|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
вариант второй 80-100 кровля, кладочные чертежи 100-150 (в зависимости от материалов), конструктив ж.б. примерно 150. Сроку два месяца. Оговорюсь сразу -допусков и СРО нет. Если кому то дорого - я с удовольствием посвящу свободное время жене/охоте/рыбалке/стрельбе/шашлыкам и т.д., при этом буду периодически интересоваться как там у Tyhig в плане половых связей со строителями.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
13forever
Ну слушай он же специалист широкого профиля узкой колеи... Ему виднее за сколько можно делать Такие проекты... Studentroman А сколько всего набегает работ по той же ванной с туалетом??? У меня ремонт(только работа 1,5 человек 8 дн) вышел в 60 тыс руб. и это не включая материалы...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
на проектах не надо экономить, проект от стоимости строительства стоит очень мало, но грамотные решения смогут денег сэкономить намного больше, чем стоимость проектирования |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ахаха =)
Offtop: ну и что, что в экспертизе замечания снимать откажутся, да и при всём желании не смогут. ну и что, что при строительстве придётся заново всю документацию с нуля делать уже другой организации. ну и что, что дом завалится. зато сэкономили на проектировании! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Studentroman
Та не это если с АР делать тогда сложно... Мне обычно АР готовый давали, ценик был божеский, делал упрощенку(армирование погонажом и т.п.)... А так если делать все правильно со всеми спецификациями и узлами, тогда следует и вправду давать к-т 2
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
АР делается просто без отделки. Пишется что отделка согласно специального дизайн проекта. Фасады, кладка, узлы стен и кровли. Тут особенно рулят вертикальные разрезы стена+кровля+конструкции+фундамент. Всякие вопросы а как это сделать заканчиваются моментом.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Простую ф-ную плиту, можно армировать и поганожом. Да и плиты перекрытия тоже... К сожалению примеров не осталось, дело было 8 лет назад...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
О как народ оживился, самая родная тема
![]() Хотя демпинг должен быть наказуем (втч законодательно так и есть), реально работающих за еду пруд пруди. Объект ТС можно оценить от 50к и выше. Таковы реалии что найдется и тот кто сделает за 20к. А любой домик из картинки престижхауса должен проектироваться за несколько мегарублей (реально подозреваю что там подряд все включено и люди горбатятся за зарплату). |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
в спецификации были указаны только сечения стропил, 200х200 и общая длина 2000 м.п., никаких размеров хлыстов, ничего.
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
я не предлагаю, я так и делаю. вернее делал.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не, ну можно, конечно, при желании ПД выпустить, потом РД, потом исполнительную документацию, потом эксплуатационную документацию... Все расчёты сделать, гвоздики посчитать...
Вы тут чего прикалываетесь ? Скорее всего заказчик еле-еле скопил/наворовал 500-600 тыр. на дачу, и хочет пару листиков на коленке. А про РД КЖ+АР заказчику, небось, Ванч и рассказал. Типо не делают, говорит, на коленке в 21 веке пару листов. Делают долго и дорого, сначала АР, потом КЖ за полмиллиона рублей. А насчёт полумиллиона я ещё посоветуюсь с кагалом проектировщиков, которые никогда коттеджи не проектировали, а есть хотят. Вдруг они мне миллион насоветуют с вас взять... Буду думать... Надо не цену увеличивать, а проектную работу уменьшать посредством договора.
|
||||
СПб
|
Ну почему же прикалываемся, это ты прикалываешься когда ценик за ПОС, выставляешь в 10% от проекта...
А потом еще возмущаешься что работа не очень много, ну а еще сам говоришь, что твои ПОСы фактически не для работы и хороший ПОС надо с производителями работ вместе делать...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
Минимальная стоимость проектирования КЖ (Р) за 1м.кв. площади | SerStar | Организация проектирования и оформление документации | 20 | 13.09.2011 23:51 |
Какова возможная стоимость проектирования гаража. Разделы КЖ и АС | Алексей_308 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 17.07.2009 20:27 |