, valar KVNis» (перевод авт. «Все люди танцуют, все люди играют в КВН»). В большинстве своём трудолюбивые и способные студенты, однако, крайне увлечённые общественной, творческой, или спортивной деятельностью. Постоянно в разъездах, либо задействованы в организации университетских мероприятий. Пропуски закрывают с помощью специальных записок из Храма Многоликого. Передавая записку преподавателю, студент немного опускает взгляд и произносит «Valar Tanzulis», а преподаватель, прочитав записку, отвечает «Valar KVNis». Если "Безликие" находят в себе силы работать на два фронта, не поддаваясь профкомовским увеселениям, то успешно заканчивают ВУЗ, а некоторые ещё и остаются на службе в Храме Многоликого. 6. «Одичалые». Живут по другую сторону стен Кафедры. Злостные прогульщики и бездельники. Выживают за счёт набегов на другие «дома», по большей части на дом Старков, т.к. у них всегда есть чем поживиться (записи лекций, контрольные, лабораторные и т.д.). Но Старки, в силу своей принципиальности, дают им отпор и хорошо держат оборону, призывая к борьбе с Одичалыми остальные дома. Доучиваются лишь немногие из них. 7. «Белые Ходоки». Их никто не видел вот уже тысячу лет. Многие жители Кафедры вообще не верят в их существование. Но вот наступает Зима (зимняя сессия) и полчища Белых Ходоков атакуют стены Кафедры, сметая всё здравомыслящее на своём пути. Своё название «Белые Ходоки» получили за цвет зачётных книжек: если их открыть, то внутри они белоснежно-белые. Белые Ходоки оживляют мёртвые знания и этими силами нападают на преподавателей. На пути у них стоит лишь мужественное Братство Дневного Дозора в лице специалистов по учебно-методической работе. Они отражают набеги Белых Ходоков, постоянно приговаривая «День собирается и начинается мой дозор. Я – меч во тьме, я – Дозорный на Кафедре!». Студенты, которые не вошли ни в одну группу (обычно встречаются в единичных экземплярах): 1. Джон Сноу – студент, который ничего не знает. 2. Дейенерис Бурерождённая из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов – студентка с трудновыговариваемой фамилией или непонятным ударением. 3. Станис Баратеон – крайне суеверный студент. Верит во всё, кроме того, что нужно готовиться к экзамену. Он первый в ночь перед экзаменом начинает кричать «Халява приди!», утром кладёт пятак в ботинок, и натирает ладонями все статуи, памятники и подковы города. 4. Сирио Форель – студент-спортсмен. Иногда пропускает пары из-за тренировок или соревнований. Любит бананы. В руках всегда шейкер или бутыль с водой. И если преподаватель вызывает его к доске, то он говорит ему: «Не сегодня!». 5. Варк – студент, пользующийся микронаушником. Тихий, странноватый. Закатывает глаза для связи со Старыми Богами. Но частенько за такую магию попадает на Суд Семерых (специальная комиссия). 6. Брандон Старк – студент-паразит, который ничего не делает, но ему всегда помогает надёжный друг. 7. Ходор – тот самый надёжный друг, который тащит Брандона. 8. Тирион – раньше всех исчезает в пятницу и не приходит на пары в понедельник. Поклоняется God of Tits and Wine. 9. Сэм Тарли – чрезвычайно начитанный студент, любящий вступать в дискуссии. Обожает олимпиады и ненавидит Белых Ходоков. 10. Джоффри – раздражает всех: от одногруппников и преподавателей, до технического персонала, буфетчицы и охранников на входе. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, вчера только видел подобное на стройке рядом с остановкой, надо было сфоткать, похоже типовое решение
|
|||
![]() |
|
||||
Новые технологии в асфальтоукладке.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
до этого как-то чатами в пробках ограничивались с традиционными предложениями поменять машину ближе к концу пробки, познакомиться с девчонками и пр.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
т.е. удерживает вес чувака не столько масса противовеса, сколько трение верёвки о парапет. Был бы парапет в виде гладкой трубы (считай блок) - полетел бы парень вниз и ведро за ним следом? ![]() Вообще фэйк это. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ах вон ты о чем, но насколько я помню он не совсем разводной, он поворотный
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
-
![]() -Фломасте... -Нет, я не понимаю... -Фломасте.. -Зачем Вы меня 2 недели терроризировали вариантами бело-синих фасадов?.. -Фломасте... -Но почему ядовито-зеленый?!!! ...... -Нет , я понимаю - поменялось видение цветового решения фасада, но почему ядовито-зеленый!!! -Фломас... -Да, на вкус и фломастеры товарищей нет..., но почему ядовито-зеленый?!!... оно конечно очень даже ничего... но почему ядовито-зеленый?!!! -Все остальные фломастеры кончились... - ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Цитата:
В некоторых местах на Урале эти речушки с твердым дном вместо дорог используются. |
||||
![]() |
|
||||
Африканские траншеи получаются так.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
с одним черенком на троих! Михалкову срочно нужно снять про это фильм! в кадр не попал заградотряд с экскаваторами
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Черпаков было много видов. И объемом больше и вместо верёвок цепи, и с отверстиями (для разработки грунта под водой).
В данном случае на видео в качестве черпака применяется балластная гранная лопата для подчистки дна траншеи. И если мне память не изменяет, в 20-х годах прошлого века были расценки нормы выработки и на этот вид выборки именно этой лопатой в качестве черпака. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Да мне, если честно, наср.. Но просто бывает обидно за невежество у современников.
Вот смешно вам видеть телефон типа такого а вот молодым идиотам было страшно весело (аж до усрачки и желания сфокать и выложить в сети) увидев такой в руках у старого и уважаемого препода . Тут же тоже самое. Людям удобно и привычно работать таким методом, применив технику откопки времён древнего Рима. Что тут смешного? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А используют такие методы потому, что техника в африке у таких рабочих в эксплуатации долго не живет. Знаю из первых рук. И при чем тут телефон? |
||||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Я конечно не профессиональный землекоп, но судя по наличию экипировке и пр. этими парнями кто-то руководит, а уж не зная что они копают, зачем и в каких объемах (а также местную специфику и пр.) не прилично над ними смеяться тем более сидя за компом. Но выглядит да забавно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик КС закрывает по фактическим человеко*часам
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а что, гравицапами несколько государств пользуется?
![]() PS Меня другое удивило. Что в качестве связи всё ещё телефоны указаны. А не какие-нибудь портативные телепатические устройства (мозгофоны?)
|
||||
технолог Регистрация: 14.05.2013
Санкт-Петербург
|
Почему? На нашей планете по видеосвязи всё ещё звонят, хотя звенеть в скайпо-вайберах уже совсем нечему, и ойфон всё ещё "фон", хотя от аппарата Бэлла несколько отличается и по конструкции, и по функционалу.
|
|||
![]() |
|
||||
Рационализаторы в деле.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
В том-то и дело, что "всё ещё". Т.е. на данный момент. А там вон и гравицапа, и антиматерия рулонами. Так что заявка-то с будущего, а средство связи настоящее. Непорядок
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Баю-баюшки баю, не ложися на краю
Придёт серенький волчок и укусит за бочок! А потом придёт медведь и отхватит ножки треть! Ручку вынесет лиса! Зайка высосет глаза! Черви заползут под ногти! Рысь запустит в сердце когти! А какой-то рыжий кот горло вмиг перегрызёт! Кишки рогом спорит бык! Лоси вырвут твой язык! А собачка со двора сгложет косточку бедра! Кошка вылижет глазницы! Вепрь откусит ягодицы! Печень будет кушать крот! Бык порвёт копытом рот! Ёж утащит язычок! Мозг проточит червячок! Череп дятел раздолбит! В лёгких моль уже сидит! Сердце зажуёт барсук! Уж поселится в носу! А весёлые цветочки прорастут тебе сквозь почки. Вот и будет от ребёнка лишь хребет да селезёнка! Кровь стекает с потолка! Смерть конечно не легка.. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Зайку бросила хозяйка, Обманула, сука, зайку, Поиграла и забыла, Сердце зайкино разбила. Он запил и опустился, Но с обидой не смирился, От предательства хозяйки Зайка в монстра превратился. Отомстил он ей жестоко- Изрубил её в капусту, Потому что надо было Уважать чужие чувства. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу, С коpнем выдрали язык, Перерезали кадык, Пообкусывали пальцы, Раздавили ему яйцы, Hожичком глаза проткнули Штопор в уши завернули, Жопу кипятком облили, По кишкам кувалдой били, Hоги поломали дверью.... .....тяжело с утра, с похмелья.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это в духе вредных советов Г.Остера
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Друг работает рентгенологом в детской больнице, поэтому контингент у него... особенный - дети вечно ревут (бо дошкольники), родители их норовят успокоить. Но тут попалось нечто особенное... Отец уложив сына на стол надевает просвинцованый фартук. На недоуменный вопрос сына зачем, невозмутимо ответил чтоб кровью не забрызгало во время процедуры...
|
|||
![]() |
|
||||
Читаю УАЗдао.
Некоторые цитаты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 11.10.2017 в 08:26. |
||||
![]() |
|
||||
Показалось
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Оптимизация бывает разная...
|
||||
Воронеж
|
у нас много-много домов в Воронеже таких. 10-этажные панельки. Почти всегда делаются два балкона рядом: по одному стояку лестницы, по второму - проём в перегородке в первый стояк. Вот так решён вопрос эвакуации. А то, что мы их как балкон используем (вагонка, верёвки бельевые и пр.), так это же мы нарушаем, а не застройщик.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это ж развитие идеи отсюда http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1167
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Пришли купить свежего хариуса.....
https://youtu.be/3a0yyNM8UyY
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Что мы видим на картинках?
1) Мышка вырыла норку на обратном скате балки/оврага, чем сэкономила силы и замаскировала выполнение работ от противника. 2) Мышка выполнила вход с перепадом высоты для защиты от осколков и сохранения тепла. 3) Мышка оборудовалась под прикрытием деревьев - есть шанс воздушного подрыва мин. 4) Мышка установила систему видеонаблюдения (а вы думали это окно в блиндаже?). 5) Мышка вырыла блиндаж выше уровня дна оврага для защиты от воды. Мышка внимательно изучила "Наставление для инженерных войск. Полевая фортификация." Мышка молодец. Будь как мышка. 1) Крот построил укрытие на открытой местности. 2) Крот не замаскировал выход. 3) Крот построил укрытие на заливной местности. 4) Крот не сделал гидроизоляцию перекрытия. 5) Крот сделал вертикальный вход - есть риск прямого попадания в жилое помещение. 6) Крот не организовал охранение. Не делай как крот
|
||||
|
Что мы видим:
1. Мышка всегда готова, даже свет не тушит на ночь, будь всегда готов как Мышка. 2. Мышка любит Сталина, даже портрет его повесила на стенку, люби как Мышка. 3. Мышка пьет, врачи рекомендуют, для дома для семьи, делай как Мышка, минздрав плохого не посоветует. Что мы видим: 1. Крот по всем статьям умственно отсталый, неприспособленный к суровой реальности. 2. Крот сидит за конструктивно неправильные принятые решения в проекте, о чем наглядно свидетельствуют подушки в полоску 3. Крот мечтает о побеге, у него даже есть лопата, но так как он умственно отсталый, ему не приходит на ум, взять лопату и удрать туда где сухо.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~3 ч. ----- ![]() Застряло (18+)
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 13.10.2017 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Хрен застрял в заборе. Вызывали даже МЧС (с) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Пока ещё не забыл, хочется увековечить.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Братья Запашные считают Юрия Куклачева ссыкуном.
В марте в театре Юрия Куклачева идут только представления для взрослых. Нахальная стриптизёрша залезла на стол к Юрию Куклачеву и получила тапком по морде. Юрий Куклачев курит, сидя на форточке Дочь Юрия Куклачева, когда злится, ходит боком и шипит.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Нашёл тут недавно...
ВНИМАНИЕ! ИСПОЛЬЗУЯ СБОРКУ Windows XP SP3 Paradise Edition, ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИНИМАЕТЕ ВСЕ УСЛОВИЯ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ. 1. Windows XP SP3 Paradise Edition распространяется или не распространяется автором платно или бесплатно - по его собственному желанию и прихоти. Любое коммерческое использование Windows XP SP3 Paradise Edition, а также требование платы за нее любыми лицами, не являющимися автором Windows XP SP3 Paradise Edition, является незаконным, аморальным и бессовестным. Приветствуется только распространение сборки по принципу beerware, що українською мовою означає: після отримання цього диска від іншої людини ви повинні поставити йому за це пляшку пива або горілки або хоч ситра (ну не треба бути таким жадібним). Никаких копирайтов, ясен пончик, не сохранено, данный диск сам по себе является грубейшим нарушением огромного количества авторских прав, так что не наживайтесь на этом! 2. Windows XP SP3 Paradise Edition распространяется по принципу "as is" ("как есть") - коротко и ясно. Вы используете Windows XP SP3 Paradise Edition на свой страх и риск. Автор не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, и не может поручиться за работоспособность системы во всех возможных конфигурациях. Автор не несет никакой ответственности за любой ущерб, прямой или косвенный, произошедший вследствие правильного или неправильного использования данного продукта, а также невозможности его использования (сюда входят, в том числе, все без исключения виды потерь: недополученная прибыль, штраф за использование нелицензионного ПО, прекращение деятельности предприятия, потеря важной информации, повреждение оборудования или любые другие убытки). Программа не создавалась и не предназначена для использования в системах управления и жизнеобеспечения, где отказ может поставить под угрозу жизнь или здоровье людей. 3. Лица, не являющиеся автором Windows XP SP3 Paradise Edition, НЕ имеют прав продавать, сдавать в наем или аренду, требовать денег за установку или иным образом получать выгоду от аренды, распространения или использования Windows XP SP3 Paradise Edition без письменного разрешения автора в трех экземплярах, заверенных нотариусом. Нарушители данной части соглашения могут быть привлечены к какой-нибудь ответственности. 4. Лица, не являющиеся автором Windows XP SP3 Paradise Edition, имеют право модифицировать Windows XP SP3 Paradise Edition или любые ее компоненты, но НЕ имеют права выкладывать модифицированную сборку в сеть без великодушного и милостивого разрешения автора. 5. Лица, не являющиеся автором Windows XP SP3 Paradise Edition, имеют право размещать данную сборку в неизмененном виде в любых местах на их усмотрение - сайтах, файлообменниках, торрентах, а также обязаны всячески способствовать популярности сборки в интернете. ОБЯЗАТЕЛЬНО указание авторства и сайта удалил 6. Автор заверяет, что он не злоупотребил людским доверием и не включил умышленно в Windows XP SP3 Paradise Edition разного рода вредоносные компоненты: троянов, вирусов компьютерных и биологических, микробов, наркотиков, СПИДа, сифилиса, жучков, червячков, паучков, блошек, мушек, 25-х (а также 26, 27 и т.д.) кадров, психотропных веществ, черной, белой и разноцветной магий, ядов, химикалий, фекалий, агентов, контрагентов, хряков, бяков, ляпов, тяпов, пуков, хрюков и прочей нецензурщины, которую стыдно упоминать при детях. Если вы все же нашли в сборке вирус али еще какую программу, которая на ваш взгляд причиняет вред вашему компьютеру или вам лично, то сделайте, пожалуйста, фейсом об тэйбл. Вполне возможно, что полегчает. Если нет - повторите процедуру до достижения положительного эффекта. 7. Данный диск был создан и используется его автором исключительно в личных целях. Исследование данного диска рассматривается как вторжение в частную жизнь автора. Если вы являетесь или являлись или будете являться сотрудником любой организации любой формы собственности, прямо или косвенно связанной с защитой авторских прав, вы не можете использовать данный диск, включая, но не ограничиваясь, установкой, просмотром, редактированием, декомпиляцией, пересборкой, записью и чтением с физических носителей. Данный диск не может быть использован в качестве доказательства в суде. Автор не является экспертом в области программного обеспечения, а также в сфере защиты авторских прав, и не может отличить легальное программное обеспечение от нелегального. 8. Установка и использование Windows XP SP3 Paradise Edition означает, что Вы находитесь в трезвом уме и здравой памяти, ознакомились, понимаете и адекватно воспринимаете положения настоящего лицензионного соглашения и полностью согласны с ними. 9. Если Вы не согласны с данным лицензионным соглашением, - не устанавливайте Windows XP SP3 Paradise Edition и лучше всего уничтожте диск с Windows XP SP3 Paradise Edition. Рекомендуемый способ уничтожения: завернуть диск в фольгу, для большей убедительности добавить селитры, серы, угля, бросить в печку и сжечь, пепел тщательно утрамбовать в кубик вперемешку с растертыми кукурузными палочками и подсыпать в суп своему врагу. 10. Автор Windows XP SP3 Paradise Edition оставляет за собой право изменять условия данного соглашения для других версий сборки. 11. Авторство Windows XP SP3 Paradise Edition не может быть присвоено никем, кроме его настоящего автора. Автор данной сборки - вполне настоящий человек, существующий в природе и пока еще не вымерший. Кстати, если вы можете предложить автору сборки работу, то можете рассматривать данный программный продукт как резюме и демонстрацию способностей. А еще я могу крестиком вышивать. И борщ варить... И в "Rayman Raving Rabbids" играть (в мировом рейтинге - одиннадцатое место)... 12. В случае несоблюдения данного лицензионного соглашения да постигнут нарушителя кары небесныя, геенны огненныя и тьмы кромешныя. 13. Данное лицензионное соглашение ни в коей мере не может рассматриваться в качестве официального; оно было составлено исключительно для личного удовольствия, а также для поднятия настроения у всех пользователей. Так что просьба не принимать его близко к сердцу и не заморачиваться выполнением его пунктов ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Есть мнение, что фильм "Копейка" с асфальтированием полов ВАЗ 2101 вышел несколько раньше )))
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
..
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Встретились два друга.
-Как дела? Как личная жизнь? -Да вот, женился опять! -А что с прошлыми женами? -Первая была геологом. Во время секса постоянно кричала : "Глубже, глубже!!!". Не выдержал такого напора-развелся. Вторая жена была учительница. Во время секса кричала: "Повтори, повтори!!". Такого темпа не осилил-развелся. Третья жена была спортсменка. Во время секса кричала: "Быстрее, быстрее!!!". И эту не выдержал-развелся. Теперь у меня жена-строитель. Во время секса кричит: "Ну и х с ним, кончим завтра!"
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 16.09.2015
г. Владикавказ/г. Москва
|
Цитата:
" Во время ХХХХХ она говорит: Не спеши, Ваня! Не кончишь сегодня, - кончишь завтра; не кончишь ты - кончит другой."
|
||||
Стажеры на стройке
![]() ----- добавлено через ~3 ч. ----- ![]() |
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Pavel_V Признавайся откуда стырил вторую картинку.
Отсюда https://dwg.ru/bsk/5066 или с пикабу Или в БСК тоже ваше творчество, а сюда чтобы каждый мог два раза посмеяться, ибо шутка сказанная дважды становится в два раза смешнее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А если бы ещё про китаянку узнала, то вообще бы убила...
|
||||
|
тут согласен, хоть и борода не самая длинная
![]() А про киянку это я уже после болгарки вспомнил "по пельменям" ![]()
|
||||
|
не ожидал такого вопроса от старожила форума. Имелась ввиду тема "как варить пельмени"
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
тут
Offtop: Читать в нерабочее время! Иначе может пострадать производительность труда. |
|||
![]() |
|
||||
Проблема.
![]() Решение. ![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 25.10.2017 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А в чем юмор? В том, что картинка ни в один монитор не влезает?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, в мой почти влез. Немного по высоте лишка )
А так да, картинка требует пояснения. Розетка там какая-то не такая и вряд ли оттуда можно вывести 220 (380?) Похоже на такую: https://www.elbest.ru/rozetki-specia...55519179900010
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Домик присматриваю и в процессе поиска наткнулся на Корейский перешеек. Агенты жгут кипятком по ляшкам...
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
zenon, Карельский должен быть. Просто странно, что агент по недвижимости этого не знал, либо его победил Т9.
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
38-я параллель?
|
||||
С баша:
"Молодой сотрудник жалуется, что служба безопасности забраковала пароль (выбирал начальник, который ушёл в отпуск). х: пароль длиннючий и нетривиальный, веками можно брутфорсить. вот что им не понравилось? совсем ипанулись ребята! у: пароль в студию х: j3qq4h7h2v2hch4m3hk86m8vw у: эх, молодо-зелено.."
|
||||
Какие блин хакеры, 98 падала через 4 месяца работы, и ее регулярно приходилось переустанавливать. Джейтрикуку... как мантру все знали...
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~58 мин. ----- Строительного юмора гифка ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
98, как и Хрюша (с сервис-паками) были жутко надежными изделиями. Именно поэтому Микрософту пришлось выпускать новые версии винды, глюки которых обещали постоянные продажи. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Падала 95-я. Но! Падала ломаная 95-я, коих было 99,99%.
У меня был дистрибутив лицовой - лицовая не падала. 2 года простояла без глюков. 98-я была отличной штукой, чтобы за 4 месяца ее регулярно убивать - надо было быть просто сказочным долбо криворучкой. |
|||
![]() |
|
||||
Ну наконец то!
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Умер мужик СТРОИТЕЛЬ - попал в рай. В раю скукотище!!!
Взмолился: "Господи покажи АД!" Смотрит - а в АДу движуха - бухняки, телки, наркота. Взмолился: "Господи! Хочу в АД!" Господь: "Не могу! Ты весь такой праведный и в АД?! Могу оживить на недельку!" Ну мужик ожил и давай куролесить: бухать, колоться, с телками отвисать! Напоследок бабку-сметчицу 80 летнюю изнасиловал и опять помер. Смотрит - опять в раю?! Господь: "Ну ты конечно почудил... Но в АД не могу: бабку-сметчицу помнишь? Отмолила." Последний раз редактировалось Alkor527, 31.10.2017 в 14:32. Причина: Вернулся к строительному юмору (по просьбе Pavel_V) |
|||
![]() |
|
||||
Может к строительному юмору вернемся?
Хватит уже баянов, не относящихся к строительству в теме... |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Студент спрашивает профессора:
- Объясните, профессор, значение слова "дилема". После недолгого раздумья профессор: - Ну, смотрите. Представьте, что вы лежите посреди большой кровати и слева от вас прекрасная молодая полногрудая красавица, а справа гомосек. Представили? А теперь к дилеме: К кому Вы повернётесь спиной? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Как мало нас осталось, которые знают, что "проблема" пишется с одной М, а "дилемма" с двумя
![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так ведь в оригинале был и "прохвесор".
Когда я работал в архитектурно-планировочной мастерской, там была тьма архитекторов. Так каждый Архитектор0генпланист, начиная работать над генпланом, первым делом начинал разрабатывать очередной указатель на Север. Ну нельзя же стандартно... На эту разработку уходило не менее 50% времени проектирования. Архитекторы-объемщики, в свою очередь, каждый раз начинали разработку с очередного варианта логотипа фирмы. На это тоже уходило 50% времени. Всё остальное делалось скомканно, наспех. План они, разумеется никогда не выполняли. Да еще и в последний момент выскребали или заклеивали это творчество. Но зато когда было принято решение разработать и зарегистрировать официальный логотип института, архитекторов не нашлось. Там ведь не просто картинка, надо всё с точными размерами сделать. И сделал это конструктор-механик. |
|||
![]() |
|
||||
|
И опять одну букву пропустили
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Когда нужно работать несмотря на трудности.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Я у мамы инженер
![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- Скоро прогресс доберется до всех вас. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Так же у нас с Сашкой Калугиным было сделано пиление на мотороллере Вятка ВП-150М. Тот вообще идеал - заднее колесо снимается, только 4 гайки открутить. Самое сложное было пильный диск с 4 отверстиями сделать - у Сашки отец в авторемонтной мастерской сделал. Цепь в закрытом картере - не засоряется. "Капот" с сиденьем легко снимается, бачок с бензином прямо на раме - видно распил. Наклон за раму. Двигатель с принудительным воздушным охлаждением - в любом режиме не перегревается. Вот и ездили на нем халтурить. Бензо- и электропил в каждом доме тогда не было, а дрова бревнышками лежали возле каждого двора. За лето очень неплохо подрабатывали. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это у вас, господа, 21 век. Да и то не у всех, некоторые товарищи скатились в 19 век. До изобретения электричества.
Конечно, сейчас я не буду таким заниматься. У меня электропила есть. А дрова не нужны. Если кому нужны - покупают сразу пиленые и колотые. И современный мотоцикл приспосабливать - разве что для прикола. А приспосабливали мотороллер 50 лет назад. Тогда бензопилу могли единицы купить, и даже не купить, а "достать". Мужик с "Дружбой" был "кум королю, зять министру" в масштабах целого сельского района. Но запчасти было не достать, а "сервисных центров" не было. Мужики в Пермь за запчастями ездили. И цена пилы была 300 рублей, примерно три зарплаты "вшивого интеллигента". Пилами механизаторов после уборочной награждали. Мы же, будучи студентами, подрабатывали таким пилением. Кстати, мотороллер я покупал за 230 рублей, на нем еще и наездил много. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дрифт на лодке.... Я плакал
https://youtu.be/dxZXrj8hrJ8
|
||||
|
одностишья от Haтальи Резник:
* Как жаль, я Вам теперь не по карману… * Ты шкаф большой, но антресоль пустая. * Вы с этим умным видом даже спите? * Гляжу, Вы лирик с матерным уклоном… * А в письмах Вы казались мне стройнее… * “Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!» * Нет, не любил… Но как совокуплялся! * Да, ты по-крупному умеешь мелочиться… * Наш кот не гадит в туфли – он брезгливый. * Да, невесёлым получился некролог. * Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым. * Честь девичью блюла. Но не со всеми. * И жить не хочется, и застрелиться лень… * К чему Вам в вашем возрасте здоровье? * Как говорится, победителей не садят… * Не надо инсценировать раздумья. * Сейчас я расшатаю Вам здоровье! * Украсьте мир отсутствием своим… * О, как не вовремя порой приходит время! * А быть моим врагом — врагу не пожелаю! * Я Вас пристрою в лучший из миров… * Хотел уж уходить, но тут опять налили. * Ты думал? А Минздрав предупреждал… * Ты правда глупый или это имидж? * Я от судьбы уйти хотела. Не судьба. * Еще вчера сегодня было завтра. * Контрольный выстрел Вас бы не испортил. * У нас была лишь сотовая связь. * Я всё отдам, но где мне это взять? * Путь к сердцу на желудке оборвался. * Любить до гроба? Это я устрою… * Идут года, мне все еще за тридцать… * Я выгляжу неплохо, но не часто. * Я стою дорого, особенно в одежде. * Какие это деньги? Это сдача! * Я сражена… Не наповал, но на пол. * Мужчины косяком — и мимо, мимо… * Ума палата с крышей набекрень. * Зачем мне талия? Я замужем теперь! * Жизнь — это дар. Но лучше бы деньгами. * Как идиот, Вы были безупречны. * Большому кораблю – большие в трюме крысы * Я в браке третий раз. Опять попался брак… * Уйду в политику. Там руки мыть не надо. * Нет вкуса? У меня?! А вы лизните! * Я всех умней, но это незаметно. * Хотелось бы кому-нибудь хотеться… * Гиппопотам – как много в этом звуке! * Национальность у меня не очень… * Не вас ли стриг безрукий парикмахер? * Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы… * Под шубой оказалась не селедка. * Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают. * “Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть. * Да, я не пью, но я не пью не это. * Всей правде обо мне прошу не верить. * Забудь меня. Сожги мои расписки * Люблю тебя как брата. Но чужого * В кровати было весело и шумно… |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Из ВК:
Цитата:
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Многоэтажки рушит на раз. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Красавцы!
![]() Это ниже достоинства таксы - землероек ловить. Вот если лису, тогда другое дело.
|
||||
Тула
|
А карликовых такс она не произвела? чтоб пару сантиметров "в диаметре описанной окружности" были?
П.С. Были у меня 2 кошки, мамка-сиамка и ее дочка от беспородного папы.. Они бы эту таксу саму сожрали нахрен. А потом - землеройку.. А птичкой закусили бы. Хотя.. За поеданием таксы дочка смотрела бы с дерева, ловя между делдом очередную птичку. А вот мамаша.. Та даже соседского черного терьера отучила за пару минут мордобоя на наш участок соваться. Чуть меньше года ей тогда было... Эта мелкая шмокодявка даже в полугодовалом возрасте воспринимала любое живое существо (кроме двуногих прямоходящих) исключительно как еду. Включая собак.. Правда, сожрать собаку у нее не получалось.. Эта еда слишком быстро убегала в процессе приготовления. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 09.11.2017 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Тула
|
Цитата:
Знакомый был, охотник. Так вот, у него песик был.. Он с ним на охоту ходил. Песик был такой, что я лично к нему близко не подходил - цапнуть мог запросто. молча причем цапнуть, без гавканья-рычания. Кошек гонял песик - только в путь.. И не просто гонял, нескольких загрыз. И встретились мы как-то на улице. Гена (мужик тот) его выгуливал, а кошара моя у меня на плечах как воротник лежала (она часто так каталась - гуляла. с октября по май она чисто квартирная была, воздухом дышала свежим либо на балконе, либо у меня на плечах). В общем, когда та псинка дернулась в мою сторону - кошка оказалась в секунду на земле. Хвост что ершик, по хребту шерсть как гребень.. И полубоком, с рычанием, неспеша пошла к этой собачке. Собачка сначала встала как вкопаная, а потом - за хозяина прятаться ломанулась... Хорошо, что я кошку успел на руки поймать - она уже кинуться собралась. |
|||
![]() |
|
||||
|
Давай уже выкладывай фотку этой домашней Пантеры))
Был у нас во дворе подобный кОтЭ, всех гонял)) А в последнем подъезде появился Конан и Агира (бультерьеры) Два маленьких крокодила... Однажды на прогулке Конана и Агиры, тот кот на Конана прыгнул, показать кто во дворе хозяин. Это надо было видеть)) Кот пенился вокруг бультерьера, шипел, а собачка поросячими глазками пялилась и ласково виляла хвостом, а потом внезапно клац! и башка кошачая оказалась в пасти Конана, хруст был звонким. Башку выплюнул, вторым укусом грудину с хрустом раздробил, выплюнул и точно так же за заднюю часть одним укусом. Выплюнул и побежал писать под кустик.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Сфоткать уже не смогу, умерла она лет 7 назад. Она 1994-го года рождения была, старенькая уже совсем. Моя вокруг не прыгала, она по прямой и на загривок, где передними лапами и зубами вцеплялась, а задними начинала быстро-быстро яму копать в спине у собачки - ошметки только и летели. И шипения я почти никогда не слышал от нее. Она либо мурлыкала (на руках), либо рычала при приближении к собакам(вот реально, почти как собака рычала). Ну, иногда еще и мявкала, с дочкой общаясь. А шипеть - не шипела почти никогда. Вот дочка-метиска - та шипела, да. Вообще, много можно рассуждать. Толку от этого ровно 0.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Опять из ВК, но оно того стоит!
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
разуться
течет |
|||
![]() |
|
||||
|
mavik, где ваше инженерное мышление? Это когда по малопонятному монологу заказчика определяешь, что же ему хочется.
![]()
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Открыл сегодня на одном из форумов в комментарии новый элемент, который обязательно должен пополнить "Периодическую таблицу выражений" (#1370) - Многажды
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/861466
|
||||
Цитата:
https://pikabu.ru/story/novyie_yelem...eleeva_3991075 ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Видеозвонок по вотсаппу со стройки домой.... "Доброе утро, любимая!! - А где каска????!!!!"
|
||||
СССР версия 2.0
|
Жена много знает про мою работу и всегда переживает за меня - на стройплощадке необходимо носить каску. Нахожусь в командировке. Чтобы не тратить деньги на связь звоню по вотссапу - поговорить, лица жены и детей увидеть... Свалил подальше от народа, снял каску, набираю номер.... Она отвечает: Я: "Доброе утро, любимая!" Она подносит телефон поближе к глазам , молчит 2 секунды.... И вместо : " Привет, дорогой!" Не здороваясь строгим голосом " А где каска???!!!!"
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ага.... На заднем фоне невыложенная до конца шахта под кабели, кладка стены, незаделанные откосы окон с торцащей пеной, пожаротушение под потолком висит... Таких баб ещё поискать надо и за большие коврижки их придётся на стройку затаскивать...
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Проще жене купить салатовый жилет с белой каской поиграть в строгий технадзор)))
|
||||
Будущий инженер.
![]() |
||||
![]() |
|
|||||
|
Англичане протестировали БМП «Ворриор» на устойчивость к тиграм, львам и мартышкам.
Обычные машины не имеют шансов против стаи мартышек.
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...army-tank.html |
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
мопед не мой, я только объявление разместил
![]() P.s. честно говоря, не знаю, т.к. книгу про Хогвартс не читал и фильм не смотрел.
|
||||
"Богатые бизнесмены заинтересовались российским Ту-160 и просят сделать из бомбардировщика бизнес-джет"
![]()
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
бомболюк + парашют
"особенности" не смотрели что ли? ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Негры-нацисты с ППШ в Call of Duty ![]() https://games.mail.ru/pc/video/negry...?from=informer
|
||||
Когда соседи заколебали.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
А может быть это просто лесенка для котика.
Видел такие пару раз - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1785 |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Пензе в семье Дмитриевых живёт двухгодовалый самец пумы по кличке Месси. Месси даже немножко дрессирован и выполняет простейшие команды типа «Сидеть!».
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А то сожрет кого-нибудь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Реинкарнация старого анекдота про сторожа...
Жил-был на свете трудолюбивый и жизнерадостный Муравей. Каждый день спозаранку он приходил на работу, где много и продуктивно трудился. Муравей всегда был в хорошем настроении — улыбка почти никогда не сходила с его лица, он был весел и много шутил. Деятельность фирмы благодаря Муравью тоже была успешной. Но однажды Шмель, генеральный директор той самой фирмы, где работал Муравей, вдруг решил, что Муравей не может и не должен работать сам по себе. Поэтому была придумана должность надсмотрщика. На эту новую должность Шмель взял Навозного Жука. Главной каждодневной заботой Жука-Навозника стала правильная организация работы Муравья. А для этого заставил он Муравья делать ежедневные многостраничные отчёты о проделанной работе. Но теперь компании понадобилась должность секретаря, так как отчёты Муравья теперь надо было регистрировать и систематизировать, прежде чем давать на чтение Навозному Жуку. И тогда наняли Паучиху, которая классифицировала документы, а между делом отвечала на телефонные звонки. А между тем, счастливый и работящий Муравей всё продолжал работать, не покладая рук. Шмель был крайне доволен отчётами Навозного Жука, а потому запросил дополнительные отчёты, а также прогнозы работы Муравья и расчёты различных показателей по ней. И теперь возникла необходимость нанять для Навозного Жука ассистента. И на эту должность был приглашён Таракан. А ещё понадобилось закупить кое-какую оргтехнику, что и было без промедления сделано. Вскоре трудолюбивый и жизнерадостный Муравей начал вдруг жаловаться на всё увеличивающееся количество отчётов и всевозможные разборы полётов, и ему стало становиться всё менее и менее веселей, и улыбка совсем пропала с его лица. Тогда Шмель, генеральный директор, осознал, что надо срочно принимать кардинальные меры. И рабочее место Муравья было преобразовано в целый департамент. А раз департамент, значит положен и начальник. На эту должность был назначен Кузнечик. Он оборудовал для себя современный кабинет и обставил его мебелью и необходимой ему офисной техникой. Но Муравей уже не был так счастлив, как раньше. Он стал крайне раздражительным и необщительным. Однажды Шмель, посмотрев очередные отчёты, понял, что департамент, где работал Муравей, перестал быть рентабельным, каким был в прежние времена. Хорошенько подумав и всё взвесив, Шмель пригласил в качестве консультанта Сову и поручил ей провести диагностику работы департамента. После трёх месяцев анализа Сова выдала заключение, что в департаменте слишком много лишнего персонала. Следуя совету специалиста, Шмель издал приказ о сокращении численности. И первым в списке оказался Муравей, так как только он один был постоянно чем-то недоволен.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Традиционный вариант использования http://pehtinv.ru/kartinki/59a48590202ce.jpg
|
|||
![]() |
|
||||
Соседи заливают пол.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Вся суть современного прогресса в одной картинке.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Э-э-э-... рогатка с грузами -- гасителями колебаний?
![]() Полгода назад делал клепальное приспособление, для обработки двух заклепок одновременно. Сразу же вспомнилось.
|
||||
Видеокамера с водяным охлаждением.
Последний раз редактировалось Pavel_V, 25.11.2017 в 12:50. |
||||
![]() |
|
||||
Уже не очень прогрессивная картинка, надо как минимум 8 молотков на одной ручке.
|
||||
|
Цитата:
Не умеет народ ни чего делать сам. Единственная возможность купить новое и заменить. Когда небыло автосервисов - каждый автомобилист, хотел он того или нет, был слесарем. Сегодня слесарей найти не могут. Поэтому смеяться до слёз осталось недолго. |
|||
![]() |
|
||||
|
а там хоть есть камера ?) Передний край кожуха рваный
----- добавлено через ~3 мин. ----- да умеет делать народ, еще есть головастые ребята с руками.. просто отучаются люди работать за "журавля в небе", проще прикинуться ветошью) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ну я на многоядерность намекал...
|
||||
![]() Вот именно для них и делал. А то пресс простаивает. ----- добавлено через ~20 ч. ----- Анна Каренина-2 (киносценарий) После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России. Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу. Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить. В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу — выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу. Вронский живет в приволжском городе Симбирске одиноко. Свет даже такого маленького городка после выхода в свет романа «Анна Каренина» не принимает его, и Вронский вынужден вращаться в полусвете. Однажды он знакомится там со странной парой бывших каторжан, недавно амнистированных. Его зовут Родион Раскольников. Его молодая подруга — Катя Маслова. К Раскольникову Вронского привлекает еще и то, что волей случая они оба стали героями романов. Катя Маслова, бывшая проститутка, убившая любовника, завидует обоим и иногда говорит: «Вот напишу Льву Толстому, он и меня в роман вставит». Она даже иногда по вечерам пишет нечто вроде дневника, а потом отправляет листки в Ясную Поляну. На каторге она потянулась к овдовевшему там Раскольникову, но на свободе постаревший Родион не может идти ни в какое сравнение с сохранившим столичные манеры Вронским. Раскольников в отчаянии, но сам он уже не может поднять руку на человека. Он решает найти исполнителя своей мести. Выбор Раскольникова падает на семнадцатилетнего гимназиста, у которого недавно казнен брат за покушение на царя. Володя Ульянов, читавший о судьбе Родиона Раскольникова, соглашается и из рогатки, почти в упор, свинцовым шариком в висок убивает Вронского. На крик Масловой сбегаются люди, собирается толпа, и в этот момент к дому на извозчике подъезжает Анна Каренина. Она понимает, что опоздала, что месть осуществить не удается. Вечером в гостинице она узнает имя гимназиста, убившего Вронского, и то, что в городе созрел своеобразный заговор молчания. Из сострадания к матери Ульянова, уже потерявшей сына, и оттого, что Вронского все равно никто не любил, в свидетельство о смерти Вронского вписан апоплексический удар. Анна, не имеющая средств к существованию, в гостинице знакомится с купцом и на пароходе уплывает с ним. Маслова в отчаянии, она должна вот-вот родить, но к Раскольникову возвращаться не хочет. Дождавшись родов, она подбрасывает родившуюся дочку в бедную еврейскую семью, а сама кончает жизнь самоубийством. Еврейская семья Каплан, приняла подкидыша, назвав девочку Фанни. Девочка знает, кто виноват в том, что ей приходится воспитываться в еврейской семье. Фанни решает отомстить. Анна Каренина намеренно бросается в разгул, жизнь превращается в череду пьяных компаний и в переход от одного купца к другому. Идут годы. Однажды осенью 1910 года после пьяного кутежа в затрапезной гостинице Анна находит зачитанные прислугой книги Льва Толстого «Анна Каренина» и «Воскресение». Старая боль вспыхивает в душе Анны, и ей начинает казаться, что во всем виновен Лев Толстой, что именно он виноват в том, что брат выгнал ее из дому. Анна решает убить Толстого и отправляется в Ясную Поляну, послав по дороге телеграмму с угрозой. Лев Толстой понимает, что это не шутка, все бросает и бежит из Ясной Поляны. По дороге простуживается и умирает. Анна снова опаздывает. Снова загул, попытка утолить воспоминания в вине. Приходит в себя Анна только в 1917 году, когда узнает, что в Петрограде произошла революция, и во главе ее стоит тот самый гимназист из Симбирска, который убил Вронского. Это единственный человек, который сделал для Анны хоть что-то. Анна принимает революцию, уходит из занятого белыми города и присоединяется к отряду красных, которым командует Василий Иванович Чапаев. Она становится матерью этого отряда, обстирывает бойцов и готовит еду. Иногда в бою она ложится к пулемету. За это ее прозвали Анна-пулеметчица. Глядя на нее, комиссар отряда, уже выросшего в дивизию, Фурманов говорит: «Напишу роман, обязательно о ней расскажу, только придется фамилию изменить, а то не поверят. И помоложе сделаю». В 1918 году Фанни Каплан настигает Ленина возле завода Михельсона и сказав: «Помни о смерти моего отца», — стреляет в Ленина из браунинга. Ее быстро казнят для того, чтобы никто не узнал о том, что Ленин в молодости был убийцей. Гибнет штаб Чапаева, в живых остается только Анна, потому что ее узнал командир белых Сергей Каренин, ее брат. Заканчивается Гражданская война и Анна перебирается в Москву, чтобы хоть иногда видеть Ленина, но в 1924 году Ленин умирает, и жизнь Анны теряет всякий смысл. Она опускается и идет работать в домработницы. Однажды, сходив в лавку за подсолнечным маслом, она идет домой и на трамвайных рельсах вдруг вспоминает о смерти своей матери. Приближающийся трамвай кажется ей тем самым поездом. В ужасе Анна бежит, выронив бидон с подсолнечным маслом на трамвайной линии возле Патриарших прудов… ЭПИЛОГ Середина 19-го века. Москва. На вокзал прибывает поезд, которого на перроне дожидаются Стива Облонский и Вронский. Вронский входит в вагон и сталкивается с Анной Карениной. Она как раз заканчивает разговор с попутчиком, и Вронского поражает ее внешность и манера разговаривать. Попутчик Карениной, немного прихрамывая, выходит из вагона, опираясь на трость с серебряной рукоятью в виде головы пуделя. Он долго стоит в тени вокзала и наблюдает, как Вронский смотрит вслед Анне Карениной, и как Анна бросает на Вронского быстрые заинтересованные взгляды. Попутчик чуть хмурит глаза, они у него разного цвета: -Ну что ж, Михаил Александрович Берлиоз, время пошло. (с) Александр Золотько
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 27.11.2017 в 08:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
CTPAHHNK, это псевдообложка (антибук)
![]() Я даже набрел было на скачивание, чему премного был удивлён. Но вот результат: Добавлю, раз уж пошла такая пьянка:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Такахули - новое блюдо грузинской кухни. Означает бокал красного вина в два часа дня....
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
поиск по картинке привел сюда - гении дизайна
![]()
|
||||
Воронеж
|
народное творчество в виде троллинга проекта метро в Воронеже.
https://metro-voronezh.ru/
|
||||
Новые архитектурные тенденции
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что самое интересное, когда под прошлый новый год эта картинка появилась, автор просто сказал, что не может развидеть на своем смартфоне человечка на унитазе.
За год история трансформировалась в пост некой блондинки, у которой на приборной панели машины стоит андроид... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Мммм...
А можно разъяснить логическую цепочку между поворотником и соблазнением? ![]() Впрочем, лично знаком с двумя водителями, которые принципиально не включают поворотники: лампочки берегут. Не отсюда ли ноги растут? Последний раз редактировалось GWA18, 05.12.2017 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Включайте поворотники Исп.: Тимур Шаов Пару слов о народе, народники: Перед тем, как начать поворот, Не включает народ поворотники, Ну, плюёт на законы народ. Я намедни ужасно расстроился: На "Тойоте" какой-то урод Перед носом моим перестроился - Ну, обозначь ты, урод, поворот! Он же наглый, ему всё дозволено. Руки-ноги б тебе обломать! Он здоровый такой, мясом кормленный, А мне и монтировку-то трудно поднять. А такой и стрельнёт ещё, мало ли. "Кенгурятник" напялил, куркуль. Ты с медведями жил что ли? Маугли? Прямо из леса - и сразу за руль? Развинтился народ, только дай слабину. До чего довели либералы страну. Вон в Корее-то Северной - там извини! Там на красный - ни-ни и на жёлтый - ни-ни. Там сказал Ким Чен Ир: "Вы смотрите мне, блин!" - И по правилам ездят все десять машин. Да народу - за счастье, машину ведя, Поворотник включать по наказу вождя. А у нас - всем атас, если едут вожди: Птица, прочь улетай, зверь, с дороги уйди! Потому и холопы законов не чтут, Потому курят в лифте, в подъезде плюют. А холопы затем и свергали царя, Чтобы ездить по встречной, ментов костеря. Раздолбаи у нас шофера... Et cetera, et cetera, et cetera. Хам на "Хаммере" сидит, Хам из "Хаммера" глядит, Поворотник не включает, Поворачивает. Народ-богоносец, народ-гуманист, Терпимый к таким мелочам. Народ атеист, разгильдяй, пофигист - Какой поворотник, к чертям! Не нужна нам законов конкретика, Не нужны нам законы вообще, Нам чужда протестантская этика, И буддистский порядок вещей. Николай и святые угодники, Для себя ничего не прошу - Но пусть включают они поворотники, А не то, видит Бог, согрешу. Он мотор заведёт, глазки выпучит - И вперёд! Аж резина визжит. Нет, такой из пожара не вытащит И бандита не разоружит. Он не будет спасать утопающих, На фига ему ножки мочить? Нам героизма не надо, товарищи, Но поворотник-то можно включить! Застрахую машину - всего-то делов, Но нет страховки пока ещё от дураков. Он сегодня забыл поворотник включить - Завтра будет старушек несчастных мочить. Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки он в детстве читал. Вот такие, как он, бьют детей и жену, Вот такие, как он, развалили страну. Да они всюду гадят, куда ни взгляни. В Джона Леннона тоже стреляли они. И писал о них Лермонтов, мол, палачи: Прокуроры, судья - все пред ними молчи. А в конце дописал: "Дорогие мои, Есть ещё Высший Суд, он повыше ГАИ". Во какая выходит мура... Et cetera, et cetera, et cetera. Наши трассы широки, Устремленья высоки. Господа, включайте, гады, Поворотники. Смахну я с капота дорожную пыль... Может, всё это я сгоряча? Но был бы у Чехова автомобиль, Поворотник бы Чехов включал. Был бы у Чехова автомобиль, Поворотник бы Чехов включал. |
||||
![]() |
|
||||
|
Тут человек такое пари сам с собой заключил, а вы про мелочи какие-то
![]()
|
||||
Когда застройщик ЛСД Девелопмент
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
https://homes.nine.com.au/2017/12/05...tecture-lovers |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Навеяно темой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=144074
7 человек утащили муравьи, 5 человек расчесали укусы комаров до смерти, 2ое поселились у егеря, 6 человек затоптали лоси, 15 человек отравилось березовым соком из сосны, 2 человека видели НЛО и 3 Элвиса, 12 человек получили ожоги 3-ей степени от печеной картошки, 8 человек умерли своей смертью, 6 человек возглавили стаю волков, 30 человек заболели энцефалитом, 50 человек утонуло в болоте, 80 человек задраны медведями, 200 человек отравились грибами и ягодами, 3-е засиделись у костра и сгорели, 50 человек завалило при рубке леса. Короче. По сравнению с прошлым годом бардовский фестиваль прошёл почти без эксцессов. Разъярённый лось перенёс Грушинский фестиваль на 50 метров вглубь леса... Компанию бардов выселили из номера гостиницы не потому, что громко играли на гитаре, а потому что у костра. Проходят два барда мимо афиши концерта авторской песни. Подходят и читают список бардов. Не найдя себя, первый говорит - Меня не пригласили... Забыли.... Второй, тоже не найдя своего имени, говорит - И меня не пригласили... ПОМНЯТ. Трагически закончился грушинский фестиваль бардовской песни, где Чака Норриса приняли за Никиту Джигурду. - А наш дом культуры приватизировали барды. - И как он теперь называется? - "Бардель". Обычная песня получается, когда слова кладут на музыку, бардовская песня - когда слова кладут рядом с музыкой.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Причем крем нужно правильный подобрать
https://www.youtube.com/watch?v=HOpRbFjkNxU
|
||||
Черновцы
|
Дико извиняюсь за свое невежество - но на фото вроде бы не сварка (где электрод?), больше похоже на газорезку (два шланга могут быть спрятаны в один, регулировка - рычажком под указательный палец), хотя такой конструкции и не встречал.
Кто-то поможет внести ясность? З.Ы. А для газорезки - можно обойтись и без маски. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
в "шланге" подаётся сварочная проволока (с катушки/бобины разматывается, вместо штучных электродов) |
|||
![]() |
|
||||
50 оттенков серого
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
фи... откровенный фейк, хоть и на злобу дня для многих. Не будет такой ровной поверхности при заплатках. Даже если это "первый ямочный ремонт", и уж тем более вот такой "калейдоскоп"
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вы зря спорите.
На Пикабу, откуда, собственно, эта фотка и сдернута, уже нашли улицу на Гугл мэпс. Это Будапешт. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Вот наши заплатки
А те яндекскартинкопоиск определяет как "тротуарную плитку". ![]() https://yandex.ru/images/search?cbir...t=1513069656.1 А наши заплатки - "Дорога в" или "ямочный ремонт" https://yandex.ru/images/search?cbir...t=1513069799.1 Последний раз редактировалось Nike, 12.12.2017 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
О чем спор?
Нормальный "ямковый" ремонт начинается с того, что имеющуюся в асфальте ямку произвольной формы сперва вырубают (обрубывают?) отбойным молотком (с широким долотом) именно прямоугольником, причем располагают прямоугольник параллельно оси дороги (так заплатка дольше прослужит). После этого ямку продувают от пыли и сора, обмазывают смолой, засыпают асфальтом и укатывают. Тут уже зависит от квалификации: асфальта нужно подсыпать ровно столько, чтобы после укатывания заплатка оказалась на одном уровне со старым покрытием. Во всяком случае, у нас в Черновцах в большинстве случаев так и делают (если совпадают наличие денег, квалифицированных рабочих, времени и погоды). Но, естесно, наблюдал и такое: во время легкого дождика один рабочий стоит наготове с лопатой горячего асфальта, а другой быстро-быстро вычерпывает воду из ямки. Вычерпал (ну, почти) - туды асфальт - бух! Разровняли и прикатали. Какой результат - сами догадаетесь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() PS Если так, то снимаю шляпу перед мадьярами.
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вродь из Питера фотку показывали, там ямку не ручной горелкой подогревают, а целая рампа на машине - метра полтора на полтора, сразу кусок прогревает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Потому что книга с таким названием в Германии запрещена.
Ваш КО |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
На самом деле книга в Германии никогда не запрещалась. Просто имущественные авторские права на нее принадлежали государству (земле Бавария) и оно книгу не издавало и не разрешало другим. В 2015 году (70 лет со дня смерти автора) срок действия имущественных авторских прав истек. Сейчас книгу можно свободно скачать на немецком и английском языках.
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
кто?
Offtop: P.s. по подсказке догадался, что это название книги известного Адольфа.
|
||||
|
Ещё более КО:
Моя борьба -> Mein Kampf Не запрещалась? ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чугунные сандалии для каратэ давно придуманы. да.
http://www.budoshop.ru/catalog/geta/ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мне показалось, что они травмируют связки, суставы потихоньку.
|
||||
Тула
|
Не мешочки сами по себе, а наличие утяжелителя, который при резких движениях увеличивает нагрузку связки-суставы. Только нормально привязанный мешочек не улетит в лоб соседу, а эта "сандалька" чугунная на одной лямке - запросто. Грубо говоря. Да и просто неудобно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Грубо говоря это еще и метательное оружие))
|
||||
|
Эущ. Так гета не для удобства сделаны. В них ученики страдать должны. Каратэ - это вам не фитнесс
Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 15.12.2017 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня сильное подозрение, что когда Карате в Японии началось, гэта уже перестали носить. А продавцы этих чугунных чоботов пересмотрели китайско-корейских боевичков 80-х в стиле Хон Гиль Дон...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так и у нас лапти носят. Практически по тем же соображениям, что и японцы. Убого, неудобно, но на праздник надо нарядиться в национальный костюм.
Я имел в виду массовое ношение. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Fogel, это лучшее из юмора за этот год.
![]() Теперь я знаю, как ответить на этот вопрос.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
на одном из недавних совещаний из уст заказчика прозвучало: "я не проектант... я не заканчивал проектный институт"
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ну если рассматривать это утверждение с философской точки, то оно логически верное. Он действительно не проектант, раз не заканчивал именно такой институт.
И если бы он сказал, что: "он не проектировщик, раз не заканчивал проектировщицкий институт", то он тоже был бы прав. |
|||
![]() |
|
||||
Больница им Георгия в Питере. Ктото додумался ставить буквы с конца.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
о, вот и сам заказчик пожаловал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Больница святого Георгия. Никакого "имени" там нет
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
У бухгалтера на столе
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 20.12.2017 в 22:25. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
![]() Магазин у Финбана |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Спокойный день двух рыбаков в надувной лодке в Японском море был нарушен, когда в нескольких метрах от них проплыла атомная подводная лодка К-550 «Александр Невский». Мужчины настолько удивились, что решили немедленно выпить.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну всё, и солидворкер перестал юмор понимать
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
М.О.
|
Водку изобрёл Менделеев, по-моему это каждый знает. А смысл в том что при смешивании спирта с водой происходит процесс поглащения одной жидкости другой, если разбавить 1л спирта и 1л водки, то на выходе будет меньше чем 2 л. Так вот Менделеев вывел идеальное соотношение, отсюда и пошла водка 40%
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
1) упоминания о первой водке указывают на арабского врача 9 века н.э.
2) в Европе же первая перегонка браги и смешивании получившегося спирта с водой была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. 3) в Россию водку привезло генуэзское посольство при Дмитрии Донском. ну и вошла эта жидкость под названием «хлебное вино» так как брага гналась из ржи и ячменя. 4) самая интересная легенда про монаха из Чудова монастыря (что на территории Кремля). Этот монах и создал рецепт первой русской водки с правильными пропорциями и 40 градусами. Это при было при Василии II (1430-е гг.) Offtop: кто не ориентируется в хронологии, это когда Жанну д.Арк поймали и сожгли 5) в 1789 году химик Товий Ловиц https://ru.wikipedia.org/wiki/Ловиц,_Товий_Егорович из Петербурга предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел. Ну а Дмитрий Менделеев 31 января 1865 года лишь защитил (не изобрёл, а защитил) докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою» , посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Продолжу Про Менделеева: он считал идеальной крепостью водки 38 град, но это число было округлено до 40 для упрощения расчёта налога на алкоголь. Да, ещё: в 1894 году российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта и пропущенную через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особенная» Последний раз редактировалось kruz, 24.12.2017 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для страдальцев и просто интересующихся, книга есть, читается на одном дыхании)))):
"История водки", автор Вильям Васильевич Похлебкин. Выложена свободно в интернете. Ответ автора полякам и прочему импортному сброду, кому принадлежит авторство этого продукта, его путь в истории от пойла до национального достояния)))).
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ или УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ НАШИХ СОВРЕМЕННИКОВ
Объявления 1. Всех больных закапывать в 7 утра! (объявление в глазном отделении больницы). 2. В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале. 3. В 7 вечера, в среду, в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового. 4. В виду холода, в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы. 5. Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня, а вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию. 6. Вяжем детские кофточки из шерсти родителей. 7. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки"... Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. 8. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика. 9. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии. 10. Дети до пятилетнего возраста приходят в цирк на руках. 11. ЗУБЫ? наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них! 12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки. 13. Ларек "Вторсырье" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей. 14. Лифт вниз не поднимает. 15. Приглашаются грузчики для интересной работы. 16. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Любит маленьких детей. 17. Продается коккер-спаниель. Признана "Лучшей сукой породы". 18. Продается русский голубой кот. Без документов. 19. Продаю коляску для новорожденного синего цвета. 20. Продаются три поросенка. Все разного пола. 21. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся. 22. Ресторан не работает, официантки распущенные. 23. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция. 24. Оббиваем двери кожей заказчика... |
|||
![]() |
|
||||
|
На Казанском вертолётном заводе — курят!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Может и подделка, на других телефонах может чел по работе с иностранцами сидит... у азиатов с переводом тоже error бывает.
|
||||
|
По переводам вот мое любимое:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
![]() ![]() Что-то вроде: "Это я сгрыз эльфа" "А я помог, он был ужасен" ![]() ![]() ![]() ![]() Вы видели этого кота? ![]() ![]() Здесь вас научат читать... наверное... ![]() Сахар без сахара. ![]() ![]() Остальное сами переводите ![]()
|
||||
Вятка
|
Да слишком мелкий текст. Да и вообще, я фаш немецкий изучал.
А кроме того, я не ставил целью перевести, а лишь комментировал :Р
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret: Последний раз редактировалось CTPAHHNK, 28.12.2017 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже не передана игра слов. Вместо "great place"(великое место) написано "grate place" (место терки, место жарки)
![]() В последней картинке какой юмор? А, блин... Два самца-льва ![]()
|
||||
В этой картинке все прекрасно. И солнечная панель летом под тенью листьев, а зимой подьснегом, и провод ПВС по деревьям.
![]() ----- добавлено через 34 сек. ----- Дома уменьшу фото. |
||||
![]() |
|
||||
А это такое кодовое слово. Как услышишь где, значит новосибирец где-то рядом. И мультифора звучит гораздо симпатичнее, чем "файл".
Был раньше еще момент: то что везде называлось "товарный чек", в Новосибирске было "копией чека".
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
"Копию чека делать?" |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не удается запустить Ас Металл на Advance Steel 2017 | Advancer_sk | Advance Steel | 5 | 24.12.2017 13:30 |
Не запускается Advance steel 2017 | Kostya.hiace | Advance Steel | 8 | 19.11.2016 00:31 |
Как Открыть dwg-файл модели, сделанный в Advance 2017 c помощью 2016го для проверки? | DinArs | Advance Steel | 3 | 20.10.2016 07:55 |
Не работают пользовательские шаблоны в AutuCad 2017 | Ballerina | AutoCAD | 6 | 09.09.2016 12:38 |
Revit 2017. Фатальная ошибка при открытии листа | Данил Медведев | Revit | 0 | 29.08.2016 09:19 |