|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
ну почему же. На песках 0,5 глубины промерзания. Суглинки даже при наличии отмостки могут организовать морозное пучение.
|
||||
|
СНИП 2.02.01-83 п.2.29 табл. 2. Глубина заложения наружных фундаментов в суглинках не зависит от глубины промерзания, в случае, если уровень грунтовых более чем на 2 метра ниже глубины промерзания. Или я не так понял СНИП, растолкуйте тогда
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Вы вообще представляете поведение ленточного фундамента на песке без заглубления? Что касается уровня грунтовых вод - так в зимний период они вообще аверху оказываются и ни какая отмостка Вас не спасет от мигрирующих потоков.
А впрочем, делайте как хотите. Чо тут спорить? И вообще, на кой было спрашивать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СНиП 2.02.01 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, дословно такого текста в этом СНИПе нет (хотя есть таблица 2, которая дает дополнительные варианты "независимости" глубины заложения фундамента от глубины промерзания. Но если подойти по существу, где ошибки в моей логике:
В непучинистых (практически непучинистых) грунтах можно принимать любую глубину заложения фундамента. Да, у меня суглинок, но грунтовые воды на глубине или 40 или 60 метров, участок на пригорке, у соседа яма под септик 5 м глубиной стоит сухая, хотя лето мокрое. От поверхностных вод будет защита. Вообщем, риски случайного замачивания исключены, я беру это на свой страх и риск. При таких условиях можно не учитывать глубину промерзания? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Нужна ли верхняя пролетная арматура в безбалочной плите? | AL | Железобетонные конструкции | 37 | 03.09.2014 12:52 |
Арматура А240с VS Катанка (коллеги нужна помощь) | ggipp | Железобетонные конструкции | 6 | 03.06.2013 20:17 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
арматура в ригель | ihhi | Железобетонные конструкции | 18 | 22.08.2011 16:26 |